АлинаБуддапан Опубликовано 4 августа, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 4 августа, 2007 (изменено) Всем Здравствуйте!Озадачена выбором машинки...Опыта покупки нет , и даже не знаю с какой стороны подойти к этому делу...располагаю суммой - 6000 руб...Главное требование к машинке - чтобы шила различные виды тканей(и грубые, и трикотаж, легкие -особенно шелк,шифон...). Шить собираюсь только для себя,родных, в общем не на заказ...Почитала все темы,тут начинающим рекомендуют Janome, но у нас на рынке он почти не представлен...В основном Brother,ценовой ассортимент различный (от 3500 и до бесконечности)... спасибо. Изменено 4 августа, 2007 пользователем АлинаБуддапан "Кошке плевать на духи....Она хорошеет с котами...""Кошка московская" гр. Ночные снайперы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АлинаБуддапан Опубликовано 4 августа, 2007 Автор Поделиться #2 Опубликовано 4 августа, 2007 (изменено) В общем,советы на сайте прочитала, в магазины всевозможные сходила,ассортимент изучила...Из того, что имеется в наличии доверие внушили Brother Rs-20, Rs-40, L-30...Хотелось бы услышать отзывы именно об этих машинах... Или может кто то альтернативное посоветует из Brother? А то мы тут прямо в мучениях все...:( Изменено 4 августа, 2007 пользователем АлинаБуддапан "Кошке плевать на духи....Она хорошеет с котами...""Кошка московская" гр. Ночные снайперы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 4 августа, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 4 августа, 2007 Алина, у меня Бразер, но другой марки. В целом могу сказать, что машинка надежная. Шью как раз все от шифона до кожи. У меня дорогой компьютерный вариант, но думаю, что механический еще надежнее. Так как шью на заказ, то машинка работает в экстремальном режиме. За 4 года ни одного сбоя. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aphina Опубликовано 5 августа, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 5 августа, 2007 У меня была Brother Rs-20. Поверьте, очень мало хорошего про нее сказать могу. Возьмите Жаномку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АлинаБуддапан Опубликовано 5 августа, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 5 августа, 2007 (изменено) Спасибо всем большое за отзывы:) janome может и хорошо, но у нас на рынке они почти не представлены.(Я лично видела только одну модель.) Ну а раз не представлены, то и запчасти к ним, и пр будет найти нелегко в случае чего...В большинстве Brother -моделей много, есть из чего выбрать. В меньшинстве Australux,Toyota. janome видела только пару оверлоков, но мне он пока не нужен... Да и что теперь обсуждать, уже купила...:) Даже не знаю что сказать...какие то смешанные чувства по этому поводу... Изменено 5 августа, 2007 пользователем АлинаБуддапан "Кошке плевать на духи....Она хорошеет с котами...""Кошка московская" гр. Ночные снайперы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АлинаБуддапан Опубликовано 5 августа, 2007 Автор Поделиться #6 Опубликовано 5 августа, 2007 Aphina, а что именно вас в этой машинке не устраивало? "Кошке плевать на духи....Она хорошеет с котами...""Кошка московская" гр. Ночные снайперы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aphina Опубликовано 6 августа, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 6 августа, 2007 Aphina, а что именно вас в этой машинке не устраивало? В основном - неравномерный стежок, особенно на толстых тканях. Кроме того она не предназначена для длительного использования, пару часов в день - это ее максимум. Часто путает нижнюю нить. Ну а сильная вибрация на повышенных скоростях, это мелочи. Мой вам совет - тщательно подбирайте иглы в зависимости от ткани. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 7 августа, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 7 августа, 2007 Да и что теперь обсуждать, уже купила...:) Даже не знаю что сказать...какие то смешанные чувства по этому поводу...Поздравляю :) Какую купили? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АлинаБуддапан Опубликовано 7 августа, 2007 Автор Поделиться #9 Опубликовано 7 августа, 2007 (изменено) спасибо:) купили Brother Star 45:) Изменено 7 августа, 2007 пользователем АлинаБуддапан "Кошке плевать на духи....Она хорошеет с котами...""Кошка московская" гр. Ночные снайперы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 7 августа, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 7 августа, 2007 Нормальная модель среднего класса :)Надеюсь, что все у вас с ней сложится... Врядли вам придется напряженно строчить 2 часа непрерывно - примерка, погладить-наметать... успеет машинка отдыхать :)Смешанные чувства почему, шить уже попобовали? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АлинаБуддапан Опубликовано 7 августа, 2007 Автор Поделиться #11 Опубликовано 7 августа, 2007 (изменено) Шить уже пробовали по мелочи, джинсы подшивали...то есть мой папа себе подшивал:) а я просто разные строчки на разных тканях пробовала...Получилось вполне неплохо для первого раза...Папа остался доволен...:) Сказал,что будь у него такая машина лет 30 назад, он бы в швейное училище пошел:) Вот так... Смешанне...Потому что с одной стороны машинку я хотела, и рада что она теперь есть....а с другой...сейчас у меня нет желания шить...а с покупкой вознилка ответственность....то есть у меня такое чувство, что я д о л ж н а оправдать вложенную сумму, и шить больше, и лучше,чем раньше...сижу и думаю - зачем я на себя это взвалила??? зачем купили? может лучше было подождать? горе от ума в общем. А вы когда себе первую машинку покупали - какие чувства были? Изменено 8 августа, 2007 пользователем АлинаБуддапан "Кошке плевать на духи....Она хорошеет с котами...""Кошка московская" гр. Ночные снайперы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Katushka Опубликовано 8 августа, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 8 августа, 2007 А вы когда себе первую машинку покупали - какие чувства были? Я своей машинки ждала больше полугода, пока появились свободные средства. Конечно было такое чувство, что должна опрадать, но машинку я покупала на свои средства, поэтому к этому не примешивалась ответственность перед кем-то. Сшив первую вещь (куртка мужу), я успокоилась и теперь все отлично - есть желание шить и себе и близким в свободное от работы время. Желаю вам удачи :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АлинаБуддапан Опубликовано 8 августа, 2007 Автор Поделиться #13 Опубликовано 8 августа, 2007 Спасибо,вам тоже море творческих идей:))))) "Кошке плевать на духи....Она хорошеет с котами...""Кошка московская" гр. Ночные снайперы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения