flaum Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 13 июня, 2007 (изменено) машинку выбираю в подарок для часто и хорошо шьющей тётушки на пятидесятилетие (сейчас у нее электромеханический подольск лет эдак 15-20)при подборе на яндекс.маркете получились вот такие машинки(как параметры выбрала цену, оверлочную строчку и лапку для квилтинга)AstraLux XP-45 AstraLux 2326 Janome Sewist 525 S Janome Sewist 521Janome 23L Brother Comfort 40E Brother Comfort 60E Brother XL-5500 Elna 2007 New Home NH 1722S все ссылки на описания есть в сравнительной таблице:http://market.yandex.ru/compare.xml?CMD=-C...&hid=242704на мой беглый взгляд отличаются они челноком: горизонтальный либо качающийся, это критично?статьи по выбору я читала, но так как сама "не в теме" могу оценивать только формальные параметры )-:что посоветуете? что скажете про производителей?спасибо Изменено 13 июня, 2007 пользователем flaum Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 13 июня, 2007 оверлочную строчку Оверлочные строчки есть и у достаточно простых, более дешевых машинок. Только не стоит заблуждаться, что эти строчки выглядят так же, как при обработке срезом оверлоком (в магазинных изделиях). горизонтальный либо качающийсяЕсть возможность - лучше выберите горизонтальный.Обратите внимание на наличие петли-автомата, ваша тетя оценит ее преимущество Из приведенного списка я бы присоветовала Janome 23L Это модель аналогичная:Джаноме 23ХЕ и Janome W 23 U о них можно прочесть в теме: Как выбрать машинку?, что принять во внимание? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ponochka Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 13 июня, 2007 (изменено) вот может мой вопрос глупый да, но вот дома у меня с матушкой проблема из-за...... незачехоленной машинки. ну я храню ее в футляре а когда я шью то она неделю на столе стоит пока шитье не закончу и матушка не может ее видеть без чехла. Я уж порылась в тырнете и нашла симпатичные чехлы некоторые делают. вот интересно у кого из вас чехол есть на машине? Изменено 13 июня, 2007 пользователем ponochka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
audirs6 Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 25 декабря, 2008 Предлагаю взять модель Astralux -XP45оптимально будет цена и качство. ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 25 декабря, 2008 вот интересно у кого из вас чехол есть на машине?Один раз попробовала зачехлить, так муж сказал, зачем такую красоту закрываешь. Так и стоят не зачехленные. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 26 декабря, 2008 Народ, вы хоть на даты тем смотрите :) Jun 13 2007, 11:31 audirs6, я думаю машинка давно куплена и подарена... полтора года назад. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
audirs6 Опубликовано 2 января, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 2 января, 2009 Народ, вы хоть на даты тем смотрите :) Jun 13 2007, 11:31 audirs6, я думаю машинка давно куплена и подарена... полтора года назад.Вопрос то надо было закрыть !! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения