Райкин Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться #26 Опубликовано 31 октября, 2007 а я шью с щелью,но в эту щель вставляю 2 потайные молнии навстречу друг другу и пододеяльник можно использовать на две стороны,и в наволочки я тоже вставляю потайные молнии,может завтра вставлю фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ВалерияВ Опубликовано 1 ноября, 2007 Поделиться #27 Опубликовано 1 ноября, 2007 Райкин, да очень интересно! буду ждать фотки. Женская одеждаДетская одеждаМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lubushka Опубликовано 2 ноября, 2007 Поделиться #28 Опубликовано 2 ноября, 2007 Я уже давно шью белье для своей семьи (да и в подарок). На стандартных пододеяльниках делаю круглый вырез (одеяло красивое), обрабатываю косой бейкой. Дочке очень нравится.На подушках делаю клапан чтобы подушка не вылезала ичтобы без пуговиц.А вот на нестандартные большие пододеяльники пришлось изобрести методу, чтобы экономно использовать материал и вырез получается прямоугольный. Я Верю в чудо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Enifer Опубликовано 7 ноября, 2007 Поделиться #29 Опубликовано 7 ноября, 2007 За что не люблю пододеяльники с квадратной дыркой - за то, что при стирке, как бы я его в машинку не засовывала, вытаскиваю пододеяльник, а в нем все остальное белье комом, и машинка при отжиме скачет как конь. С другими пододеяльниками стоит как вкопанная. И что делать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 7 ноября, 2007 Поделиться #30 Опубликовано 7 ноября, 2007 Цитата И что делать?Перед закладкой в машину зашить отверстие пододеяльника крупными стежками "вперед иголку" :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться #31 Опубликовано 8 ноября, 2007 А я шила постельное белье с помощью лапки для подрубки. Очень быстро и удобно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kejro Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться #32 Опубликовано 8 ноября, 2007 Я всё время шью постельное бельё для себя. В пододеяльниках делаю щель сбоку. В ногах не понравилось - одеяло туда "уходит":) В наволочках застёжку придумала случаянно, а оказалось - очень удобно: нашиваю задние полотнаща, и промётываю петли на пуговицы на том полотнище, на котором обычно пришиваются пуговицы. Тогда пуговицы оказываются внутри и совсем не мешают. За редким исключением, материал давал усадку 2-3 см. Прибавляла это к длинне готового пододеяльника. Но потом стала стирать материал перед шитьём и не надо было прибавлять. Если на могла определить длинну, просто клала одеяло на материал и отмеряла, конечно с припусками. Сшиваю всё по лицевой стороне, потом всё выворачиваю на изнанку и сшиваю по тем же швам:) Быстро и не трудно. Пишу в прошедшем времени, т.к. уже некоторое время не шью - пока нет нужды:)) Открылась бездна, звезд полна;Звездам числа нет, бездне - дна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться #33 Опубликовано 8 ноября, 2007 В Гаврилов-Ямском льнокомбинате купила пододеяльники изумительной конструкции. 2 маленькие щели по бокам на самом верху, только чтоб просунуть руки. 1 большая внизу, в ногах. Одевается он так: в маленькие щели просовываются руки, хватают одеяло и затаскивают через нижний разрез. Одним движением! Далее, к нижней щели пришиты завязки, 2 пары, чтоб одеяло не убегало Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolga Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться #34 Опубликовано 9 ноября, 2007 А где вы купили такой красивый сатин, я вижу только не очень симпатичный.а мне очень нравится белье сатиновое. ольга Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ВалерияВ Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться #35 Опубликовано 19 ноября, 2007 Пока я отсутствовала смотрю, куча комментов, спасибки :)Хочу постараться до НГ пошить комплекты и выложить фоты.kejro, вот я куски сейчас отрезала с примерными величинами к постели имеющейся. И простирываю, потом выкрою и пошью.Хотя все равно припуск могу на глаз сделать, но хочется какой-то конкретики, чтобы все было ОК.Yadviga, очень интересное решение :))Я вот могу еще поделиться своим решением проблемы съезжания пододеяльника с оделяла или одеяла с пододеяльника. Нашила кусочки липучек на кончики одеяла и на кончики пододеяльника. Пока это применила на детское одеяло, думаю на большое нужно чуть больше чем 4 кусочка липучки. Хотя большое одеяло у нас не скатывается вроде как.Kolga, купила я в Одессе на 7-м км. Там целая улица разнообразная любых тканей. В основном все завозится из Турции.Вообще люблю я однотонную ткань и рисунок не набивной, а который атласно переливается, но рулон брала и на свекровину кровать, так что получилось, что-то среднее между ее требованием и моим. ;) У меня есть много кнопок для трикотажа (как купила их, так на все клепаю), смотрела зарубежные комплекты, все на этих кнопках сделаны. Т.е. разрез и кнопки пробиты. Сделала пробное на детскую подушечку, правда захват я зделала маловат (буду уже знать что делать нужно в два или три раза больше), а так очень симпатично получилось и аккуратно.Думаю так же с прорезями делать и на кнопках. Женская одеждаДетская одеждаМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ВалерияВ Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться #36 Опубликовано 18 декабря, 2007 Пошила я два комплекта. Швы делала на 4-хниточном оверлоке. Полностью комплект не могу телефоном сфотать, очень уж желтая фотка получается. А вот застежку прилагаю. Комлект состоит из: простыни (220*260), пододеяльника (200*220), 2 наволочки (75*50), 2 наволочки (70*70). Женская одеждаДетская одеждаМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anasko Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться #37 Опубликовано 25 декабря, 2007 Здраствуйте! И я хочу сшить себе постельное белье только незнаю как правильно выкроить простынь, чтобы была с углами и можно было бы ими закрепить её за матарас, а то простые утром находишь на средине кровати. Может кто шил такое подскажите плиз. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться #38 Опубликовано 25 декабря, 2007 Цитата Пошила я два комплекта. Швы делала на 4-хниточном оверлоке.Cмотрится аккуратно, молодец! Цитата как правильно выкроить простынь, чтобы была с углами и можно было бы ими закрепить её за матарасВы смотрели в начале темы?Помнится разные варианты подсказывали здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ВалерияВ Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться #39 Опубликовано 25 декабря, 2007 спасибки, Да, да, в начале темы по этим ссылкам девочки объясняют как сделать уголки в простыни. Кстати! Тут телефоном попыталась сфотать полностью комплект. Но цветопредача тут немного не соответствует.Есть еще один недочет, это то, что я не дала припуск на объем одеяла. Ну ниче оно в притык, а не маленькое. Теперь я уже знаю сколько прибавлять!!!http://club.season.ru/uploads/post-4828-1319881622_thumb.jpg Женская одеждаДетская одеждаМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться #40 Опубликовано 25 декабря, 2007 Еще вариантик для пододеяльника. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться #41 Опубликовано 25 декабря, 2007 Миленький комплектик получился, приятно в таком засыпать будет... ВалерияВ сказал: Есть еще один недочет, это то, что я не дала припуск на объем одеяла. Ну ниче оно в притык, а не маленькое. Теперь я уже знаю сколько прибавлять!!!А Вы перед раскроем продекатировали сатин? Потому как после первых 3 стирок он еще сядет (особенно если это 100% котон) - и тогда может оказаться маловатым. Во всех турецких сатиновых комплектах (тех, что подороже) - делают внизу широкую щель (практически на ширину одеяла), а потом ставят пластиковые кнопки (на расстоянии 15-20 см) - очень удобно. Наволочки без кнопок - с "карманами". Но я на этих комплектах все равно спать не могу - неприятны телу (видать синтетика присутствует, и изрядно). Предпочитаю турецкую качественную набивную бязь - жаль только, что такая пару раз всего попалась. Пакистан еще неплох, но уже дороже. А так и Серпухово веселой расцветки хорошо идет, но там только 150 ширина - на "двуспальной" постели без швов не обойтись... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться #42 Опубликовано 25 декабря, 2007 Да, лучше постирать весь отрез перед шитьем. И постирать, если белое, аж при 90град. :) Развешивать на веревки туда-сюда-туда-сюда.. как гармонь, таким образом можно много-много метров сушить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ВалерияВ Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться #43 Опубликовано 26 декабря, 2007 Lusya, спасибо, нжно и такое попробовать. Как я поняла застежка по верху к лицу. очень оригинально!!! А то я вижу у всех в ногах. Gecuba, да продекатировала. Простирала при 40* в машинке. затем паровой системой проутюжила. И в начале темы, сказала, что садится в кв. метре на 1 см по ширине и 1 см по длине.Потом стирала простынь (малая его обновила соком томатным) так повторной усадки не было. и не линяет (что очень часто я, в последнее время, наблюдаю). Сатин видемо из натурального хлопка, так как мнется и не выпремляется (хотя нужно его и поджегом испробовать....)Уроки материаловедения проходила в училище. Сестра моя предыдущие комплекты покупала, так там чувствуется синтетика: не мнется, скатывается и неприятно спать.А в этом даже (кажется) теплее и комфортнее. Lusya при 90* я ничего не стираю, в основном при 30*, если белое, то при 40*- 50* Хватит и 40* при декатировке. Женская одеждаДетская одеждаМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться #44 Опубликовано 26 декабря, 2007 ВалерияВ сказал: Lusya при 90* я ничего не стираю, в основном при 30*, если белое, то при 40*- 50* Хватит и 40* при декатировке.Не знаю, не знаю.. по-новости может и 30-40 хватает,но со временем я все белое стираю при 90. У белья и запах другой, молчу уж про цвет. А это значит что белье то еще подсядет от стирок, лучше уж сразу ему "шок" устроить, чтоб потом кусочками не надставлять :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться #45 Опубликовано 26 декабря, 2007 А пододеяльник такой, как на фото, я тоже планирую шить, при чем верхнюю узкую часть с петельками хочу шить контрастного цвета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ВалерияВ Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться #46 Опубликовано 26 декабря, 2007 Lusya сказал: Не знаю, не знаю.. по-новости может и 30-40 хватает,но со временем я все белое стираю при 90. У белья и запах другой, молчу уж про цвет. А это значит что белье то еще подсядет от стирок, лучше уж сразу ему "шок" устроить, чтоб потом кусочками не надставлять :)так я под давлением через паровую систему обработа. По технологии и этого достаточно не стирая. Женская одеждаДетская одеждаМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться #47 Опубликовано 10 января, 2008 А я в "текстиль-контакте покупаю молнию на метры (стоит совсем недорого) и отдельно собачки. По 2 собачки на молнию друг навстречу другу и вшиваю в пододеяльник. С детства почему-то не люблю пододеяльники с вырезами.А еще строчу постельное на оверлоке, чтобы не мучаться с бельевым швом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ВалерияВ Опубликовано 12 января, 2008 Поделиться #48 Опубликовано 12 января, 2008 Инна, я тоже на 4-х ниточном оверлоке строчила, замучили меня бельевые, тем более в уголках такая толщина получалась.Я вот на потайной змейке своей малой делала пододеяльник, сбоку. Вроде нормально, но не очень сгибаемая сторона получается, когда на полочку складываешь. А в остальном тоже неплохо для фантазии. Кстати, застежки на кнопках в этом белье я делала на расстоянии 10 см. Думала делать 15, но предыдущий опыт дал знать, что одеяло (подушка) выглядывает. А 10 см очень даже красиво и все запрятано. ;) Женская одеждаДетская одеждаМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Божена Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться #49 Опубликовано 26 февраля, 2008 Доброе время суток всем!У меня вопрос-как обработать квадратный и круглый вырез на пододеяльнике? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться #50 Опубликовано 26 февраля, 2008 Божена сказал: Доброе время суток всем!У меня вопрос-как обработать квадратный и круглый вырез на пододеяльнике?1. бейкой2. обтачкой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения