Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Надо платье на свадьбу, а решить никак не могу.

Рекомендуемые сообщения

От Дончанки:и ветку уплотнила для компактности.
Готовлюсь к походу на свадьбу и ищу платье, точнее модель.
Ткань - шелк и атлас, может быть с добавлением кружева.
Цвет - насыщенный красный (ни в коем случае не алый и не ярко красный!!!), бордовый, цвет спелой вишни; можно что-то из этих цветов в перемешку с какими-нибудь светлыми.
У меня даже несколько наметок есть, но я абсолютно запуталась в вариантах и так больше не могу. Как котенок в клубке ниток.
Я вставлю несколько фоток, которые я с трудом отобрала из огромного количества вариантов, а вдруг у Вас возникнет мысль, как их наиболее удачно совместить.
1) post-348-1500524825_thumb.jpg
Вот вроде бы то, что надо, но как будто чего-то нехватает. Может быть на спине что нибудь сделать, что-то вроде

2) post-348-1500524834_thumb.jpg

3) Вот еще одно классное, креативное я бы даже сказала платьице
post-348-1500524841_thumb.jpg
к нему тоже можно было бы спинку из № 2

4) post-348-1500524849_thumb.jpg
Это мне тоже нравиться, только рукава чуть поменять надо будет. И почему-то мне кажется, что эта тема (под грудь и расклешенное дальше) уже как-то избита...

5) вот еще симпатичное платьишко, но что-то в нем мне не очень нравиться, а что - не могу понять!
post-348-1500524856_thumb.jpg

6) здесь мне верх понравился
post-348-1500524864_thumb.jpg

к нему также можно спинку открытую и расклешенную юбочку, но это не очень вяжется с 1-ым да и ...

Вот видете, полный кошмар, даже в жар бросает (и в холод тоже)!!!!!!!!!!!!

ПОМОГИТЕ!!!!!

post-348-1500526529_thumb.jpg

А это Я.

Я только не могу понять вам определиться надо или еще больше запутаться?
Просто я немного сомневаюсь во всех имеющихся вариантов, а лучший обычно тот, который с первого взгляда понравился безоговорочно. Вот это я всё еще и ищу.

Шить буду сама. Конечно не любое. Но всё в жизни бывает первый раз, поэтому я почти каждый раз шью то, чего раньше не делала.
Сверхестественно замудренное я конечно не возьмусь сейчас сделать, времени на разборку просто не хватит. Вообще именно такое интересно (создание нового), а не простое копирование того, что уже делал много раз. У меня есть основа из Миланской книги. Подкорректирую её под своё платье.

Чуть не забыла, девушки и дамы, как Вы думаете, грудь будет лучше смотреться, если отрезная верняя часть будет в складочку или с вытачкой? Грудь у меня чуть больше 2-го размера, поэтому не хотелось бы её уменьшать зрительно.

Чуть не забыла, девушки и дамы, как Вы думаете, грудь будет лучше смотреться, если отрезная верняя часть будет в складочку или с вытачкой? Грудь у меня чуть больше 2-го размера, поэтому не хотелось бы её уменьшать зрительно.

Лучше драпировать

Ткань - шелк и атлас, может быть с добавлением кружева

Зависит от тонкости и пластичности ткани. Натуральный шелк - однозначно драпировать, а м.б. даже по косой верхнюю часть раскроить, чтоб улучшить пластичность ткани.
Если атлас или жестковатый искусственный шелк, который держит форму - лучше вытачка.

Лучше драпировать

Т.е. вскладочку? Наверное складочки должны быть не очень большие, чтоб грудь не потерялась. На раствор вытачки или бгольше? Как думаете? А если больше, то насколько?

margo_kt вы сейчас про третье платье? Там по моему просто вытачка. А лента которая сверху под грудью по моему просто шов под грудью прикрывает.

Ню, можно сказать определилась.
Перед как № 1 (только еще не знаю буду делать или нет это треугольничек) и возможно спинку как № 2 длиной чуть выше колена. В общем-то вроде и ткани подобрала, если получиться, сделаю в фотошопе и покажу, что собираюсь смастерить.

Подскажите, можно ли строить основу платья сразу без вытачек или надо строить вытачки, а потом их закрывать???
Если закрывать вытачки, то как это сделать, чтобы не было пузырька на животе???

надо строить вытачки, а потом их закрывать???
...
как это сделать, чтобы не было пузырька на животе???

Правильно понимаю, что у вас отрезное под грудью платье?
Строить надо основу с вытачками.
Перед "закрытием" талиевых вытачек, делают надрезы от низа платья к вершине вытачки. При закрытии талиевой вытачки, откроется "свобода" внизу, посмотрите моделирование:
http://season.ru/sovety/modeling/yubki/a_siluet.html

Или у вас вопрос "про другое"? :)

Я - не профи и могу вам написать только, как бы поступила сама...

Ведь в модели подрез под грудью, этот подрез отсекает на чертеже верхнюю часть талиевой вытачки. Боковую вытачку нужно перевести в подрез и либо пустить на присборку, либо увеличить за счет нее, ту часть талиевой вытачки, что отсекли подрезом.

В нижней части основы, отсеченной подрезом, нужно закрыть только самую верхнюю часть талиевой вытачки, раздвинув низ платья. Ведь в этой модели нет прилегания по талии!
Если же в подобном силуэте ампир, прилегание (полуприлегание) по талии закладывается фасоном, то нужно оставлять талиевые вытачки или делать 4 клина

Т. е. вытачки фактически убираются по линии отреза под грудью, а на талии всеравно остаются?
ммм... Ладно, пусть будут вытачки, т. к. я люблю приталеные вещи. Надо же подчеркнуть свое основное достоинство http://m.foto.radikal.ru/0701/500354eeb715.gif

Ладно, пусть будут вытачки, т. к. я люблю приталеные вещи

А внизу платья предполагается какая ширина и какой оно будет длины? На фотке достаточно большой объем. Если вы хотите хоть приблизительно ему следовать, тогда стоит вместо вытачек на юбке предусмотреть рельефы и смоделировать клинья-годе той высоты, какой бы вам хотелось.
Построение годе
Также необходимо предусмотреть застежку по центру спины или сбоку, чтоб платье можно было надеть без проблем

Годе это, конечно, МЫСЛЬ. Только наверное врядли - попа великовата, хотя... это ж не солнышко. Не очень хочется много швов делать.
К тому же ткань не из дешевых (натуральный шелк), итак наверное 2-е длины надо будет взять (ширина ткани 110 см), а если годе - так и еще больше. "Жирновато" будет для платья на пару раз.
А по поводу застежки - так я думаю сделать спинку как в № 2. Немного интересного впереди и шикарная спинка. Главное не переборщить!!!!!!

Обхват бедер 96-97 см и еще + на то, чтобы хоть немного расклешить. А длина юбки 55 см.

Изменено пользователем margo_kt

наверное врядли - попа великовата, хотя...

"Низ должен быть шире бедер, тогда, в силу зрительных иллюзий, бедра кажутся уже. Именно поэтому не стоит заужать юбки к низу, лучше дать им мягко расходиться."

итак наверное 2-е длины надо будет взять (ширина ткани 110 см), а если годе - так и еще больше. "Жирновато" будет для платья на пару раз.

Вы пробник "из тряпочки" шить не планируете?
Тогда можно было бы наверняка узнать, сколько нужно ткани... разложить выкройки на простынке, свернув ее до ширины 110см
еще + на то, чтобы хоть немного расклешить.

Годе и даст нужное расклешение, причем равномерное, а не только по боковым швам. Если перед и спинка (юбки) будут из 3 деталей каждая, раскладывать их можно "валетом" - тогда широкие и узкие части деталей будут наиболее рационально на ткани располагаться.

Величину расклешения годе можно будет при необходимости слегка подкорректировать, учитывая ширину отреза

Мне уже 4 августа на свадьбу. Шить я могу по вечерам и то не каждый день, поэтому (как обычно!!!) шить буду сразу оригинал.
Единственное, что я делаю для более точного расчета ткани обычно, так это делаю выкройки в масштабе 1:4 и отрезаю в таком же масштабе лист бумаге на имеющуюся ткань и расскладываю.

Вот объясните, пожалуйста, тумкалу, это платье с вытачками или нет? И вообще можно ли из шелка шить платье БЕЗ вытачек?

Люблю приталенное, а швов по минимуму.

это платье с вытачками или нет?

С вытачкой под грудью (или вытачка заменена сборкой). Лента прикрывает подрез под грудью. Т.е. моделирование - такое же как для красного платья
можно ли из шелка шить платье БЕЗ вытачек?

Вы имеете в виду эту модель или вопрос "вообще"? :)
И еще... какая у вас полнота чашечек у бюстика?

Т.В., вытачки на шелке всетаки к этой модели.
Полнота чашечек - 2-й размер (полный в принципе).

Нужна, конечно, вытачка или присборка, которая ее заменит - создаст необходимую полноту... я уже ответила ранее :)
Если шелк очень тонкий и пластичный, пожалуй, присборка под грудью будет лучше смотреться

Под грудью, конечно, нужна вытачка или сборка (я ж не плоская!!!). Я имела ввиду талиевые вытачки.

Ткань уже куплена и хочется порезать её так как надо, а не абы как...

ОХ, И ТЯЖЕЛАЯ ЭТА РАБОТА - ТЯНУТЬ БЕГЕМОТА С БОЛОТА!!!

Я имела ввиду талиевые вытачки...
Ткань уже куплена и хочется порезать её так как надо

Я правильно поняла:
- ткань - шелк
- крой - по долевой
- необходимо "сделать талию" при большом перепаде талия-бедра

При таком раскладе вытачки просто неизбежны :)

Понятно. В принципе, я смирилась с этим.

У меня еще вопросик. Подскажите, как лучше сделась. Первый или второй вариант?

http://rh.foto.radikal.ru/0707/76/1cc211588b2dt.jpg

Вы хотите платье с открытой спиной?
Первый вариант мне кажется более надежным :)

Думаю, что перед тем как выбрать тот или иной вариант оформления верха лифа обязательно стоит на "тряпочке" проверить, хотя бы одну половинку... дело в том, что простой перенос вытачек из основы может не обеспечить того плотного прилегания в районе проймы, которое вам необходимо. В этом случае стоит на примерке, на пробнике заложить дополнительные "вытачки", "где они просятся", чтоб устранить "слабину", перенести их на бумажную выкройку и провести повторный дополнительный перенос вытачки

Подобным приемом здесь показано, как устранить "слабину" горловины:
http://season.ru/sovety/vykroika/primerk.html

Да, по поводу тряпочки Вы правы. Надо срочно купить что-нибудь и опробовать. А то так жалко портить шелк. К тому же со степенью расклешения еще не совсем понятно. Сильное будет немного нелепо смотреться, а соовсем прямое не хочу. Будем искать золотую середину.

PS.Спасибо за помощь и терпение.

post-348-1367317403_thumb.jpg
Вот мой пробничек. Получаются какие-то непонятные "ушки" на чашечках
И еще складка на талии сбоку, она может и уберется, когда я немного перешью брители, но почему-то я сомневаюсь.
Пожалуйста, если кто-то знает как избавиться от этих проклятых "ушек" подскажите. Буду Вам оооочееень признательна!!!!!! http://rg.foto.radikal.ru/0707/75/0dd89fd231a6.gif

PS. Не обращайте внимание на белые ниточки (все токо сметано мелким стежком) и не судите строго.

с ушками не совсем поняла Точнее можете А складка на талии, на мой взгляд от того, что боковой шов сильно ушел на спину ПО моему даже сама полочка на уровне линии проймы шире, чем надо Если шов (боковой ) поставить на место складка должна уйти

Получаются какие-то непонятные "ушки" на чашечках

По моему не хватает глубины нагрудной вытачки Попробуйте нагрудную вытачку углубить

По моему не хватает глубины нагрудной вытачки Попробуйте нагрудную вытачку углубить

КОГДА СУДЬБА, ДОЙДЯ ДО ПЕРЕКРЕСТКА, КОЛЕБЛЕТСЯ, КУДА ЕЙ ПОВЕРНУТЬ, - КОЛЕНКОЙ ПОДТОЛКНИ ЕЕ НЕМНОЖКО, ЧТОБЫ ОНА ИЗБРАЛА ВЕРНЫЙ ПУТЬ

Получаются какие-то непонятные "ушки" на чашечках
ИМХО вы получили именно то, о чем я вас предупреждала в Сообщение , повторюсь:
простой перенос вытачек из основы может не обеспечить того плотного прилегания в районе проймы, которое вам необходимо. В этом случае стоит на примерке, на пробнике заложить дополнительные "вытачки", "где они просятся", чтоб устранить "слабину", перенести их на бумажную выкройку и провести повторный дополнительный перенос вытачки

Подобным приемом здесь показано, как устранить "слабину" горловины:
http://season.ru/sovety/vykroika/primerk.html
---------------------------------------------------------
Надеюсь, что вы с этим уже справились и провели коррекцию выкройки, обязательно покажите, что получилось!

Правила коррекцию и, как мне кажется довольно успешно.

Очень рада, что послушала Вас и сделала пробник, а то б такого наделала, что просто жуть!!!

На днях покажу пробник, а к концу недели оригинал.

PS.У меня токо вопросик.
Вот сзади у меня низ расклешенный по всей ширине, закрыла, правда не полностью, заднюю вытачку и соответственно раздвинула низ.
post-348-1500527384_thumb.jpg
а перед расклешенный только по бокам
post-348-1500527319_thumb.jpg
Можно впереди сделать тоже самое, что и сзади? Может вытачки убрать в бока?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...