Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Свадебное платье... особенности конструирования и шитья.

Рекомендуемые сообщения

У Deo было платье с каймой по низу, она показывала раскладку наподобие той, что Куся показала
Жмем не фото, чтоб попасть в тему-источник.
http://club.season.ru/uploads/post/70/738/post-70-1340985738_thumb.jpg
Раскладка
http://club.season.ru/uploads/post/70/231/post-70-1341311231_thumb.jpg

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Девочки, меня больше интересует не крой,а возможные способы обработки низа. Это не кружево, где я бы просто срезала фестон, раскроила и нашила бы фестон по форме низа обратно. Это атлас,прорезанный лазером. т.е вся ткань в дырочки-розочки), края рисунка не осыпаются за счет оплавления ткани. У меня проблема, что если я начну кроить не важно что- полусолнце или трапецию-я буду резать по рисунку, внизу будет дуга...представьте такую порезанную розочку, как обработать низ?Еще сложнее и не понятнее, если появятся вертикальные швы... чем понятна татьянка, что кроится на основе прямоугольника, у меня прорезанный рисунок не доходит до кромки см на 5.Т.е возможна обычная подгибка. Но тогда, вопрос толщины ткани в области талии. Иначе надо придумывать что-то иное.Вопрос что в таком случае возможно сделать? Невеста не требует от меня 100% повторения платья.

А зовут меня Оля :)

Кусака, спасибо большое, прочитала три раза - дошло, что имелось ввиду)).Но опять же по спинке дуга...и количество вертикальных швов пугает на такой ткани

Изменено пользователем bulana

А зовут меня Оля :)

Но опять же по спинке дуга...

поиграйте с формой и шириной клиньев, оставьте на спинке минишлейфик чтобы не резать кайму
макет сделайте и поймете каким именно образом это все выкроить

Здравствуйте, уважаемые мастерицы. Обращаюсь к вам за помощью. Через месяц у дочери свадьба. Платья нет. Купить нормальное практически невозможно - очень проблемная фигура. Объздили уже все магазины и перемеряли все. Похоже, придется его шить мне. Я ничего подобного не делала, технология мне не знакома, хотя много лет проработала в ателье. Ввязываться в подобную авантюру мне страшно, но выбора нет. Буду очень признательна вам за консультации по ходу дела.
Девушка очень маленького роста, 155 см, при этом хорошая грудь, тонкая талия и крутые бедра. Выбрали максимально простую модель - узкое, облегающее платье. внизу небольшая рыбка для шага. Низ - атлас, верх - кружево. Для максимального упрощения задачи и экономии времени постараюсь купить готовый корсет, если он ей подойдет.
Для начала вопросы следующие:
1. Если гипюр с фестонами как его кроить, вдоль или поперек, если фестоны испльзованы не будут?
2. Какой атлас лучше использовать, стрейч или обычный?
Благодарю всех, кто откликнется.

Изменено пользователем Surasundary

Если гипюр с фестонами как его кроить, вдоль или поперек, если фестоны испльзованы не будут?

по направлению узора, это чаще всего поперек если гипюр снабжен фестонным краем
Какой атлас лучше использовать, стрейч или обычный

по желанию

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Всем добрый вечер. Благодарю откликнувшихся вчера на мой призыв о помощи. Сегодня я с очередными вопросами.
Нашла корсет уже готовый, размер подошел, верх - атлас, т.е. сразу можно обтягивать гипюром. Корсет не до талии, а на 12 см ниже талии, а в платье юбка отрезная по линии талии. Годится ли этот корсет для такой модели, и если да, то как крепить к нему юбку? Не знаю, как выложить фото, чтоб было понятнее о чем идет речь.
И есть ли смысл вообще связываться с подобным корсетом? На всякий случай куплено готовое платье, правда, чтоб его хорошо посадить на фигуру дочери придется почти полностью его разобрать, перекроить, а потом снова собрать.

Корсет не до талии, а на 12 см ниже талии, а в платье юбка отрезная по линии талии. Годится ли этот корсет для такой модели, и если да, то как крепить к нему юбку?

кости в корсете какие?
если пристроченный ригелин тот что с лесками в оплетке, то пришиваете свою юбку прямо поверх корсета на талию насквозь , корсет не обрезается, но можно распатронить его низ и пришить к низу корсета подкладку , на юбке традиционно молния сзади, вшита только в юбку, часть корсета уходящая под юбку, те ниже юбки шнуруется одним шнурком с в частью выше юбки. те шнуровка корсета остается

если там металл или китовый ус, то этот способ не подойдет

Благодарю за ответ. Костей в корсете нет, только ригелин. Я тоже думала поверх корсета юбку нашить, а шов поясом закрыть, но не соображу как правильно застежку сделать и ее обработать, корсет-то уже готовый, с петлями.
Поверх корсета будет еще лиф с плечами из гипюра на сетке. Сшить его отдельно, затем пришить к корсету вдоль задней шнуровки, по талии и вдоль боковых швов или лучше обтянуть корсет гипюром, а затем пришить кокетку уже на сетке?

Поверх корсета будет еще лиф с плечами из гипюра на сетке. Сшить его отдельно, затем пришить к корсету вдоль задней шнуровки, по талии

можно, потом к талии пришвартовать юбку с уже обработанной монией , пришитую юбку отогнуть вниз, сверху шов закрыть поясом или декором
а можно и обтянуть корсет или вовсе обшить вырезанными мотивами из гипюра

пришить кокетку уже на сетке

можно пришить кокетку на сетке ниже декольте корсета сантиметров на 5 и сверху корсет и шов прищива кокетки замаскировать мотивами вырезанными из гипюра погуще расположив их

как угодно в общем

Не хотелось бы опускать кокетку ниже декольте и перекрывать шов декором - гипюр и так с крупным, ярко выраженным рисунком, будет перебор. Скорее всего сделаю цельный лиф от талии, единственное, боюсь не будет он плотно прилегать к корсету. Сделать вытачки для груди на сетке, а гипюр подрезать и подшить? И еще. Не будет ли виден нижний край корсета сквозь ткань, юбка ведь облегающая.
Спасибо, что тратите время на меня.

