Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

МамаТаня. Шью простые вещи.

Рекомендуемые сообщения

Платье получилось замечательное! Его можно носить и без жакета с красивыми аксессуарами - легкой нитью жемчуга на шею, как у Жаклин Кеннеди , или с палантином или ярким шелковым платком, или просто с брошью - все варинаты хороши.
С жакетом вариант получается солидный, достойный того мероприятия, к которому шился весь костюм.

Я уже думала, что к нему можно добавить неограниченное количество жакетов и болеро разных сочетаемых цветов, вплоть до мехового на прохладную погоду))))
А удостоверение мастера Золотые руки, которое выдается у нас на форуме каждому, кто достигает каких то успехов в шитье или в своем деле! ПРинимай!

Ой спасибо!!! Даже не ожидала))) Я ведь самоучка, и многое технологические тонкости шитья для меня загадка, если у кого есть толковые учебники по технологии пошива, прошу сказать автора, чтобы изучить досконально и не изобретать самой какие-то способы пошива)))
еще одна медаль за золотые руки,

Сегодня сообщили: указ подписан, передан по инстанциям, жду когда позвонят и сообщат дату награждения.
Танюша, поздравляю с окончанием проекта, и с наступающим новым годом! Желаю счастья тебе и всей твоей семье!

Спасибо Анжелочка! и тебе и твоим близким всего-всего, с Новым годом всех вас, всех форумчан кто заходит в гости.

Добрый день всем, у нас наконец-то установилась погода близкая к зимней), на улице -4, а не +10 и дождь))). К этому прогнозу сшила малышам зимние куртки. Выношу на критику. Знаю сама что недочетов много, но все работало на скорость, сшила за 3 дня, вчера уже в гости к бабушке ездили. Немного о крое: была у меня выкройка из бурды, шила по ней 20 лет назад старшей дочери))) и вот даже не потерялась на много переездов, ремонтов, генеральных уборок))). Я обмерила детку, прикинула к выкройке и поняла что она сгодится. Пересняла на бумагу, нарисовала линии и порезала. Из каждой ткани выкроили по целой куртке, а потом детали поменяла местами.

post-33010-1451291429_thumb.jpg post-33010-1451291454_thumb.jpg post-33010-1451291473_thumb.jpg post-33010-1451291499_thumb.jpg

Сзади сделала длиннее на 3 см, и модельные линии на спинке повторяют этот изгиб.
Старалась сделать так чтобы куртка не выглядела как эта покупная, поэтому удлинила полочку на 2 см.

post-33010-1451291921_thumb.jpg

Как всегда ошиблась с рукавами))), те есть с их шириной - ручка лезет, но я хотела еще сшить подстежку на сильный мороз, причем с рукавами, а это бы в рукав уже не вошло. Пришлось делать вставку-клинышек 8см по пройме и 5 по манжету. Манжет оказался широковат, но если носить с подстежкой-то нормально. А ширина рукава теперь 40см (у меня в блузке такой))))

post-33010-1451292027_thumb.jpg post-33010-1451292326_thumb.jpg

Детали чуть позже)))

Куртка планируется с капюшоном, но в последнее время я стала его не вшивать в горловину, а делать пристежным на молнии, этим мы убиваем сразу несколько зайцев:
1) уменьшается толщина шва в горловине
2) легче вывернуть-меньше сама куртка
3) капюшон можно сшить позже)))) что я сейчас и делаю)))
Я определяюсь с моделью и никак не могу придти к решению: вижу в построении и в изделиях капюшоны с центральной деталью, а я хочу сделать одношовный. Объясню почему: сам капюшон надевается на голову за зиму раза 3 (в сильные морозы сидим дома, а в несильные он не нужен), поэтому степень облегания головы как таковое не имеет значения. Можно возразить, а зачем тогда вообще он нужен? расскажу) он мне нужен как якорь для шарфика и для более гармоничного вида самой куртки, мне не нравиться когда из объемного изделия торчит маленькая голова)))
Синюю молнию вшивала первую, и уже когда проложила две строчки по молнии вспомнила, что не вставила маленькую полосочку ткани для закрытия самой молнии. Так она и осталась просто выкроенная))), серую уже вшила правильно.

post-33010-1451295106_thumb.jpg post-33010-1451295131_thumb.jpg post-33010-1451295151_thumb.jpg

Хочу просить совета по поводу цвета капюшона и штанишек. К серому верху синий капюшон и синие штаны внизу? или будет похоже на зебру? или может серый капюшон к серому верху и синие штаны? (со штанами легче, их можно менять)))), а капюшон не поменяешь, молнии разные, а полосатить сам капюшон не хочу

Изменено пользователем МамаТаня

Кармашки в швах, нитки не меняла, просто не было на это времени, старалась ровно строчить)))

post-33010-1451296009_thumb.jpg post-33010-1451296097_thumb.jpg

Немного изнанки - воротники изнутри из флиса в цвет

post-33010-1451296153_thumb.jpg post-33010-1451296172_thumb.jpg

Хочу просить совета по поводу цвета капюшона и штанишек. К серому верху синий капюшон и синие штаны внизу? или будет похоже на зебру? или может серый капюшон к серому верху и синие штаны? (со штанами легче, их можно менять)))), а капюшон не поменяешь, молнии разные, а полосатить сам капюшон не хочу

я бы сделала к серому верху синий капюшон и синие штаны внизу.
А вы не пользуетесь светоотражающими лентами при пошиве? Для деток это не просто красота, а безопасность.
А капюшон есть в бурде детской без центральной вставки, поищите

МамТань, ну здорово же! И кружевное платье роскошное получилось, и курточки замечательные. Детки в них так важно стоят, помогают маме запечатлеть торжественность момента. Класс!!

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

я бы сделала к серому верху синий капюшон и синие штаны внизу.
А вы не пользуетесь светоотражающими лентами при пошиве? Для деток это не просто красота, а безопасность.
А капюшон есть в бурде детской без центральной вставки, поищите

Придется отложить пошив капюшона до готовности штанов))), а потом мерить, прикладывать, менять, и фотографировать, фотографировать и еще раз фотографировать)))
Капюшон поищу.

МамТань, ну здорово же! И кружевное платье роскошное получилось, и курточки замечательные. Детки в них так важно стоят, помогают маме запечатлеть торжественность момента. Класс!!

Спасибо Татьяна, детки впервые в качестве фотомоделей, пришлось их держать, а то сбегали, дочь потом отрезала)))

МамаТаня, поздравляю с новой помощницей, это так классно-семиместная, семейная машинка!
Желаю зеленой дороги!

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Всем привет, примите мои поздравления с праздниками: с Новым годом и Рождеством.
Немного о шитье, я их закончила, 2 зимних комплекта для малышей, в составе которых куртка, подстежка (можно носить отдельно) и штаны. А то муж у меня все спрашивает: Ну что, дошила? а я ему отвечаю : Да, только осталось капюшон, планку, а так все готово, вот штаны сошью, и пойдем)))
Вот полный комплект

post-33010-1452595995_thumb.jpg

Это к вопросу в каком сочетании носить? Первый вариант - штаны и низ куртки одного цвета, понравились не очень, лучше оказался второй вариант и капюшон цвета верха куртки.

post-33010-1452596031_thumb.jpg post-33010-1452596060_thumb.jpg post-33010-1452596077_thumb.jpg

Теперь можно и о погоде))) нас снегом засыпало, автобусы ходят через раз, супруг пошел дорогу чистить мотоблоком, доча направляет)))

post-33010-1452596526_thumb.jpg post-33010-1452596552_thumb.jpg

Вот штанишки

post-33010-1452596739_thumb.jpg post-33010-1452596768_thumb.jpg post-33010-1452596790_thumb.jpg

А это подстежка. Досталась мне как-то стежка, она мне по цвету сюда очень подходила, я и решила просто сшить внутреннюю курточку для утепления, но оказалось что ткань чем-то пропитана, и не пропускает воду, и очень мягкая на ощупь. Так родилась идея сделать курточку, чтобы она носилась не только под основную, но и отдельно. На полочке и спинке сверху стежка, внутри- флис, а на рукавах снаружи флис, а внутри просто подкладочная ткань.

post-33010-1452597143_thumb.jpg

post-33010-1452597409_thumb.jpg post-33010-1452597433_thumb.jpg

Так это будет выглядеть если в поликлиннике или магазине снять верхнюю куртку. Кстати ткань оказалась с очень интересным эффектом, если приложить ее к синему флису- выглядит синей, а если к серому, то сереет)))

post-33010-1452597459_thumb.jpg

Спасибо за подробности пошива, внутр куртка меня сильно впечатлила)))
Такой съемный вариант супер.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Забыла написать, шила я эти куртки специальной лапкой, оказалось очень удобно, синтепон не нанизывается на нее, и так замечательно)))

post-33010-1452597942_thumb.jpg post-33010-1452597969_thumb.jpg

Зима пришла совсем неожиданно..... 30 декабря, и пришлось в срочном порядке шить пижамы. Повторяшка для садика и тепленькое для дома

post-33010-1452598710_thumb.jpg post-33010-1452598755_thumb.jpg post-33010-1452598786_thumb.jpg

Я вот все читаю-читаю конкурсную тему про блузки, так уже хочется сшить, ан нет еще не все дошила из необходимого))), а то и просто баловство))) зашла в магазин купить ткань, и натолкнулась на полушерстяной лоскут, изумительного цвета и фактуры, а цена просто смешная - 40см шириной 150- стоит как булка хлеба, не могла не взять, обработала французским швом, получился шарфик)))

post-33010-1452599138_thumb.jpg post-33010-1452599197_thumb.jpg post-33010-1452599252_thumb.jpg

МамаТаня, не устану поражаться и восхищаться Вами!
При такой большой семье Вы еще шить успеваете!
А шить в двойном экземпляре это вообще с моей точки зрения -ПОДВИГ!
Все в комплектах продумано и исполнено очень хорошо! Да еще умножить на два! Да еще добавить пижамки! И мозг отказывается понимать вообще что-либо, в голове только один вопрос: "Как это возможно?!"

При такой большой семье Вы еще шить успеваете!

В том то все и дело что не успеваю))), а надо))) куртки когда еще показала, а капюшон и планку только сегодня пришила))). я там немного фоток по планке сделала, завтра постараюсь выложить.

А шить в двойном экземпляре это вообще с моей точки зрения -ПОДВИГ!
Все в комплектах продумано и исполнено очень хорошо! Да еще умножить на два!

Да ну, когда два - это почти поток, пришлось вспомнить очень раннюю молодость, на пошив такой куртки, с готовым кроем, давали 5 часов))), а я тут совсем ленилась, даже нитки не меняла (правда, очень быстро надо было) и то 3 дня шила.

Да еще добавить пижамки! И мозг отказывается понимать вообще что-либо, в голове только один вопрос: "Как это возможно?!"

Мне вот очень ваши вещи нравятся, у меня так чисто не получается вылизать, но буду стараться))), очень сложно шить когда прерываешься каждые несколько минут, бывает стежок 20см, порю в 4-5 подходов)))

Можно я немного рассажу о планке, как я ее обработала и пришила. Для меня самое страшное в теплых куртках всегда была планка нашитая сверху. Можно конечно и без нее, но чтобы не продувало молнию, какую-никакую, а сделать надо, если вшить внутрь вместе с молнией - хорошо, но это при условии, что у вас все швы под линеечку, все симметрично и совпадает, а если это не так?)) Можно планку вшить к молнии снаружи, но тогда куртка теряет симметрию, да и половина курток в процессе носки нуждается в замене молнии и менять ее с планкой не так уж и удобно.
Поэтому был выбран вариант наружной планки, настроченной поверх молнии с соблюдением симметрии.

Для меня технически сложно, ровно, без перекосов и стягивания ткани проложить строчки (ну вот такая я))), а как известно двигатель прогресса все-таки лень, мне пришло в голову изменить процесс (ни в коем случае не претендую на авторство, возможно все пользуются этим способом, так что сильно не смейтесь)

Выкраиваем планку, прокладываем утеплитель или просто дублерин, сшиваем по длинной стороне.

post-33010-1452677955_thumb.jpg post-33010-1452677978_thumb.jpg

швы внутри отворачиваем в сторону застежки, все для того же чтобы избежать утолщения в месте пришива (на фото правая сторона), но и не переносим шов далеко к середине, чтобы припуск на шов не мешал потом устанавливать кнопки или выметывать петли на планке.

post-33010-1452678214_thumb.jpg

Закалываем или приметываем короткие стороны срезами внутрь, я еще уголочки заложила. И прокладываем отделочные строчки закрепляя короткие срезы, т.е. по коротким сторонам шов на расстоянии 1-2 мм, а по длинной стороне - 5-6мм

post-33010-1452678340_thumb.jpg post-33010-1452678390_thumb.jpg

Готовим куртку. Я очень люблю когда вдоль молнии идет отделочная строчка на расстоянии 5-6-8 мм от края ткани, при замене молнии она держит верх и подкладку изделия и не надо потом их ловить, а когда молнию меняю, шов притачивания внутренний распарываю, вставляю новую молнию и пришиваю ее просто еще одной отделочной на расстоянии 1-2мм от края ткани (ну вот такая я лентяйка)

post-33010-1452679210_thumb.jpg post-33010-1452679232_thumb.jpg

Размечаем место крепления планки

post-33010-1452679266_thumb.jpg

Теперь пристрачиваем планку. Шов проходит на расстоянии 1-2мм от края планки.

post-33010-1452679458_thumb.jpg

Вот ближе как это выглядит

post-33010-1452679489_thumb.jpg

Вот как выглядит планка в отвороте. ВСЕ!

post-33010-1452679541_thumb.jpg

Еще немного баловства))) Дед Мороз принес кукол, рост 46 см, в маечке и трусиках, чтоб не замерзли, пришлось срочно шить комбезы. Желтый для куклы младшенькой дочери шила сама, а вот для куклы старшенькой заставила саму дочу шить))) как никак 9 лет))). Куклы из ткани, пришлось внутреннюю сторону делать скользящую, поставила стежку с синтепоном, верх плащевка. Пока выкройку нарисовала, пока скроила, пока дочу уговаривала через не хочу- не могу - не получается и т.д., но сшила почти все сама, я собирала подкладку в верхом, ну и молния))). А потом сказала что хочет еще шить, понравилось)))

post-33010-1452682436_thumb.jpg post-33010-1452682449_thumb.jpg post-33010-1452682461_thumb.jpg

Ну вот и закончила я все вещи перед шитьем блузки))) это последнее. Два гольфичка для школы. Имеет прототип, который доча заносила до дыр в прямом смысле)))

post-33010-1452849833_thumb.jpg post-33010-1452849867_thumb.jpg post-33010-1452849886_thumb.jpg

Понравилась сама идея, когда цельная вещь выглядит как две - гольфик с длинным рукавом с одетой поверх маечкой. Кроила так же как и детские куртки - из одной ткани полный крой, а потом меняла местами конкретные детали. Рукав повторила полностью, а вот в выглядывании на полочке пошла дальше и порезала выкройку так:

post-33010-1452850093_thumb.jpg post-33010-1452850115_thumb.jpg
post-33010-1452850136_thumb.jpg post-33010-1452850156_thumb.jpg
post-33010-1452850173_thumb.jpg post-33010-1452850194_thumb.jpg

Да, я знаю, что было бы лучше в компаньены однотонную ткань, но нету(((, пришлось довольствоваться тем что есть. Доча счастлива, а муж сперва даже не понял чтоэто одна вещь, полная иллюзия что майка поверх надета, я для этого постаралась))) сшила плечевые швы на одной части, потом на второй, а беечку пришивала вкруговую.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...