Перейти к содержанию
1 / 6

Постельное белье... крой и застежка

Рекомендуемые сообщения

а я шью с щелью,но в эту щель вставляю 2 потайные молнии навстречу друг другу и пододеяльник можно использовать на две стороны,и в наволочки я тоже вставляю потайные молнии,может завтра вставлю фото

Я уже давно шью белье для своей семьи (да и в подарок). На стандартных пододеяльниках делаю круглый вырез (одеяло красивое), обрабатываю косой бейкой. Дочке очень нравится.
На подушках делаю клапан чтобы подушка не вылезала ичтобы без пуговиц.
А вот на нестандартные большие пододеяльники пришлось изобрести методу, чтобы экономно использовать материал и вырез получается прямоугольный.

За что не люблю пододеяльники с квадратной дыркой - за то, что при стирке, как бы я его в машинку не засовывала, вытаскиваю пододеяльник, а в нем все остальное белье комом, и машинка при отжиме скачет как конь. С другими пододеяльниками стоит как вкопанная. И что делать?

Цитата
И что делать?

Перед закладкой в машину зашить отверстие пододеяльника крупными стежками "вперед иголку" :)

Я всё время шью постельное бельё для себя. В пододеяльниках делаю щель сбоку. В ногах не понравилось - одеяло туда "уходит":) В наволочках застёжку придумала случаянно, а оказалось - очень удобно: нашиваю задние полотнаща, и промётываю петли на пуговицы на том полотнище, на котором обычно пришиваются пуговицы. Тогда пуговицы оказываются внутри и совсем не мешают. За редким исключением, материал давал усадку 2-3 см. Прибавляла это к длинне готового пододеяльника. Но потом стала стирать материал перед шитьём и не надо было прибавлять. Если на могла определить длинну, просто клала одеяло на материал и отмеряла, конечно с припусками. Сшиваю всё по лицевой стороне, потом всё выворачиваю на изнанку и сшиваю по тем же швам:) Быстро и не трудно. Пишу в прошедшем времени, т.к. уже некоторое время не шью - пока нет нужды:))

Открылась бездна, звезд полна;

Звездам числа нет, бездне - дна.

В Гаврилов-Ямском льнокомбинате купила пододеяльники изумительной конструкции. 2 маленькие щели по бокам на самом верху, только чтоб просунуть руки. 1 большая внизу, в ногах. Одевается он так: в маленькие щели просовываются руки, хватают одеяло и затаскивают через нижний разрез. Одним движением! Далее, к нижней щели пришиты завязки, 2 пары, чтоб одеяло не убегало

А где вы купили такой красивый сатин, я вижу только не очень симпатичный.
а мне очень нравится белье сатиновое.

ольга

Пока я отсутствовала смотрю, куча комментов, спасибки :)
Хочу постараться до НГ пошить комплекты и выложить фоты.
kejro, вот я куски сейчас отрезала с примерными величинами к постели имеющейся. И простирываю, потом выкрою и пошью.
Хотя все равно припуск могу на глаз сделать, но хочется какой-то конкретики, чтобы все было ОК.
Yadviga, очень интересное решение :))
Я вот могу еще поделиться своим решением проблемы съезжания пододеяльника с оделяла или одеяла с пододеяльника.
Нашила кусочки липучек на кончики одеяла и на кончики пододеяльника. Пока это применила на детское одеяло, думаю на большое нужно чуть больше чем 4 кусочка липучки. Хотя большое одеяло у нас не скатывается вроде как.
Kolga, купила я в Одессе на 7-м км. Там целая улица разнообразная любых тканей. В основном все завозится из Турции.
Вообще люблю я однотонную ткань и рисунок не набивной, а который атласно переливается, но рулон брала и на свекровину кровать, так что получилось, что-то среднее между ее требованием и моим. ;)

У меня есть много кнопок для трикотажа (как купила их, так на все клепаю), смотрела зарубежные комплекты, все на этих кнопках сделаны. Т.е. разрез и кнопки пробиты. Сделала пробное на детскую подушечку, правда захват я зделала маловат (буду уже знать что делать нужно в два или три раза больше), а так очень симпатично получилось и аккуратно.
Думаю так же с прорезями делать и на кнопках.

Пошила я два комплекта. Швы делала на 4-хниточном оверлоке. Полностью комплект не могу телефоном сфотать, очень уж желтая фотка получается. А вот застежку прилагаю. Комлект состоит из: простыни (220*260), пододеяльника (200*220), 2 наволочки (75*50), 2 наволочки (70*70).
post-4828-1197992044_thumb.jpg post-4828-1197992074_thumb.jpg

Здраствуйте! И я хочу сшить себе постельное белье только незнаю как правильно выкроить простынь, чтобы была с углами и можно было бы ими закрепить её за матарас, а то простые утром находишь на средине кровати. Может кто шил такое подскажите плиз.

Цитата
Пошила я два комплекта. Швы делала на 4-хниточном оверлоке.

Cмотрится аккуратно, молодец!
  Цитата
как правильно выкроить простынь, чтобы была с углами и можно было бы ими закрепить её за матарас

Вы смотрели в начале темы?
Помнится разные варианты подсказывали здесь

спасибки,

Да, да, в начале темы по этим ссылкам девочки объясняют как сделать уголки в простыни.

Кстати! Тут телефоном попыталась сфотать полностью комплект. Но цветопредача тут немного не соответствует.
Есть еще один недочет, это то, что я не дала припуск на объем одеяла. Ну ниче оно в притык, а не маленькое. Теперь я уже знаю сколько прибавлять!!!
http://club.season.ru/uploads/post-4828-1319881622_thumb.jpg

Миленький комплектик получился, приятно в таком засыпать будет...

ВалерияВ сказал:
Есть еще один недочет, это то, что я не дала припуск на объем одеяла. Ну ниче оно в притык, а не маленькое. Теперь я уже знаю сколько прибавлять!!!
А Вы перед раскроем продекатировали сатин? Потому как после первых 3 стирок он еще сядет (особенно если это 100% котон) - и тогда может оказаться маловатым.

Во всех турецких сатиновых комплектах (тех, что подороже) - делают внизу широкую щель (практически на ширину одеяла), а потом ставят пластиковые кнопки (на расстоянии 15-20 см) - очень удобно. Наволочки без кнопок - с "карманами". Но я на этих комплектах все равно спать не могу - неприятны телу (видать синтетика присутствует, и изрядно). Предпочитаю турецкую качественную набивную бязь - жаль только, что такая пару раз всего попалась. Пакистан еще неплох, но уже дороже. А так и Серпухово веселой расцветки хорошо идет, но там только 150 ширина - на "двуспальной" постели без швов не обойтись...

Да, лучше постирать весь отрез перед шитьем. И постирать, если белое, аж при 90град. :) Развешивать на веревки туда-сюда-туда-сюда.. как гармонь, таким образом можно много-много метров сушить.

Lusya, спасибо, нжно и такое попробовать. Как я поняла застежка по верху к лицу. очень оригинально!!! А то я вижу у всех в ногах.

Gecuba, да продекатировала. Простирала при 40* в машинке. затем паровой системой проутюжила. И в начале темы, сказала, что садится в кв. метре на 1 см по ширине и 1 см по длине.
Потом стирала простынь (малая его обновила соком томатным) так повторной усадки не было. и не линяет (что очень часто я, в последнее время, наблюдаю).

Сатин видемо из натурального хлопка, так как мнется и не выпремляется (хотя нужно его и поджегом испробовать....)
Уроки материаловедения проходила в училище.

Сестра моя предыдущие комплекты покупала, так там чувствуется синтетика: не мнется, скатывается и неприятно спать.
А в этом даже (кажется) теплее и комфортнее.

Lusya при 90* я ничего не стираю, в основном при 30*, если белое, то при 40*- 50* Хватит и 40* при декатировке.

ВалерияВ сказал:

Lusya при 90* я ничего не стираю, в основном при 30*, если белое, то при 40*- 50* Хватит и 40* при декатировке.

Не знаю, не знаю.. по-новости может и 30-40 хватает,но со временем я все белое стираю при 90. У белья и запах другой, молчу уж про цвет. А это значит что белье то еще подсядет от стирок, лучше уж сразу ему "шок" устроить, чтоб потом кусочками не надставлять :)

А пододеяльник такой, как на фото, я тоже планирую шить, при чем верхнюю узкую часть с петельками хочу шить контрастного цвета.

Lusya сказал:

Не знаю, не знаю.. по-новости может и 30-40 хватает,но со временем я все белое стираю при 90. У белья и запах другой, молчу уж про цвет. А это значит что белье то еще подсядет от стирок, лучше уж сразу ему "шок" устроить, чтоб потом кусочками не надставлять :)

так я под давлением через паровую систему обработа. По технологии и этого достаточно не стирая.

А я в "текстиль-контакте покупаю молнию на метры (стоит совсем недорого) и отдельно собачки. По 2 собачки на молнию друг навстречу другу и вшиваю в пододеяльник. С детства почему-то не люблю пододеяльники с вырезами.
А еще строчу постельное на оверлоке, чтобы не мучаться с бельевым швом.

Инна, я тоже на 4-х ниточном оверлоке строчила, замучили меня бельевые, тем более в уголках такая толщина получалась.
Я вот на потайной змейке своей малой делала пододеяльник, сбоку. Вроде нормально, но не очень сгибаемая сторона получается, когда на полочку складываешь. А в остальном тоже неплохо для фантазии.

Кстати, застежки на кнопках в этом белье я делала на расстоянии 10 см. Думала делать 15, но предыдущий опыт дал знать, что одеяло (подушка) выглядывает. А 10 см очень даже красиво и все запрятано. ;)

Доброе время суток всем!
У меня вопрос-как обработать квадратный и круглый вырез на пододеяльнике?

Божена сказал:

Доброе время суток всем!
У меня вопрос-как обработать квадратный и круглый вырез на пододеяльнике?

1. бейкой
2. обтачкой

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...