Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Clayoo

Рекомендуемые сообщения

"Но я тогда потеряю плагин Гаспар DrawOnShape"
в 6-ой Рино тисплайны не поддерживаются.
А лицензия Тамарина не должна слететь, она привязана к железу...

У меня SR 14 . Обе Claoo на Рино не влияли. По интерфейсу точно не изменилось ничего.По командам тоже не заметила. Хотя конечно специально все команды не проверяла.

Может, это связано с особенностями моего ноутбука. Но изменения в изображении иконок и текста произошли сразу после сноса Clayoo
post-8021-1551257825_thumb.jpg
Сейчас все в порядке. Отношу все эти явления к моему оборудованию. Изменено пользователем Aliona

"Но я тогда потеряю плагин Гаспар DrawOnShape"
А лицензия Тамарина не должна слететь, она привязана к железу...

Но, если 6-я не поддерживает ти-сплайны, то и плагину DrawOnShape не с чем работать?
Выходит, что строить оболочку одежды в 6-й можно либо Clayoo, либо Nurbs.

Пока не готова отказаться от T-splines. Я наработала за несколько лет немаленькую библиотеку. Но главное - навык. Руки, голова уже на автомате работают. И к "резиновости" привыкла :))))
Зато, благодаря этой теме уделила более пристальное внимание конвертации объектов в сети, достаточно качественные для комфортной работы в CLO. Изменено пользователем Aliona

Плагин не будет работать на объекте clayoo , но как только переведете в сетку- будет. Вы можете поставить рядом Рино 6 и попробовать (и лиц. и рисование на сети)

Плагин не будет работать на объекте clayoo , но как только переведете в сетку- будет. Вы можете поставить рядом Рино 6 и попробовать (и лиц. и рисование на сети)

Моя версия плагина по сети не работает. Только по T-splines.
Кроме того, при изменениях в T-spline автоматически меняются контуры разверток.
То, что в CLO можно делать те же операции, что с плагином в Рино, обнаружила совсем недавно. Однако полностью в CLO с этими задачами еще не перешла. Готовлюсь :) Вот, сети прорабатываю.
И еще мне нравится иметь альтернативу под руками - что-то сравнить, проверить. Изменено пользователем Aliona

у меня 1.1- работает и на сети и на clayoo поверхности не переводя в сеть.
https://drive.google.com/file/d/18gVCEpHOkt...iew?usp=sharing

Изменено пользователем Bubl-Gum

Пока не готова отказаться от T-splines. Я наработала за несколько лет немаленькую библиотеку.

Кстати на сплайн у меня хорошо натянулась врапом похожая форма clayoo.
не получалось притянуть заготовку лифа к скану. А если габариты совпадают то очень даже ничего.
Так что как альтернативный вариант- можно попробовать продублировать библиотеку. Изменено пользователем ollya

у меня 1.1- работает и на сети и на clayoo поверхности не переводя в сеть.
https://drive.google.com/file/d/18gVCEpHOkt...iew?usp=sharing

И заплатки затягивает на Clay объекте?

Кстати на сплайн у меня хорошо натянулась врапом похожая форма clayoo.
не получалось притянуть заготовку лифа к скану. А если габариты совпадают то очень даже ничего.
Так что как альтернативный вариант- можно попробовать продублировать библиотеку.

Думаю, а стоит ли тратить столько времени? Ведь в Clayoo привлекла красивая сетка для работы в CLO. Как показали эксперименты, то из T-splines легко получить хорошую, легкую сеть, удобную для работы в CLO.
Просто пока не увидела каких-то серьезных причин и выигрышей для рабочего процесса, для экономии времени , чтобы сильно углубляться в Clayoo.
Перенос этапа нанесения модельных линий и последующих разверток в CLO - это мощно, это ощутимые сокращения затрат времени на разработку модели! Переход с T-splines на Clayoo ...у меня под вопросом.
Может, я ошибаюсь? Изменено пользователем Aliona

И заплатки затягивает на Clay объекте?

заплатки создаются, а вот развертку из плагина не делает. Но разворачивает обычной командой squish

Думаю, а стоит ли тратить столько времени? Ведь в Clayoo привлекла красивая сетка для работы в CLO. Как показали эксперименты, то из T-splines легко получить хорошую, легкую сеть, удобную для работы в CLO.
Просто пока не увидела каких-то серьезных причин и выигрышей для рабочего процесса, для экономии времени , чтобы сильно углубляться в Clayoo.
Перенос этапа нанесения модельных линий и последующих разверток в CLO - это мощно, это ощутимые сокращения затрат времени на разработку модели! Переход с T-splines на Clayoo ...у меня под вопросом.
Может, я ошибаюсь?

