МамаТаня Опубликовано 8 марта, 2016 Автор Поделиться #201 Опубликовано 8 марта, 2016 Всех поздравляю с праздником!!! Весеннего настроения!!! Удачи!!! Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 13 марта, 2016 Автор Поделиться #202 Опубликовано 13 марта, 2016 Добрый вечер всем. Сшила малышам труселя, брала метр ткани, намочила, длина уменьшилась на 8 см, а ширина стала 1,96, хотя заявленная 1,8 рукавом, но честно скажу, не перемеряла. По выкройке Пани Катарины размер 60, https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1005557 вышло 10 штук! Даже не ожидала что столько получиться))) БОЛЬШОЕ СПАСИБО за выкройку, шила без боковых швов. Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
(борисыч) Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться #203 Опубликовано 13 марта, 2016 вышло 10 штук!МамаТаня, ты герой. Я б трёх не осилил, монотонная работа же ...Щас пойду выкройку стырю, спасибо Блог есть, ага Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 13 марта, 2016 Автор Поделиться #204 Опубликовано 13 марта, 2016 Щас пойду выкройку стырю, спасибоОй, борисыч, там размер детский, 60-это обхват бедер, а не мужской размер))) прошу прощения за непонятки))) хотя, увеличить можно))) Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться #205 Опубликовано 13 марта, 2016 МамаТаня, десяток труселей - это очень правильный выбор! Хватит надолго. Когда Ваня был маленький, я ему рубашек сразу по 10 штук шила. Практично. Всегда в чистом, никаких заморочек. От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 13 марта, 2016 Автор Поделиться #206 Опубликовано 13 марта, 2016 десяток труселей - это очень правильный выбор! Хватит надолго.Ага, это на двоих))), им скоро по 2 года и грядет отучение от памперса, думаю еще не хватит))), съезжу в Минск, затаварюсь тканями, еще сошью. Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
(борисыч) Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться #207 Опубликовано 13 марта, 2016 Ой, борисыч, там размер детский, 60-это обхват бедер, а не мужской размер))) прошу прощения за непонятки))) хотя, увеличить можно)))Так я не для себя, может внуку пошью, когда время будет Блог есть, ага Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться #208 Опубликовано 14 марта, 2016 брала метр тканивышло 10 штук!Вот это экономия!!! Замечательные трусики, ох, никогда много не бывает!!! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пани Катарина Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться #209 Опубликовано 14 марта, 2016 МамаТаня, трусишки получились замечательные! И как много! ))))) Хотя сама я тоже всегда шью их оптом, так быстрее получается. )))Строчка, детские трусы, наверное, самое выгодное изделие: их себестоимость выходит раз в 7-8 ниже, чем магазинная стоимость, а еще и остатки можно использовать. ))) Мой блогМоя детская тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться #210 Опубликовано 14 марта, 2016 Мощно)10 штук за раз)))Ткань прикольная, веселенькая. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Поделиться #211 Опубликовано 14 марта, 2016 Вот это экономия!!! Замечательные трусики, ох, никогда много не бывает!!!Да, экономия порядочная, я когда цену увидела на готовые, решила что надо шить, у меня нет плоскошовной машины, поэтому пришлось шить на обычной, обычно подгибку делаю с двойной иглой, потом ниточки завязываю, а в этот раз не захотела мучиться, просто прошлась зигзагом (ну тем у которого несколько проколов)трусишки получились замечательные! И как много! ))))Ну да, много, я сама не ожидала... У кого-то в теме прочитала что получилось 5 штук, взрослые и детские, прикинула, что штук 7 может быть, а когда разложила, была приятно удивлена)))Мощно)10 штук за раз)))Ну за раз я только какую-нибудь операцию делала))) В один день выкроила, в другой - сшила, потом резиночки на ножки, а уж вчера пришли девчонки и резинки втянули))) Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Поделиться #212 Опубликовано 16 марта, 2016 (изменено) Девочки, вот честно, сшила мужу рубашку, в субботу уже выгулял, а фото сделать, ну не судьба, не могу отловить... На вешалке показывать? Изменено 16 марта, 2016 пользователем МамаТаня Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться #213 Опубликовано 16 марта, 2016 На вешалке показывать? конечно показывать :-) Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Поделиться #214 Опубликовано 17 марта, 2016 Добрый день, покажу рубашку на вешалке), фотограф из меня еще тот))), если на фигуре еще как-то могу, то на вешалке, совсем никак (тут долго слово подбирала, без слэнга не выговаривалось)))) Ткань стрейч, переплетение атласное, слегка блестит, сразу скажу, фото рубашки после застолья, так как сшила и пошли) Разрез в рукаве обтачивала единой обтачкой, так как в мастер-классе у нас на сезоне, вот что получилось Карман с уголком, как в джинсовых