Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помогите выбрать машинку!

Рекомендуемые сообщения

Всем Здравствуйте!
Озадачена выбором машинки...Опыта покупки нет , и даже не знаю с какой стороны подойти к этому делу...
располагаю суммой - 6000 руб...Главное требование к машинке - чтобы шила различные виды тканей(и грубые, и трикотаж, легкие -особенно шелк,шифон...). Шить собираюсь только для себя,родных, в общем не на заказ...
Почитала все темы,тут начинающим рекомендуют Janome, но у нас на рынке он почти не представлен...В основном Brother,ценовой ассортимент различный (от 3500 и до бесконечности)...

спасибо.

Изменено пользователем АлинаБуддапан

"Кошке плевать на духи....Она хорошеет с котами..."

"Кошка московская" гр. Ночные снайперы

В общем,советы на сайте прочитала, в магазины всевозможные сходила,ассортимент изучила...Из того, что имеется в наличии доверие внушили Brother Rs-20, Rs-40, L-30...Хотелось бы услышать отзывы именно об этих машинах...

Или может кто то альтернативное посоветует из Brother?
А то мы тут прямо в мучениях все...:(

Алина, у меня Бразер, но другой марки. В целом могу сказать, что машинка надежная. Шью как раз все от шифона до кожи. У меня дорогой компьютерный вариант, но думаю, что механический еще надежнее. Так как шью на заказ, то машинка работает в экстремальном режиме. За 4 года ни одного сбоя.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Спасибо всем большое за отзывы:)
janome может и хорошо, но у нас на рынке они почти не представлены.(Я лично видела только одну модель.) Ну а раз не представлены, то и запчасти к ним, и пр будет найти нелегко в случае чего...В большинстве Brother -моделей много, есть из чего выбрать. В меньшинстве Australux,Toyota. janome видела только пару оверлоков, но мне он пока не нужен...

Да и что теперь обсуждать, уже купила...:) Даже не знаю что сказать...какие то смешанные чувства по этому поводу...

Aphina, а что именно вас в этой машинке не устраивало?

Aphina, а что именно вас в этой машинке не устраивало?

В основном - неравномерный стежок, особенно на толстых тканях. Кроме того она не предназначена для длительного использования, пару часов в день - это ее максимум. Часто путает нижнюю нить. Ну а сильная вибрация на повышенных скоростях, это мелочи. Мой вам совет - тщательно подбирайте иглы в зависимости от ткани.

Да и что теперь обсуждать, уже купила...:) Даже не знаю что сказать...какие то смешанные чувства по этому поводу...

Поздравляю :) Какую купили?

Нормальная модель среднего класса :)
Надеюсь, что все у вас с ней сложится... Врядли вам придется напряженно строчить 2 часа непрерывно - примерка, погладить-наметать... успеет машинка отдыхать :)
Смешанные чувства почему, шить уже попобовали?

Шить уже пробовали по мелочи, джинсы подшивали...то есть мой папа себе подшивал:) а я просто разные строчки на разных тканях пробовала...Получилось вполне неплохо для первого раза...Папа остался доволен...:) Сказал,что будь у него такая машина лет 30 назад, он бы в швейное училище пошел:) Вот так...

Смешанне...Потому что с одной стороны машинку я хотела, и рада что она теперь есть....а с другой...сейчас у меня нет желания шить...а с покупкой вознилка ответственность....то есть у меня такое чувство, что я д о л ж н а оправдать вложенную сумму, и шить больше, и лучше,чем раньше...сижу и думаю - зачем я на себя это взвалила??? зачем купили? может лучше было подождать? горе от ума в общем.

А вы когда себе первую машинку покупали - какие чувства были?

А вы когда себе первую машинку покупали - какие чувства были?

Я своей машинки ждала больше полугода, пока появились свободные средства. Конечно было такое чувство, что должна опрадать, но машинку я покупала на свои средства, поэтому к этому не примешивалась ответственность перед кем-то.

Сшив первую вещь (куртка мужу), я успокоилась и теперь все отлично - есть желание шить и себе и близким в свободное от работы время.

Желаю вам удачи :)

Спасибо,вам тоже море творческих идей:)))))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...