Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Модели по выкройкам Леко

Рекомендуемые сообщения

Этим и хорош конкурс "вслепую". Результаты отражают мнение большинства голосовавших, и ни какие авторитеты и цифры не давят на выбор.

И каждую неделю что-то новое. На этой неделе победителя определить легко, на следующей будет сложней.

Итоги конкурсов

Конкурс 25.10.2010 - 31.10.2010
Проголосовало 219 человек, количество отмеченных фотографий 569 (фотографий было больше), т.е. каждый голосовал в среднем за 2.6 фотографии.
Лидер на этой неделе был один - фотография 86, она и набрала больше всех голосов. Автор Снежана Ситникова получает приз - пароль на 30 единиц. Остальные участники получают поощрительные призы - пароли на 2 единицы для заказа выкроек по электронной почте.

Просмотр всех фотографий

http://leko-cd.ru/ikn/107.jpg
ах, как жаль, что не пишут ничего про модельку.
Я именно эту в 3-й экземлярах отшила -
результаты очень показательные: как одна и та же выкройка по разному ведет себя в разных тканях - причем с примерно одинаковой степенью растяжимости.
может и получится показать.

Вот сшила такое платишко из Леко...очень понравилось оно мне на фото, а когда сшила еще больше понравилось!!!
post-18975-1289052268_thumb.jpgpost-18975-1289052301_thumb.jpgpost-18975-1289052337_thumb.jpg

salserita, хорошенькое платье, очень эффектная горловина. Но публику интересует, с какими трудностями столкнулись при работе с выкройками. Сложно ли было выполнить такой фасон? Платьице то не простое. Справились по описанию или имеется опыт в шитье?

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Итоги конкурсов

Сколько людей столько и мнений. У нас в начале недели было свое представление о фотографии – лидере. Фотография 96 комбинезона 2028. И казалось, что других мнений не будет. Но повлияла статистика. Фотография 91 блузки 5869 – модель, которая долго держалась в первых строчках статистики заказа выкроек по электронной почте. И случилось интересная ситуация. На 24 часа 07.11.2010 обе фотографии набрали одинаковое количество голосов. Наше решение – оба автора получают приз. Автор Maria Bikova (вероятно из Болгарии) получает приз - пароль на 30 единиц. Автор Юста получает приз - пароль на 30 единиц. Остальные участники получают поощрительные призы - пароли на 2 единицы для заказа выкроек по электронной почте.

Просмотр всех фотографий

salserita, хорошенькое платье, очень эффектная горловина. Но публику интересует, с какими трудностями столкнулись при работе с выкройками. Сложно ли было выполнить такой фасон? Платьице то не простое. Справились по описанию или имеется опыт в шитье?

Опыт в шитье есть. но все равно читала описание. проблемы были. но не с выкройкой, а со мной)))) поторопилась и не проверила одинаковость глубин выточек на полочке...сшила все и началось...одна часть полочки постоянно съезжала вниз...разбирала платье 10 раз!!! но наконец-то дотумкала проверить швы...линейку приложила и всё стало понятно...зашила вытачки...подобрала немного плечевой шов и вот...идеально село!
Единственно мне не понравились рукава... слишком фалдили когда опущены руки...немного поправила окаты, сделала чуть глубже.
А вообще очень легко шилось...если бы я проверила всё сразу, то сшила бы за 2 вечера без напряга.

Возвращаясь к старому вопросу

Спасибо откликнулись.Да брючки эти. Отшили пробник на нем и выявили эти проблемы ,а размерные признаки такие рост-171 ог-108 от-86 об- 112 У девочки большая грудь а сам объем маленький , но ширина у них мама не горюй. Ткань лен -стрейч

рекомендации

Можно и нужно измерить выкройку до печати. Посмотреть внимательно на конструкцию, определить где талия.
Если убрали 4 см, то где "еще половину девочки вместить можно"?
Мерка "77. Дуга через паховую область - измеряют в вертикальной плоскости от линии талии сзади. Лента должна проходить через тонкую пластинку шириной до 2 см, положенную на выступающие точки ягодицы. " на размер 170-94-100 составляет 74 см, на конструкции она соответсвует этому размеру.
Ткань не эластичная, прибавки позволяют в модели комфортно находится.
Брючины широкие - это видно на конструкции и на техрисунке

http://leko-mail.net/t/2024.jpg

если вы хотели из этой модели получить прилегающую из стрейчевой ткани, то это просто другая модель.

Пишу в каждом обсуждении, промеряйте выкройки перед печатью (перед покупкой), если нужно - вносите небольшие корективы в размеры. Если шьете сразу без промеров, то не высказывайте в виде упрека, что выкройки не такие как вы о них думали.

и смотрим на соседний аналогичный по конструкции и прибавкам комбинезон и отшитый пользователем вариант

http://leko-mail.net/i/2028.jpghttp://leko-mail.net/t/2028.jpghttp://leko-cd.ru/ikn/96.jpg

Итоги конкурсов

Конкурс 08.11.2010 - 14.11.2010
Проголосовало 606 человек, количество отмеченных фотографий 2896, т.е. каждый голосовал в среднем за 4.7 фотографии.
Первые места с большим отрывом заняли все фотографии Елены Владимировны благодаря активному голосованию пользователей сети samtel (Samara Telegraph). Соответственно фотография победитель 127. Если рассматривать другие фотографии (не Елены Владимировны), то набрали почти равное количество голосов фотографии 131 и 128. Автор Елена Владимировна получает приз - пароль на 30 единиц. Остальные участники получают поощрительные призы - пароли на 2 единицы для заказа выкроек по электронной почте.

Просмотр всех фотографий

Еще одно сравнение рисунок-техрисунок-отшитый пользователем вариант

http://leko-mail.net/i/2026.jpghttp://leko-mail.net/t/2026.jpghttp://leko-cd.ru/ikn/143.jpg

хочется увидеть реализацию этого платья (сарафана):
post-10729-1289823575_thumb.jpg
похожее мне понравилось в готовых: стильное, функциональное
post-10729-1289823606_thumb.jpg
в частности интересует заложенная длина и спущенность рукавчика, на техническом рисунке это сложно оценить...

отвергаешь - предлагай!

Заказываете выкройки без пароля на свой размер
Заказать 5882

В pdf формате будет конструкция на дециметровой сетке.
В lek2 файле загружате в программу и можете промерить любой участок или сравнить с другой моделью.

http://leko-mail.ru/img/inst_10.jpg

Конструкция на стандартный размер

Напомню, что это бесплатно.

Изменено пользователем Иванофф

в частности интересует заложенная длина и спущенность рукавчика, на техническом рисунке это сложно оценить...

А это разве не есть реализация??? Уж все швы совпадают с точностью..

Итоги конкурсов

Конкурс 15.11.2010 - 21.11.2010
Проголосовало 305 человек, количество отмеченных фотографий 826, т.е. каждый голосовал в среднем за 2.7 фотографии.
Эта неделя прошла спокойно. Фотография 143 с самого последовательно начала набирала больше всего голосов и она же в итоге победила. Интересно, что победила со значительным отрывом от фотографии 144 - тот же автор, та же модель, тот же интерьер, а в итоге фотографию 144 опередили по голосам еще 3 фотографии. Это еще раз показывает, что у нас не просто конкурс отшитых моделей, а конкурс фотографий отшитых моделей. Автор Аделаида получает приз - пароль на 30 единиц. Остальные участники получают поощрительные призы - пароли на 2 единицы для заказа выкроек по электронной почте.
Процитирую письмо Аделаиды:
Добрый день!
Модель номер 2026 Это была первая вещь, которую я вообще сшила в своей жизни. И поскольку выкройка оказалась столь удачной, что у меня все очень просто и красиво получилось, то мне понравилось шить и теперь я только этим и занимаюсь :)
Ждем новых фотографий. Все участники ближайших конкурсов пока получают пароль на 2 единицы. Если участник присылает несколько фотографий, то количество паролей по 2 единицы может быть увеличено (допустим один пароль на 2 модели).

Просмотр всех фотографий Изменено пользователем Иванофф

А это разве не есть реализация??? Уж все швы совпадают с точностью..

эта модель в продаже появилась за год до лековской выкройки :))))
стало быть сшита не по ней.
а совпадают ли припуски на СО и прочие пропорции - большой вопрос.

отвергаешь - предлагай!

эта модель в продаже появилась за год до лековской выкройки :))))
стало быть сшита не по ней.
а совпадают ли припуски на СО и прочие пропорции - большой вопрос.

Совпадают с чем? Вы знаете на какую фигуру и с какими припусками разработана модель? Нет. Вы видите отшитое на неизвестные типовые размеры изделие на манекенщице, которая отличается от типовой по строению фигуры и так же неизвестны размеры манекенщицы. Наши прибавки и пропорции для любой фигуры можно промерить и определить по бесплатному варианту выкроек.

Поэтому вопрос "совпадают ли" не имеет смысла, так как наши прибавки не с чем сравнивать.

У нас заложены припуски и пропорции исходя из нашего понимания такой модели. По окончательному варианту макета отрисован технический рисунок.

это был ответ на вопрос : "А это разве не есть реализация???"
мой ответ - нет, не реализация.
Леко строили свою модель сами. беларусская фабрика шила свою модель сама.
стало быть, лековская модель не идентична той, что в магазине (другие лекала, другие припуски на СО, другие пропорции). хоть и очень похожа. а раз не идентична, то какой разговор о реализации?

в общем-то, Вы повторили то же самое другими словами :)

отвергаешь - предлагай!

Ksul'ka, Иванофф!
Да не ругайтесь Вы! В самом деле.
Я собираюсь отшить эту модель. Ткань купила, осталось распечатать лекала и раскроить.
Покажу что получилось!
Ребята,давайте жить дружно!!!)))))

salserita, да нет никакого спора. мы ж одно и то же туда-сюда переписываем. одну и ту же мысль.

а за обещание показать отшитой модели - большое спасибо! интересно посмотреть на ненарисованный вариант :)

отвергаешь - предлагай!

salserita, да нет никакого спора. мы ж одно и то же туда-сюда переписываем. одну и ту же мысль.

а за обещание показать отшитой модели - большое спасибо! интересно посмотреть на ненарисованный вариант :)

Вот и чудно...обещаю не затягивать с шитьем...У меня правда на очереди пальто, но ради такого случая поменяю очерёдность!

Оказалось вопрос неправильный в принципе. У нас это сарафан, а у белорусской фирмы это юбка и верх. Вы хотите сравнивать посадку и прибавки сарафана и юбки?

Завершилась очередная конкурсная неделя и выложены новые фотографии
Итоги конкурсов
Просмотр всех фотографий

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...