Не будет ли виден нижний край корсета сквозь ткань, юбка ведь облегающая.

будет виден к сожалению

Спасибо. Значит этот корсет отменяется. Можно еще купить внутренний прозрачный корсет, на органзе, со вшитыми чашками. Он также из ригелин и его можно легко обрезать до талии. Может этот вариант предпочтительней? Но даст ли он хорошую утяжку? Или попробовать обрезать атласный корсет? Будет жаль, если испорчу, он хороших денег стоит.

и его можно легко обрезать до талии

в принципе можно и первый обрезать до талии, но говорят что из под корсета жирки будут выпирать, те юбка должна быть в меру свободной и еще он может впиваться в тело нижним краем -обрезанный до талии , можно просвечиваемость убрать слоем подкладки , толькол юбку полностью придется дублировать подкладом а не пришивать его к краю корсета

Я поняла. На том платье, которое мы купили, корсет до талии, вроде бы никуда не врезается. Было бы оно ей по росту, мне бы и в голову не пришло заморачиваться с пошивом. Но уж очень много переделки - убрать в высоту как лиф, так и юбку, причем юбку не обрезать снизу, а поднять к талии и кроме того, подтянуть кружево, которое кое-где провисает.
Спасибо большое Вам за информацию, буду думать.

Хорошо, проверим в сидячем положении, правда, моя дочь уже на все согласна, на любые неудобства, лишь бы платье было по ней и нравилось ей.

Девочки, подскажите пожалуйста как выглядит технический рисунок к этому платью.От чего плясать?Сколько примерно пойдёт ткани(кружева) на эту модель.Я новичок.Это моё второй платье,очень хочется не разочаровать клиентку.Такой корсет я шила ,но платье было отрезное с пышной фатиновой юбкой.Здесь мне не совсем понятно отношения корсета с платьем.Если не сложно поделитесь своим бесценным опытом:))
post-43408-1437479615_thumb.jpg

Изменено пользователем El@ana

Татьяннна, нашла крупненькие фото этого платья:
_Hot_Sale_White_Ivory_Wedding_Dresses_2015_Sweetheart_Mermaid_Appliques_Lace_Floor_Length_Elegant_Wedding.jpg _Hot_Sale_White_Ivory_Wedding_Dresses_2015_Sweetheart_Mermaid_Appliques_Lace_Floor_Length_Elegant_Wedding2.jpg _Hot_Sale_White_Ivory_Wedding_Dresses_2015_Sweetheart_Mermaid_Appliques_Lace_Floor_Length_Elegant_Wedding3.jpg _Hot_Sale_White_Ivory_Wedding_Dresses_2015_Sweetheart_Mermaid_Appliques_Lace_Floor_Length_Elegant_Wedding4.jpg
На фото в положении сидя хорошо виден рельефный шов на юбке ( как на нижнем слое из атласа, так и на верхнем из фатина). На верхнем слое шов потом закрывали нашитыми вручную кружевными элементами. Лиф платья цельнокроенный с юбкой и скорей всего там идут рельефные швы через грудь до самого низа юбки. За счет них заодно и сделано расклешение юбки. Тоесть это покрой "принцесс". Сверху весь лиф густо декорирован кружевными мотивами и поэтому никаких швов не видно. Платье на внутреннем корсете. Корсет идет до линии чуть выше бедер (чтобы удобно было в нем сидеть и корсет не упирался спереди в ноги).
По низу юбки отдельно нашит кружевной фестон.

И ещё вопрос:Как думаете есть там подъюбник?

Сложно сказать. На фото сидя кажется что его нет, но в положении стоя кажется что есть.

OlgaLosss, Спасибо вам большое!!!И ещё вопрос:Как думаете есть там подъюбник?

Платье 7-ми клинка, проклеена до бедер, сверху гипюр. Кости заканчиваются чуть ниже талии (так чтоб удобно было сидеть). Верх можно покрыть гипюром (пока платье в разобранном виде)как корсетик, гипюровую юбку можно нашить поверх платья вручную. Швы и разрезы перекрываются вырезанными элементами кружева(нашить либо наклеить). Между подкладкой и основой вшито небольшое кольцо от подъюпника(в подкладку) и нашита жесткая сетка, чтоб держала форму.

Второй вариант: Гипюр кроится как и основное платье 7-ми клинкой, швы верха соединены со швами основного платья, а на уровне бедер уже отдельно. Все швы и разрезы перекрыты элементами вырезанного кружева(вручную или на клей).

Как-то так.

Изменено пользователем Чебурашк@

Чебурашк@,Спасибо большое:))я планировала:проклеенный корсет(бязь)с косточками ,чтобы можно было чуть утянуть в талии,сверху атлас и кружево цельнокроееные платья одно на другое,соединённые по верхнему срезу с корсетом+подкладка только на корсете.Вот всё ломала голову над тем,как скрыть швы на верхе платья,в районе корсета и чтобы он смотрелся цельно.Спасибо за подсказку!!!И ещё как вы думаете,не будет ли корсет(бязь)проступать,проглядывать на платье?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...