Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Капсула без границ. Вход свободный!

Рекомендуемые сообщения

Лена, красивая форма у юбки!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Маша, какая ты молодец! Капсула пополняется новыми классными моделями.

На очереди шестая)

Заинтриговала :-). А что это будет? Платье, блузка или...?
---------------------------------------------------
Ленусь, юбочка огонь!
Побежала к тебе в тему смотреть подробности.

Заинтриговала :-). А что это будет? Платье, блузка или...?
Оля, будет сарафан.
И скорее всего еще останется и на юбку.

Мое ручное творчество

Маша, какой жизнерадостный цвет! На сколько я поняла по выкройкам, это будет костюм?

Оля, да.
Юбка и бомбер.
Все простое, функциональное, носибельное)

Мое ручное творчество

Маша, какой цвет появляется у тебя, огонь!:)
Что ещё предполагаешь к заявленным юбке и бомберу? Интересно..:)

Лена, предполагаю две рубашки, и что уже имеющиеся четыре тоже впишуться.
Кроме того хорошо подойдут топы, что сшила летом - белые и шелковый.

Мое ручное творчество

Ура, я дошила пальто в свою светлую капсулу, и дошиваю юбку в нее же )) Скоро покажу, отдала на пальто петли пробивать

Тамара, ура!:-) Очень рада за Вас! Заняла место в пером ряду и с нетерпением жду показа.

Ох, Ольга, сама бы с нетерпением посмотрела )) Отдала пальто в ателье, сказала, что мне не срочно. А сама реально переживаю, вдруг вымажут. И прямо так уже его охота! Напримерять с чем-нибудь.

Отдала пальто в ателье, сказала, что мне не срочно.

Зачем же Вы так сказали?! Они теперь, скорей всего, его мурыжить будут долго. К тому же психологически, когда говорят "не срочно" считывается как "не очень то мне это и нужно в принципе". Лучше всего всегда оговаривать конкретный срок или дату ИМХО.

Зачем же Вы так сказали?! Они теперь, скорей всего, его мурыжить будут долго. К тому же психологически, когда говорят "не срочно" считывается как "не очень то мне это и нужно в принципе". Лучше всего всегда оговаривать конкретный срок или дату ИМХО.

Да не, это ж не пошив )) четыре петельки стукнуть. Просто встаю всегда на место хозяйки (она только сама петли бьет) - ответственности много, отдачи мало, заказы кругом из серии "вчера надо", доделывает заказ, ну неловко отрывать. Успокоится, лучше сделает )))
Хотя теоретически я конечно же не права. слишком много думаю за приемщиков заказов, как бы их лишний раз не напрячь и не обидеть их)))

Пока идет этот... карантин((, тоже попытаюсь что-то сшить. Разобрала ткани, их, конечно, завались и это по-своему ужасно.... Откопала трикотажи из серии «когда и зачем все это было куплено?» Вкусы поменялись, но когда я увидела из этого не маечку, а юбочку - мысль пошла)).
Не уверена, что жакетик будет точно таким, но мысль о сочетании трикотажа и шифона мне интересна, ее сохраню. И пропорции.
http://images.vfl.ru/ii/1585236847/17a9520a/30009996_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1585236848/28984e8b/30009997_m.jpg
Всем здоровья!

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Светлана, очень интересная идея - трикотаж+шифон! И... "не было бы счастья, когда б несчастье помогло". Хоть какая-то польза от карантина.
С нетерпением жду воплощения классной идеи!

Светлана, девушки, приветствую! Тоже развлекаюсь тем, что перебираю свои запасы, восхищаюсь ими и предвкушаю процесс шитья;)..Света, очень красиво по цветам! Буду ждать Ваш показ, что получилось.
У меня сейчас некапсульная полоса. Вернее, то что шьется могло бы положить начало капсулы. А может и нет.., настроения и желания меняются;)..
Сейчас заканчиваю красное в горошек платье из тоненькой реденькой шерсти, ждёт доработки мелочей брючный костюм, и уже раскроила маленький жакет-полупальто из кусочка сукна. Вот он захватил мои мысли. Ткани минимум, тонкая пальтовая с бархатистой мягкой поверхностью. На подборт не хватило, но может и хорошо, хочу такой мягкий недо-жакет под пояс на прохладные дни тёплого сезона:).

Алевтина

Ну все, первый пошел! Горячая обновка ( только что из-под утюга) юбка миди, цвет очень светлый беж в светлую капсулу.
post-20115-1585325578_thumb.jpg
Шифон, плиссе, всесезон, суперкомбинаторность ))

Пальто сегодня забрала, остались ручные работы. Блин, не дадут мне перед зеркалом нафотографироваться, все дома. . На манекене, наверное, придется

Изменено пользователем fettamara

Тома, красота! Люблю бежевые оттенки. Удивительно вневременные и не надоедающие вещи получаются. Очень удачная и очень капсульная вещь.! С пальто, думаю, великолепно!

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Аля, интересные задумки.
Светлана, очень интересно, что получиться.
Тамара, юбка классная.

Мое ручное творчество

Аля, я уже потираю лапки в предвкушении показа :-). Уверена, что все у тебя получится классно, вкусно и впишется в уже имеющийся гардероб!

Тамара, юбка обалденная!

Шифон, плиссе, всесезон, суперкомбинаторность ))

Вот мне ооочень нравятся когда вещи из, казалось бы, летнего гардероба используют в образах для зимы. Но мне всегда интересно на сколько это все-таки носибельно? То есть, тепло ли в таких комплектах?
Тамара, Вы у нас спец не только по шитью, но и супер-стилист. Расскажите пожалуйста немного подробней с какими вещами Вы планируете эту юбку носить зимой?

Как приятно, что мою юбочку оценили! ))
Ольга, я не претендую на звание суперстилиста ))) я просто работаю с комбинаторностью и универспльностью. Потому что в большинстве своем обычные люди предпочитают такие схемы.
Есть категория людей, которые мыслят только единичным полным образом и собирают его, но это уже другой уровень, наличия вещей в том числе. Я сейча могу позволить себе и это тоже, а комбинаторность и универсальность отрабатываю на клиентах ))
Я конечно же покажу, с чем надену зимой. Это не первая шифоновая юбка в моем гардеробе, поэтому путь уже опробован ))
Сейчас выбираю ткань на брюки в эту капсулу....
post-20115-1585563304_thumb.jpg
Вот из этих.
По комплектации юбки отпишусь к ночи, сецчас пальто долгошив делаю. Пока идет, нельзя отвлекаться )) там так получилось, что клиентка заказала его лет 7 назад. Сперва я чуток не могла, потом ей все срочно другое надо было. А в прошлом году оказалось, чт оно ей мало.... (((( с 48р до 54... а оно было типа оверсайз... вроде налезло, но пройма оказалась мала критически (( цельнокроеный рукав, рассечки в уголках... и вот я сообразила выход с небольшим перекроем и вроде как все идет ))

Пока размышляю, ну из какой же ткани порезать брюки ))) Напишу про юбку из шифона.
Для меня она всесезонная, и со мной соглашаются мои клиенты и заказывают такие же ))) Каждому клиенту я подбираю его универсальный цвет, который максимально впишется в гардероб.
Моя юбка - очень светлый беж, такие грязные сливки )) По цвету сами понимаете, что она совершенно комплиментарна с любым, даже с белым (специально задавалась такой идеей, потому что белого в гардеробе у меня достаточно).
По поводу сезонов - все банально, как стилист я не изобретаю велосипед. И зимой мои клиенты носят шифоновые юбки с трикотажем. Очень разным - это пуловеры, кардиганы, водолазки. Также в любой сезон такие юбки отлично покрываются жилетами как тканевыми, так и вязаными, и дополняются тканевыми блузами. Рядом со полупрозрачным шифоном практически любая ткань будет смотреться иначе фактурной, что облегчает подбор верхов.
Для выхода на улицу обязательна верхняя одежда полноценной длинны. Навскидку, по своим ощущениям, минимум до около колена. бедрышки должно прикрывать )) У всех моих клиентов есть более длинная верхняя одежда, обычно это шубы и пуховые пальто. У меня пальто, куртки и пухи.
По обуви. Также нетребовательна. Это зависит от общего стиля, от остальной одежды. Она переносит и спорт и каблуки.
Как ношу я: Пусть будет эта юбка, сверху серо-бежевая водолазка объемная. Серо-бежевые зимние сапоги, оливковое пальто. Серо-бежевая или молочная шапка, или оливковая.. Юбка будет чуть торчать из-под пальто, таким освежающим пятнышком и на ее фоне оливковый цвет будет смотреться живее. А серо-бежевый не выделяется.
Или с паркой в цветочек (из этой темы) и высокими бежевыми кедами, сверху ярко-зеленая или желтая водолазка, и с салатовым рюкзачком или сумкой-мешком. Шапка - также светлое пятнышко. У меня есть молочная.
Ну вот очень примерно так. к сожалению вряд ли получится показать - надо освобождать пространство перед зеркалом, а дома все... Не оценят )))

Изменено пользователем fettamara

Брюки оказались нужны все :))) не смогла выбрать более универсальные, решила раскроить сразу 3е. Но пока порезала только клетку. Это будут или шорты или очень укороченые брюки. И пока не знаю в какой длине они впишутся в капсулу )) надо стрелки заутюжить и проверить.
Но мне они уже и так красиво! 100% вписались бы короткие, выше колена, но я уже стесняюсь ((( и параметров ног и лица (((

А пока секретный снимок )) пальто в ручных работах, юбка готова, сапоги крайние ))
post-20115-1585676257_thumb.jpg
Окружающая обстановка домашняя, снимок сделан на бегу )))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...