Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Puma_E

Рекомендуемые сообщения

Не пропустите новые работы в альбоме!

Юбка-годе, косая линия клешения
1193830259
Блузка - замша, кружево, стразы
http://club.season.ru/uploads/1193830259/tn_gallery_4296_283_20104.jpg
Твидовые брючки
http://club.season.ru/uploads/1193830259/m..._283_119659.jpg

Эти работы Puma_E выставила на оценку и для получения рекомендаций по уточнению кроя в тему:
Крой по Злачевской
-----------
Cпортивная форма - лайкра, трикотаж
http://club.season.ru/uploads/1193830259/tn_gallery_4296_283_106238.jpg

поприветствуем еще одну новую работа в альбоме:
шерст. трикотаж, люрекс, стразы

очень органично смотриться вышивка%
а что за выкройка? сами строили, или готовая?

post-3240-1194876965_thumb.jpg

а что за выкройка? сами строили, или готовая?

выкройку строила сама. Т.к. полотно трикотажное, талиевые вытачки перенесены в боковой шов, плечевая на спинке и на выпуклость грудной клетки перенесены в скос плеча.

Прошу оценить шорты в Альбоме Puma_E... дизайн сзади - впечатляет :)
спортивные шорты, лайкра, вышивка, стразы!
http://club.season.ru/uploads/1197030923/tn_gallery_4296_283_50472.jpg

Это подарок девочке на 14 лет, на попе - ее имя. Когда пришла на тренировку, подружки умерли. А вот мама ее со мной как-то не очень разговаривает после этого.... :))))))

В Альбоме Puma_E выставлены новые работы... знакомимся:

корсетик глянцевый джинс... для юной модницы :)
1201692826
Вид сзади:
http://club.season.ru/uploads/1201692826/m...6_283_12999.jpg

Джемпер трикотажный, полочка отрезная ниже линии груди, рукава отрезные по линии локтя с расширенной верхней частью
http://club.season.ru/uploads/1201692826/tn_gallery_4296_283_158128.jpg

Джемпер
трикотаж, "качелька", основа по Злачевской
http://club.season.ru/uploads/1201692826/tn_gallery_4296_283_160295.jpg

Puma_E показывает обновки для девочки-подростка... посадка - впечатляет :)
джинсы
джинс-стрейч черный с серебряными принтами, отделка - люрекс
1202667678
гольф
крэш-велюр
http://club.season.ru/uploads/1202667678/tn_gallery_4296_283_24384.jpg

Спасибо, очень приятно получить такую оценку от мэтра! брючки без кривляний "модели" выложила в теме "крой по Злачевской"

В альбоме новая работа, да какая! Судите сами:)
1205060575
"крэш-велюр +норковые "бусики", отрезной лиф и рукав"

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Не оценили:(, а мне кофточка очень понравилось, посадка хорошая , и как гармонично сюда бусики вписались !
Чудный комплектик!
А в Альбоме добавились работы:
1206192416
"Джинсы -стрейч"
Блузка трикотажная, с интересной горловиной, я ее немножко высветлила, чтобы получше можно было рассмотреть:).
gallery_4296_283_108652.jpg
"блузка на крупную фигуру, реглан, отделка по гороловине перламутровыми пуговицами ж:))), в подгибку головины вдернута тонкая резинка для фикскации"
"блузка гипюр
1206192416
интересный гипюр, лицевая сторона выглядит как трикотажное полотно крупной вязки с набивкой серебром, ворот - съемный жгут из остатков ткани."
Красиво!
Как вы низ обработали? подгибки не видно:).
Кокетка из клиньев? И на вороте усмотрела фестончики:)! Как они сделаны?
Ждем откликов!

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

скажите, пожалуйста, выкройку джинсов сами делали или готовая? у нас на рынке все джинсы на бедрах, а я люблю высокие, но думала, что уж джинсы-то не шьют самостоятельно
ваша работа изменила мое мнение - смотрятся лучше покупных

на гипюровой блузке ткань очень недорогая, но очень интересная, этим и взяла. Имитация вязки идет поперек полотна, так что кроила по уточной нити.
Кромка как раз и оформлена петельками, так что низ блузки и рукавов, а также край среднего клина кокетки вообще никак не обработаны, а просто выкроены в кромку.
То, что выглядит, как ворот - это просто съемный жгут, изначально не планировался, но как-то сам напросился.
Грудная вытачка перенесена в середину и собрана по срезу, но это отутюжилось и не видно в связи с "минусовым" размером груди.
Талиевые вытачки пересены в боковые срезы, т.к. эластиность ткани это позволяет.

Выкройка джинсов по Злачевской, Пот=Поб=2, основа та же, что и в черных джинсах с серебр. принтами, выложенных чуть рантьше.
Ткань тонкий деним, в магазинах не видела такую - распорола свои старые широкие, как раз хватило на подростковые с карманами Ж)), моделирование следующее - заужены по линии колена на 1.5 с каждой стороны, шаговый шов по бедру оформлен вогнутой линией, талиевые вытачки распределены равномерно в боковой и средний швы, пояс обработан обтачкой.

Изменено пользователем Puma_E

Puma_E, спасибо за подробный рассказ, спасибо, что делитесь:)!
Как удачно обыграли гипор! Не пытается заворачиваться по низу? Или после утюжки не крутится?

То, что выглядит, как ворот - это просто съемный жгут, изначально не планировался, но как-то сам напросился.

и, на мой взгляд, очень украсил вещь:).

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

"Крэш-велюр" - отлично выглядит, вот именно с бусами - вобще находка!

Puma_E, собираюсь тоже джинсы-стрейч шить и рада что увидела Ваше творение! Как-то сразу оптимизма добавилось! У Вас получились отличные джинсы, ну хотя не на кокетке, но это мелочи ;) Можно спросить, чем Вы шили? Иголки для стрейча нужны или любые подойдут? Или вроде ещё есть для джинсы специальные иголки (если я не путаю?)
Как они вобще шились: как обычные брюки или же по джинсовой технологии (с завёртыванием швов)?

Или вроде ещё есть для джинсы специальные иголки (если я не путаю?)
Как они вобще шились: как обычные брюки или же по джинсовой технологии (с завёртыванием швов)?

Иглы для джинсы специальные, обычные ломаются или случаются пропуски стежков, а эти едят джинс как масло! Для джинса стандартной толщины беру №110, для тонкого хватит и №100.
Нитки для отстрочки тоже спецальные джинсовые отделочные, у меня Janome капризничает на лавсане, беру пошершавее. Для внутренних швов п/э. Молнии тоже джинсовые.

Как обычные брюки. если завертывать, машина 100% не возьмет, получится слишком много слоев, надо промышленную видимо. А вообще, рассмотрела свои покупные с изнанки - для очистки совести - на них отстрочка сделана распошивалкой, завернутые швы только у тех, которые покупала достаточно давно.

А еще, я бы в Вашем случае вообще не делала прибавок Пот и Поб на стрейч-ткани! У меня-то девица растет и поправляетя, да и вообще маловата еще, чтобы в облипку носить. А вот Вам явно есть что подчеркнуть! В моем понимании джинсы должны на попе быть в обтяжку, как колгтоки.

Изменено пользователем Puma_E

Puma_E, большущее спасибо, а кстати и я на свои покупные джинсухи взглянула - там тоже никакой завертки, только отстрочка!
Но как-то мне пришлось переделывать реально старые джинсы - вот там всё было сделано на совесть :))) Поэтому намучилась я капитально!
А интересно, зачем вобще завёртку делать, когда намного проще просто отстрочить? Может, эта технология уходит корнями в далёкое прошлое, когда ещё распошивалок не было?

Вобщем, затарюсь джинсовыми иглами - и в бой! ;)))))

Вобщем, затарюсь джинсовыми иглами - и в бой! ;)))))

И не сомневаюсь, что победите!
мне кажется, что джинсы с заверткой шились "навсегда", такой шов же намного прочнее и не обтреплется, а сейчас в этом в общем-то нет необходимости, лучше много разных штаов, чем одни вечные!
Кстати, еще одни джинсики по той же основе выкладывала в теме злачевской,они повыше, пораскленшеннее, с кокеткой и поясом:
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=79418

:))) Спасибо :)))

Puma_E, отличные джинсы из темы Злачевской, до чего ж всё аккуратно! А есть вобще какие-то принципиальные отличия джинс от обычных брюк при шитье? Кроме иголок других?

А есть вобще какие-то принципиальные отличия джинс от обычных брюк при шитье? Кроме иголок других?

Вот! эта тема меня тоже очень интересует, мне кажется, что должны быть! Где-то читала про наклон заднего среднего среза и разбиение клиньев, но не могу найти! Потому что одно дело, когда штаны из джинсовой ткани ВЫГЛЯДЯТ как джинсы, а сооовсем другое, когда они СИДЯТ как джинсы по внутренним ощущениям. Этого-то и хочется добиться!

Во! Про "внутренние ощущения" - прям в точку! Я попытаюсь попросту скопировать джинсята, которые долго служили мне верой и правдой, но (хнык:((( - протёрлись в неприличном месте... Зашиваю-зашиваю, но там уже ткань вобще на нитки разобралась :((( Конеша можно новые КУПИТЬ, но нет, понты мешают :))) Чё эт я, мол, подумаешь, ниасилю какие-то там джинсы? :))))) Здравый смысл конечно попытался встрять, что может быть не надо? Но кто его слушает-то? :)))))

Чё эт я, мол, подумаешь, ниасилю какие-то там джинсы? :)))))

Осилите, еще как!
Порылась в инете, ничего путного не нашла... Думаю, для джинсов надо еще объем бедра измерить чтобы прогиб шагового шва был по ноге, и обхват колена чтобы сделать заужение

Топ из трикотажа миссони
1209935882
Просто без затей, стройнит и оттенки замечательные... респект :)

Слово "миссони" просто завораживает :) Это значит - именная тканюшка, дизайнерская?
-----------------
И дочка вниманием не обойдена - блузка из жатого хлопка весенней расцветочки...
1209935882 1207344607
Она сшита по той жевыкройки, что и белая? Воротник навел на эту мысль...

Puma, даааааа, импонирует Ваша работоспособность.
Вещи сидят хорошо. Молодец!.
У меня к Вам "шкурный" :)) вопрос-предложение.
Смотрю на работы форумчанок (по методике Злачевской) и думаю: как много (при этом) неуверенных и сомневающихся шить-не шить по методике.
Может, отдельно тему сделать- с фото работ, мерками, прибавками, какими-то нюансами конструкции? Особенно выбор прибавок тормозит...
Как Вы думаете?

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...