рубашках Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Поделиться #215 Опубликовано 17 марта, 2016 На кокетку ткани не хватило, муж попросил хотя бы отстрочить в виде кокетки, почти не видно..., и да, плечевой шов перенесла на 2 см вперед, кокетка на спинке двойная, планка отстрочена аж в четыре шва, по 2 на каждую сторону))) Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться #216 Опубликовано 17 марта, 2016 Хорошая рубашка! А уж как мужу приятно ) Мужчины как-то иначе относятся к этому... По своему опыту: шила мужу рубашки, правда я всё по летним специализируюсь ), носит с огромным удовольствием, из разряда любимых. Скоро буду опять "освежать" его гардероб новинками летнего сезона )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Поделиться #217 Опубликовано 17 марта, 2016 Теперь воротник, его я сдуру проклеила со всех сторон, боялась что будет растягиваться))), но и пришивать его пришлось в анатомическом положении, со всеми изгибами, видно, что в прямом положении, есть волна Строила по картинке, ее я нашла в нете и потом в подтверждение моих соображений, мне ее прислали и в личку, вот моя картинка с разным освещением (ну кому как виднее) Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Поделиться #218 Опубликовано 17 марта, 2016 Мужчины как-то иначе относятся к этому... По своему опыту: шила мужу рубашки, правда я всё по летним специализируюсь ), носит с огромным удовольствием, из разряда любимых.Ага, самое прикольное, что муж любит рубашки с длинным рукавом, но ВСЕГДА его отворачивает, даже под пиджаком))) Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться #219 Опубликовано 17 марта, 2016 Хорошая рубашка)Успеваете всех обшивать) Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться #220 Опубликовано 17 марта, 2016 Стильная рубашка! Мужу очень повезло:). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться #221 Опубликовано 17 марта, 2016 Отличная рубашка!и да, плечевой шов перенесла на 2 см вперед,Это вы корректировали выкройку из-за особенностей фигуры или в процессе моделирования переносили? Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Поделиться #222 Опубликовано 17 марта, 2016 (изменено) Это вы корректировали выкройку из-за особенностей фигуры или в процессе моделирования переносили?Особенности фигуры учтены в построении (хотя там такая фигура, что все особенности не учтешь...), а переносила в процессе моделирования, ну чтоб красиво))) Изменено 17 марта, 2016 пользователем МамаТаня Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Поделиться #223 Опубликовано 17 марта, 2016 Покажу еще на вешалке, пальто для старшей дочери. Плотный драп, не очень толстый, пальто было надо срочно, прям вчера)))приехала на выходные и просила сшить, выкройру лифа я сделала давно, оставался рукав, в субботу начала кроить, в воскресенье раненько утром закончила, потом в Церковь на прощенное воскресенье и за шитье, за 2,5 часа собрала верх и подклад, чтобы примерить на фигуре до отъезда (да, заняла всех кого можно))), утюжку и высекание синтепона на швах из подклада доверила подмастерьям), примерила и она уехала... Вчера уже подшивала низ вручную и со всеми советовалась сколько пуговиц шить 4 или 5?, обсудив сей вопрос, решили что 5, стала вымётывать петли, шила и не могла понять, почему они не кончаются? Оказалось, что маму замкнуло и петель 6))), ну да не беда пуговиц как раз столько и было))) Фото на вешалке как всегда не очень, к тому же как-то не так порезала рукав, почему-то шов вылез прямо на самое видное место..., я понимаю что то меня не оправдает, но когда в доме толпа людей (собралось 10 человек), такое бывает)) Без воротника, дочь сказала что будет шарфы заматывать, в передних рельефах карманы, и очень неожиданно сошлись швы на плечах))) вот честно, когда резала, даже и мысли не было их совмещать))) Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться #224 Опубликовано 17 марта, 2016 МамаТаня, очень хорошая рубашка для мужа у Вас получилась! Разрез рукава просто замечательно выполнен! Пальто для дочери очень хочется увидеть на фигуре, так как при обозрении на вешалке на изделии создаются совершенно ненужные складки, которых в реальности просто нет. А вообще - Вы очень смелая женщина! От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться #225 Опубликовано 17 марта, 2016 .... как сшила и пошли)С корабля на бал!Чудесная рубашка, Танюша! Все аккуратно и красиво. А почему ткани не хватило на кокетку? Совсем был маленький отрез?......когда в доме толпа людей (собралось 10 человек)....ого....шить в таких спартанских условиях, когда вокруг тебя столько народа, это подвиг.Я шью в одиночестве, когда кто то сидит под рукой, все валится из рук и косячится. Так что сшить пальто на космической скорости, да еще при стольких помощниках, это уметь надо. И , пусть без воротника, с шарфами и косынками будет само то! "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения