Bubl-Gum Опубликовано 27 февраля, 2019 Автор Поделиться #101 Опубликовано 27 февраля, 2019 "Но я тогда потеряю плагин Гаспар DrawOnShape"в 6-ой Рино тисплайны не поддерживаются.А лицензия Тамарина не должна слететь, она привязана к железу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 27 февраля, 2019 Поделиться #102 Опубликовано 27 февраля, 2019 (изменено) У меня SR 14 . Обе Claoo на Рино не влияли. По интерфейсу точно не изменилось ничего.По командам тоже не заметила. Хотя конечно специально все команды не проверяла.Может, это связано с особенностями моего ноутбука. Но изменения в изображении иконок и текста произошли сразу после сноса ClayooСейчас все в порядке. Отношу все эти явления к моему оборудованию. Изменено 27 февраля, 2019 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 27 февраля, 2019 Поделиться #103 Опубликовано 27 февраля, 2019 "Но я тогда потеряю плагин Гаспар DrawOnShape"в 6-ой Рино тисплайны не поддерживаются.А лицензия Тамарина не должна слететь, она привязана к железу...Но, если 6-я не поддерживает ти-сплайны, то и плагину DrawOnShape не с чем работать?Выходит, что строить оболочку одежды в 6-й можно либо Clayoo, либо Nurbs. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 27 февраля, 2019 Поделиться #104 Опубликовано 27 февраля, 2019 (изменено) в 6-ой Рино тисплайны не поддерживаются.Пока не готова отказаться от T-splines. Я наработала за несколько лет немаленькую библиотеку. Но главное - навык. Руки, голова уже на автомате работают. И к "резиновости" привыкла :))))Зато, благодаря этой теме уделила более пристальное внимание конвертации объектов в сети, достаточно качественные для комфортной работы в CLO. Изменено 27 февраля, 2019 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bubl-Gum Опубликовано 27 февраля, 2019 Автор Поделиться #105 Опубликовано 27 февраля, 2019 Плагин не будет работать на объекте clayoo , но как только переведете в сетку- будет. Вы можете поставить рядом Рино 6 и попробовать (и лиц. и рисование на сети) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 27 февраля, 2019 Поделиться #106 Опубликовано 27 февраля, 2019 (изменено) Плагин не будет работать на объекте clayoo , но как только переведете в сетку- будет. Вы можете поставить рядом Рино 6 и попробовать (и лиц. и рисование на сети)Моя версия плагина по сети не работает. Только по T-splines.Кроме того, при изменениях в T-spline автоматически меняются контуры разверток.То, что в CLO можно делать те же операции, что с плагином в Рино, обнаружила совсем недавно. Однако полностью в CLO с этими задачами еще не перешла. Готовлюсь :) Вот, сети прорабатываю.И еще мне нравится иметь альтернативу под руками - что-то сравнить, проверить. Изменено 27 февраля, 2019 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bubl-Gum Опубликовано 27 февраля, 2019 Автор Поделиться #107 Опубликовано 27 февраля, 2019 (изменено) у меня 1.1- работает и на сети и на clayoo поверхности не переводя в сеть.https://drive.google.com/file/d/18gVCEpHOkt...iew?usp=sharing Изменено 27 февраля, 2019 пользователем Bubl-Gum Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 27 февраля, 2019 Поделиться #108 Опубликовано 27 февраля, 2019 (изменено) Пока не готова отказаться от T-splines. Я наработала за несколько лет немаленькую библиотеку. Кстати на сплайн у меня хорошо натянулась врапом похожая форма clayoo. не получалось притянуть заготовку лифа к скану. А если габариты совпадают то очень даже ничего.Так что как альтернативный вариант- можно попробовать продублировать библиотеку. Изменено 27 февраля, 2019 пользователем ollya Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 27 февраля, 2019 Поделиться #109 Опубликовано 27 февраля, 2019 У меня , видимо, предыдущая, самая первая версия. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 27 февраля, 2019 Поделиться #110 Опубликовано 27 февраля, 2019 у меня 1.1- работает и на сети и на clayoo поверхности не переводя в сеть.https://drive.google.com/file/d/18gVCEpHOkt...iew?usp=sharingИ заплатки затягивает на Clay объекте? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 27 февраля, 2019 Поделиться #111 Опубликовано 27 февраля, 2019 (изменено) Кстати на сплайн у меня хорошо натянулась врапом похожая форма clayoo. не получалось притянуть заготовку лифа к скану. А если габариты совпадают то очень даже ничего.Так что как альтернативный вариант- можно попробовать продублировать библиотеку.Думаю, а стоит ли тратить столько времени? Ведь в Clayoo привлекла красивая сетка для работы в CLO. Как показали эксперименты, то из T-splines легко получить хорошую, легкую сеть, удобную для работы в CLO.Просто пока не увидела каких-то серьезных причин и выигрышей для рабочего процесса, для экономии времени , чтобы сильно углубляться в Clayoo.Перенос этапа нанесения модельных линий и последующих разверток в CLO - это мощно, это ощутимые сокращения затрат времени на разработку модели! Переход с T-splines на Clayoo ...у меня под вопросом.Может, я ошибаюсь? Изменено 27 февраля, 2019 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bubl-Gum Опубликовано 27 февраля, 2019 Автор Поделиться #112 Опубликовано 27 февраля, 2019 И заплатки затягивает на Clay объекте?заплатки создаются, а вот развертку из плагина не делает. Но разворачивает обычной командой squish Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 27 февраля, 2019 Поделиться #113 Опубликовано 27 февраля, 2019 (изменено) Думаю, а стоит ли тратить столько времени? Ведь в Clayoo привлекла красивая сетка для работы в CLO. Как показали эксперименты, то из T-splines легко получить хорошую, легкую сеть, удобную для работы в CLO.Просто пока не увидела каких-то серьезных причин и выигрышей для рабочего процесса, для экономии времени , чтобы сильно углубляться в Clayoo.Перенос этапа нанесения модельных линий и последующих разверток в CLO - это мощно, это ощутимые сокращения затрат времени на разработку модели! Переход с T-splines на Clayoo ...у меня под вопросом.Может, я ошибаюсь?Bubl-Gum, а что вы думаете, в чем преимущества Clayoo перед T-splines?Сейчас , немного углубившись в изучение, могу вести обсуждение этого вопроса:)Пока вижу одну причину перехода. При обновлении до Рино 6 ти-сплайны работать не будут. Тогда нужен Clayoo. Похоже, на этом все."Резиновость" есть и там, и там. Процесс правки объектов схожий, можно работать в гладкой или кубической моде и там, и там. Тангенсные ручки в ти-сплайнах можно отключить. Но мне иногда они нужны.Такие у меня пока выводы. Изменено 27 февраля, 2019 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bubl-Gum Опубликовано 27 февраля, 2019 Автор Поделиться #114 Опубликовано 27 февраля, 2019 Плагин Тамары стал глючить на тисплайнах (кривые не прижимаются к аттрактору... :() на меше все нормально... Для построения именно для нужд шитья преимуществ пока не вижу.(сплайны помощнее и больше полезных команд) А вот для других целей... (допустим создание какого-нибудь самолетика) и продажи его на соответствующих сайтах...где нужна правильная сеть...ретопология в clayoo понравилась, скульптинг (для вырезания и подправления сканов) Т.е. в этом плагине собрано несколько других плагинов, таких , как RhinoEmboss,Skinny3D,Sculptis,RhinoNest... еще понравилось отсутствие "резиночек" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 27 февраля, 2019 Поделиться #115 Опубликовано 27 февраля, 2019 (изменено) Плагин Тамары стал глючить на тисплайнах (кривые не прижимаются к аттрактору... :() на меше все нормально...Может, при обновлениях Рино 5 что-то не заладилось, рассогласовалось с плагином Тамары. По-моему, она писала, для какого именно релиза он делался. Для построения именно для нужд шитья преимуществ пока не вижу.(сплайны помощнее и больше полезных команд)Пока тоже склоняюсь к этому. Изменено 27 февраля, 2019 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 27 февраля, 2019 Поделиться #116 Опубликовано 27 февраля, 2019 А вот для других целей... (допустим создание какого-нибудь самолетика) и продажи его на соответствующих сайтах...где нужна правильная сеть...ретопология в clayoo понравилась, скульптинг (для вырезания и подправления сканов) Т.е. в этом плагине собрано несколько других плагинов, таких , как RhinoEmboss,Skinny3D,Sculptis,RhinoNest... еще понравилось отсутствие "резиночек"Для других целей да, наверно. А "резиночки"... так Clay object в гладкой моде тоже "резиновый" :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 27 февраля, 2019 Поделиться #117 Опубликовано 27 февраля, 2019 Думаю, а стоит ли тратить столько времени? Ведь в Clayoo привлекла красивая сетка для работы в CLO. Как показали эксперименты, то из T-splines легко получить хорошую, легкую сеть, удобную для работы в CLO.Просто пока не увидела каких-то серьезных причин и выигрышей для рабочего процесса, для экономии времени , чтобы сильно углубляться в Clayoo.Перенос этапа нанесения модельных линий и последующих разверток в CLO - это мощно, это ощутимые сокращения затрат времени на разработку модели! Переход с T-splines на Clayoo ...у меня под вопросом.Может, я ошибаюсь?Наверное если сплайны устраивают, то и смысла нет.Я никак их полюбить не смогла. Но установлены. Пользуюсь иногда.Хотя каркасы у меня и для сплайнов подходят, но очень редко их использую для этого.При натягивании сплайна на каркас все равно получается корявость, которую надо править. Каркас- поверхности- полиповерхность- сеть- вот такой путь у меня. И разворачивала сеть в Рино, пока не было такого в Clo. Мне Clayoo понравилось тем , что готовую полиповерхность легко конвертировать в объект Сlayoo без потери основной формы и размеров. И при этом получается более красивая форма чем полиповерхность.Ну и большой плюс- сразу красивую сетку получаю.А в общем хоть сплайны, хоть Clayoo мы все равно используем не в полную мощность. Те изгибы, которые там получаются , нам и не нужны пока.Пока одежда еще шьется из плоских лекал, а не на принтере печатается:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 7 марта, 2019 Поделиться #118 Опубликовано 7 марта, 2019 что за зверь? никто не пробовал?mesh2surface Вроде как плагин для рино, с помощью которого на скан можно сеть натянуть( ну или построить вокруг) lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bubl-Gum Опубликовано 7 марта, 2019 Автор Поделиться #119 Опубликовано 7 марта, 2019 (изменено) что-то вроде wrap, и наверняка тот же принцип Pullа.Чем хуже качество скана- тем хуже качество правильной сети :) а потом опять ручкми...Кстати, за счет правильной сети clayoo намного проще создавать развертки для текстурирования. С плохой сетью - это проблема.Короче, пока t-splines рулят с его функционалом и UV маппингом. забыл сказать... Тамарин плагин нормально работает с разверткой, просто я создал сцену с большими размерами в мм и заплатка тупо затерялась. Но вот когда создана заплатка, она неопределенного типа(не t-spline) и на нее нельзя нанести текстуру с помощью UV маппинга в сплайнах :( Изменено 7 марта, 2019 пользователем Bubl-Gum Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 7 марта, 2019 Поделиться #120 Опубликовано 7 марта, 2019 Но вот когда создана заплатка, она неопределенного типа(не t-spline) и на нее нельзя нанести текстуру с помощью UV маппинга в сплайнах :(Заплатка - это поверхность Network. Кажется, так. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bubl-Gum Опубликовано 7 марта, 2019 Автор Поделиться #121 Опубликовано 7 марта, 2019 не..., попробуйте сделать элементарную заплатку и развернуть ее,активировать и нажать потом F3.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 7 марта, 2019 Поделиться #122 Опубликовано 7 марта, 2019 (изменено) не..., попробуйте сделать элементарную заплатку и развернуть ее,активировать и нажать потом F3....Что-то у меня ничего не произошло. Как было, так и осталось surfaceРазвернула заплатку, активировала , нажала F3.... Изменено 7 марта, 2019 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bubl-Gum Опубликовано 7 марта, 2019 Автор Поделиться #123 Опубликовано 7 марта, 2019 значит это у меня какие-то глюки... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bubl-Gum Опубликовано 7 марта, 2019 Автор Поделиться #124 Опубликовано 7 марта, 2019 кто-нибудь верит, что к лету этого года AMD, мягко сказать, подвинет Intel ?и еще материнки под них сделают на 570 чипе... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena M. Опубликовано 10 марта, 2019 Поделиться #125 Опубликовано 10 марта, 2019 Подскажите пожалуйста где скачать СLO и Clayoo? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения