irena1968 Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 14 июля, 2015 Добрый вечер,девчонки! Нужна ваша помощь. У меня оверлок Brother 929D. Ему уже больше 10 лет,трудяжечка и работяжечка. Застряла на такой проблеме - нить верхнего петлителя каким-то чудным образом выскакивает из петлителя, а в верх.петлителе образуется петля с узелком,которая,естественно рвет нить. Перезаправляла сто раз, тарелочки почистила,иголки поменяла на новые,нитки меняла вообще и местами между собой (иногда помогает). Ставлю нити другого цвета,шью трикотаж,все ок. Ставлю черные нитки,пытаюсь шить тонкую вискозу - начинается галиматья...Третий вечер бьюсь с этой проблемой-не могу закончить брючки. Может кто-то подскажет в чем может быть еще проблема?Фото прикрепила,надеюсь видно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина З. Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 14 июля, 2015 Проблема, по всей видимости, в нитках. Раз с другими нитками нет проблем. Тонкую вискозу надо шить тонкими нитками и тонкими иглами Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 14 июля, 2015 Добрый вечер,девчонки! Нужна ваша помощь. У меня оверлок Brother 929D. Ему уже больше 10 лет,трудяжечка и работяжечка. Застряла на такой проблеме - нить верхнего петлителя каким-то чудным образом выскакивает из петлителя, а в верх.петлителе образуется петля с узелком,которая,естественно рвет нить. Перезаправляла сто раз, тарелочки почистила,иголки поменяла на новые,нитки меняла вообще и местами между собой (иногда помогает). Ставлю нити другого цвета,шью трикотаж,все ок. Ставлю черные нитки,пытаюсь шить тонкую вискозу - начинается галиматья...Третий вечер бьюсь с этой проблемой-не могу закончить брючки. Может кто-то подскажет в чем может быть еще проблема?Фото прикрепила,надеюсь видно?перед заправкой вытащите нити из игл . заправте петлители , потом иглы . мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irena1968 Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 июля, 2015 Я полностью перезаправляла нити в последовательности - верхний петлитель,нижний петлитель,правая игла,левая игла,как в паспорте. Да и на другой ткани,с другими нитками все нормально. Знаю по опыту,что часто нитки рвутся из-за плохого качества , меняла нить верхнего петлителя на другие и по цвету,и по производителю. Эффект тот же. Уже голову сломала,в чем причина,а главное-каким образом нить, наверное,нижнего петлителя захлестывается в ушко верхнего, да еще и с узлом? А родная идет сама по себе без заправки... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irena1968 Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 июля, 2015 Проблема, по всей видимости, в нитках. Раз с другими нитками нет проблем. Тонкую вискозу надо шить тонкими нитками и тонкими игламиИгла стояла 80,поставила 70. Нитки все в основном китайские. У нас в городе мадейру,гутерман и др.приличные нитки днем со огнем не сыщешь...так и играемся с тем,что есть... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irena1968 Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 июля, 2015 Я тут еще у девчонок читала совет обработать катушку с нитками силиконовым спреем. Вечером дома попробую, отпишусь о результатах. Надеюсь,поможет.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irena1968 Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 июля, 2015 Попробовала фокус со спреем. На образце из основной ткани прострочила безупречный шов. Обрадовалась...На изделии - 20 см идеальной строчки и опять та же картина! Сижу в растерянности. Что еще можно сделать? Помогите советом - сроки поджимают,а воз и ныне там... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salve Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 15 июля, 2015 http://patlah.ru/etm/etm-05/svei%20mahina/...i_mahina-33.htmhttp://www.sewing-world.ru/articles/serger/tension.htmlИ на соседнем форуме обсуждали как раз этот вопросhttp://club.osinka.ru/topic-1065?start=345А может, все проще? Тяжелая ткань, при шитье задевает где-то за что-то..., а?Модераторы, научите меня, пожалуйста, как заменить ссылки на слово "здесь" или "тут"))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 16 июля, 2015 Проблема, по всей видимости, в нитках. Раз с другими нитками нет проблем. Тонкую вискозу надо шить тонкими нитками и тонкими игламиВсё правильно, только - с точностью до наоборот. Оверлоки, в большинстве своём, не шьют тонкими иглами :( Плюс, иголку поменяли на тонкую, а нитки остались те же - толстые :( У тонкой иглы и ушко меньше. А скорость у оверлоков всё же больше, чем у швейных машин. Вот толстая нитка от трения по тонкому ушку и перетирается моментально :( А. если она ещё и не слишком качественная...Поставьте иглу №90. Замените нитки. Совсем. Возьмите, к примеру, из другой коробки. Бывает просто плохая партия :( Можно и силиконом сбрызнуть. Но - чуть-чуть, без фанатизма. Силикон всё же липкий :( Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irena1968 Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 июля, 2015 Всё правильно, только - с точностью до наоборот. Оверлоки, в большинстве своём, не шьют тонкими иглами :( Плюс, иголку поменяли на тонкую, а нитки остались те же - толстые :( У тонкой иглы и ушко меньше. А скорость у оверлоков всё же больше, чем у швейных машин. Вот толстая нитка от трения по тонкому ушку и перетирается моментально :( А. если она ещё и не слишком качественная...Поставьте иглу №90. Замените нитки. Совсем. Возьмите, к примеру, из другой коробки. Бывает просто плохая партия :( Можно и силиконом сбрызнуть. Но - чуть-чуть, без фанатизма. Силикон всё же липкий :(Спасибо,иглы толще 80 не пробовала,сейчас попробую-отпишусь. Спасибо за помощь и отзывчивость! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irena1968 Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 июля, 2015 Поставила иглы 90,перезаправила все нити, на место нитки верхнего петлителя ставила четыре разные катушки ниток. Строчит первые см 25-30,потом все повторяется. Попробую снять игольную пластину и лапку и посмотреть процесс в действии...Может пойму,где и почему возникает этот узелок? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irena1968 Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Поделиться #12 Опубликовано 16 июля, 2015 Рассматривание "нутра" ничего не дало. У меня даже цепочка перестала получаться...Да и как процесс должен происходить в принципе-не знаю. Поставила все на место и пытаюсь сообразить,что еще можно предпринять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 16 июля, 2015 пытаюсь сообразить,что еще можно предпринять.Плюнуть на всё и отдохнуть. "Утро вечера мудренее". Это, видно, сегодня день такой :( я весь! день не могла сделать две двухминутные вышивки :((((((на место нитки верхнего петлителя ставила четыре разные катушки ниток. Мы же говорили о смене ВСЕХ! ниток. Попробуйте сделать это завтра :)И...Давайте, как будто - уже завтра :) Спокойно, с чувством, с толком, с расстановкой... Меняем иглы. На НОВЫЕ. На № 90. ставим их очень внимательно. До упора. Лыска - на месте. Меняем ВСЕ нитки. ВСЕ. На совершенно другие. Заправляем нитки. Медленно. Строго! следуя инструкции. Не "перезавязывая". А - именно - заправляем все ниточки чётко следуя инструкции. Пробуем на "обычной" ткани. Типа - бязь в пару сложений. Шьёт? Ещё пробуем. Шьёт? Пробуем на той самой "проблемной" ткани, с которой всё и началось. Пробуем - и вдоль, и поперёк, и по диагонали. результакт про - в студию. То есть - сюда :)Удачи. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irena1968 Опубликовано 19 июля, 2015 Автор Поделиться #14 Опубликовано 19 июля, 2015 Плюнуть на всё и отдохнуть. "Утро вечера мудренее". Это, видно, сегодня день такой :( я весь! день не могла сделать две двухминутные вышивки :(((((( Мы же говорили о смене ВСЕХ! ниток. Попробуйте сделать это завтра :)И...Давайте, как будто - уже завтра :) Спокойно, с чувством, с толком, с расстановкой... Меняем иглы. На НОВЫЕ. На № 90. ставим их очень внимательно. До упора. Лыска - на месте. Меняем ВСЕ нитки. ВСЕ. На совершенно другие. Заправляем нитки. Медленно. Строго! следуя инструкции. Не "перезавязывая". А - именно - заправляем все ниточки чётко следуя инструкции. Пробуем на "обычной" ткани. Типа - бязь в пару сложений. Шьёт? Ещё пробуем. Шьёт? Пробуем на той самой "проблемной" ткани, с которой всё и началось. Пробуем - и вдоль, и поперёк, и по диагонали. результакт про - в студию. То есть - сюда :)Удачи.Добрый вечер,девчонки! Простите за долгое молчание-работы навалилось... Докладываю. Танечка, иглы поменяла на новые №90, нужно было прострочить тонкую джинсу в 2 слоя,а затем тонкий батист. Поставила нитки в цвет и вуаля- отличный 3-х ниточный шов получился без сучка,без задоринки.Боясь сглазить,поставила все те же черные нитки и ,о чудо!, прострочила свою многострадальную вискозу! До этого я пы талась прострочить ее 4-х ниточным швом и никак не получалось.Трехнитка меня вполне устроила,тем более после стольких мучений. 3 дня строчу разные ткани,включая обрезки "вредной" вискозы на 4-х нитке и все в порядке. Прямо мистика какая-то! Нитки сразу перезаправляла все 4,это уже потом после 136-го раза,начала менять только верх.петлителя,перезаправдяла всегда все нитки по-новой. В этот раз сделала все так же и все заработало! Чудо чудное. Может просто устал мой трудяжечка или я?Всем откликнувшимся огромное спасибо за помощь и участие!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 20 июля, 2015 Нитки сразу перезаправляла все 4,это уже потом после 136-го раза,начала менять только верх.петлителя,перезаправдяла всегда все нитки по-новой. В этот раз сделала все так же и все заработало!ИМХО, я, когда что-то не получается, и начинаю нервничать - могу "на автомате", не замечая, делать одну и ту же какую-нибудь, незначительную на первый взгляд ошибку.... Пример: раз от разу рвётся нитка на одной из иголок в вышивалке:( Чертыхаюсь, заправляю по новой - рвётся! :( Меняю нитки "узелком" - рвётся! Ставлю другую катушку - рвётся! Беру нитки другой фирмы - не помогает :( Несколько раз меняю иглы... И т.п. Ничего не помогает :( И, только изрядно помучившись, замечаю, что нитка, каким-то непостижимым образом (?), очевидно, когда оборвалась в самый первый раз (?), оказалась продета в отверстие нитепритягивателя два раза! И это совсем незаметно :( Завязывая узелком и протягивая, я эту проблему не видела :(Такие же самые "незначительные" проблемы могут быть и с оверлоком, и со швейной машинкой... Тут иголку чуть криво воткнул, там чуть низковато/высоковато вставил... Болтики неравномерно вкрутил, игольную нитку заправил раньше петлителей... Шпульку в спешке не той стороной вставил, забыл какой-нибудь ограничитель или подставочку под катушку надеть... Иголку "со слепу" :))) перепутал...Да мало ли чего :( Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения