МамаТаня Опубликовано 16 мая, 2016 Автор Поделиться #301 Опубликовано 16 мая, 2016 Русса, Татьяна, у меня к вам вопрос образовался), буквально вчера, Насте стала шить брюки, скроила как и шорты, как и трикотажные спортивные, а они не сидят ну совершенно, вспомнила что у вас есть дочь с фигурой как у Насти, а как вы на нее брюки шьете? какое заужение по швам? расчет клиньев как делаете?**********************************От Дончанки: ветку с ответом Руссы и обсуждением корректировки выкройки брючек вынесла в тему Построение выкройки брюк, шорт на девочку Дублирую, что было в начале обсуждения (немного высветлила фото, чтоб можно было лучше рассмотреть): ********************************* Вот что в итоге получилось, когда пришила пояс и втянула резинку вид стал получше, прибавка к ОТ 6см, специально, а то у меня детка "резиновая", чтоб не давило на пузик)) Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 16 мая, 2016 Автор Поделиться #302 Опубликовано 16 мая, 2016 Девочки, на полученный приз от магазина Сезон, я выбрала ткани на топы на лето для себя), считаю что заслужила))) Ткани по 85см, три штуки, вот, любуйтесь) Все вискоза, справа трикотаж. Теперь пытаюсь из многообразия красивых моделей выбрать ту, единственную, которая подойдет к конкретной ткани, задача не из простых, боюсь испортить))) Спасибо магазину Сезона за приз!!! Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться #303 Опубликовано 17 мая, 2016 О-о-о, вискоза... Таня, отличный выбор! Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetulekk Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться #304 Опубликовано 17 мая, 2016 Какие красивые отрезы вы выбрали! А я в своей суете совсем забыла сделать заказ, хотя же выбрала тканюшку уже давно, кошмар, совсем заработалась! Спасибо, что напомнили! Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 18 мая, 2016 Автор Поделиться #305 Опубликовано 18 мая, 2016 О-о-о, вискоза... Таня, отличный выбор!Я тоже так подумала)) Какие красивые отрезы вы выбрали! А я в своей суете совсем забыла сделать заказ, хотя же выбрала тканюшку уже давно, кошмар, совсем заработалась! Спасибо, что напомнили!Светочка, я торопилась по акции взять, а акция до 30 апреля была, а перед этим магазин 3 дня не работал, по техническим причинам, а когда заработал, не оказалось нужной ткани... Короче приключение))) Средняя ткань - это результат переписок и четвертый вариант выбора))) Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 28 мая, 2016 Автор Поделиться #306 Опубликовано 28 мая, 2016 (изменено) Доброго дня всем гостям, располагайтесь, принесла еще одни брючки, сшиты по выкройке синих, но посадка на теле другая, как все-таки ткань влияет на это, каждый раз удивляюсь))). В ткани этих брюк удивительным образом собралось то что я не очень люблю - елочка, полосочка и клетка))), когда первый раз надела, они показались мне немного пижонскими (даже не знаю почему))) А еще, я использовала призовую ткань на пошив маечек, ткань оказалась шириной 133см без кромок и длина 88см, по хорошему выходила одна, и большой остаток, но так хотелось две))), выложить три ширины было сложно ,но возможно, я даже отшила пробник из трикотажа похожего качества, чтобы посмотреть степень растяжимости, но все равно оказалось маловато), пришлось делать в обтяг, обещаю похудеть))) Вторая маечка сшита из кусочков, спереди шов под грудью, а сзади на талии, остатки пошли на кантик. Рукавчик очень хотелось, нет не так, не хотелось майку без рукава, а т.к. на рукава ничего не оставалось, то просто не вырезала пройму, то есть по крою, это прямоугольник с вырезом горловины))) Изменено 28 мая, 2016 пользователем МамаТаня Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 28 мая, 2016 Автор Поделиться #307 Опубликовано 28 мая, 2016 Продолжу Это пробник, он пошире в талии) А еще, я как-то совсем неожиданно и незапланированно стала обладателем распошивальной машины))). Приобрели с рук, за половину стоимости новой, в долг))) Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 28 мая, 2016 Автор Поделиться #308 Опубликовано 28 мая, 2016 (изменено) Фото ткани, чтоб было