Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Зиппы

Рекомендуемые сообщения

Сегодня у нас зарегестрировалась Зиппа, она из Волгограда, продвинутый любитель и человек с разносторонними увлечениями, если судить по Профилю, прошу любить и жаловать! :)
Уже создан новый Альбом Зиппы можно получить первое представление о дизайнерских и шитейных навыках нашей новой подруги...

Ветровка для дочки.
сшита из тафты, подклад из флиса (полартек?) Аппликации из бязи, вырезала из готовой ткани (подарили)

1186990335

Еще... Куртка с комбинезоном
Куртка осень-зима, дополнительная подкладка и опушка отстегиваются. Сшита из стеганной тафты, упепляла синтепоном.
http://club.season.ru/uploads/1186990335/m...8_281_28605.jpg

Эту "Шуба с ушами" я уже занесла в Галерею детских фасонов для малышей :) Класс правда?
Комбинезом для дочки "Далматинский"
http://club.season.ru/uploads/1186990335/tn_gallery_4358_281_21468.jpg

Мамочки, как вам нравится? :)

В Альбоме есть еще развивающий коврик!
Надеюсь, что нам будут показывать новые творения, о них мы расскажем в этой теме ...

Спасибо за комплименты. Комбинезон рассчитан на возраст 1-2,5. Рукава расшиваются , а в брюки молния вставлена разъемная. На фото дочка еще не ходит, так что я концы все зашила. А когда подросли, то 2 молнии от груди до конца ботинок очень пригодились - быстро раздеваться в поликлинике приходилось. Единственный недостаток - комбинезон плотный и толстый, для начинающих ходить деток сохранять равновесие проблематично.
Коврик сшила для друзей в подарок. Хотелось сделать вещь на вырост - чтобы можно было пользоваться и для украшения комнаты.
Печкин нравится и взрослым. Часто вижу на улице, как взрослые дяди и тети показывают друг другу на картинки. Только моей заслуги тут нет, ума не приложу, где продавалась эта потрясающая бязь с героями простоквашино, там даже корова есть : )
Выложила фото свадебного платья для невесты брата. Платье шилось 2 месяца назад, теперь отдыхаю.

Изменено пользователем Зиппа

Новое в Альбоме!

Сшила для невесты брата (уже жена!) Это мой второй опыт пошива свадебного платья, первый опыт - для себя.
http://club.season.ru/uploads/1186990335/tn_gallery_4358_281_30423.jpg
Юбка шестиклинка с 6 складками, в которых спрятаны вшитые клинья с вышивкой. Вышивка покупная, но я разрисовывала блестками и пришивала жемчучинки.
http://club.season.ru/uploads/1186990335/m...8_281_45251.jpg
Первый опыт шитья корсажа, спасибо Deo за мастер- класс
http://club.season.ru/uploads/1186990335/tn_gallery_4358_281_68394.jpg

Спасибо за ваши отзывы. Платье невеста выбрала простое, без наворотов. Корсет я сделала не очень длинный, чтобы скрыть дастаточно приличный животик, так что силует действительно получился такой, как хотелось. А пышная юбка тоже помогла. Конечно, недостатки у платья были, но в глаза они не бросались. Хуже всего с атласом, который а) мнется, б) плохо держит форму складок. Я решила продублировать все юбку немецким флизелином, но и он время от времени отставал от ткани. Может, чтобы складки лежали жестко, следовало бы посадить все на дублерин или выбрать другую ткань? Вы не знаете, как в этих случаях поступают профессионалы?
Сейчас жалею, что не додумалась раньше зарегистрироваться в форуме. Многих бы ошибок удалось бы избежать

как для второго корсета - просто супер!
очень меня впечатлила Ваша работа!!!
а какие кости Вы использовали, можете поделиться секретом?
а "долматинец" - ну просто - очаровашка!!! ;-)

Рада, что Вам понравился далматинец. Он сейчас пылится в шкафу, ждет появления племянницы или племянника.
В корсет вставляла обыкновенный ригелин. Дело в том, что не надо было сильно утягиваться, в пределах 5-6 см, поэтому решили железные косточки не использовать. Мне понравилось работать с ригелином, он легко настрачивается , хорошо держит форму, легкий. Единственный недостаток - если он сильно скручен в мотке, когда хранится в магазине, то его проблематично выпрямлять. Для укрепления спины это не играет роли, а вот когда укрепляли лиф, то низ корсета стал выгибаться и не прижимал живот. Пришлось все отпарывать и переделывать с новым ригелином.

вот когда укрепляли лиф, то низ корсета стал выгибаться и не прижимал живот.

Когда пришиваете ригелин, пришивать надо так, чтобы он изгибался не от тела, а к нему. В смысле , не повторяя изгиб талии, а наоборот, чтобы ригелин закручивался,т. е. к телу.

С ригелином была проблема. Я пыталась его пришить и так, чтобы он изгибался к телу. Но тогда верх лифа, вдавливался внутрь в том месте где заканчивался верх ригелина, т. е. под грудью. ИМХО, было не лучше. В результате я купила новый ригелин, он несколько дней пролежал под стопкой книг и стал более-менее ровным. Тогда деформации на лифе не возникало.

Выложила в галерее два платья, которые сшила этим летом для похода на свадьбы. Полосатое платье буду выгуливать уже через 5 дней. Посмотрите, если интересно.
------------------
От Т.В.:
Темно синее платье для похода на свадьбу
Сшито из шифона с блестками и трикотажа «масло». Первоначально предполагалось сшить его полностью из шифона, но мне не нравился результат, пришлось кромсать "по живому" Ливчик под это платье не предусмотрен, но носить его удобно, ничего не вываливается.

http://club.season.ru/uploads/1187373285/tn_gallery_4358_281_15895.jpg

А это полосатое - из Кашибо Оригинал увидела в интернете
http://club.season.ru/uploads/1187373285/tn_gallery_4358_281_11227.jpg

Вид со спины:
http://club.season.ru/uploads/1187373285/m...8_281_15400.jpg

Изменено пользователем Т.В.

Славные платья, хорошо смотрятся на фигуре :)

У полосатого - юбка "по косой" скроена?
Шитье трикотажа "масло" не вызвало затруднений?

у полосатого юбка действительно скроена по косой. Место для молнии укрепила флизелином, т. к. раньше был уже опыт шитья шифоновой юбки по косой, в которой молния была волнами от деформации. В новом платье с косым кроем проблем было меньше. Прокол был с обтачкой горловины и пройм: я торопилась, горловину укрепила флизелином, но не проверила на себе. В результате - шитье платья от раскроя до финала заняло 7,5 часов, из которых 2 часа я потратила на устанение дефектов. Обидно, что из-за мелочей приходится столько возиться.
Шитье синего платья было намного длиннее. Изпортив немало лоскутов с трикотажем, я решила, что проблема в моей Janome 23. Потом, прочитав посты в Осинке и на Сезоне, все стало не так уж страшно. в результате мечтаю о распошивалке или коверлоке. Но пока это только мечты.

Изменено пользователем Зиппа

Все просто замечательно, особенно одежда для кнопки. Всегда умиляюсь детским вещам.

Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье

У Зиппы в альбоме сегодня большое пополнение! Особенно много - блузочек из трикотажа... Зиппа шьет их по несколько штук сразу... чтоб ткань не оставалась :))

Серая туника из трикотажа (выкройку моделировала на основе облипочки, ткань с серебристым напылением, очень тонкая) и Любимая водолазка из трикотажа "масло",
1213776194 1213776194

Легкий сарафан. Шила себе платье с длинными рукавами на Новый Год, одела один раз и положила в "долгий ящик" - слишком официальное. Недавно решила откромсать лишнее, теперь комбинирую со многими вещами. Где обрезано обрезано, обработала кантом из этой же ткани.
Водолазка тоже из трикотажа, расцветка необычная, помесь зебры со змеей неизвестной породы.
1213776194 1213776194

Сарафан-футляр
Сшит из тафты-стрейч, выкройка из Бурды, но корректировала очень долго, особенно спинку. Вид со спины, не очень удачный, заломов при прямой спинке нет
1213776194 1214394556

Выкройка из бурды, убирала излишки ткани в талии и бедрах. Вторая - из остатков :)
1213776194 1213776194 1213776194

Из 1,7 метров ткани - 4 кофточки на лето, ткань белый трикотаж с золотистым напылением
1213776194

Простая юбка-карандаш
Выкройка по Злачевской, ткань - вельвет-стрейч с эффектом "пятнистости". Сшила за пару часов, без подкладки.
1213776194 1213776194
Юбка за полчаса - Обернула, наколола, прострочила. Кусок практически не резала, только по низу. Вытачек нет.

Сумка из искусственной кожи
Новые сапоги требовали сумку, пришлось сшить. Подкладка из остатков черного атласа, куча карманов, есть даже для бутылочки 0,5 литра, чтобы не падала. Формат А4 легко помещается. Выкройку моделировала сама из газет, ручки цельнокроенные.
1213776194
--------------------------------
Спасибо, что подсказываете - откуда выкройки и как складывались с ними "отношения"...
А еще спасибо - за "легкий слог" - так и кажется, что шить вам - "пара пустяков"... вон какой ворох одежды выложили сразу! И сидит она на вас хорошо :)

Сколько умения, труда, терпения, выдумки, таланта, вкуса и жизнерадостности! Умница и красавица! Открой личико! Особенно зацепили свадебное платье и коврики. Я сама такие шила тридцать лет тому назад... (пою, смахивая слезу).

Спасибо за интерес к моим "хвастам", хотя я понимаю, что хвалиться особо нечем, т. к. шитье мое сейчас сосредоточено на простых вещах.
Личико открываю: фото сделано прошлым летом, сарафан себе сшила из трикотажа, дочке платье - из трикотажа+бязи

post-4358-1214765437_thumb.jpg

Какие же вы обе славные в летних нарядах...
И "посадка" у дочи на маминой фигуре замечательная :)))

Вы еще и знакомым шить успеваете?:) Нашла в альбоме новын работы:
Платье для моей невестки на выпускной в институте.
Сшито из тканей-партнеров: эластичное кружево и трикотаж. Выкройка из бурды, но сильно переделана. Об=100, под грудью= 75 см, но трикотаж позволил обойтись без молнии. Окантовка на лифе - из трикотажа.
1214394556

летняя сумка для подруги
В комплект входят косметичка , сумка и сумочка для мобильного телефона... сшито из джинсовой ткани
1214394556 1214394556

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...