Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Все начинается с любви

Рекомендуемые сообщения

Юбка супер! Смотрю на такие юбочки с изюмом и думаю: " Ну зачем шить простые прямые юбки, когда можно добавить класснючие детали -хвостики!" :-)

Lealea, спасибо))

Да, я тоже люблю всякие "хвОстики-хвАстики" в одежках, чтоб было видно, что вещь эта не из ближайшего дешевенького магазинчика, ибо там такое не продаютЬ))

Моя тема: "Все начинается с любви*"

"Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд

Клетка+нестандартная модель=отличный результат!
Дочка отлично позирует).

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Юбка - потрясающая!
Очень удачно выбрана ткань.
Клетка чарующе волнует и юбку и воображение.
Ваш вариант - прекрасен.

Красна ..., Наташа, извините, пропустила Ваш отзыв. Спасибо! Юбка в клетку действительно гораздо интереснее, чем журнальное предложение.
Клетка+нестандартная модель=отличный результат! Дочка отлично позирует).

mvf, благодарю. Позировать - это да, это мы любим)))

Платье в обтяжку из купонного трикотажа Розы и пионы + пальто-оверсайз из поста 42

Дочь давно просила платье в обтяжку, чтобы совсем-совсем по фигуре. И все как-то не приходилось. А потом, видно, звезды сошлись над ее желанием, и платье появилось на свет.
Вначале вообще-то было слово, а у меня вначале появилась ткань. Такое бывает нечасто. Обычно я ищу ткань под фасон, но иногда получается наоборот - утром деньги, вечером стулья. С этим платьем тоже было так - утром ткань, вечером - поиски фасона.

В магазине я наткнулась на очень красивый трикотаж довольно необычной расцветки. Трикотаж купонный, длина раппорта ок 95 см. Но на одном раппорте получается как бы две отдельных картинки длиной см 90, шириной около 60 см (картинки - хоть в рамку на стенку вешай), между картинками - кайма, черный фон, т.е. картинки как будто в рамках.

К тому же купон очень своеобразный - края никак вообще по цветам между собой не стыкуются.

Нашла в Бурде №5 2014 г вот это платье.
post-26661-1421840215_thumb.jpg

В журнале оно как-то вовсе ни о чем, но в натуре получается оочень красиво - по фигуре, горловина лежит отлично (теперь я даже знаю, что это называется качелька, правильно?)

Этих платьев я сшила два. Первое - из описанного уже стрейчевого купонного плотного трикотажа, на рукава черный трикотаж покупался отдельно.

Фасон нужен был, разумеется, без лишних разрезов и швов. Из цветных кусков ткани получились спинка и перед, рукава - из черного трикотажа.

Вот результат

post-44026-1421853918_thumb.jpgpost-44026-1421854019_thumb.jpgpost-44026-1421855322_thumb.jpg

Красиво платье смотрится с показанным уже однажды этим пальто из сообщения 42

post-44026-1421854291_thumb.jpg post-44026-1421854308_thumb.jpg

И вот такое вот для очень милой девчушки)) из очень тонкого трикотажа.
post-44026-1421854589_thumb.jpg

Но здесь нужна ваша помощь, девушки-мастерицы, второй раз у меня вот такая неприятность.
post-44026-1421854607_thumb.jpg

Я переделала, распустила шов полностью и прострочила по-новой, но через пару недель носки получила тот же результат. Хорошо, что это моя девонька, а не посторонний человек, иначе было бы весьма неприятно.

Может, кто-нибудь подскажет, в чем причина?
Шила двойной трикотажной иглой для стрейчевых тканей, начало и конец шва - у бокового шва, шов хорошо закреплен. И что непонятно - распускается о одном и том же месте. Буду очень благодарна за подсказку.

Юбка просто прелесть ! В клетчатом варианте гораздо интереснее и игривее, чем Бурдовская однотонная. На Вашу юбочку точно обратишь внимание !

...шью, как дышу...

Я переделала, распустила шов полностью и прострочила по-новой, но через пару недель носки получила тот же результат. Хорошо, что это моя девонька, а не посторонний человек, иначе было бы весьма неприятно.

Может, кто-нибудь подскажет, в чем причина?
Шила двойной трикотажной иглой для стрейчевых тканей, начало и конец шва - у бокового шва, шов хорошо закреплен. И что непонятно - распускается о одном и том же месте. Буду очень благодарна за подсказку.

Вы шьёте трикотаж двойной трикотажной иглой но на обычной машинке,то есть -сверху две нити, в с изнанки одна.Она не такая растяжимая(низкий коэффициент растяжимости), поэтому и рвётся.
Сильно тянущийся трикотаж надо подшивать на распошивалке,там настоящий, хорошо растяжимый шов.

Ваша юбка клетчатая-просто восторг.Хочу поставить в ряд два варианта Бурдовских и ваше воплощение.Чтоб наглядно было видно, как заиграл этот фасончик в вашем исполнении, как клетка красиво ложится.

http://savepic.org/6807396m.jpghttp://savepic.org/6805348m.jpghttp://savepic.org/6794084m.jpg

Сильно тянущийся трикотаж надо подшивать на распошивалке,там настоящий, хорошо растяжимый шов.

Да. Если нет распошивалки, то можно широким зигзагом, или на машинках бывают широкие декоративные трикотажные швы (на моей есть строчка напоминающая соты). Строчить такими строчками трикотаж надо приноровиться т.к. под ними всегда очень вытягивается ткань.
Я делаю так:
- проклеиваю низ изделия нитепрошивной клеевой шириной шире подгибки на 1-1,5 см. Такая клеевая хорошо приутюживается на любой трикотаж при низких температурах, и в поперечном направлении очень хорошо тянется (если ткань тонкая и лишняя толщина не нужна, то можно и не проклеивать).
- подгибаю обычным способом и стараясь не растягивать ткань прострачиваю обычной машинной строчкой с шириной шага например 4.
- под этой срочкой ткань идет волной, нам это не нужно, поэтому просто стягиваем строчку за нижнюю нитку и приводим низ изделия в идеальное состояние, чтобы было всё плоско, без волны. Таких "сдерживающих" строчек может быть и больше (если одной недостаочно).
- отутюживаем где надо подтягиваем нитку, где затянули ослабляем.
-и только после этого строчим трикотажным машинным швом или зигзагом поверх нашей наметочной строчки, которая натянута и сдерживает подгибку от растяжения, а клеевая держит форму и не дает шву стягивать (зажевывать)ткань по ширине строчки.
-достаем машинную намётку, парим или утюжим не горячим утюгом (если позволяет ткань).

Швы на машинке более практичны, чем на распошивалке. Распошивальные швы тоже рвутся да еще и распускаются.

Еще, наверно, можно подшивать вручную.

P.S.
Если зигзаг - то он должен быть широким и достаточно частым. И главное, на всех трикотажных машинных швах (в том числе и с двойной иглой) не забывайте ослаблять челночную нитку, иначе разрывов не избежать.
Предварительно протестируйте на своей ткани разные варианты трикотажных строчек, чтобы проверить растяжение и выбрать внешний вид (строчка должна тянуться сильнее ткани).

Изменено пользователем Красна ...

belohveyika, Красна ... спасибо, что обратили внимание на просьбу и откликнулись!

Распошивалки у меня не будет точно, поэтому буду приноравливаться к своим реалиям.

Если я правильно поняла - очень тонкий стрейчевый трикотаж в моем случае не может быть подшит двойной иглой, так?

Зигзаг не хотелось бы по подолу - самый красивый, как по мне, все же двойной шов.

Я делаю так.........
И главное, на всех трикотажных машинных швах (в том числе и с двойной иглой) не забывайте ослаблять челночную нитку, иначе разрывов не избежать.
Предварительно протестируйте на своей ткани разные варианты трикотажных строчек, чтобы проверить растяжение и выбрать внешний вид (строчка должна тянуться сильнее ткани).
Красна..., спасибо за подробную технологию работы с трикотажем, беру на вооружение.

И все же... если сделать так, как описано, проклеить и т.д., ослабить челночную нить - тогда возможен двойной шов на обычной машине (Janome)?

Понятно, что теперь буду серьезно экспериментировать над тканью, машиной и швом, но хочется знать, бывают ли положительные результаты таких экспериментов?

Дополнение к сообщению 129 - журнальный вариант платья с качелькой.

Платье - Бурда №5 - 2014.

post-44026-1421927089.jpg post-44026-1421927113.jpg

В журнале на фото осталось незамеченным. Нет, скорее было выделено как то, которое не надо шить - то есть - никакое.
Обратил на себя внимание только технический рисунок - это оказалось уже более интересным.

Вот только с длиной нужно быть осторожной. Бурда предлагает длину от талии 58 см при росте модели от 168 см. Мне же кажется, что короткий вариант наиболее выигрышен.

И к отзывам о юбке с кулечками))

Юбка просто прелесть ! В клетчатом варианте гораздо интереснее и игривее, чем Бурдовская однотонная. На Вашу юбочку точно обратишь внимание!

Фабиана, спасибо! Я рада, что юбка обращает на себя внимание не только в эксплуатации, но и на фото!

Ваша юбка клетчатая-просто восторг.Хочу поставить в ряд два варианта Бурдовских и ваше воплощение.Чтоб наглядно было видно, как заиграл этот фасончик в вашем исполнении, как клетка красиво ложится.

belohveyika, спасибо за наглядное сравнение вариантов. МогЁм))) Изменено пользователем NorBertina

post-44026-1421854607_thumb.jpg
Шила двойной трикотажной иглой для стрейчевых тканей, начало и конец шва - у бокового шва, шов хорошо закреплен.

belohveyika, Красна ... ослабить челночную нить - тогда возможен двойной шов на обычной машине?

Обратите внимание - лопнула именно нижняя нитка, значит она не растягивается на нужную величину. У каждого шва есть предел растяжения и на другом изделии (где подол не такой узкий и другой трикотаж) такая строчка будет уместна.

Попробуйте больше ослабить нижнюю нить, прострочите не закрепляя строчку (ни в начале, ни в конце) и оставьте концы нитей подлиннее. Потом пробуйте аккуратно подрастянуть подол вдоль нитей до необходимого растяжения, как бы перегоняя ткань под пальцами растягивая ее от центра к концам строчек (не знаю как понятнее объяснить). Если получится, то после, закрепите оставшиеся концы нитей вручную.

Шов будет тянуться сильнее, если использовать иглу с бОльшим расстоянием между иглами. Но есть вероятность, что между строчками (между иглами) будет образовываться валик (значит опять ослаблять нити и проклеивать).
В общем, в трикотажных подгибках очень много "НО".

Кстати строчка "соты" тянется отлично, выглядит достаточно декоративно и мило, в таком платье она уместна.
По возможности, я стараюсь делать более широкую подгибку сантиметров 5 ± 1, это смотрится более добротно, ну и проклейка всегда помогает...

Если честно, я сама была бы рада, доброму совету в этой области. ))))
Ну а пока нам остаются только эксперименты. :))))

Изменено пользователем Красна ...

Наташа, спасибо! Весьма ценные советы,очень благодарна!
Я столь тонкий трикотаж шила вообще впервые, не знала тонкостей-нюансов. В принципе, после второго ремонта тоже уже подумала насчет ослабления нижней нити. А проклеивание - теперь обязательно)) И швы остальные трикотажные попробую))

Хорошенькое платье получилось, лАдное.

Мое ручное творчество

Дополнение к сообщению 129 - журнальный вариант платья с качелькой.
В журнале на фото осталось незамеченным. Нет, скорее было выделено как то, которое не надо шить - то есть - никакое.
Обратил на себя внимание только технический рисунок - это оказалось уже более интересным.

Ах, как же я с вами согласна, на все 100%.Как часто модели в платьях сидят, или в тёмном на тёмном фоне.Уж не знаю где Бурда таких фотографов берёт? Модели в деталях трудно порой разглядеть.
Поэтому никогда новый журнал не начинаю с первой страницы. Только с тех. рисунка.Как что то зацепило, так могу и фото поискать. Изменено пользователем belohveyika

Могу поделиться про трикотажные швы.
У меня есть строчка для трикотажа, прочитала о ней в инструкции к машинке.
При шитье трикотажа выглядит как прямая строчка, при этом шов получается немного эластичный.
Шью все швы, в том числе и выполняю подгибку на большинстве трикотажа.
post-40101-1422022490.png

Изменено пользователем Malik-O

Сделано руками, не на дереве выросло

Ольга

Хорошенькое платье получилось, лАдное.
mvf, Маша, спасибо! У Вас всегда такие лаконичные и четкие характеристики))
Могу поделиться про трикотажные швы.
У меня есть строчка для трикотажа, прочитала о ней в инструкции к машинке.
При шитье трикотажа выглядит как прямая строчка, при этом шов получается немного эластичный.

Malik-O, благодарю! В морей машине тоже эта строчка есть, раньше я ее использовала, на этот раз моей девочке кровь из носу захотелось двойную строчку))) Ну а чего не сделаешь ради своих девочек)))

Ах, как же я с вами согласна, на все 100%.Как часто модели в платьях сидят, или в тёмном на тёмном фоне.Уж не знаю где Бурда таких фотографов берёт? Модели в деталях трудно порой разглядеть.
Поэтому никогда новый журнал не начинаю с первой страницы. Только с тех. рисунка.Как что то зацепило, так могу и фото поискать.

Да, belohveyika, аналогично)) Только так делаю и я. Кстати, раньше они более ответственно подходили к вопросу фотографирования. (Похоже, после мадам Бурда наследники не особо заморачиваются клиентами - наработки
и славы журнала еще надолго хватит)
Меня особенно веселят темные модели, на которых ничегошеньки не видно. Или ракурс выбирают такой, что самые интересные детали и не разглядеть вовсе((
Но мы им не поддадимся, не дождутся))

Еще одна фотка в этом платье и с крокодильцем ))
post-44026-1422024446_thumb.jpg

NorBertina, как вариант, попробуйте еще на шпульку намотать текстурированную нить и, как уже советовали, ослабить ее натяжение, возможно, это поможет избежать разрывов. Я текстурированные нити ставлю на петлитель распошивальной машины и на оверлок, они более тонкие и эластичные, чем обычные нитки для шитья.
Очень понравилась клетчатая юбочка, очень эффектно! Платье из трикотажного купона очень украшает вашу дочь, отлично расположили купон. Большое спасибо за показ!

NorBertina, еще можно попробовать уменьшить длину стежка, чем короче стежок, тем более эластичная строчка получается. Чтобы трикотаж не растянулся, когда вы делаете подгибку, можно попробовать подложить водорастворимый флизелин и вместе с ним прострочить, затем растворить его в воде.

NorBertina, очень нравятся ваши творения. Сделаны с большой любовью и теплотой. Запала в душу ваша накидка Снегурочка. Подскажите, она сделана из пальтовой ткани? Как вы обрабатывали края? А то я, наглядевшись на вашу красоту, купила мягкую пальтовую ткань (шерсть, кашемир) и теперь думаю, как аккуратно обработать края, а потом еще обшить мехом.

Оксения, спасибо! Насчет текстурированной нити не знала, принимаю во внимание. И за более короткую строчку благодарна!

Все полученные советы использую обязательно. Вот уж точно - век живи...
Особенно если все - на собственном опыте. Колесо, давным-давно изобретенное, приходится изобретать самой. С Сезоном проще))) Изобретается легче)))

Запала в душу ваша накидка Снегурочка. Подскажите, она сделана из пальтовой ткани? Как вы обрабатывали края? А то я, наглядевшись на вашу красоту, купила мягкую пальтовую ткань (шерсть, кашемир) и теперь думаю, как аккуратно обработать края, а потом еще обшить мехом.

Ильстраль, спасибо за оценку моих творений! Снегурочка - из пальтовой шерсти. Крой показывала в сообщении №13. Что касается обработки краев - там все очень просто: полосу меха 12 см приложила лицевой стороной к изнанке пончо, пристрочила широкой строчкой (шила на маленькой скорости, чтобы контролировать возможное растяжение ткани), затем отвернула мех на лицевую сторону и пришила вручную неширокими стежками к лицу. Я кусок меха порезала на полосы шириной см 12 и сшила вместе. Получилась полоса прим.450 см длиной, пришивала ее сразу всю, концы меха сшила между собой вручную. Там все просто, единственная маленькая сложность - на углах. На углах заложила на мехе складки, лишнее зашила.
post-44026-1422279619_thumb.jpgpost-44026-1422279631.jpg
Уголки получились тяжеленькие, поэтому хорошо лежат.
Горловину из меха сшивала лицом к лицу, а вручную пришила на изнанке.
Все края - и низ, и горловина - закрыты мехом, швов открытых нет - только ручное пришивание меха.

Удачи Вам в пошиве))) Результат покажете? Если будут еще вопросы, пишите, отвечу.

Любовь с первого взгляда. Платье в квадрате-2

Как-то получилось, что в последних моих постах были вещи из Бурды, которые ну очень не хотелось шить. Ни из какой ткани.
Ни под каким соусом. Но они все же появились на свет, еще и весьма неплохо.