понятно о чем я говорю) А розовая ткань потребовала к себе юбку, так что придется шить комплект))) Изменено 28 мая, 2016 пользователем МамаТаня Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться #309 Опубликовано 1 июня, 2016 Хороши маечки. А пробник будет носиться? Очень уж у него рисунок интересный. Поздравляю с приобретением помощницы :) Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапатка Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться #310 Опубликовано 1 июня, 2016 (изменено) А еще, я как-то совсем неожиданно и незапланированно стала обладателем распошивальной машины))). Приобрели с рук, за половину стоимости новой, в долг)))У меня такой же, тоже с рук купила, у одной из форумчанок. Довольна. Сейчас буду копить на белошвейку, так сразу денег нету. Пользуйтесь машинкой, радуйте семью обновками. К нему приспособила промышленный окантователь, когда буду шить майки - покажу в своей теме. Изменено 1 июня, 2016 пользователем Лапатка Нужно на ты. Я - Галина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 1 июня, 2016 Автор Поделиться #311 Опубликовано 1 июня, 2016 Хороши маечки. А пробник будет носиться? Очень уж у него рисунок интересный.Маечки в нОске вообще прелестны), а пробник да, будет носиться, я его сшила чтоб не жалко было выкинуть если не получиться))). Сегодня куртку джинсовую дошила, завтра муж металлические пуговицы поставит и покажу)) я сама с установкой договориться никак не могу - тисочков как у Анжелины нет, а молотком всегда криво). Поздравляю с приобретением помощницы :)Спасибо. Помощница ждет своего звездного часа: в июле буду мальчишек в садик собирать, тогда и поработаем))) Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться #312 Опубликовано 1 июня, 2016 Мама Таня ! Вот ничего себе прямоугольник с вырезом! Суперский топ! И мне тоже пробник очень понравился! Все обновы хороши. Жду новый комплект ! «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 1 июня, 2016 Автор Поделиться #313 Опубликовано 1 июня, 2016 Сейчас буду копить на белошвейку, так сразу денег нету.А что это за зверь? К нему приспособила промышленный окантователь, когда буду шить майки - покажу в своей теме.Ой, а можно хоть фото? Ну пожаааалуйста. А то я уже весь алик перерыла, наши девочки используют такой огромный, для бытовых машин, а у них Джаномки и плоскошовка выглядит как обычная машина, а этот же напоминает оверлок, и расстояния другие... Я еще нашла такую штучку, шлевочки шить, 2 дол. Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться #314 Опубликовано 1 июня, 2016 ...такой огромный, для бытовых машин, а у них Джаномки и плоскошовка выглядит как обычная машина, а этот же напоминает оверлок, и расстояния другие...Вам нужен такой же, только с другим креплением. Разница будет в пластине, которая крепится в машине, а сами окантовыватели одинаковы по своей сути. Различают по ширине бейки в готовом виде и кол-ву её сложений. Из личного опыта: удобен на 12-13 мм и в 3 сл., для белья - самое оно. При работе в 3 сл. внутренний срез бейки все равно полностью закрыт строчкой/застилом. Для меня лично в 4 сл.толстовато... Хотя есть и такой, лежит без дела. Некоторые приспосабливают его на 3 сл., закрыв нижний туннель полосочкой картона или соломинкой для коктейля )) Еще удобен на 0,7-0.8 см для деликатной окантовки горловин маек/топов. Окантовыватель - вещь реально нужная. Приспособу для шлевок не знаю, не задавалась целью, а вот для подгибки низа изделий - для меня оказалась абсолютно неудобной и непрактичной безделицей. Быстрее, аккуратнее сделать, если приутюжить сгиб по шаблону, закрепить магнитик (он пригодится) на пластине машины, и прострочить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться #315 Опубликовано 1 июня, 2016 Если интересно, то полезной может быть еще приспособа для пришивания резинки, для коверлоков/оверлоков она тоже есть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться #316 Опубликовано 2 июня, 2016 Красивые топы для себя, нарядные. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Поделиться #317 Опубликовано 7 июня, 2016 (изменено) Сегодня куртку джинсовую дошила, завтра муж металлические пуговицы поставит и покажу)) я сама с установкой договориться никак не могу - тисочков как у Анжелины нет, а молотком всегда криво). Муж "завтра" пуговицы поставил, но сфотографировать на мне совершенно некогда, покажу хоть так)))Как всегда немного истории... Есть у меня джинсовая синяя курточка - прототип, ну совершенно неснашиваемая)))) такая прелесть, но меня в ней уже устали видеть, куртку обзывают спецовкой), ношу ее уже больше 10 лет, когда стала вспоминать ее возраст, до истоков не дошла))) Хотела сделать такую же, и сшила! правда пришлось поломать голову над некоторыми узлами) Карманы двойные, и наружные и внутренние , Отстрочка белыми нитками, специально не выделяла, ну я то знаю что это джинс))), спинку и рукава порезала как в прототипе, на полочке нагрудную выточку частично перевела в шов кокетки, пояс при пришивании растянула на 3 см, специально, т.к. в синенькой он волнами от растяжения)Больше чем мне куртка понравилась мужу, все ходил и приговаривал: "Какая у тебя курточка фельдиперстовая"))) Изменено 7 июня, 2016 пользователем МамаТаня Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Поделиться #318 Опубликовано 7 июня, 2016 Теперь про головоломку))) Затруднения вызвал этот узел: как проложить отделочную строчку, без закрепок, да еще и в разных плоскостях))) А вот как!!!! Но я так не смогла))) просто закончила с закрепкой и с нее же начала когда переложила рукав) Нитки белые, так что не видно) Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Поделиться #319 Опубликовано 7 июня, 2016 Остался кусочек ткани, ну впрочем как всегда))), а тут девчонкам панамки были нужны уже давно, распорола старенькую, заношенную, любимую)))) и вот: козырек и поясок изнутри сделала голубым, решила что слишком много белого))) Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Поделиться #320 Опубликовано 7 июня, 2016 И тут Остапа понесло)))), я решила что эта белая будет городской, т.к. ручками в песке поправлять беленькую шапочку негуманно))), а девочек то две, поэтому еще нужно было как минимум три))) А Даша захотела зеленую))) Я пробовала по разному ставить лицо и изнанку, понравилось больше всего когда верх и козырек на лицевой стороне одного цвета, а поясок другого. Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Поделиться #321 Опубликовано 7 июня, 2016 Ну и все вместе))) Еще изменила немного технологию: в джинсовой использован оверлок - на обработке краешка под шнурочек и на поясочке изнутри, потом я просто подворачивала и пришивала сверху, а обработку поясочка сделала как в воротниках и манжетах Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться #322 Опубликовано 7 июня, 2016 Я здесь былъ,сказалъ"Вахъ!"Какая белоснежная прелесть получилась у Вас в виде курточки!Не зря муж хвалит.Вы в ней будете мечтой поэта. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetulekk Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться #323 Опубликовано 7 июня, 2016 Здорово, поздравляю с обновкой!! Отличная курточка получилась. И себя порадовала и деток, чудо-мама!!! Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться #324 Опубликовано 8 июня, 2016 Курточка отличная! А техрисунок кроя панамок можно в студию попросить?) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 8 июня, 2016 Автор Поделиться #325 Опубликовано 8 июня, 2016 Я здесь былъ,сказалъ"Вахъ!"Какая белоснежная прелесть получилась у Вас в виде курточки!Kundze спасибо! Она такая беленькая что я еще не решилась обновить))) Здорово, поздравляю с обновкой!! Отличная курточка получилась. И себя порадовала и деток, чудо-мама!!! Светочка, я когда смотрю твою темку всегда поражаюсь твоей работоспособности))) и способности делать этот мир красивее))) Курточка отличная! А техрисунок кроя панамок можно в студию попросить?)Танюша спасибо, техрисунка нет, я панамку просто разрезала по швам, потом дала припуски, вот фото на миллиметровке, верхняя часть и поясочек просто прямоугольники, длина кроя с припусками у меня получилась 5,5см*54 и 14,5см*54, ширина между рожками козырька 30см. Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения