Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Конкурс "Весеннее вдохновение"

Рекомендуемые сообщения

Наконец у внучки ПРИМЕРОЧНОЕ настроение.
ПЛАТЬЕ -1 для конкурса.
post-15813-1459274911_thumb.jpg post-15813-1459274930_thumb.jpgpost-15813-1459274936_thumb.jpg
ПЛАТЬЕ -2
post-15813-1459274972_thumb.jpg post-15813-1459274988_thumb.jpgpost-15813-1459275015_thumb.jpg
ПЛАТЬЕ -3
post-15813-1459275131_thumb.jpg post-15813-1459275056_thumb.jpgpost-15813-1459275138_thumb.jpg

Изменено пользователем helenzap

Aннушка - какой милый образ у Вас с дочкой на двоих! Заявка принята.
Девочки! Обратите внимание на правила:

Оформление конкурсного показа:
- размещаем не менее 3 качественных фотографий наряда;
- расскажите о подборе модели и пошиве. У каждого ребенка своя фигура и чувство стиля. Очень интересно и познавательно будет почитать, как вы ищите компромисс. Хорошо будет, если вы расскажете о сложностях или интересных находках во время пошива выбранной модели.
- расскажите о подборе (или создании) аксессуаров к наряду.

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Рассказ про платье -1.
post-15813-1459274911_thumb.jpg

В Яндекс фото понравилось платье (на фото).
Дома нашёлся атлас такой же тяжёлый на вид.
Решила рискнуть. В итоге платье показалось простоватым, пустым каким то.
Решила добавить кулиску по талии, пояс бантом сзади и воротник съёмный.
Вроде немного приукрасила. Еще подъюбник отдельной юбочкой из фатина есть под платьем.
Вот, вроде и весь рассказ.

post-51134-1459278541_thumb.jpg

Рассказ про платье-2.
post-15813-1459274972_thumb.jpg

Идею подсмотрела вот по этим фото.
Купила метр габардина голубого цвета.
Тюль б/у нашлась в закромах. Так же хб ребёнка от внучки сохранилась, из которой сшила блузочку с рукавом фонарик.
У голубого сарафана и тюли низ решила раскроить лепестками. Впервые шила эти волны, хоть отглаживала вставляя картонный шаблон в лепесток, все равно не добилась одинаковости. Хлопотно, но интересно. Главное, понравилась многослойность изделия. Подъюбник из фатина отдельный.
Сзади сарафан на молнии на всю длину.
Наряд получился немецкий, национальный.
Вроде ничего не пропустила.

post-51134-1459279306_thumb.jpg

post-51134-1459279324_thumb.jpg

Изменено пользователем Дончанка

Рассказ о платье -3.
post-15813-1459275056_thumb.jpg

Увидела в Яндекс фото, решила сшить на подобии что то.
Было у меня платье тюбик из стрейч джинсы тонкой серого цвета в белый цветочек. Платье очень сильно село после первой стирки и по этой причине не носилось. Еще был домашний брючный костюм из велюра серого цвета. Вот совсем не жалко с ним расстаться уже было. И ещё для подъюбника нашлись мои джинсы гламурные, по причине маловатости тоже не носила совсем.
Для волана на болеро подошла тюль б/у.
Шнурок для кокетки связала крючком из шерстяной пряжи серого цвета.
По низу юбки узкая полоса кружева связала из краше крючком.
Для переда подола нашлись дома кружева широкие.
Сзади молния на всю длину изделия.
Крою всегда по майке, футбоке внучки. Уже на бумагу их обвела.
Никаких вытачек не делаю.
Вроде ничего не забыла.

post-51134-1459280315_thumb.jpg

Солянка - Ваши 3 заявки приняты в номинацию "Нарядный образ".
Спасибо за подробности. Разглядывая платья и читая о них, кажется, что Вы их не шили, а взмахнули волшебной палочкой и три наряда для Золушки готовы)

Моя тема

Прибыльская Елена.

Аннушка, какая милая и приятная вещь. Думаю, ребёнке очень уютно в ней. Всё сделано с такой любовью и вниманием к деталям. И как у мамы!
Помню, моя мама в детстве сшила себе юбку, а из остатков собрала мне юбочку. Я её просто обожала! Она получилась такая душевная!
Думаю, ваша красотуля будет её носить, не снимая.

Добрый день! И мы с дочкой решили поучавствовать в конкурсе! Долгл-долго думали, что показать, решили, что надо разместить нашу совместную работу. Образ придумывали вместе. Обсудили, что это будет, куда носить и для чего. В итоге понадобился удобный костюмчик, чтобы кататься на самокате.

Для начала мы его вместе нарисовали, потом подбирали ткани и фурнитуру. Дочка вспомнила, что у нее в игрушках для кукол есть красивый шнурок, который она когда-то выпросила у меня в магазине Kari.
Материал для переда костюмчика дочь выбирала сама, облюбовала этот трикотаж она уже давно, но не знали, что можно с ним придумать.... Т.к. мама сопротивлялась шить ребенку из синтетики )))))). Решили, что перед будет как хочет дочь, а спинка как хочет мама! В итоге на спинку пошел хлопковый петельный футер 2-нитка. На том и сошлись))).

