Sakura_2015 Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 17 августа, 2015 Здравствуйте, путём многочисленных мытарств и советов форумчан (за что большое спасибо!) была приобретена промышленная прямострочная машинка Аврора А-8700Н, которая планировалась под шитьё кожи. Она довольно мощная и есть возможность регулирования стежка до 7 мм, но вот лапка и продвижение там стандартные. В процессе эксплуатации и тестирования ткани, выяснилось, что нижняя рейка царапает кожу. Само собой, с обычной лапкой кожа плохо продвигается, поэтому еще при покупке машинки было желание прикупить лапку для кожи. Но у меня возник вопрос..что лучше: лапка-ролик или тефлоновая лапка? Я ни разу не использовала их, поэтому интересно есть ли от них прок, какие проблемы с ними могут возникнуть и есть ли смысл в их покупке? Смогут ли они существенно улучшить продвижение ткани и исключить царапание кожи? Хочу уточнить, что под лапкой-роликом я подразумеваю данную конструкцию:http://s019.radikal.ru/i632/1508/45/09f914d9dc3e.jpgТакже есть ещё одна проблема: возможно ли настроить машинку так, чтобы она резко не рвала с места? Это новый мотор (фрикционный) себя так ведет или на это можно влиять? Заранее прошу прощения за может быть глупые вопросы, но у меня совершенно нет опыта шитья на таком оборудовании) Надеюсь на лояльность. Буду премного благодарна за помощь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Анатольевич Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 17 августа, 2015 Все обувные машины СССР, использовали лапку ролик, такую, как на вашем фото. Тефлоновые лапки, предназначены для шёлковых тканей. Фторопластовые лапки, предназначены для шитья одёжной кожи, и ей подобным кож.заменителям. При шитье лапкой - роликом или по немецки Рольфусом, можно делать повороты, на скорости, в любую сторону. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakura_2015 Опубликовано 17 августа, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 августа, 2015 Все обувные машины СССР, использовали лапку ролик, такую, как на вашем фото. Тефлоновые лапки, предназначены для шёлковых тканей. Фторопластовые лапки, предназначены для шитья одёжной кожи, и ей подобным кож.заменителям. При шитье лапкой - роликом или по немецки Рольфусом, можно делать повороты, на скорости, в любую сторону. странно все пишут, что тефлоновая лапка для шитья кожи используется, но мне почему-то кажется, что от роликовой толку больше будет в продвижении. Хотя сама я не пробовала, поэтому интересно послушать отзывы тех, кто уже пользовался. А кроме рольфуса я так понимаю на пром.машинку вариантов нет. Он не оставляет следов на коже? Поможет ли он улучшить продвижение материала, чтобы рейка его не царапала? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 17 августа, 2015 (изменено) Если машина резко начинает работу - проблема в регулировке педали. На фрикционе (самом моторе) нужно подобрать точку подсоединения тяжа педали так, как удобно Вам (там на рычаге мотора внизу должны быть места креплений тяжа). Кроме того регулируется длина тяжа, который влияет круче или положе стоит сама педаль (настраивается под Вашу ногу). Чем положе педаль, тем плавнее будет начало хода. Тефлоновая или фторопластовая лапка вполне подходит для шитья кожи. В роликовой не вижу смысла, она все же больше обувная... Чтобы нижняя рейка не оставляла следов на коже нужно регулировать степень нажима лапки на материал под ней - это скорее всего может сделать мастер... Или на худой конец, просто подкладывать снизу лист бумаги... Мне для кожи налаживали обычную старую промку 97-го класса: увеличивали размер подъема лапки (подпиливали верхнюю направляющую)- зазор под лапкой делали где-то 1 см. Ну и уменьшали прижим. Изменено 17 августа, 2015 пользователем Иллинтер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
service technician Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 18 августа, 2015 В процессе эксплуатации и тестирования ткани, выяснилось, что нижняя рейка царапает кожу. Само собой, с обычной лапкой кожа плохо продвигается, поэтому еще при покупке машинки было желание прикупить лапку для кожи. Но у меня возник вопрос..что лучше: лапка-ролик или тефлоновая лапка? Я ни разу не использовала их, поэтому интересно есть ли от них прок, какие проблемы с ними могут возникнуть и есть ли смысл в их покупке? Смогут ли они существенно улучшить продвижение ткани и исключить царапание кожи? На машинах для тяжелых тканей стоит рейка с более крупными зубьями. Ее можно поменять на рейку для легких и средних тканей, но лучше всего сточить острые грани зубьев на старой рейке. Совсем чуть-чуть. Просто пройтись надфилем по зубьям.Для Ваших целей лучше тефлоновая лапка.Регулировка давления лапки есть в инструкции стр. 19. Там же связь между качеством строчки и давлением лапки. Зап.части и расходники для швейных машинМоя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakura_2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 18 августа, 2015 (изменено) Если машина резко начинает работу - проблема в регулировке педали. На фрикционе (самом моторе) нужно подобрать точку подсоединения тяжа педали так, как удобно Вам (там на рычаге мотора внизу должны быть места креплений тяжа). Кроме того регулируется длина тяжа, который влияет круче или положе стоит сама педаль (настраивается под Вашу ногу). Чем положе педаль, тем плавнее будет начало хода. Тефлоновая или фторопластовая лапка вполне подходит для шитья кожи. В роликовой не вижу смысла, она все же больше обувная... Чтобы нижняя рейка не оставляла следов на коже нужно регулировать степень нажима лапки на материал под ней - это скорее всего может сделать мастер... Или на худой конец, просто подкладывать снизу лист бумаги... Мне для кожи налаживали обычную старую промку 97-го класса: увеличивали размер подъема лапки (подпиливали верхнюю направляющую)- зазор под лапкой делали где-то 1 см. Ну и уменьшали прижим. Спасибо за дельные советы. Получается мастер толком не настроил педаль.. Я нажимаю её, она даже и не думает шить, а потом как возьмёт и рванёт..Невозможно работать. Так и изделие запороть можно. Придётся перенастраивать.Насчёт царапания..Винт прижимной крутила достаточно сильно, это почему-то не помогло. Нажим лапки меняется видимо несущественно, визуально вообще не видно. Думаю надо сверху как-то улучшить продвижение материала всё-таки, тогда будет лучше проскальзывать и уйдут такие проблемы. Думаю лапка помогла бы. А обувная чем-то существенно отличается? Мне для кожгалантереи надо, т.е. плотность тоже довольно хорошая. Пилить это совсем радикально) это наверное уже когда совсем ничего не поможет пы.сы а лапка со встроенными роликами не решит проблему? вот такая. Не знаю можно её на Аврору поставить или нет. Мне кажется колесики всё-таки эффективнее тефлонаhttp://s52.radikal.ru/i138/1508/5c/0dc1000c91e1.jpg На машинах для тяжелых тканей стоит рейка с более крупными зубьями. Ее можно поменять на рейку для легких и средних тканей, но лучше всего сточить острые грани зубьев на старой рейке. Совсем чуть-чуть. Просто пройтись надфилем по зубьям.Для Ваших целей лучше тефлоновая лапка.Регулировка давления лапки есть в инструкции стр. 19. Там же связь между качеством строчки и давлением лапки.Так мне средние и тяжелые и придется шить) Поэтому пилить рановато, возможно лапка решит мои проблемы. Регулировка давления не помогла в данном случае Изменено 18 августа, 2015 пользователем Sakura_2015 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
service technician Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 18 августа, 2015 Поэтому пилить рановато, возможно лапка решит мои проблемы. Регулировка давления не помогла в данном случае Я не говорил пилить. Подточить зубья чуть-чуть, убрать "остроту", которая в мягкой коже оставляет следы Зап.части и расходники для швейных машинМоя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakura_2015 Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 августа, 2015 Я не говорил пилить. Подточить зубья чуть-чуть, убрать "остроту", которая в мягкой коже оставляет следывсё равно страшновато пока что-то трогать) назад-то не вернёшь. Оно не всю кожу царапает, поэтому думаю это слишком радикально. Попробую лапку сначала поменять. Встречала еще тефлоновую рейку, интересно что за зверь такой.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения