ollya Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться #26 Опубликовано 8 февраля, 2019 А я свой дистрибутив потеряла и не нахожу где скачать. Если нет возможности с каркасом работать- то и не буду искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bubl-Gum Опубликовано 8 февраля, 2019 Автор Поделиться #27 Опубликовано 8 февраля, 2019 А я свой дистрибутив потеряла и не нахожу где скачать. Если нет возможности с каркасом работать- то и не буду искать Ольга,в clayoo доработали ретопологию , по каркасным линиям строить легко. для автоматического построения есть инструменты, надо пробовать, но думаю огрехи будут... Тем более плагин позволяет конвертировать из нурбс,тисплайна и обратно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться #28 Опубликовано 8 февраля, 2019 Пока у меня не получилось нормально конвертировать мои полиповерхности.Командой рино сеть лучше получается.Видимо все же надо строить в самой Clayoo, чтобы было красиво.цветные - это поверхности и сети Рино. Серые- это конвертированные в Clayoo.Та которая цельная - это сеть Рино в сеть Clayoo.РАботать с ней конечно удобнее, если надо.каркасы у меня вот такого типасплайны на них натягиваются без проблем. Как подобное в Clayoo сделать -не нашла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 9 февраля, 2019 Поделиться #29 Опубликовано 9 февраля, 2019 С измерениями объекта, созданного в Clayoo, оказалось все просто. Командой _Section Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 9 февраля, 2019 Поделиться #30 Опубликовано 9 февраля, 2019 (изменено) А жизнь то налаживается... :))Ага:)) Построила обычный сплайн по каркасу. Конвертировала в сплайн Clayoo.Этот сплайн в меш.Красиво, но больше миллиона полигонов. В Рино не видно этого- видно только в CloДва раза редуцировала как обычную сеть Рино и имеем вот такую сеть.(бирюзовый- исходный сплайн- практически полное совпадение) Надо покопаться в настройках. где то должна регулироваться плотность сети. Нашла.Вот здесь регулируется Изменено 9 февраля, 2019 пользователем ollya Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 9 февраля, 2019 Поделиться #31 Опубликовано 9 февраля, 2019 И, кстати такая сеть в Рино тоже режется легко командой _SplitMeshWithCurve Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bubl-Gum Опубликовано 10 февраля, 2019 Автор Поделиться #32 Опубликовано 10 февраля, 2019 (изменено) Девушки, пока я тут плюшками балуюсь, Вы у же коня на скоку остановили :)Я вот не могу понять, почему не работает команда копирования объекта при нажатии клавиши Alt , как в тисплайнах ... И еще вопросик... ролики по командам надо продолжать снимать или нет ? Изменено 10 февраля, 2019 пользователем Bubl-Gum Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 10 февраля, 2019 Поделиться #33 Опубликовано 10 февраля, 2019 у меня работает. Передвигаю куда надо и нажимаю Alt. я и в рино и в сплайнах так делаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bubl-Gum Опубликовано 10 февраля, 2019 Автор Поделиться #34 Опубликовано 10 февраля, 2019 (изменено) Ольга, это то, что меня держало по оказанию услуг по созданию 3d манекенов..Если не трудно, снимите ролик про продуцирование меша после уменьшения количества полигонов.... Наверняка и в Рино можно задать свойства полигона, но интересно посмотреть на Ваш метод.. Изменено 10 февраля, 2019 пользователем Bubl-Gum Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 10 февраля, 2019 Поделиться #35 Опубликовано 10 февраля, 2019 И еще вопросик... ролики по командам надо продолжать снимать или нет ?Я думаю, хорошо бы снять ролик , где будет создаваться оболочка одежды с применением конкретных инструментов и объяснением, как действуют. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bubl-Gum Опубликовано 10 февраля, 2019 Автор Поделиться #36 Опубликовано 10 февраля, 2019 (изменено) А если бы еще удалось как-то по-простенькому наложить текстуры и материал на данную поверхность... ммм.... Я думаю, хорошо бы снять ролик , где будет создаваться оболочка одежды с применением конкретных инструментов и объяснением, как действуют. Алиона, предлагаете внести свой вклад в развитие ветки ? ;) Изменено 10 февраля, 2019 пользователем Bubl-Gum Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 10 февраля, 2019 Поделиться #37 Опубликовано 10 февраля, 2019 Если не трудно, снимите ролик про продуцирование меша после уменьшения количества полигонов.... Наверняка и в Рино можно задать свойства полигона, но интересно посмотреть на Ваш метод..Так нет метода:) Тупо нажимаю 2 кнопки)Если конвертировать сплайн- то будет три.1) конвертируем сплайн в clay surface шею и руки выдавила уже в Clayo2) можно конвертировать в меш- будет меш с 4 угольными гранями. А можно и не делать этого- просто командой Рино сделать триангуляцию.Рино уже понимает clay surface как меш.Количество полигонов зависит от уровня разбиений. Чтобы не лазить в опции, можно менять уровень кнопкой. increase будет увеличивать число разбиений, а decrease уменьшать Как я поняла, что сделать число граней меньше чем было хоть в сплайне, хоть clay surface не получится. Это уже только редуцировать в Рино.А больше сколько угодно.Меньше можно с помощью дециматора, но мне показалось некрасиво как то получается.И про перемещение с копированием с клавишей Alt- у меня тоже не работает, если тянуть манипулятором.Просто мышью надо тянуть, не обращая внимания на манипулятор. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 10 февраля, 2019 Поделиться #38 Опубликовано 10 февраля, 2019 (изменено) И вот такую структуру сети можно получить, если несколько раз нажать кнопку конвертации в меш. Это после того уже как получили треугольную сетку командой Рино.Вроде и ни к чему такая, но красиво:) Изменено 10 февраля, 2019 пользователем ollya Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 10 февраля, 2019 Поделиться #39 Опубликовано 10 февраля, 2019 Алиона, предлагаете внести свой вклад в развитие ветки ? ;)Знания мои пока очень поверхностные. Только то, что схватила на лету. Нет глубины в знании нового для меня материала, чтоб других учить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vadsura Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться #40 Опубликовано 11 февраля, 2019 (изменено) Ага:)) Построила обычный сплайн по каркасу. Конвертировала в сплайн Clayoo.Этот сплайн в меш. Два раза редуцировала как обычную сеть Рино и имеем вот такую сеть.(бирюзовый- исходный сплайн- практически полное совпадение) Дальше можно не копать. Такая сетка для кло самый сок. Если будет маловато, можно дивайднуть в самом кло. Изменено 11 февраля, 2019 пользователем vadsura Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bubl-Gum Опубликовано 15 февраля, 2019 Автор Поделиться #41 Опубликовано 15 февраля, 2019 Посмотрел кучу роликов в интернете, но так и не нашел примера использования функции, висящей на кнопочке "wrap" сходу ничего не получается :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vadsura Опубликовано 15 февраля, 2019 Поделиться #42 Опубликовано 15 февраля, 2019 Обычно надо 2 меша для врапа (в других редакторах) Один натягивается на другой при помощи различных (выбранных) свойств. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bubl-Gum Опубликовано 15 февраля, 2019 Автор Поделиться #43 Опубликовано 15 февраля, 2019 Да, не хватало второго меша. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bubl-Gum Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор Поделиться #44 Опубликовано 20 февраля, 2019 Спасибо Архимеду! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться #45 Опубликовано 20 февраля, 2019 Спасибо Архимеду!Я же сказал проверить... а не хвастаться.:)Фразы я переводил почти с закрытыми глазами. Особо не понимая о чем речь. Списком (все фразы сортированы по алфавиту). Мог и напутать.Если там что не так - надо поправить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bubl-Gum Опубликовано 21 февраля, 2019 Автор Поделиться #46 Опубликовано 21 февраля, 2019 файла то нет :) кое-что можно подправить, но многое интерпретировать можно по-разному... но попробовать хотелось бы, со своей точки видения + взять из знакомых t-splines. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться #47 Опубликовано 21 февраля, 2019 Всем привет! Вчера разбирала варианты сетей, которые можно получить из объектов в t-splines.У меня накопилось немало заготовок силуэтных форм именно в t-splines.Пример ollya вдоновил. Вошла в опции Clayoo и установила самый низкий уровень Subdivision levelконвертнула свой t-splines в Clay surfaceКроме того, уровень разбиения регулировала здесьПри разных регулировках Increase-Decrease получалась разная плотность сеткиВо всех случаях красивая. При том что в опциях это все та же единица. Однако, при совмещении с изначальным t-splines видно, что полученная сеть более выпуклая на выпуклостях и более вогнутая на вогнутостяхА здесь соотношение в пространстве линий изначального t-splines (синий) и Clay Surface(красный) после конвертации Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться #48 Опубликовано 21 февраля, 2019 (изменено) Хочется все-таки сохранить оригинальную форму.Поэтому выбрала в опциях самую высокую настройкуПосле конвертации линии t-splines и Clay Surface очень близкиОднако сеть очень тяжелая, неповоротливаяОблегчить ее не составило труда Получился вороной :)Сопоставила сеть и t-splinesВышло точнее на выпуклостях, но все же сеть более вогнутая под грудью Изменено 21 февраля, 2019 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться #49 Опубликовано 21 февраля, 2019 (изменено) Еще один уже известный способКонвертирую T-spline в Mesh T-spline с настройкамиПонижаю разбиениеДля меня важно иметь точные линии середины переда и спиныПоэтому разделяю сеть пополам. Могу еще больше понизить разбиение на полигоны.Выравниваю средние точки строго по оси координатОтражаю, соединяю половины и получаю сеть, отлично совпадающую с целевым T-splineНу, и постоянно контролирую наличие несваренных граней сетиРисовать линии по такой сети легко. Развертки очень приличные. Изменено 21 февраля, 2019 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться #50 Опубликовано 21 февраля, 2019 файла то нет :) кое-что можно подправить, Если не много, а "кое-что", то подправлять лучше готовые файлы, а не весь список.Открой в текстовом редакторе файл C:\Program Files\Clayoo 2.0\System\UserFolder\Toolbar\Clayoo.ruiТам записано все МЕНЮ и все имена кнопочек ТУЛБАРА.Через "правка-найти" ищи не понравившееся, а скопировав аккуратно полностью фразу, через "правка-заменить все" замени все совпадения (их там не одно повторяющееся).С остальными чуть сложнее, надо спец программку Radialix64. Там можно редактировать фразы, которые в диалогах и командной строке (LocalizationGlobal.dll) и сохранить локализованный файл dll (не ресурсы). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения