Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Костюмы для спортивных диско, полотен, пилона

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем) Ох уж..., простите меня. Я только сегодня зарегистрировалась-новичок в принципе как и пошитью) по сайту плохо ориентируюсь????????
Очень мне хочется сшить спортивный комбинезон. Он в последнее время стал очень популярный. Стоимость спортивного комбинезона около 9000 руб. Мне это не по карману.
Хочу сшить сама,но даже незнаю хороша ли эта идея или нет,возможно это даже нериально сшить.. Девочки,дайте рекомендации по шитью из лайкры или эластана,может ссылки скините как построить выкройки. У меня в голову приходить только купальник и леггенсы.
http://ttfy.ru/suits/dolly_black1
post-118-1441124749_thumb.jpg
------------
от Jioti- подставила фото, перенесла из неподходящей темы

Вполне реальный комбез, только надо будет сзади либо молнию поставить, либо застежку для верхней кокетки и открытую спину сделать. Рисунок кроя комбеза есть тут: http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=778974

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Уважаемые форумчане! Собираюсь шить комбинезон для танцев из бифлекса. Выкройку строю по книге "Энцмклопедия конструирования и моделирования модной одежды". В ней говорится "чертежи деталей изделия выполняются с припусками на швы 1 см. " - это значит, что лекало, которое я построила уже содержит припуски? Или их нужно будет добавлять?

Изменено пользователем YushkaKey

YushkaKey, так как каждая мастерица использует свой привычный крой, то сказать- как именно даны выкройки в определенно книге непросто)
Для проверки можете сделать так: измерьте обхват груди и бедер на вашем лекале. Если это бифлекс, то припуски должны быть минусовыми, минимум минус 3--4 см к объемам. Если у вас на лекале эти припуски равны 0 или уходят в плюс- то припуски на швы точно включены в крой.

Мой Яндекс

Можно вопросик про комбез из этого поста http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=778974 ?
Передний клин вы отрезаете и выкраиваете цельнокройно с задним? То есть получается что спереди шва нет, а сзади есть?

Да, именно так и получается. Перед комбеза-выкройка кладется на сгиб ткани. Передний клин срезается, пристраиваем его к заднему клину, а по переду ткань надрезаем на глубину срезанного клина , только припуск на шов надо оставить)

Мой Яндекс

А я с не совсем стандартным вопросом, не знаю, в какую тему его засунуть=(. Модераторы, примите извинения за то, что доставляю Вам лишнюю работу, если мой вопрос не в эту тему должен быть.
А вопрос такой: сшила костюм многострадальный свой. Сначала он был не утянут (как оказалось) и полнил меня, потом я его ушила (всё это не особо легко при условии, что он уже обклеен), после чего последовала ещё масса исправлений. В итоге, я сняла некоторый декор с него и решила, что хочу вообще другого цвета декор добавить. Изначально задумывался костюм чёрного цвета с декором стального и красного цветов. Но позже я поняла, что красный достаточно тяжёлый (да и камней нормальных найти не могла), а мне необходимо, чтобы костюм, наоборот, делал меня легче, так как я достаточно тяжеловато всё ещё прыгаю. В итоге я решила, что хочу декор к тому, что остался, золотого цвета и камни примерно lt topaz. Они и цвет дают, и сияют, и прозрачные, в общем, думаю, с ними будет выглядеть легче. Но осталась самая главная загвоздка - вырез воротника у меня v-образный. Ну никак не могу придумать, как расположить декор... Уже пересмотрела весь пинтерест и всё на свете, глаз замылился, да и практически нет костюмов с воротником подобной формы. Из изменений по форме я думаю о добавлении воротника в облипку к шее (как ошейник к нему пришить ещё) и/или воронкообразную стойку добавить и/или плечи сделать ещё торчащие. Всё сразу, конечно, понимаю, что перебор, но определиться не могу, хоть тресни. Из мест расположения декора: на рукавах, поверху, возможно, шипы, пришивные камни, стразы; на груди вдоль выреза/вокруг выреза/асимметрия; декор "пояса"; обязательно в качестве декора золотые шипы на плечах. Прилагаю фото с изначальным эскизом (которому ввиду отсутствия треугольников последовать не удалось, когда шила); фото того, что было и фото того, что стало сейчас и нуждается в декоре. Я буду рада любой помощи - ограничить меня в моих желаниях; подкинуть варианты оформления в-выреза; подкинуть, быть может, эскизов возможного расположения декора; объяснений, что может его снова утяжелить, что облегчит, с чем будет перебор и тому подобное.
П.С. Думаю ещё поотдирать стразы кристалл, которые полоски формируют, в зоне груди, чтобы немного опустить их и чтобы для декора на груди побольше места было.
post-35879-1453482567_thumb.jpgpost-35879-1453482577_thumb.jpgpost-35879-1453482684_thumb.jpg
post-35879-1453482593_thumb.jpgpost-35879-1453482613_thumb.jpgpost-35879-1453482625_thumb.jpg
post-35879-1453482644_thumb.jpgpost-35879-1453482657_thumb.jpgpost-35879-1453482670_thumb.jpg

YushkaKey, у Вас очень даже неплохой костюм получается!
Что смущает меня:
1-рукав-окат слишком высокий, от этого складок много. Низ рукава-слишком широкий, хочется чтобы как вторая кожа сидел.
2- Учитывая вырез по спинке я бы вырез переда оставила так, как есть ( в идеале вообще "под горлышко") сделать небольшой воротник на стойке +сильнее увеличить вырез по спине-увести вниз до второго ряда страз.
3-снять светлые стразы до "подгуди", добавить еще по 2-3 полосы для визуального а-ля корсета
4-сделать двойные плечи, насыпав на них светлых страз.
5-можно добавить светлых страз на бедра, что визуально их увеличит и сделает фигуру "сильно аппетитной"))
Правда эти советы по декору скорее для Go-go актуальны.

Мой Яндекс

YushkaKey, у Вас очень даже неплохой костюм получается!
Что смущает меня:
1-рукав-окат слишком высокий, от этого складок много. Низ рукава-слишком широкий, хочется чтобы как вторая кожа сидел.
2- Учитывая вырез по спинке я бы вырез переда оставила так, как есть ( в идеале вообще "под горлышко") сделать небольшой воротник на стойке +сильнее увеличить вырез по спине-увести вниз до второго ряда страз.
3-снять светлые стразы до "подгуди", добавить еще по 2-3 полосы для визуального а-ля корсета
4-сделать двойные плечи, насыпав на них светлых страз.
5-можно добавить светлых страз на бедра, что визуально их увеличит и сделает фигуру "сильно аппетитной"))
Правда эти советы по декору скорее для Go-go актуальны.

Спасибо Вам за быстрый ответ! Но именно проблема вот в чём - не могу я оставить его весь в светлых стразах по причине того, что со мной в номинации будет танцевать девочка тоже в чёрном комбезе, тоже с шипами декор и как раз весь в стразах кристалл, шипы тоже стальные. Поэтому я хочу сделать с добавлением ещё одного цвета. Для сохранения лёгкости подумываю о золотом цвете.
Аппетитности мне как раз и не надо, свою бы аппетитность скинуть после нового года))) Полоски делала с целью как раз устройнить. Даже пояс поднимать пришлось (первый раз вообще низко был - очень полнил).
По поводу кроя - да, косяков с рукавом много и ещё плечевой шов уехал, но это вообще первый в жизни мой комбез, изначально он был ужасен вообще, рада, что хоть так смогла его исправить. Рукавов наверное три уже где-то перешила ему. C шипамии издалека складок заметно не будет. Да, заузить не смогу из-за уже наклееных полосок страз=((. Тоже не очень нравится, что не совсем в облипку. кстати, был в облипку, пока я не сформировала край рукава и резиночку не пришила. Вот как-то очень многое меняет любое действие. Прикреплю фото, на котором я в самом начальном и ужасном варианте этого костюма и рядом со мной стоит девочка, которая как раз будет со мной с этого года танцевать в одной номинации. Как видите, у неё костюм весь в кристалл, будем дуэтом смотреться, ахах, если так же отдекорирую.
post-35879-1453482723_thumb.jpg

И ещё, хочется именно какой-то осмысленности декора. То есть у этой девочки, например, сформирована вот такая полоса от одного плеча по груди и к боку она заужается. Я рассчитываю на примерно такое же обилие и густоту декора, плюс по рукавам (я рукав-то как раз для демонстрации пустого места сфотала в первом посте))). И вот этой осмысленности я никак не могу достичь=(. Стиль предполагается сохранить дерзкий, немного сексуальный. Ну и про лёгкость уже сказала, ибо ну очень это важно - выглядеть лёгкой в нашем виде танца.

а может зеленый цвет добавить? Таки сделать визуально корсетные линии, а места сдирания страз закрыть зеленой "радугой"-например растяжку из 3-х тонов зеленого. Бедра не трогаем) а вот более четкую линию плеча надо. Тут смотрите по времени и силам-может быть просто "стразовое плечо", может быть двойное, но с ним работы больше.

Мой Яндекс

а может зеленый цвет добавить? Таки сделать визуально корсетные линии, а места сдирания страз закрыть зеленой "радугой"-например растяжку из 3-х тонов зеленого. Бедра не трогаем) а вот более четкую линию плеча надо. Тут смотрите по времени и силам-может быть просто "стразовое плечо", может быть двойное, но с ним работы больше.

Шипы только двух цветов продаются. Акриловые пришивные и чтоб сияли. Без шипов костюм не мой ахах)) Стальные и вот золотые. Поэтому получается золотым только декор.. Хотя... Однозначно, буду пробовать делать торчащие эти плечи, уже представляю, как. Быть может, шипы стальные тоже обратно на эти плечи пришить (по времени не ужата, перехожу в другой коллектив, дисквалификация будет обязательная) и с зелёным как-то сочетать.. Но точно не протяжка, слишком аляписто получится, я думаю.. На самом деле, вот то и важно..какой оттенок зелёного, чтобы смотрелось и дорого, и стильно, и не тяжело, и не слишком аляписто.. По поводу полосок - да. Но их некуда добавлять (между существующими уже не уместятся - сольются, а по бокам если, то сильно расширят талию). Так что я просто укорочу те, которые уже наклеила. И самые главные вопросы, всё-таки, какой примерно орнамент нужно соблюсти? Какой формы пришивные стразы примерно использовать, какого размера?

Я бы это "методом научного тыка" подбирала-приехать в магазин с костюмом, и повыкладывать орнамент. Эскиз у Вас интересный, попробуйте его "добить") Главное при этом действии мило улыбаться продавцу, прося показать очередные (115-е) стразы))
Мы так дочке орнамент на платье и собирали.

Мой Яндекс

YushkaKey - мои мысли для Вас:
Легкости придадут вставки из телесной сетки и косые линии. Стразы, как Вы и хотели, двух цветов.
post-15813-1453542081_thumb.jpg

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

helenzap, отличнейшие варианты! Мне первый понравился, с телесными вставками.
YushkaKey, вы не против, если я эту идею захомячу?)

Мой Яндекс

Спасибо! Там в первом верх получается тяжеловат. Нужно что-то на плечах додумать.

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Спасибо вам огромное!) я, наверное, о вставке подумаю!) но черной, нам нельзя прозрачные и телесные вставки в зонах бюста, бедер, ну и, конечно же, лобка. С черной сеткой еще можно как-то отмазаться) мне действительно очень помогут ваши эскизы, спасибо еще раз!!
Жаль, что нет темы про диско. У нас там тоже своеобразные правила по костюмам и своя мода=).

Собираем тут спортивные комбинезоны, купы, особенности кроя, правила костюма и тд.
*Правила костюма для спортивного диско
*Правила костюма для Polesort2016г
*Правила костюма на WORKOUТ (воздушная акробатика) 2015г

Мой Яндекс

Здорово, что такая тема есть=) Или появилась) В любом случае, я думаю, что эта информация может пригодиться. Хотела бы написать о правилах костюма для спортивного диско. На просторах интернета найдена эта информация, тем не менее, она недостаточно распространена.
Выдержки из правил IDO - с комментариями Н.В. Савельевой
Костюм: Костюм танцора должен быть по размеру и не должен выглядеть неприлично. Макияж и костюм должны соответствовать возрасту, полу танцора и виду танца, в котором танцор выступает, а также не должны быть оскорбительными для зрителей и других участников соревнований. Это касается всех возрастных категорий.

Написанное ниже относится к женскому костюму, если иное не оговорено правилами:

Костюм должен закрывать интимные части тела танцора. К интимным местам относятся зоны бюста, ягодиц и лобка. Эти зоны должны быть покрыты непрозрачным материалом любого цвета, кроме светло-коричневого и телесного. Там, где используется прозрачная ткань, под неё должна быть сделана подложка из непрозрачной ткани.

Украшения и символы: религиозные или политические символы, используемые в костюме не должны быть оскорбительными для зрителей, они должны подходить к теме и хореографии танца.
ВНИМАНИЕ: Личные украшения надевать нельзя, если только они не являются частью костюма. Очень часто на соревнованиях можно заметить танцора, который ищет свои сережки на танцполе. Во избежании потери ценных украшений лучше перед началом соревнований снять все лишнее, так же довольно часто крестик на слишком длинной цепочке или длинные сержки бьют в глаза, поэтому стоит заранее проверить не мешают ли украшения танцу. В массовых номерах запрещается одевать любые украшения, привлекающие внимание, если иное не предусмотрено костюмом.
Запрещается:
• Трусики «танга» (как часть костюма или аппликации на костюме)
• Трусы телесного цвета
• Слишком маленькие верх и низ бикини во всех возрастных категориях.
• Обнажение груди. На иллюстрации четко показано какова допустимая длина топа и глубина выреза. Во всех категориях недопустим глубокий вырез.
Запрещается открывать лопатки в детских категориях, т.е. спина также должна быть закрыта на том же уровне, что и грудь. Веревочки, завязочки, шнуровка допускаются только если под ними есть непрозрачная ткань на допустимом уровне.
• Верх и низ бикини в детских возрастных категориях. Эти самые любимые многими танцорами «треугольнички» сверху и трусики снизу.
• Обнажение ягодицы (зона от линии обхвата бедер в самом широком месте до подъягодичной складки) Шортики допустимой длины должны одинаково смотреться, что спереди, что сзади, полностью закрывая ягодицы и опускаться на 3-4 сантиметра ниже. При пошиве костюма стоит обратить внимание на то, что шорты будут подниматься, т.к. в композициях много махов и прыжков, поэтому заранее следует предусмотреть несколько сантиметров и увеличить длину.
Материалы, неприемлемые для детей:
• Кожа и материалы, похожие на кожу (латекс, кожзаменитель)
Несмотря на то, что костюмы из лаковой кожи сейчас на пике моды, следует учитывать это правило. Лайкра, имитирующая кожаный блеск или кожу питона, крокодила и т.п. тоже под запретом. Исключение- если на ткани есть принт, но нет блеска. Альтернативный вариант лаковой кожи- ткань с пайетками. Выглядит замечательно и можно сэкономить на стразах.
• Сетка и просвечивающие ткани
Использование сетки также неприемлемо в костюмах детей, несмотря на то, что это очень удобный по всем параметрам материал. На данный момент в нашей стране очень популярно выступать на соревнованиях в костюмах из художественной гимнастики и фигурного катания (если ребенок, к примеру, занимается несколькими видами спорта или просто есть возможность купить, одолжить костюм). К сожалению, по стандартам IDO использование этих тканей неприемлемо в детских категориях.
ВНИМАНИЕ: В детских возрастных категориях запрещается использование накладных ресниц.
Использование реквизита:
Реквизит разрешён в некоторых, но не во всех, категориях/направлениях.
Ограничения: реквизит, не являющийся деталями одежды, НЕ допускается. Шляпы, пальто, свитера, шали и т. п. могут использоваться, но трости, зонты и прочие вещи, не являющиеся одеждой, использовать НЕЛЬЗЯ. Допустимый реквизит должен оставаться в танце в течение всего выступления. Такие детали одежды можно выворачивать наизнанку, держать в руках, обмениваться ими с партнёром, и т. п., но их НЕЛЬЗЯ отбрасывать в течение выступления.
ВНИМАНИЕ: Упавшая часть костюма, будь то шляпа, резинка для волос или рукав считается грубой ошибкой, поэтому перед началом выступления следует тщательно проверить, что все детали костюма закреплены и будут держаться на танцоре на протяжении всего танца.
От себя: последнее время в диско-моде фигурируют костюмы следующего плана: брюки+топ. При этом голой остаётся только часть верхнего пресса. Т.е. брюки с высокой талией и топ, который заканчивается либо прямо под грудью, либо даже опускается ниже. Брюки могут быть прямые, леггинсы и расклешённые. Но нужно учитывать, что клешение не должно мешать танцевать. Ещё модно и эффектно выделять руки разнообразными, придающими динамики, тканями и приёмамы: объёмные рукава из шифона или органзы, рукава с нашитыми воланами из органзы, рукава с бахромой. Но из собственного опыта: ВСЕГДА РАЗРЕЗАТЬ ПЕТЛИ БАХРОМЫ, если вдруг ещё есть кто-то, кто этого не делает, и учитывать длину. Да, 33см будет эффектно, но и скроет все движения, смажет, они станут непонятными, плюс бахрома больно бьёт по лицу, скажу я вам))
p89BPB-HSbw.jpg

Изменено пользователем Русса

Правила костюма для Polesort2016г

КОСТЮМ ДЛЯ
ВЫСТУПЛЕНИЯ УЧАСТНИКА
1.
Костюм Участника должен соответствовать требованиям настоящих Правил. Нарушенияправил в отношении костюма могут послужить причиной отстранения Участника от участия в Турнире до момента, пока все нарушения не будут устранены силами Участника

2.
Участник должен выступать в опрятном, хорошо подогнанном и подходящим ему по размеру костюме.

3.
Одежда участников на протяжении всего Турниране должна содержать рекламу, кроме символики РФСПВ, ее Официальных Партнеров и спонсоров и Партнеров, аккредитованных на данный Турнир

4.
Костюмы для спортсменов должны быть спортивно-ориентированными

5.
Костюм для женщин должен состоять строго из слитного купальника (не комбинезон) с воротником-стойкой, в том числе:
-Высота стойки воротника не менее 4 см и не более 6 см;
-
Зона декольте полностью закрыта

-Соединение верха и низа костюма обязательно и не менее 5 см шириной. Соединение может быть сбоку или впереди, соединение на спине необязательно. В соединении запрещается использовать кольца, крючки, зажимы и т.д.
-Ширина бока низа костюма (шорты купальника) должна быть не менее 10 см и без завязок, колец, шнуровок и т.д.;
-Соединение низа передней и задней части (шорт купальника) не менее 7 см;
-Зона ягодиц должна быть закрыта на
90% и при движениях не открываться более чем на
10%.
Костюм для мужчин должен состоять из шорт и одежды из ткани, покрывающей верхнюю
часть тела.
6. Запрещено использование любых деталей внешней отделки
костюма Участника, не являющихся частью слитного купальника. Например, разрешены тканевые вставки в слитный купальник, но
запрещены отделимые детали внешней отделки –крылья, банты, рюши, оборки, юбки и пр.

7. Костюм должен быть на подкладке или из плотной ткани и не выделять интимные части тела.

8.
Костюм должен полностью закрывать нижнее белье. Нижнее белье под костюмом обязательно.

9.
Запрещено использовать костюмы, в том числе любые детали костюма,
изготовленные из прозрачных и полупрозрачных тканей, лаковых, кожаных, резиновых и латексных материалов, использование декоративной отделки в виде перьев, шипов и других острых предметов.

10.
Использование сетки в костюме допускается только на непрозрачной подкладке. Без подкладки только на рукавах.

11.
Использование ткани телесного цвета запрещено

Мой Яндекс

Правила костюма на WORKOUТ (воздушная акробатика) 2015г

КОСТЮМ УЧАСТНИКА
1.
Костюм Участника должен соответствовать требованиям настоящих Правил.
Нарушения правил в отношении костюма могут послужить причиной
отстранения Участника от участия в Соревновании до момента, пока все
нарушения не будут устранены силами Участника.

2.
Участник должен выступать в опрятном, хорошо подогнанном и подходящим
ему по размеру костюме.

3.
Одежда участников на протяжении всего Соревнования не должна
содержать рекламу, кроме символики EPSWU, ее Официальных Партнеров и
спонсоров и Партнеров, аккредитованных на данное Соревнование

4.
Костюмы для спортсменов должны быть подходящими для спортивных
соревнований –спортивно-ориентированными

5.
Костюм для женщин должен состоять из слитного комбинезона с закрытой
полностью поверхностью ног до ступни и с воротником-стойкой, возможно
использование рукавов, в том числе:
a)
Высота стойки воротника не менее 2 см и не более 6 см;
b)
Зона декольте полностью закрыта;
c)
Рукава не требуются, но рекомендуются;
d)
Костюм должен быть на подкладке или из плотной ткани и не выделять
интимные части тела.
Костюм для мужчин состоит из мужского боди и не обтягивающей брючной
части.
6.
Запрещено использование любых деталей внешней отделки костюма
Участника, не являющихся частью слитного купальника. Например,
разрешены тканевые вставки в слитный купальник, но запрещены
отделимые детали внешней отделки –крылья, банты, рюши, оборки, юбки и пр.

7.
Костюм должен полностью закрывать нижнее белье. Нижнее белье под
костюмом обязательно

8.
Запрещено использовать костюмы, в том числе любые детали костюма,
изготовленные из прозрачных и полупрозрачных тканей, лаковых, кожаных,
резиновых и латексных материалов, использование декоративной отделки в
виде перьев, шипов и других острых предметов

9.
Использование сетки в костюме допускается только на непрозрачной
подкладке. Без подкладки только на рукавах, спине до поясницы и
воротнике.

10.
Скрытые молнии могут быть только по бокам костюма, пресс-кнопки
возможны только на воротнике

В 2016г на этапе у нас в Кирове сетка была полностью запрещена, кружево тоже, даже в виде аппликации-отделки.

Мой Яндекс

Если можно, тоже похвастаюсь=) Конечно, тут ничего особенного такого, но всё же это первая моя работа на заказ и сразу в количестве 10ти штук. Костюмы для диско-чирлидинга номера группы поддержки команд вертолётнго завода им. Лихачёва. На всё про всё у меня было трое суток, в последние из которых я так и не поспала. В итоге, конечно имею вопросы, если можно, задам их прямо здесь: застёжку я спланировала на плече на крючках (к своему стыду, я ещё ни разу не пробовала пришивать молнию, а времени на попробовать и потренироваться у меня не было), но при обшивании краёв резинкой размеры плеча по полочке и по спинке стали разниться. Есть ли какая-то хитрость, чтобы можно было избежать такого момента, или всё решается кропотливостью и выпрямлением рук? И ещё, мне не удалось пришить юбку на боди. Юбочки также из стрейчевой ткани, растяжимость, конечно, разная, но при попытке пришить на машинке, я думала, что умру и испорчу весь костюм, потому что мне не удавалось подлезть к боди по-нормальному, не удавалось, соответственно, натянуть ткань боди, чтобы пришить менее эластичный пояс юбки. Мастерицы, поделитесь советами, как вы нашиваете пышные юбки на уже готовые купы без подрезов, даже если нашиваете их на кокетку с той же эластичностью? Как вы следите за процессом, ведь совсем ничего за юбкой не видно!
post-15813-1453896566_thumb.jpgpost-15813-1453896585_thumb.jpgpost-15813-1453896605_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...