agama Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 17 октября, 2007 Девочки миленькие, помогите стою между выбором этих двух машин. И та , и та нравится но совсем запуталась Такая каша в голове Машинку покупаю для себя и дочери шьем не так уж много, но вот дочка пошла на курсы и надо брать машину Помогите..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 18 октября, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 18 октября, 2007 Различия, которые мне назвал продавецмашин сразу, "на вскидку" :)Janome MC 6600 P имеет преимущества для тех кто шьет - метал. корпус, более вынослива при длительных нагрузках, мощность позволяет с бОльшей легкостью шить плотные ткани, больше "вылет" рукавной платформы. К тому же - имеет меню на русском языке Brother NV 600 предпочтительней для тех, кто широко использует декоративные строчки. Ее гребенка может продвигать ткань не только вперед-назад, но и вбок, что расширяет вышивальные возможности Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hoya Опубликовано 18 октября, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 18 октября, 2007 Я то же выбирала между двумя этими моделями. Предпочтение отдала Бразеру, т.к. у Джаноме (именно в этой модели) нет съемной рукавной платформы. А машиной своей я довольна. Шью любые ткани, подшиваю джинсы швом вподгибку с закрытым срезом, а там толщина на швах получается 9 слоев. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 18 октября, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 18 октября, 2007 больше "вылет" рукавной платформынет съемной рукавной платформы. Прошу прощение за то, что неумышленно внесла недоразумение... В разговоре с продавцом прозвучала фраза "большой вылет рукава", которую я неправильно интерпретировала.На проф. языке , как оказалось, эта фраза означает иное - речь идет о самой большой рабочей поверхности, что удобно в шитье Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
agama Опубликовано 18 октября, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 октября, 2007 Но вроде бы у Janome MC 6600 P тоже очень мног строчек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 19 октября, 2007 вроде бы у Janome MC 6600 P тоже очень мног строчекВы правы - строчек много, но нет таких доп. возможностей - " гребенка может продвигать ткань не только вперед-назад, но и вбок" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uyutnay1 Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 14 января, 2008 Здравстувйте, девочки. Я новичёк на форуме. У меня такой вопрос. А как Вам машина Janome MC 6600 Professional? Может кто-нибудь выскажет своё мнение. Я, просто, очень хочу купить новую машину и пока свой выбор остановила на Janome MC 6600 Professional. Вот мне интересно что скажут люди. Стои или лучше что-нибудь другое? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 14 января, 2008 В этом разделе посмотрите Поиском:+Janome* +6600*Есть несколько тем, например:Купила janome 6600 MC P поделитесь впечатлениями, как шьется? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлиана Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 18 января, 2008 На мой взгляд, у Janome MC 6600 есть очень важная примочка - коленный рычаг подъема лапки, как у промышленных машин. Т. е. руки всегда свободны, это важно при выполнении всяких кривых и углов, когда наряду с подъемом лапки нужно одновременно расправить или повернуть обрабатываемую деталь. Большой вынос рукавной платформы - тоже очень важное обстоятельство, но лишь для тех, кто шьет объемные вещи, например верхнюю одежду. Скорость машины - важное качество для уверенных пользователей. Школа конструирования и моделирования одежды. Школа шитьяБохо-мастерская Юлианы ВылегжанинойРассылка"Моделирование одежды сложных форм и фасонов" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viola Опубликовано 19 января, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 19 января, 2008 На мой взгляд, у Janome MC 6600 есть очень важная примочка - коленный рычаг подъема лапки, как у промышленных машин. Т. е. руки всегда свободны, это важно при выполнении всяких кривых и углов, когда наряду с подъемом лапки нужно одновременно расправить или повернуть обрабатываемую деталь. Большой вынос рукавной платформы - тоже очень важное обстоятельство, но лишь для тех, кто шьет объемные вещи, например верхнюю одежду. Скорость машины - важное качество для уверенных пользователей. у NV-600 тоже есть коленоподъемник =) приставной столик тоже есть, размер я с джаноме не сравнивала, мне его хватает, очень удобная штука. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлиана Опубликовано 19 января, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 19 января, 2008 (изменено) приставной столик тоже естьВынос рукава - это НЕ приставной столик. :) Это длина той части машины, которая находится справа от иглы и лапки. Не знаю, как еще объяснить. В бытовых машинах очень неудобно пропихивать , например, куртку на синтепоне, мало места. Может быть тем, кто не работал на профессиональном оборудовании не с чем сравнивать, но, поверьте, вы оцените этот момент. Изменено 21 января, 2008 пользователем Т.В. Школа конструирования и моделирования одежды. Школа шитьяБохо-мастерская Юлианы ВылегжанинойРассылка"Моделирование одежды сложных форм и фасонов" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viola Опубликовано 19 января, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 19 января, 2008 Вынос рукава - это НЕ приставной столик. :) Это длина той части машины, которая находится справа от иглы и лапки. Не знаю, как еще объяснить. В бытовых машинах очень неудобно пропихивать , например, куртку на синтепоне, мало места. Может быть тем, кто не работал на профессиональном оборудовании не с чем сравнивать, но, поверьте, вы оцените этот момент. ну извините, не знала. хотя у меня дома и бытовая и промышленная есть. и на промышленных я училась и практику работала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения