Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Тканемания, ещё одна жертва :(

Рекомендуемые сообщения

Спасибо Анфиса,пока к сожалению....не нашла (((

Ну давайте поподробнее, про себя ( в смысле параметры), и что именно хотелось...хотя бы примерно.

Всем здравствуйте, я новичок на форуме, уже длительное время наблюдаю за работами форумчан и восторгаюсь. Сама шью не профессионально, только для семьи. Тканеманией тоже страдаю. Вот буквально вчера купила ткань по фактуре как у бюнтикс (в дырочку) и никак не могу подобрать модель. Хотелось бы платье или сарафан, буду очень рада интересным моделям.

Вот буквально вчера купила ткань по фактуре как у бюнтикс (в дырочку) и никак не могу подобрать модель.

Не будет проблемы с платьем? Это же придется на подклад сажать? А можно сфотографировать ткань, приложив к другой, а еще лучше к фигуре? Насколько большие дырочки и насколько просвечивает?

Собираюсь носить на узкие брюки+гольф, или как вариант пошить трикотажный низ под платье. Хочется что-то такое универсальное. Я высокая, думаю должно нормально смотреться. Фото ткани выложу завтра

Собираюсь носить на узкие брюки+гольф, или как вариант пошить трикотажный низ под платье.

Извините меня, может я категорично :) но я за практичность. гольф +трикотажный низ звучит сложно :)
Тут подумалось, может быть перекошенный крой, если уж платье хочется :)
http://club.season.ru/index.php?showtopic=4725

Есть масса вариантов. Обвязать крючком, обработать косой бейкой или ролевым швом, добавив в оверлок нитку мохера, шерсти или надерганной ткани из данного полотна. Поискать готовый кант или связать самой. Но все нужно пробовать.

Спасибо за ссылку, но перекошенный крой боюсь, думаю опыта у меня маловато.

С перекошенным кроем даже новичок справится. )))
Это работы на час...

Добавить в оверлок нитку мохера...Интересно-интересно...Это вместо одной нити вставить мохер ?Это реально?Наверное не в иглу,а какой-нибудь петлитель?А мохер не рвется?

Всем, кто не страдает от тканемании, а получает от неё удовольствие
http://vimeo.com/60268081#at=0

Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели!

Здравствуйте уважаемые мастерицы.решилась обратиться к вам за помощью.шью я немного,только себе.но пройти мимо магазина с тканями спокойно не получается.и вот результат такой прогулки.сложно сказать чем зацепила,но тем не менее.это двусторонняя ткань,лицо -плащевка,изнанка букле.узор на лицевой стороне получен фелтингом,не сильна в терминологии кажется так это называется.захотелось на весну пальто-плащ.но чем больше пытаюсь теперь определиться с моделькой,тем больше впадаю в ступор.сначала думалось о простой классической модели с отворотами и отделкой на изнаночную сторону.а сейчас как то засомневалась как это будет.прошу подскажите какое пальто можно сделать из этой ткани
модельной внешностью не похвастаюсь,160см,54размер с большой грудью,слабо выраженной талией и узковатыми бедрами.47лет,предпочитаю классику.
уже перечитала все советы по поводу обработки двусторонних тканей,очень надеюсь получить совет по такой тканюшке.post-8562-1363719381_thumb.jpg

В двухсторонних пальто меня смущает безподкладочная цеплючесть за одежду.Элегантно проскользнуть руками в рукава вряд ли получится.
шпулька86,надо шить такой силуэт который лучше всего подойдет к верхнему типу фигуры.
Здесь тема есть,посмотрите ,оцените себя,надеюсь поможет определиться.

http://club.season.ru/index.php?showtopic=8093&st=40

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

меня это тоже смущает,прийдется делать прибавку наверное побольше.с силуэтом более-менее понятно.вопрос в том стоит ли делать отделку из изнаночных деталей или лучше будет для такой тушки всё только из одного вида ткани.и еще наверное застежку лучше сделать на кнопки?пуговички без подборта ,вернее петли ведь не сделаешь?или все же п\б надо делать?подскажите,если есть у кого такой опыт

А вроде одна сторона ткани - сколькая (или полу-скользкая).
Я бы отделку из "другой" стороны - не делала, максимум - предусмотрела возможность отгиба рукава (чтобы сделать его 7/8 или 5/6) при необходимости.
Где-то в старых номерах БУРДА было двухсторонее пальто, правда, "трапеция", не знаю - подойдет ли Вам. У меня не все номера дома, но поищу, вроде, в 90-е годы был журнал

да,лицевая сторона что-то среднее между тафтой и плащевкой.попадалась такая картинка,может наподобие?post-8562-1363807013_thumb.jpg

Изменено пользователем шпулька86

случайно и нашла - оказался дома журнал:

модель 813 (А и В) "мода для невысоких" 1/2001

как варианты:
модель 805 "мода для невысоких" 2/2003
модель 134 Бурда 10/2011

картинку из 2001 сразу не нашла, может, кто удачливее меня окажется

Изменено пользователем nataglia

Вам трудно принять решение,а нам ещё труднее советовать совсем вслепую.-))
Не видя ни фигуры(пропорции важнее размеров),ни выбранного фасона.Почему бы не сочетнуть лицо-изнанку?
Как нельзя лучше Ваша ткань подходит сама к себе,с какой стороны не посмотри.

А если шить на одну сторону,допустим тафтой внутрь,скользой стороной к телу -одними открытыми срезами половину изюма можете собрать.

post-132-1363806859_thumb.jpg

Предлагаю ещё Вам посмотреть темы

Комбинировние тканей и фактур
Шьём офигительное пальто.

Я там идеями всё время вдохновляюсь.

Я шила пальто из похожей ткани,не в плане образца,просто увидела Вашу ткань и вспомнила.
У меня оно на утеплителе и вышивкой декорировано.Очень удобное было,непродуваемое,при нашем-то климате-=))

Изменено пользователем Kundze

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

шпулька86, фасон с "отворотами" такой заезженный :(, у нас в какой-то момент просто засилье таких "плащиков с воротником и манжетами" было, да и сейчас фасон трактуется как "возрастной". У Вашей ткани изнанка симпатично шанелистая, может быть это как-то обыграть? Это тоже классика, только более изящная, к тому же позволяющая "разбить" плоскости.

_ Sine ira et studia _

девочки,спасибо всем кто откликнулся.весь вечер штудировала ссылки,нахомячила кучу картинок.надо теперь это немного устаканить вголове.
вывод на сегодняшний день:ткань жестковатая,так что никаких рюшек и драпировок,и моему овальчику всеже наверное больше подойдет втачной рукав с подплечником.и ещедумаю что лучше подбирать фасон ориентируясь на модельку из тканей -компаньонов,а не просто двустороннюю ткань.шанелевская тема близка по духу,но пока не поняла как это применить к моей ткани

А мне кажется, что ваша ткань просто создана, чтобы ее сшить на две стороны.
Основная часть пальто - из букле, а рукава - из другой стороны ткани.
post-1427-1363893694_thumb.jpg

(Пальто не нашла, нашла только плащик, но думаю идея понятна.)

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...