В итоге получился этот костюм, который выносим на Ваш суд в раздел конкурса ПОВСЕДНЕВНАЯ ОДЕЖДА.
post-43434-1459314026_thumb.jpg

Девочки, какие вы все МОЛОДЦЫ! Красоты понашили! К весне-лету готовы!

Солнышко на блюдце, обратите внимание на правила:

Оформление конкурсного показа:
- размещаем не менее 3 качественных фотографий наряда;
- расскажите о подборе модели и пошиве. У каждого ребенка своя фигура и чувство стиля. Очень интересно и познавательно будет почитать, как вы ищите компромисс. Хорошо будет, если вы расскажете о сложностях или интересных находках во время пошива выбранной модели.
- расскажите о подборе (или создании) аксессуаров к наряду.

Моя тема

Прибыльская Елена.

Девочки!
У нас есть условия конкурса. Мы говорим об ОБРАЗЕ. А не просто отдельно сшитом наряде.
Идея конкурса:
Все мы готовимся к весне и шьем обновки нашим деткам. Давайте подойдем к этому делу чуть более тщательно, чем обычно и порадуем наших детей стильным весенним луком.
Шьем наряд, подбираем (или создаем своими руками) аксессуары к нему.
Для всех, кто хочет сказать что это накладно, объясню - вам вовсе не обязательно покупать новые туфельки или шапочку. Если у вас уже есть туфельки (шапочка, сумочка, бантики), то помните о них подбирая ткань и модель для вашего наряда.

Моя тема

Прибыльская Елена.

ОБРАЗ 2

В этом образе сшиты мной водолазка из хлопковой рибаны (вообще их две - фиолетовая и лососевая) и леггинсы. Так мы гуляем. Получилось очень практично, т.к. прогулки у нас всегда активные, и домой приходим не всегда чистыми )))! Дочка говорит, что ей в этом удобно и звезда нравится.
Размещаю в раздел крнкурса ПОВСЕДНЕВНЫЙ ОБРАЗ

post-43434-1459320339_thumb.jpg

Сколько нарядов! Один лучше другого!

Aннушка, как здОрово все придумано! И не скажешь, что перешивка. Наряды и у мамы и у дочери очень интересные! Замечательная парочка:).

Солянка, как интересно читать о создании нарядов! Вы точно- фея:). Где прячете волшебную палочку:)?
Платья замечательные! Не так часто удается сделать наряд равноценный прототипу. Как правило, при внесении изменений нарушается целостность образа. У вас с этим все в порядке.

Впервые шила эти волны, хоть отглаживала вставляя картонный шаблон в лепесток, все равно не добилась одинаковости.

Надсечки припуска и подрезка припуска, чтоб был нешироким, обычно помогают решить проблему. Выстрачивать такие лепестки удобно, приклеив шаблон из малярного скотча, тогда все лепестки будут одинаковыми.
Вообще, скотч помогает во многих операциях. Я собрала советы по использованию в один пост Применение скотча. Может вас заинтересует.

ШиК, спасибо за идею! Сами не шили?

Солнышко на блюдце, очень понравилось совместное творчество с дочерью! Результат порадовал. Самое главное, доченька довольна!
Интересно придумали использовать синтетику с наименьшими неудобствами от ее свойств.
Только фото мелковаты. Хочется рассмотреть поближе.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Солнышко на блюдце - у Вас замечательные образы! Для того, что бы они были приняты на конкурс нужно 3 отдельные качественные фотографии на ребенке и дополнительно можно сколько угодно фото деталей. В Вашем первом образе не хватает обуви) А может получится сделать фото с самокатом (пусть даже дома)? Тогда образ будет завершенным.

Нет, к сожалению...Я по мальчишкам больше спец :)

А к нам на конкурс мальчиков приведете?)

Моя тема

Прибыльская Елена.

Присоединяюсь, ведите мальчиков:).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Здравствуйте. Мне бы тоже хотелось поучаствовать в конкурсе в номинации "образ для малышей ".
Мне очень нравиться рукавчик реглан,но на себя не очень получается его посадить .Решила сделать для своего малыша :-)А чтобы он более выразительно смотрелся выделила его с помощью канта.Там же находится застёжка-кнопки. И первый раз попробовала сделать аппликацию.Кофта сшита из трикотажа. У меня всегда возникает страх перед этой тканью:-) Хотя она очень приятна в носке.Шью его на машинке. (Чаще подшить, ушить)Попадается трикотаж,который очень сильно тянется и тогда с ним трудно справиться.Но в этот раз мне повезло :-)Шилось очень легко.
Штанишки хотелось сшить под классические.Спереди кармашки,молния.Сзади карманы - обманка с листочкой. Брючки постоянно хотят сполсти с животика пришлось поддерживать подтяжками:-)
Нужны были весенние башмачки. Пришлось купить под брючки:-)У них цвет нейтральный, думаю подойдёт под всё.
Ну и кепочки у него были.Можно создать такие образы:-)
post-46189-1459323898_thumb.jpgpost-46189-1459323926_thumb.jpgpost-46189-1459324090_thumb.jpg
post-46189-1459323938_thumb.jpgpost-46189-1459323950_thumb.jpgpost-46189-1459324076_thumb.jpg

Sodem - какой стильный малыш! Брючки, как взрослые и аппликация очень кстати. Как чудесно все подобрали, и кепочки чудесно дополняют образ.
Образ принят на конкурс (теперь фото можно размещать на других ресурсах))

Моя тема

Прибыльская Елена.

Солнышко на блюдце - у Вас замечательные образы! Для того, что бы они были приняты на конкурс нужно 3 отдельные качественные фотографии на ребенке и дополнительно можно сколько угодно фото деталей. В Вашем первом образе не хватает обуви) А может получится сделать фото с самокатом (пусть даже дома)? Тогда образ будет завершенным.
А к нам на конкурс мальчиков приведете?)

Я б, конечно с радостью, но вьюноши уже почти врослые..:))) Изменено пользователем ШиК

Очень хочется поучаствовать в конкурсе, поэтому пока два платья выпускных для моих дочек, я их нигде не показывала,поэтому выношу на Ваш суд.
Мои девченки очень разные по характеру и поэтому образы очень сильно отличаются, даже одинаковые прически на голове смотрятся по-разному. Легкая романтичная небрежность у старшей и веселая лохматость у младшей. Очень прошу не судить фон так как дома у нас красивого фона нет, поэтому пришлось из простых фоток нарезать образ (в нем ничего не поправляла) и вставить в картинку с природой.
Образ номер 1. Восточная красавица, романтичная Леди.Те кто иногда забегает в мою темку знают, что я очень люблю одежду-трансформер и при случае всегда ее сотворяю, а чем не случай выпускной в четвертом классе??? Ведь тут и торжественная часть с вручением дипломов и поздравительная часть с легким перекусом, ну и конечно игры конкурсы и танцы, танцы, танцы... Вот и должно быть парадно и вычурно, мило и торжественно и ууудобноооо!!! А как- да все просто, как в фильме "платье превращается... в замечательный брючный костюм!!!
Идея платья дочкина, подошла она ко мне с рисунком и говорит: - Мама я хочу вот такое бальное платье. -Пойдем говорю в магазин, ткани посмотрим. А там такая яркая, такая мягкая на ощупь, такая цветочная ткань м-м-м, купили принесли домой, а резать рисунок так жаль, вот и раскроила верх туникой, почему то лег воротник-шалька и свободная спинка, а дальше потянулись часы подбора юбки, перепробовали все цвета остановились на сером,а потом и на еще одной прозрачной нежно розовой юбочке сверху :))) для разнообразия, ну и для удобства широкие к низу чуть укороченные штанишки.
Мне кажется наш образ очень полный. Да розовые цветочки словно растут из ткани, очень хотелось немного объема в подрезе туники, вроде все дочка была самая красивая и необычная ведь в одном наряде нам удалось совместить три. В общем смотрите. оценивайте, а мы тихонько в сторонке постоим
____5.jpg ____15.jpg ____25.jpg
Образ второй бандитско-шальной, элегантно-морской, джинсово-кружевной на выпускной младшей дочери.
Совместить кружево с джинсом очень хотела, так как не оставляли меня свадебные платья из джинса, а тут еще и ткань джинсоваявмагазине подвернулась за копейки, гулять так гулять метра три купила, домой принесла и всеее, застыла, долго не могла найти кружевное полотно и не смейтесь подвернулась шторка из Икеа, принесла подружка на окно, а я злобным образом выклянчила, такая деревенско-бальная, такая джинсово-нежная, подходящая, просто страсть.
Джинсовый комбезик сразу не обсуждался, молния со стразиками просто сразу нужна. А дочь открывает выпускной, поет песню про учителя(((( какой комбезик??, А потом едим в поля отдыхать на шашлыки, ну все мои мысли просто закипели.... Выручила уже любимая трансформерная юбка под рюшкой пояса сделали кнопочки продублировали их на поясе юбки и платье превращается... в джинсовый комбезик, бегай, играй, наслаждайся!!!
______original.jpg original_21_.jpg original_21.jpg original_21_____.jpg

Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье

Леночка, я аж рот раскрыла от выпускного наряда для старшей. Красота та какая!
Заявка №1 принята.
Заявка №2 - мы в этом конкурсе говорим о целостном образе. Ребенок на фото не может быть босиком. Лена, нужно сделать фото в обуви.

Моя тема

Прибыльская Елена.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...