А вот следующие два платья - это любовь с первого взгляда. Любовь с обложки журнала, когда только увидев, я решила: хочу!
Мое! Ему быть! И меня как-то не испугало ни большое количество деталей, ни отсутствие опыта работы с трикотажем - ничего.
Ну и - сказано-сделано. Правда, сделано не так быстро, как сказано. Но все же сделано))
Вот журнальный прототип - Бурда №9 - 2010 г
post-44026-1422300692_thumb.jpg
Итак, после известных усилий платье появилось на свет. Но когда мы его надели, стало понятно, что оно малофункционально - трикотаж джерси - ткань достаточно теплая, стало быть, в теплое время года его не очень-то поносишь. Отсутствие рукава
не даст разогнаться зимой. Ни о каких поддевках гольфиков речь не идет - "не тот хвасон" - как говорил небезызвестный
господин Голохвастов))
А если учесть, что я мерзлячка... Но - голь на выдумку хитра - из остатка ткани были выкроены съемные рукава-перчатки.
И платье зажило своей интенсивной и разнообразной жизнью. В нем тепло, красиво и элегантно.

Причем особый шарм платью придают как раз эти самые рукава. Кстати, после него меня не пугают никакие варианты платьев
без рукавов, тк всегда можно сшить рукава-митенки))) И нам не страшен ни серый волк, ни мороз))
Между прочим, Бурда№1 - 2015 г показала митенки в тенденциях моды на будущее. А мы их носим уже почти пять лет)))
post-44026-1422301721_thumb.jpgpost-44026-1422301518_thumb.jpg
Надо отметить, что после появления дочери в этом платье на работе у меня появилась первая совершенно посторонняя заказчица. Она неделю ходила за дочерью по пятам с уговорами и мольбами попросить маму (меня) сшить ей такое же . Никакие доводы не помогали. Хочу и все тут! В общем, уговорила. И получила такое же в синем цвете.

А красное появилось на свет от жадности. Сшила я красное дочкиной подружке из Канады и когда увидела ее в этом красном платье, поняла, что нам красное тоже надо! Дайте мне таблеток от жадности! И побольше!!

post-44026-1422301909_thumb.jpg post-44026-1422301937_thumb.jpgpost-44026-1422302021_thumb.jpgpost-44026-1422302006_thumb.jpg

Изменено пользователем NorBertina

Ильстраль, спасибо за оценку моих творений! Снегурочка - из пальтовой шерсти. Крой показывала в сообщении №13. Что касается обработки краев - там все очень просто: полосу меха 12 см приложила лицевой стороной к изнанке пончо, пристрочила широкой строчкой (шила на маленькой скорости, чтобы контролировать возможное растяжение ткани), затем отвернула мех на лицевую сторону и пришила вручную неширокими стежками к лицу. Я кусок меха порезала на полосы шириной см 12 и сшила вместе. Получилась полоса прим.450 см длиной, пришивала ее сразу всю, концы меха сшила между собой вручную. Там все просто, единственная маленькая сложность - на углах. На углах заложила на мехе складки, лишнее зашила.
post-44026-1422279619_thumb.jpgpost-44026-1422279631.jpg
Уголки получились тяжеленькие, поэтому хорошо лежат.
Горловину из меха сшивала лицом к лицу, а вручную пришила на изнанке.
Все края - и низ, и горловина - закрыты мехом, швов открытых нет - только ручное пришивание меха.

Удачи Вам в пошиве))) Результат покажете? Если будут еще вопросы, пишите, отвечу.

Спасибо!!! Как сошью - покажу (если достойно будет))

Нравятся платья в обоих цветовых исполнениях.
Красиво.
И почему у меня такого нет:).

Мое ручное творчество

Нравятся платья в обоих цветовых исполнениях.
Красиво.
И почему у меня такого нет:).

Ну насчет нет - так это с нашими-то умениями - всего лишь дело техники.
Вчера нет, а завтра, глядишь, уже и есть))) Что нам стоит дом построить)))

Платья с рукавами, в смысле без рукавов) с митенками - классное! Особенно красное!

И вот что странно, внучка моя замучала - сшей да сшей мне такие перчатки до локтей) Вот где она это в пять-то лет взяла?

Изменено пользователем Т.В.

Моя группа в контакте https://vk.com/teatrelisa

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...