Bubl-Gum, а что вы думаете, в чем преимущества Clayoo перед T-splines?
Сейчас , немного углубившись в изучение, могу вести обсуждение этого вопроса:)
Пока вижу одну причину перехода. При обновлении до Рино 6 ти-сплайны работать не будут. Тогда нужен Clayoo. Похоже, на этом все.
"Резиновость" есть и там, и там. Процесс правки объектов схожий, можно работать в гладкой или кубической моде и там, и там. Тангенсные ручки в ти-сплайнах можно отключить. Но мне иногда они нужны.
Такие у меня пока выводы. Изменено пользователем Aliona

Плагин Тамары стал глючить на тисплайнах (кривые не прижимаются к аттрактору... :() на меше все нормально...

Для построения именно для нужд шитья преимуществ пока не вижу.(сплайны помощнее и больше полезных команд)

А вот для других целей... (допустим создание какого-нибудь самолетика) и продажи его на соответствующих сайтах...где нужна правильная сеть...
ретопология в clayoo понравилась, скульптинг (для вырезания и подправления сканов) Т.е. в этом плагине собрано несколько других плагинов, таких , как RhinoEmboss,Skinny3D,Sculptis,RhinoNest... еще понравилось отсутствие "резиночек"

Плагин Тамары стал глючить на тисплайнах (кривые не прижимаются к аттрактору... :() на меше все нормально...

Может, при обновлениях Рино 5 что-то не заладилось, рассогласовалось с плагином Тамары. По-моему, она писала, для какого именно релиза он делался.

Для построения именно для нужд шитья преимуществ пока не вижу.(сплайны помощнее и больше полезных команд)

Пока тоже склоняюсь к этому. Изменено пользователем Aliona

А вот для других целей... (допустим создание какого-нибудь самолетика) и продажи его на соответствующих сайтах...где нужна правильная сеть...
ретопология в clayoo понравилась, скульптинг (для вырезания и подправления сканов) Т.е. в этом плагине собрано несколько других плагинов, таких , как RhinoEmboss,Skinny3D,Sculptis,RhinoNest... еще понравилось отсутствие "резиночек"

Для других целей да, наверно. А "резиночки"... так Clay object в гладкой моде тоже "резиновый" :)

Может, я ошибаюсь?

Наверное если сплайны устраивают, то и смысла нет.
Я никак их полюбить не смогла. Но установлены. Пользуюсь иногда.
Хотя каркасы у меня и для сплайнов подходят, но очень редко их использую для этого.
При натягивании сплайна на каркас все равно получается корявость, которую надо править.
Каркас- поверхности- полиповерхность- сеть- вот такой путь у меня.
И разворачивала сеть в Рино, пока не было такого в Clo.
Мне Clayoo понравилось тем , что готовую полиповерхность легко конвертировать в объект Сlayoo без потери основной формы и размеров. И при этом получается более красивая форма чем полиповерхность.Ну и большой плюс- сразу красивую сетку получаю.
А в общем хоть сплайны, хоть Clayoo мы все равно используем не в полную мощность. Те изгибы, которые там получаются , нам и не нужны пока.
Пока одежда еще шьется из плоских лекал, а не на принтере печатается:)

что за зверь? никто не пробовал?
mesh2surface
Вроде как плагин для рино, с помощью которого на скан можно сеть натянуть( ну или построить вокруг)

что-то вроде wrap, и наверняка тот же принцип Pullа.Чем хуже качество скана- тем хуже качество правильной сети :) а потом опять ручкми...
Кстати, за счет правильной сети clayoo намного проще создавать развертки для текстурирования. С плохой сетью - это проблема.
Короче, пока t-splines рулят с его функционалом и UV маппингом.

забыл сказать... Тамарин плагин нормально работает с разверткой, просто я создал сцену с большими размерами в мм и заплатка тупо затерялась. Но вот когда создана заплатка, она неопределенного типа(не t-spline) и на нее нельзя нанести текстуру с помощью UV маппинга в сплайнах :(

Изменено пользователем Bubl-Gum

Но вот когда создана заплатка, она неопределенного типа(не t-spline) и на нее нельзя нанести текстуру с помощью UV маппинга в сплайнах :(

Заплатка - это поверхность Network. Кажется, так.

не..., попробуйте сделать элементарную заплатку и развернуть ее,активировать и нажать потом F3....

Что-то у меня ничего не произошло. Как было, так и осталось surface
post-8021-1551966579_thumb.jpg
Развернула заплатку, активировала , нажала F3.... Изменено пользователем Aliona

post-51085-1551968749_thumb.jpg
кто-нибудь верит, что к лету этого года AMD, мягко сказать, подвинет Intel ?
и еще материнки под них сделают на 570 чипе...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...