NIka Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Поделиться #1626 Опубликовано 18 августа, 2010 На днях мне принесли для подгонки новое свадебного платье Mori Lee Американской торговой марки. Платье прислали из Америки(не из донецких салонов). Так, что обещаю вам ленту мастер-класса и любопытные моменты технологической сборки от мировых производителей.То, что я уже увидела, не распарывая - меня разочаровало. Мы, в индпошиве, такой работы себе не позволяем. А им, всё можно. А невесты покупают, платят такие деньги. Обидно за обманутых покупателей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться #1627 Опубликовано 18 августа, 2010 Nika, громаднейшее вам спасибо, труженица вы наша, что делаете фото рабочего процесса... Не только показываете удивительные наряды высочайшего уровня, но и даете возможность заглянуть "на кухню", посмотреть процесс изнутри. Поклон вам низкий от нас :) Проанонсировала ваше платье в теме, где ваши описания пригодятся многим-многим невестам в будущем - Свадебное платье... особенности шитья? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя Криворучко Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться #1628 Опубликовано 18 августа, 2010 Как всегда-потрясающе! .Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться #1629 Опубликовано 18 августа, 2010 NIka, спасибо большое за показ!Вопрос у меня такой: как Вы боретесь с пролегающими тканями? У меня в работе уже который раз оказываются ткани, которые обтекают всё, даже небольшое "утолщение" тонкой ткани в один слой. На мой взгляд это невероятно портит "общую картину". Если швы я ещё могу принудительно расположить в правильных местах, т.е. так, чтобы это выгодно преподносило конструкцию, то пролегающие обтачки-подгибки и т.п. сводят все усилия к "исходной точке". Есть ли какие-то общие рекомендации? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Поделиться #1630 Опубликовано 18 августа, 2010 (изменено) В атласном чехле платья есть талиевые и нагрудные выточки. Обе нагрудные выточки я перевела в бок под драпировку. Их припуски повысекала(оставив 5мм), проклеила срезы текстильным клеем, разутюжила предварительно проложив клеевую термоленту.Обтачку проклеила тонким стрей-дублерином, чтобы было тоньше. Слой, который помогает держать форму груди и предотвращает растяжение верхнего среза спинки, изготовлен из плотного хлопка(джинс), проклеянный полужестким дублерином(немножко мягче воротничкового). На этом слое пришлось делать дополнительные выточки в обл. груди, т.к. основная выточка под грудью не давала отличного прилегания в обл. декольте. Так вот эти манюсенькие выточки стачивала на машинке зигзагообразной строчкой совмещая нулевые срезы выточек встык. Дублерин на месте строчки предварительно высекла, его толщина = толщине двойного прохода зигзага. Потом хорошенько простучала и хорошее ВТО. Всё, что можна высекала, чтобы не осыпались срезы - проклеивала текстильным клеем. Полужесткая вставка обеспечила плотное прилегание и отличную усадку платья, еле застёгивала крючки. Можна так сказать, что она "впивалась" в тело, как корсет. Без неё платье просто "гуляло" по телу. Отвлеклась.Припуски на боковых и среднем шве платья +1,5см, в них вставлены кости. На счет обтачки - заменять её большей деталью и швы делать под грудью, там хороший изгиб тела и маскирует швы. Я так сделала в этом платье. Изменено 18 августа, 2010 пользователем NIka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Ost Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться #1631 Опубликовано 18 августа, 2010 - Давай мама я тебе бусики сделаю! Это меня в шок бросало, срочно всё прятала иначе все Барби будут с сундучками камешек и бисера.Ника,вот - нормальные дети - все хотят нас украсить,если самим некогда..ой,я даже завидую слегка вашим - столько красоты на их глазах творится,легко в чудеса поверить..Ой,берегите себя,пожалуйста - с двух ночи вышивать - ой и жалко же глазки,какие бы там расшикарные платья не были.. Приехала одеть невесту, достаём из чехла платье, а оно гарячее, на улице уже было +39С, платье успело нагреться и всё было помято, каждые 3 см - замин. Хоть я и взяла с собой утюг, но я себя чувствовала безпомощной. Благо в гостинице был парогенератор, невеста оказалась боевой девушкой, молодец - не растерялась - привела горнишных с агрегатом и я за минут 20 отпарила платье. Теперь твёрдо решила обзавестись таким помощником.Бог мой,а я даже не подозревала,что хорошие мастера потом еще приезжают своих клиентов одевать,ну прям как в старину,только тогда этим горничные и занимались,если ничего не путаю.Ника,если не секрет,Они сами просят Их одеть,или так заведено - извините,если вопрос неуместен,просто я вправду не в курсе,а любопытно.. Моя мастерская теперь здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Поделиться #1632 Опубликовано 18 августа, 2010 Irina Ost, невеста очень воспитанная и скромная девушка. Я сама предложила, я ведь знала все тонкости наряда, и у меня душа успокоилась когда её одела. А если бы не приехала бы, что было бы....испорчено настроение невесты и свадьба плохо прошла бы - ведь платье помялось. Страшно представить такое даже во сне, не то, чтобы наяву. Это уже второй раз я одевала невесту. Всегда проводила инструктаж, как одеть платье, но недавно мне прислали фото со свадьбы где одевались сами, грудь не подобрали, и неправильно одели наряд, в итоге платье не так сидело как надо.А в этом наряде надо было знать, как затянуть, где подтянуть вниз корсет, чтобы вверху всё было идеально :). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться #1633 Опубликовано 18 августа, 2010 NIka,"ОТ" и "ДО",всё идеально.Подводные камни так глубоко,вооружённым взглядом не разглядеть.А Вы всё рассказываете и показываете.Спасибо большое.Читаю,открыв рот.Учусь.Не шитью,крою,декору.Учусь отношению к своему делу,к клиентам,к жизни. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться #1634 Опубликовано 18 августа, 2010 Ночи доброй,Nika,Дорогая...наверное,уже все высказались по последнему поводу и вообще...Я молчала только потому,что у меня не складывались слова...у меня такое стало часто случатся...мне хочется молчать...от избытка эмоций,мыслей,чувств...Уже весь Сезон знает мое отношение к Тебе...оно тихое,спокойное,почему-то всегда трогательное и часто вперемешку со слезами...как сейчас...================Смотрела картинки последнего свадебного платья и мысли были странные:вижу тарелочки с бусинками,думаю,а сколько раз пальчик уколола? сколько раз глазки терла,чтоб не закрывались ?как надо любить своё Дело и Людей,чтобы в два часа ночи шить-колоть-перешивать и "не нажелать"...начитаешься тут ,потом сама начинаешь верить,что все клиенты-сво...не надо это читать и в это верить...Хочу,чтоб стало у всех по другому...Чтобы с радостью шилось,чтобы с легкостью отдавалось,чтобы с удовольствием носилось...Хочу,чтобы больше стало Волшебников,которые украшают эту разную жизнь...таких,как Ты... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Поделиться #1635 Опубликовано 18 августа, 2010 Женечка и всем девочкам - СПАСИБО!Я очень хорошо тебя понимаю и спасибо за взаимную теплоту в мой адрес. Такое счастье - заниматься любимым делом. То, что оно любимое, помогает пережить и забыть неприятности, а радость в глазах счастливых клиенток - незабываемый подарок!Всех всех радостных глаз помню, и как хорошо, что плохое забывается и боль притупляется и уходит. Остаётся в памяти только хорошее. Сейчас сижу шубу чиню, пальцы все исколола, в тему сюда зайду отдохнуть - начитаюсь приятностей и подлечюсь. Младшенькая как увидела вышитые детали свадебного, такой блеск в глазах, столько восторга....мам моя! Рассказываю, так может кому облегчит труд и легче шить будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория77 Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться #1636 Опубликовано 18 августа, 2010 Уже наверно в десятый раз захожу в тему - любуюсь))) начинаю что то писать и не могу правильно сформулировать ни одной мысли.... Только бешенный восторг!!! Восхищение Вашим талантом и скромная надежда хоть чуточку приблизиться к Вашему мастерству.Спасибо, что так щедро делитесь с нами Вашими знаниями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Знакомая незнакомка Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться #1637 Опубликовано 19 августа, 2010 Какое платье!!!! Мечта каждой женщины. А за то, что вы с нами еще и подробностями делитесь никаких благодарностей не хватит!!!! Спасибо Вам! Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе :)Мои фотоработы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
муха Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться #1638 Опубликовано 19 августа, 2010 Я тут со своими тараканами) Скажите, а сколько мерок снимали для такого манекена? Или просто отрезали грудь. Мечтаю о манекене похожим на меня, Только сама делать не хочу. Грязное дело( гипс, куча попье-мошевых материалов), да и с объемом можно промахнуться.(это я про те манекены которые самостоятельно делают у нас на сезоне.) Надежда забрезжила, что можно малой кровью обойтись. Бз-з-з-з! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 21 августа, 2010 Автор Поделиться #1639 Опубликовано 21 августа, 2010 Муха, вот такие мерки: полуобхваты груди, талии, бёдер; ширина груди (над грудью), ширина спинки, длина переда до талии, длина спинки до талии; обхват шеи, ширину плеча.Это, если плоский, а если грудь должна присутствовать, то соответственно её мерки добавить.Но есть риск - могут спартачить, вон мне 2 испортили, третий подошел. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нектар Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #1640 Опубликовано 27 августа, 2010 Боже мой,какая красота!огромнейшее спасибо за то, что ВЫ так щедро делитесь своими знаниями и умением , любовью к своей работе-как всегда у вас всё неповторимо,может я не по теме,но хотелось спросить как у вас получаются такие прекрасные снимки(какая то спец техника?или параметры волшебников?)? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 27 августа, 2010 Автор Поделиться #1641 Опубликовано 27 августа, 2010 Canon, марка цыфровичка + дополнительное освещение.Когда в руках есть небольшая дрожь, то прибегаю к помощи штатива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нектар Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #1642 Опубликовано 29 августа, 2010 Большое спасибо за то, что нашли время ответить,ведь у такого мастера его всегда нехватка.Всегда восхищаюсь вашими работами-они просто бесподобны,про белое платье с драпировками-СЛОВ НЕТ,(одни слюни)-КРАСОТА Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Багира* Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #1643 Опубликовано 9 сентября, 2010 NIka,давно не заглядывала к Вам(была в отпуске),а зашла и застыла.Это сколько же нужно иметь фантазии,сил и как нужно любить свое дело,чтобы "обычными" женскими ручками сотворить такое чудо??!!!!!!!!Преклоняюсь перед вашим мастерством!!!!!Здоровья Вам!И огромное спасибо за возможность не только созерцать такие чудеса,но и заглянуть в Вашу мастерскую!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Поделиться #1644 Опубликовано 9 сентября, 2010 Девочки, спасибо большое! На днях расскажу о ремонте свадебного платья. Всё отфотографировала, обработать осталось. Платье выдала, невеста счастлива, тоже не ожидала такого отличного результата. Даже стала себя любить в этом платье :)). Интересно было бы сфоткать лицо невесты до - полное разочарования и отчаяния и после, которое всё светится от радости :). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория77 Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #1645 Опубликовано 9 сентября, 2010 На днях расскажу о ремонте свадебного платья. Всё отфотографировала, обработать осталось. Жду с нетерпением фотографий))) Ваши ремонты потрясающи!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Поделиться #1646 Опубликовано 27 сентября, 2010 Обещанные фото со свадьбы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
муха Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться #1647 Опубликовано 27 сентября, 2010 бесподобно!!! Бз-з-з-з! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Поделиться #1648 Опубликовано 27 сентября, 2010 А это фирменное платье после подгонки по фигуре.Следующие фото покажут как я его делала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться #1649 Опубликовано 27 сентября, 2010 бесподобно!!! Не то слово бесподобно!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться #1650 Опубликовано 27 сентября, 2010 Валяюсь рядом! Мамамиякрасотатокакая! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения