Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Свадебное платье... особенности конструирования и шитья.

Рекомендуемые сообщения

эфримиди, вот нашла фото вашего платье покрупнее
http://www.promsandweddings.se/wp-content/...WHITE-DRESS.jpg
А вот фото спинки (ах какая красота!)
W___136448696110.jpg Tarik_Ediz_92092_2_02.jpg
На фото переда просматривается основа (корсет?) до линии чуть выше бедер. В рельефные швы вставлены косточки или вшит ригелин. За счет этого и держатся хорошо чашки. И платье пошито явно не из трикотажа. Там что-то типа плотного шелка или атласа матового.

Можно и без корсета... Но! в рельеф и боковые вшить регилин. Талию зафиксировать изнутри лентой, которая по ней (талии) должна плотно застегиватся... Кроме того, у Вас несоответствие груди платья чашке... Нужно платье подогнать под чашку: там просится вытачка из проймы... Или убирайте разницу в боковые или рельеф...

.......
На фото переда просматривается основа (корсет?) до линии чуть выше бедер. В рельефные швы вставлены косточки или вшит ригелин. За счет этого и держатся хорошо чашки. И платье пошито явно не из трикотажа. Там что-то типа плотного шелка или атласа матового.
мне кажется это нижнее белье, а не корсет..а на платье только лиф...он хорошо выделяется на фото..

post-39033-1375379763_thumb.jpg

Почему сказала про основу или корсет. Там проступает что-то из под верхнего слоя платья (поперечная линия на фото, указала стрелочкой). Может это просто лиф платья дублирован до этой линии.
92092_WHITE_DRESS_2.jpg
Фото нужно максимально увеличить (нажать на "+") тогда эту линию хорошо видно.

Не ну какой корсет может быть, когда в области талии платье все в морщинах и декольте смятое-явно не прилегает к вырезу, никаких корсетов тама нету, просто ригелин настрочен и все
дублирование до середины бедра-может быть вполне и лучше ножницами зиг-заг резать дублирующий материал чтобы при поклейке не отпечатался явный рубец

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Почему сказала про основу или корсет. Там проступает что-то из под верхнего слоя платья (поперечная линия на фото, указала стрелочкой). Может это просто лиф платья дублирован до этой линии.
...
да,да ,я видела,и подумала что это все-таки нижнее белье!! на счет дублировки, все таки попытаюсь сделать...

Не ну какой корсет может быть, когда в области талии платье все в морщинах и декольте смятое-явно не прилегает к вырезу, никаких корсетов тама нету, просто ригелин настрочен и все
дублирование до середины бедра-может быть вполне и лучше ножницами зиг-заг резать дублирующий материал чтобы при поклейке не отпечатался явный рубец
подскажите про регилин не пойму не много..как он пришивается к платью,ведь будет видно на лице шов?

Ригелин можно пришить с изнанки к припуску
вот я дуб))спасиибо!!!!)))))))

подскажите плииз!!!!!какая ткань подойдет для этих платьев??!!!!

post-39033-1375383707_thumb.jpg

post-39033-1375383733_thumb.jpg

Вот у Вас припуск шва в рельефе и боковом, к нему с изнанки и пристрачиваете регилин... Кстати, на каталожном фото рельефы именно из-за регилина так выделяются...

От Т.В. в серии статей "Корсет, корсаж или..." есть и Техника сборки облегающего лифа.

Здравствуйте мастерицы!!!
Очень нужен совет по пошиву этого свадебного платья, а точнее юбки. Опыт шитья не большой, но есть. Корсеты уже шила. А вот с низом таким работать не приходилось. Проблема заключается в том, из какого материала шить низ? Шифон? И как к нему подойти?

post-38300-1375986420_thumb.jpg

onina_m, нашла фото вашего платья в большем размере. Первые мысли такие, что это юбки-солнышки со сборкой и перепадом длины.
Y21144_Belt_HR.jpgY21144_Back_HR.jpg
Юбки на платье, имхо, из органзы.Приемы работы с органзой есть в теме Шьем органзу. Также, в Тематическом путеводителе много информации по работе с тонкими тканями.
На форуме есть тема по юбкам-солнце и юбкам с разной длиной спереди и сзади, а также Как сделать шлейф и подъюбник к шлейфу.
сайте, откуда я брала фото написано, что это платье силуэта "русалка".

Спасибо за быстрый ответ, El@ana. Я тоже склоняюсь к солнцу разной длины. Ткань тоже думала органза. НО! дело в том что у нас очень сложно найти "достойную" органзу. Матовую. В основном она блестящая, и очень плохого качества. Можно ли ее заменить шифоном? И как по вашему мнению будут смотреться боковые швы на юбке платья, ведь при ширине 140 см. их не избежать. И еще вопросик о нижней ленте на воланах. Алтас со сгибом по низу будет грубовато, просто атласная лента 5 см. шириной или шелк со сгибом по низу?

В процессе еще появился вопросик. Сколько слоев у юбки. Корсетик у меня такий: подкладка, основа из атласа с косточками регилин, а сверху драпировка будет в области лифа и кружево ниже. А фот на юбочку в таком порядке: подюпник (солнце или все-таки я склоняюсь к полусолнце) с жесткой сеточкой ярусами, атласная юбка (атлас как на корсете) формы тоже скорее полусолнце. сверху уже воланы. Стоит ли под воланы добавить фатина для пышности. Жду советов!!!

На этом платье юбка тоже блестит, поэтому я и подумала, что там органза использована. Нижняя лента на воланах - бейка, имхо, скроена по косой, иначе она не ляжет красиво на изгибистый край. Из чего ее делать атласа. шелка или шифона - это вам решать. Можно небольшие фрагменты сделать с разной отделкой и выбрать, какой лучше. Также в отделке низа можно использовать широкий мягкий ригелин, как в танцевальных костюмах.
Если в крое использовать юбку-солнце, то можно вообще без швов кроить.
Мне кажется, что четыре юбки пришиты на разном уровне. Две верхние вместе к корсету, а две нижние немного выше колена нашиты на подьюбник. На сайте, откуда я брала фото написано, что это платье силуэта "русалка".

Да! Я пригляделась, блестит. Может мне все-таки удастся найти хорошую органзу. Спасибо про подсказку о бейке. Наверно воспользуюсь вашим советом и методом подбора выберу подходящий материал.)))

Мастерицы, подскажите как сделать облегченный корсет с регилином для свадебного платья!? Платье А-силуэт, снизу подъюбник для формы. А на лифе чтоб не было видно швов. Есть у кого-то выкройка корсета где не так много швов - а то невеста не хочет, чтоб швы давали рельеф на верхнем лифе.
Спасибо заранее!

Вот такой лиф как в этом платье
post-38601-1377703831_thumb.jpg

В полноценном творчестве есть два счастья: сам творческий процесс и его признание.

Вот для примера корсет с минимумом рельефов.
http://club.season.ru/uploads/post/70/206/post-70-1307772206_thumb.jpg.
А если на лифе сверху будет кружево, то им можно без швов лиф обтянуть, сделать швы на кружеве только по боковым швам.
У нас на Сезоне можно скачать в подразделе "Корсетные изделия" Корсеты от Olga , выкройка корсета от Еленка.

Спасибо огромное!!! То, что надо!!!)))
Да, лиф будет из атласа, а сверху кружево)

В полноценном творчестве есть два счастья: сам творческий процесс и его признание.

От Дончанки: вопрос перенесла из неподходящей темы.

Получается очень пышная юбка с обильными фалдами по подолу. Как это будет выглядеть в реальности и нужен ли будет подъюбник, зависит от ткани, из которой будете шить такую юбку, и насколько сильно вам хочется подчеркнуть силуэт такой юбки.

Юбка для свадебного платья, но без кринолиновых подъюпников. Где то так. Как лучше кроить? У меня есть подкладочная ткань ширина 1,5 м (не знаю как называется типа тафта только блестит как органза), фатин (сетка) жесткая, которую обычно ложат слоем после подклада (ширина 1,8 м) и фатин мягкий шириной 3м. Еще есть атлас 1,5 м шириной. Подскажите последовательность кроя. И сколько солнц и слоев надо что было примерно как на фото.

post-39161-1377881246_thumb.jpg

Если судить по фотографии, то юбка (самая верхняя) из фатина (?) или сетки (?). по месту пришивания обильная сборка. Сколько слоев - думаю 1 или 2, но кроятся не как солнце, возможно как расклешеные клинья-колокол или просто как прямоугольник. Далее подъюбник из ткани; если это тафта, то лучше сделать его солнцем. Ну и по обстоятельствам, судя по месту, возможно добавить снизу еще солнце (или полусолнце) из жесткой сетки.
Я бы двигалась в этом направлении. Но скажу сразу, что по свадебным платьям я не специалист, поэтому мои советы вряд ли вам здесь помогут. На форуме есть несколько чудесных мастеров, больших специалистов по вечерним и свадебным платьям, возможно они посоветуют что-то более дельного.

Да! Я пригляделась, блестит. Может мне все-таки удастся найти хорошую органзу. Спасибо про подсказку о бейке. Наверно воспользуюсь вашим советом и методом подбора выберу подходящий материал.)))

Посмотрите органзу в портьерных тканях. Как правило, там находится более достойный вариант по виду и качеству + 3м ширина, для солнца лучше не придумаешь.

Юбка для свадебного платья, но без кринолиновых подъюпников... Как лучше кроить?
Посмотрите ветку по крою подобной юбки в теме пышных юбок http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=616417, там много подсказок.
Подъюбники смотрите в теме
Нужно, чтоб юбка держала форму!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Сделала подьюпник полусолнце, и слои фатином два солнца и сверху еще два просто прямоугольник присборенный у талии и вот разочарование..... не хочу я пышную юбку!!!!! Все говорят что невеста должна быть как принцесса, что пышное платье ты один раз только оденешь, но что делать если душа не лежит????
Ушла в подполье. Буду делать к своему корсажу прямую обычную юбку до пола, а в области талии, где соединю корсаж и юбку добавлю волан-солнце. Идея крутиться а показать немогу. Попробовала изобразить. Что -то такое. Ищу поддержку и советы))))
post-39161-1378203528_thumb.jpg

И такое нашла. Как Вам юбочка?
post-39161-1378205209.jpg

Нашла!!! Вот она юбочка! Может у когото получиться найти более крупную фотографию и в другом ракурсе.

post-39161-1378209967_thumb.jpg

Дополню: верхняя часть такой баски кроится как у белого платья, согласна, но вот дальше вниз идет волан, который строится как жабо или кокилье, которое с одного конца широкое, а к другому концу сужается или вовсе заканчивается острым уголком. Широкая часть пришивается к баске, внутренний срез этого "жабо" вшивается в средний шов юбки.

Зовите меня просто Лена

Моя тема

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...