Gelena-64 Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 6 февраля, 2015 Девочки, подозреваю, что мой вопрос прозвучитстранно, тем не менее спрошу. Объясните пожалуйста чайнику, как закреплять нитку при начале и окончании машинной строчки, чтобы потом можно было просто отрезать? Не нашла описания в инструкции. Раньше у меня была старенькая "Чайка", которая постоянно барахлила и мало что шила. Я и не пыталась еще и этот наворот освоить. А теперь новенькая Джеромка, строчит шикарно. Ну и сразу захотелось еще приятностей в работе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 6 февраля, 2015 На каждой машинке есть кнопка реверса. Начинаете строчку, сделали пару-тройку стежков, потом нажали кнопку реверс, машинка назад будет строчить. Отпустили кнопку и дальше строчите, как обычно. Можно точечную закрепку делать. Уменьшить длину стежка до 0-1мм и несколько проколов сделать, далее обычной строчкой строчить.Можно завязывать концы нитей. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelena-64 Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 февраля, 2015 El@ana, спасибо. С кнопкой реверса попробовала - не понравилось. Сейчас завязываю узелки - тоже не айс. Хочу точечную закрепку, но неужели для каждой новой строчки нужно будет длину стежка туда-сюда менять? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 6 февраля, 2015 Gelena-64, вы бы заполнили профиль, сейчас там :швейная машина Нет данных. Как можно подсказать, не зная, какая у вас джаномка. Должна быть точечная закрепка, но я не знаю, во всех ли машинках она есть. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 6 февраля, 2015 Для тех, кто завязывает узелки в конце строчек: после завязывания в некоторых местах обрезанные хвостики красоты изнанке не добавляют ( например, если вы делаете декоративные закрепки из мелкого, частого зигзага или петли на машинке ). Очень удобно довольно короткие нитки вдеть в иголку для слабовидящих ( это у которой есть спец. конструкция чтобы нитку просто в паз вставить, а не вдевать в ушко ) и утащить под зигзаг или под припуск, и только там уже обрезать.Завязывать концы лучше плоским самозатягивающимся узлом, первый раз перекрещиваем нитки слева-направо, второй узел вяжется "зеркально", верхней будет правая нитка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения