Хохолок Опубликовано 7 ноября, 2007 Поделиться #26 Опубликовано 7 ноября, 2007 (изменено) На мой взгляд, хорошо скрывают пиджаки нараспашку, одетые поверх блузки или водолазки, особенно с брюками. Т.е. шьете/покупаете брюки с боковыми вставками трикотажными (я когда такие начала на 4-м месяце носить, коллега спрашивала где я такие удачные брюки купила, сидят хорошо - т.е. животик не был подчеркнут вовсе, ей просто брюки понравились), шьете блузку свободного покроя и одеваете поверх нее пиджак. Другой вариант - одеваете трикотажную водолазку/кофточку из обычного своего гардероба и то же пиджак. Но все равно, меня распознали уже в начале 5-го месяца, правда животик немаленький уже к тому моменту вырос. А так - гардероб такой: 1. Брюки эти самые с боковыми вставками.2. Джинсы - со вставкой во весь живот, начала носить, когда холоднее стало и одежду подлиннее уже поверх носила.Очень хотела сшить и юбку, но пока тепло было, руки не дошли, а сейчас уже нет подходящей верхней одежды :( К этому варианты верха: 1. Жилетка свободная из костюмной ткани, в духе мини-сарафанчика из 60-х (прямо по выкройке из каких-то Рижских мод тех лет из маминых запасов), носится с брюками и блузками-водолазками из числа тех, что сходятся на животике (но при этом без жилетки смотрятся плохо). Юбка планировалась из той же ткани, что и жилет и с таким же расклешением, чтобы смотрелась вместе как длинненький сарафанчик.2. Рубашка свободная навыпуск ярких цветов (укоротила рукава у своей же блузки из 90-х, когда в моде широкие рубашки были), носится с водолазками.3. Блузка тонкая навыпуск (сшила модель из Бурды 8-2006)4. Рубашка А-образного силуэта, из микровельвета, не слишком широкая (думаю, что на 8-м месяце сходиться перестанет). Соответственно планирую сшить еще одну рубашку пошире-подлиннее из тонкой шерсти, чтобы носить на более поздних сроках. А вообще в плане беременного гардероба на барышень с тонкими ножками-ручками нравится идея леггинсов с платьицами-сарафанчиками в стиле 60-х, такой одежды сейчас и небеременной много, но на мне тяжеловато смотрится. Можно такое примерить в Промоде например. А еще - сходите в поисках идей в хороший магазин одежды для беременных, чтобы посмотреть что вам кажется наименее подчеркивающим живот, ну и что потом можно будет носить, когда он подрастет. Могу порекомендовать Sweet Mama (если вы в России, тут вроде в каждом крупном городе их магазин есть). На их сайте модели тоже представлены, но по фотографиям трудно оценить, как та или иная модель будет сидеть на маленьком животике. Изменено 7 ноября, 2007 пользователем Хохолок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тьяна Опубликовано 11 ноября, 2007 Поделиться #27 Опубликовано 11 ноября, 2007 Хохолок, спасибо за идею целого гардероба! Сама уже сочинила нечто подобное, накупила тканей, буду шить. Проблема для меня с магазинами для беременных - маленькие размеры, я до этого носила русский 50-52 размер, а на такие размеры - а сейчас размер стал больше, и в магазинах одежды на меня просто нету. Возможно, ее быстро раскупают, потому что, обойдя штук восемь магазинов, мне везде говорили- привезут новые модели через неделю- две, приходите. А пока купила только водолазочку. И вообще с магазинами трудно. Мне нужны джинсы черного цвета - нету, есть только светло-голубого. Мне нужны черные брюки - нету, есть серые. Мне нужна темная юбка - нету, есть красная. Поняла, опять, все легче легче шить. Да еще и смирилась с тем, что недолго проношу новую одежду - скорее всего после родов какой-то период буду ее носить :) Сразу об этом не подумала. Вот примерно мой стартовый гардероб для работы:1. Брюки черные, с боковыми трикотажными вставками. 2. Короткие брючки - 85 см - тоже со вставкой спереди, со стрелками, выкройку в старой Бурде нашла. Цвета темного кирпичного, оттенок черного.3. Юбка со вставкой трикотажной на весь перед, не знаю, как долго проношу, а пока удобно. Теплого серого цвета, в елочку, прямая, но не зауженная, чуть расширена книзу.4. Юбка труба из плотного черного трикотажа, на трикотажном подкладе. Тянется вся! Зимой тепло.5. Пиджак на атласной завязке, длинный, до бедер - меланжевый, носится практически со всеми низами.6. Кофта из паутинки-мохера, меланжевого приглушенного оранжевого цвета. Не решила еще, сделаю ее на одной пуговице, или на атласной завязке!7.Типа жилета - с маленькими рукавчиками-крылышками из трикотажа в резинку, на запахе. Пока ношу, не знаю, как будет потом - талия уже пропала, а поясок завязываю! Со спины и сбоку - нормально, а спереди - довольно странно. Надеюсь, когда про беременность станет все ясно - это будет нормально.8.Две водолазки - серая и черная. Обычные, трикотажные, просто широконькие ниже груди, и перед сделала чуть длиннее. Надеюсь, это спасет меня надолго! Еще купила оддну бежевую с черным рисунком абстрактным. 9. Блузка белая, сшила я ее все же - чуть пошире на уровне талии и бедер, из тонкой ткани, одеваю подо что-то, с жилетом и с пиджаком.10. Блузка- туника, пока только ткань в кирпичных тонах, сделаю длинной, свободной в бедрах. Еще не сшила, думаю, с бриджами навыпуск буду носить.11.Думаю про сарафан. Но пока не уверена, что буду шить, так как кажется, что фигура в нем громозкая. И еще спасибо Хохолок, точно, буду шить рубашку навыпуск из вельвета - вместо пиджака носить.Может, кому пригодится! Мой блог Мои картины Группа ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичка Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться #28 Опубликовано 12 ноября, 2007 "Но все равно, меня распознали уже в начале 5-го месяца, правда животик немаленький уже к тому моменту вырос." Так у меня ж на работе одни мужики, им яркое пятно подсунь,они к остальному и приглядываться не будут!Мужиков всегда легче провести чем женщин,они к мелочам не приглядываются :))))) Что ни делается, все к лучшему! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения