Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Свадебное платье... особенности конструирования и шитья.

Рекомендуемые сообщения

Чебурашк@,Спасибо большое:))я планировала:проклеенный корсет(бязь)с косточками ,чтобы можно было чуть утянуть в талии,сверху атлас и кружево цельнокроееные платья одно на другое,соединённые по верхнему срезу с корсетом+подкладка только на корсете.Вот всё ломала голову над тем,как скрыть швы на верхе платья,в районе корсета и чтобы он смотрелся цельно.Спасибо за подсказку!!!И ещё как вы думаете,не будет ли корсет(бязь)проступать,проглядывать на платье?

На счет бязи ничего не скажу(ни разу так не шила, если честно). я всегда использую прокатный атлас, он гладенький плотненький, хорошо смотрится под гипюром и ложится хорошо(практически все свадебные наряды из него шью). Так и слоев меньше и работать проще. Небольшую утяжку выдержит в легкую(если нужно подтверждение, могу скинуть фотки в личку). Делаю так: выкраиваю все детальки из прокатного, подкладочной тафты и гипюра. Проклеиваю прокатный плотным дублирином(на стройных дам дублирином средней плотности). Гипюром покрываю прокатный и собираю по швам, вставляю петли для шнуровки. К припускам швов пристрачиваю регилин. Отдельно собираю подкладку. Затем сострачиваю верх платья с верхом подкладки,(если нужно, между прокатным и тафтой вставляю чашки(вручную пришиваю)), вставляю змейку. Все. В некоторых случаях(на более пышных дам) пристрачиваю регилин по обе стороны шва на переднем рельефе и там, где будут петли, чтоб избежать быстрого сминания регилина(ну, возможно это и не правильно, но мне так нравится делать, для меня этот способ себя оправдал). Совет, если ткань еще не куплена, то возьмите лучше прокатный атлас. Удачи Вам в пошиве)))

(если нужно подтверждение, могу скинуть фотки в личку)

Чебурашк@, а можно фото ваших работ тут выложить, а не в личку?;-) Я думаю, многим будет интересно посмотреть на прекрасные свадебные платья. Мне так точно интересно! Я так поняла, что вы профессионально занимаетесь пошивом свадебных платьев? Ваш опыт работы именно в этой сфере может быть очень ценным для наших форумчан. Так что приглашаю вас к показу-рассказу!:-)

Чебурашк@, а можно фото ваших работ тут выложить, а не в личку?;-) Я думаю, многим будет интересно посмотреть на прекрасные свадебные платья. Мне так точно интересно! Я так поняла, что вы профессионально занимаетесь пошивом свадебных платьев? Ваш опыт работы именно в этой сфере может быть очень ценным для наших форумчан. Так что приглашаю вас к показу-рассказу!:-)

С радостью выложила бы фотографии, но к сожалению у меня нет фотографий именно платьев. Нет фотоаппарата, да и не думала никогда о том, чтоб фотографировать))). Есть несколько фоток уже невест, но без их разрешения выложить на общее обозрение не могу. Но обещаю, как будет время, сделаю мини мастер класс (хотя бы на телефон). Тут столько профессионалов, что сама считаю себя диллитантом в этом деле и частенько ищу ответов на форуме))).

Чебурашк@,Спасибо огромное!!!Всё сверх доступно и понятно!!!Благодарю вас от души!На ваши работы с огромным удовольствием посмотрю:))

Чебурашк@,Спасибо огромное!!!Всё сверх доступно и понятно!!!Благодарю вас от души!На ваши работы с огромным удовольствием посмотрю:))

обращайтесь. Чем смогу, помогу)))

sonyka в своей теме показывает Платье-реплику Веры Вонг.
http://club.season.ru/uploads/post/10789/635/post-10789-1437996635_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post/10789/811/post-10789-1437996811_thumb.jpg
Прототип
http://club.season.ru/uploads/post/10789/921/post-10789-1437996921_thumb.jpg
За подробностями изготовления платья идем в тему Мастера.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Всем привет! Девушки подскажите что за ткань? Мне кажется что тафта, но я не уверена.. И не могу понять платье это или раздельное корсет и юбочка)
Может у кого есть картинка побольше... Буду очень благодарна

post-12374-1438156809_thumb.jpg

Изменено пользователем iro4ka444

Девушки подскажите что за ткань?

Тафта! По фото видно, что мерцает переливами. И это даже синтетическая тафта.

Тафта! По фото видно, что мерцает переливами. И это даже синтетическая тафта.

Свасибо за оперативный ответ!сегодня еду ткань выкупать)

Да я тоже про синтетику подумала) а как думаешь раздельное или слитное платье? Я все больше склоняюсь к раздельному)

Нашла еще такое фото

post-12374-1438158069_thumb.jpg

Изменено пользователем iro4ka444

Раздельное. Корсет от талии на 10-13 см, дальше юбка "татьянка".

Мне показалось солнце со складкой на талии) уж больно силуэт кругленький))

Тут скорее всего бантовая складка.
Но на мой взгляд- это дизайнерская работа из серии " я его слепила из того что было"
Вроде как остаток от кроя длинной клешеной юбки. Причем верхнюю часть отрезали, а нижняя осталась, вот этот остаток нужно куда-то деть...ну и сделали юбку к корсету с хаотичными складками-не повторишь...

Может у кого есть картинка побольше...

Девочки, есть плохенькие фото с eBay.
Конечно, это не платье с подиума, но для понимания фасона не помешает.
_.jpg ___.jpg __.jpg

Согласна с sonyka в том плане, что это не солнышко, и

это дизайнерская работа из серии " я его слепила из того что было"...
сделали юбку к корсету с хаотичными складками-не повторишь...

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Добрый вечер. Девочки, прошу совета. Уже и голову сломала и выкроек пересмотрела массу, не могу разобраться.
Собираюсь шить свадебное платье, белое кружево на телесной основе. На бедрах узко + небольшой шлейф.
Примерно, как тут:
post-118-1438630347_thumb.jpg
Есть ткань, по краям которой орнамент:
post-118-1438630372_thumb.jpg
Его хотелось бы видеть на подоле.

Вопрос 1: как раскроить юбку с минимальным кол-вом швов, чтобы получить и шлейф и орнамент на подоле?

Вопрос 2: Тут наверное дело вкуса, но все же. Учитывая, что шлейф небольшой, я бы кроила по одинаковой выкройке и основу и кружево (на фото выше, шлейф только кружево). Возможно даже нашила бы кружево на основу. Как считаете, уместно?
Кружево+основа на фото:
post-118-1438630391_thumb.jpg

Заранее спасибо!

Изменено пользователем Jioti

masharo, в другой теме разбиралось платье с подобным шлейфом

Варианты расположения кружева по низу юбки с разной длиной:
Из темы Шитье гипюра, кружева;
От Deo.

Годэ со шлейфом.

Для тех, кто шьет не "солнце"...
http://club.season.ru/uploads/post-22221-1308559209_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-22221-1308559225.gif

Но Вы хотите с минимум швов, если позволят ширина кружева, то можно примерно вот так расположить (нарисовала от руки по быстрому)
____________0001.jpg
Возможно даже нашила бы кружево на основу. Как считаете, уместно?
кмк, кружево на шлейфе и кружево на основной ткани, будет лишнем.
Но вообще все дело вкуса.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Sashynka, какое платье красивое. Очень нежное получилось.
А подробности будут? ;) Вы кокетку двойную делали?

Sashynka, какое платье красивое. Очень нежное получилось.
А подробности будут? ;) Вы кокетку двойную делали?

корсет продублирован, состоит из 16 костей. на спинке кости стоят во внутренем корсете, снаружи отбтянут кружевом. Кружево на сетке, разрезала и составляла рисунки, приметывала вручную.

Это мое первое такое платье с открытой спиной. если есть какие-то комментарии или поправки, буду рада услышать и мотать на ус.

post-34419-1438782044_thumb.jpgpost-34419-1438782050_thumb.jpgpost-34419-1438782057_thumb.jpg

Изменено пользователем Sashynka

Очень красивая спинка, чем обработали срез выреза, бейкой из той же тюли, или из органзы?

У меня был мягкий тонкий фатин, вырезала его по косой как бейку и обработала срез. Сначала пришила бейку к срезу, потом подогнула вторую половинку бейки и все это еще раз подогнула на изнанку спинки и прострочила. Так и получились у меня 2 строчки которые видны через фатин.

Не знаю понятно ли объяснила. ?

У меня был мягкий тонкий фатин, вырезала его по косой как бейку и обработала срез. Сначала пришила бейку к срезу, потом подогнула вторую половинку бейки и все это еще раз подогнула на изнанку спинки и прострочила. Так и получились у меня 2 строчки которые видны через фатин.

Не знаю понятно ли объяснила. ?

ДА,да, всё понятно, спасибо!
От Дончанки: пост с анонсом свадебных Творений от Jioti вынесла в тему Свадебная мода...собираем идеи, фасоны, "мечты", Творения!...

я Ира! можно на ты :)

От Дончанки: ветку перенесла в более подходящую тему.
Доброе утро всем форумчанкам. Очень нужна ваша помощь. Имеется вот такое фото. Нужно повторить только уже для свадебного платья. Меня интересует как добится такой мягкости,пышности и объемности на шлейфе.post-48282-1439276362.jpg post-48282-1439276460_thumb.jpgбуду очень признательна за какую либо помощь????

Нашла еще фото платья.
20150310_185006.jpgjuliabarretto_michaelcinco_debutredgown1.jpgJulia_Barretto_Grand_Debut_600x882.jpg
Inside_Julia_Barrettos_grand_debut_940.jpg

Имхо, сама юбка из нескольких слоев состоит. Как вариант, нижняя юбка из атласа/шелка, сверху 3-4-5? слоев из органзы или шифона. Ну и подъюбник под платьем есть.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...