Егорина Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться #26 Опубликовано 17 января, 2015 пыталась посмотреть на каком оборудовании Вы творили шедевр и не увидела. Если не секрет, расскажите какая у Вас техника? (материалы-то серьезные)! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказка Опубликовано 17 января, 2015 Автор Поделиться #27 Опубликовано 17 января, 2015 Профиль ещё не дозаполняла) техника у меня обычная-машинка, коверлок да утюг)Машинка Janome My Excel W23U, коверлок Merrylock 007, утюг Bosch TDA 502811 S, ну и манекен) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказка Опубликовано 19 января, 2015 Автор Поделиться #28 Опубликовано 19 января, 2015 Привет всем заглянувшим)Покажу давнишнюю работу свою (2008 год), работалось очень легко и приятно и вспоминается с теплом).Костюм-жакет на подкладе и юбка на подкладе. Ткань-натуральная тоненькая шерсть, подклад- вискоза. Задача была максимально облегченый жакет сделать, поэтому проклеивала только полочку, ну и проймы-окат--горловину-низы-вортник укрепляла.Юбка с отрезной кокеткой фигурной формы, рельефы на передней детали, на спинке вытачки.Фот только три нашла, вроде внутренности тоже снимала, но не нашла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться #29 Опубликовано 20 января, 2015 Задача была максимально облегченый жакет сделатьА плечики есть? Классика - на все времена. И цвет такой хороший, и не темный. и не светлый. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказка Опубликовано 20 января, 2015 Автор Поделиться #30 Опубликовано 20 января, 2015 mvf, плечики тоненькие поролоновые были, поэтому плечо немного и подвисло, я хотела переделать, но клиентка костюм не отдала, так и ушла в нем, переделывать отказалась наотрез) Кстати, как поступаете, мастерицы, в таких случаях? Было у меня пальто, на последней примерке мне не понравился рукав, сказала, что не отдам, надо довести до ума, но клиентка так и не сняла, тоже ушла в пальто, сказала, что ей пофиг на рукава, ничего такого она не видит, все прекрасно, отстань, я счастлива. А меня до сих пор мучает совесть и чувство незавершенности, как вспомню эту клиентку, так и мучаюсь, что где-то ходят мои "кривые рукава"))) а клиентка за эти годы уже , наверное, пальто сносила уже) но я то помню!) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belohveyika Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться #31 Опубликовано 20 января, 2015 Кстати, как поступаете, мастерицы, в таких случаях? Было у меня пальто, на последней примерке мне не понравился рукав, сказала, что не отдам, надо довести до ума, но клиентка так и не сняла, тоже ушла в пальто, сказала, что ей пофиг на рукава, ничего такого она не видит, все прекрасно, отстань, я счастлива. А меня до сих пор мучает совесть и чувство незавершенности, как вспомню эту клиентку, так и мучаюсь, что где-то ходят мои "кривые рукава"))) а клиентка за эти годы уже , наверное, пальто сносила уже) но я то помню!)Вы не одиноки в своих мученьях.У меня так же было с клиенткой.Я увидела свою недоработку(разницу плечевых в пару миллиметров) , когда она пришла забирать изделие.Сказала ей об этом, что нужно переделать( переставить рукав ) и даже сама готова была ей домой привезти.Но клиентка сказала, что этот миллиметр можно только в лупу разглядеть и довольная ушла.Кстати она моя самая любимая клиентка и до сих пор, уже много лет ходит ко мне ,работу мне приносит.А я ведь то же мучилась, что плечи разные.Но такие нюансы наверное видит только швея.Нешьющие люди не видят наши косяки. Мой детский альбом Мой взрослый альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказка Опубликовано 21 января, 2015 Автор Поделиться #32 Опубликовано 21 января, 2015 Представляете,мне вчера моя клиентка , вот эта,, подарила подарок.....нет, ПОДАРОК! я была в офигее) она мне купила новый стол на кухню http://forum.detiangeli.ru/Smileys/new/Viannen_loungelizard.gifБудем теперь чай пить после примерки за новым столом) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказка Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Поделиться #33 Опубликовано 17 июня, 2015 Дом, милый дом) пришла я пылюку выгнать и паутину смести) Так долго комп чинила, почти полгода, а он, гад, все ломался и ломался. Но теперь у меня есть свой личный ноутбук и я теперь могу вам сказки рассказывать и картинки показывать, а то все эти месяцы только читать могла...С января пошитых вещичек у меня немного.Начну, пожалуй, с ПОБЕДЫ)http://mrl.mk.ru/upload/objects/articles/detailPicture/5d/24/27/a63829765_9131667.jpgНаши девушки в костюмах, которые я кроила) стали чемпионками России))) вот тут статья про них.И , правда любительское и плохо видно.Костюмы шила швея в одном из ателье нашего города, а кроить костюмы пригласили меня с формулировкой "нам надо скроить костюмы индивидуально на каждую девушку, чтобы сели сразу и отлично" Ну что ж , с задачей я справилась) На примерку костюмы уже были собраны и смотрели мы только длину брючек.Камнями костюмы расшивали уже сами девочки-спортсменки.Вот несколько фото с примерки несколько фото деталек поближену и пара проф. фоток Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказка Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Поделиться #34 Опубликовано 17 июня, 2015 Вот такая простенькая юбочка сшилась за вечер клиентке. Юбка-солнце, с одним швом сбоку, ткань костюмная,синтетика, низ вручную подшила, обработка самая простая.Фото "на тушке") нету. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказка Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Поделиться #35 Опубликовано 17 июня, 2015 Все, глаза слипаются, завтра продолжу) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказка Опубликовано 18 июня, 2015 Автор Поделиться #36 Опубликовано 18 июня, 2015 Опять чехольчики на день рождения средней сестренке)Для мини-ноутбука-планшета и для жесткого диска. У младшей высмотрела она такой мой подарок и тоже нАдА стало)Как обычно, я его слепила из того, что было) из всяких кусочков и огрызков) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказка Опубликовано 18 июня, 2015 Автор Поделиться #37 Опубликовано 18 июня, 2015 Заказали мне весной юбку-карандашик-простую, серенькую, скучненькую... Я решила оживить, окантовала срезы хб кособейкой) Низ юбки вручную подшит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться #38 Опубликовано 19 июня, 2015 Вот именно на таких "простых, скучных" вещах и держится весь гардероб. Сказка, отличные работы! У меня вопрос по спорт костюмам: ткань верха- она же по разному тянется? как вы учитывали это при крое? Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказка Опубликовано 19 июня, 2015 Автор Поделиться #39 Опубликовано 19 июня, 2015 (изменено) Русса, спасибо за добрые слова :)Костюмы сшиты из "итальянского дорогого"(так сказали заказчики) бифлекса, он тянется во всех направлениях одинаково. А сетка с пайетками тянется чуть меньше, но все равно хорошо, так что разности натяжений не было. Ткани было в обрез, особенно, пайеточной, так что на ней раскладывала детали вообще во всех направлениях, лишь бы влезло)Для меня сложность была в том, что я не работала раньше в таком направлении и с такими тканями. Все-таки я шью индивидуально, с примерками и, в основном, повседневную одежду. А тут заказ был"чтоб все в обтяжку, как перчатка чтобы сидело и чтобы не сваливалось и не сползало при движениях" . И с такими тканями я редко работаю, и не кроила для швеи уже лет этак 17 ) Все сама, все сама)Минусовые прибавки получились приличные в итоге, например, на брючках на обхват бедра примерно минус 6 см.Вообщем, для меня это был новый опыт и интересный, люблю с людьми работать и новые знакомства тоже) Изменено 19 июня, 2015 пользователем Сказка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказка Опубликовано 26 июня, 2015 Автор Поделиться #40 Опубликовано 26 июня, 2015 Привет всем) я тут укатила на море, не теряйте) шелковую блузку клиентке дошивала всю ночь перед отъездом, наверное, многим знакомо) мама утром клиентке отвезла(отправила я ее,как "на деревню дедушке"), очень надеюсь, что все подошло. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться #41 Опубликовано 27 июня, 2015 Классный проект получился).И чехол, и юбки - все нужные вещи в хозяйстве). Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказка Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Поделиться #42 Опубликовано 30 июля, 2015 Привет, я приехала и пару недель была завалена работой, до компа почти не доползала)Шила весной платье девушке, а из обрезков получилось платьюшко ее дочке) Прислали вчера фото. Очаровашки) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belohveyika Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться #43 Опубликовано 30 июля, 2015 просто очарованье Мой детский альбом Мой взрослый альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться #44 Опубликовано 31 июля, 2015 Сказка , отличные обновки! и вам, обеим блондиночкам, бирюза ну очень к лицу! Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказка Опубликовано 31 июля, 2015 Автор Поделиться #45 Опубликовано 31 июля, 2015 Olya1971, спасибо) только это не я блондиночка и красотка, а клиентка) Очень позитивная милая девушка, приятно было с ней работать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться #46 Опубликовано 31 июля, 2015 Очаровашки) Хорошенькие, точно) Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказка Опубликовано 31 июля, 2015 Автор Поделиться #47 Опубликовано 31 июля, 2015 Подробности вчера не осилила выложить, так что сегодня продолжу про "клеточки".Прототип платишка был вотhttp://cs623922.vk.me/v623922656/1bb86/XDASGwJn5AU.jpg застежку у горла попросили сделать обычную, на навесные петельки и пуговки.Юбочку-баллоном. Потом платье принесли переделать, все-таки такое короткое не очень комфортно и я выпустила всю длину юбочки и переделала подклад.По линии притачивания юбки к лифу подклад закрывала вручную, остальное на машинке) Сложность была в асимметрии фигуры. Девушка кормит грудью малышку, только одной... поэтому одна грудь больше другой практически в два раза. Вот этот перекос и надо было как-то замаскировать и сгладить...ткань в клетку ...ну, вроде все получилось) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказка Опубликовано 31 июля, 2015 Автор Поделиться #48 Опубликовано 31 июля, 2015 А на дочечку девушка попросила собрать платье, "если уж хватит лоскутков", и желательно с кармашками в швах. Лоскутков хватило еле-еле, подкладку тоже из кусочков собирала, но зато с кармашками) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться #49 Опубликовано 31 июля, 2015 Olya1971, спасибо) только это не я блондиночка и красотка, а клиентка) Очень позитивная милая девушка, приятно было с ней работать.ой, простите, недосмотрела... ;) Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказка Опубликовано 31 июля, 2015 Автор Поделиться #50 Опубликовано 31 июля, 2015 (изменено) Писала выше, что из Бурды не шила никогда, ан нет, шила) копалась сейчас в фотках и нашла одну вещичку. Пляжная туника. Из шифона. А история такая: звонит мне девушка, лично ее не знаю, знакома только по местному мамскому форумум. И просит отшить тунику. Она шьет сама, раскроила из Бурды тунику и ...сломала ногу... на машинке сшить не может, на руках не успеет, через несколько дней уже улетает на море,в гипсе, ага... билеты на самолет куплены и хотелось бы еще и с туникой улететь...Вообщем, ее муж привез мне крой и выкройки, я сшила туничку и отправила ей готовую. Так и не увидела вживую) Поэтому примерила и сфотографировала на подружке, которой туника велика и росту см 20 не хватает до заказчицы))) Изменено 31 июля, 2015 пользователем Сказка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения