NorBertina Опубликовано 31 декабря, 2014 Автор Поделиться #51 Опубликовано 31 декабря, 2014 Наташа, успехов! Все будет, главное - очень захотеть)) С наступающим, хотя у Вас еще чуть-чуть - и уже с наступившим)) Это у нас пока только время салатов-подготовки)) Всех благ, здоровья и всего хорошего! Моя тема: "Все начинается с любви*" "Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorBertina Опубликовано 31 декабря, 2014 Автор Поделиться #52 Опубликовано 31 декабря, 2014 Еще одна моя вещичка, из любимых (хотя любимые, пожалуй, все, иначе вряд ли шила бы) и из последних. Из ретромоды. Подиум 20 века )) Реинкарнация))Коротенькая история рождения юбки конца 50-х - начала 60-х)) В те времена, когда деревья были большими, а дни - длинными, была у меня моя любимая книжка, моя ровесница - мамино "Домоводство" 1959 года. И больше всего я любила рассматривать в ней раздел кройки и шитья. А в этом разделе были любимые странички - платье с рукавом фонарик и пышной юбкой и юбка- многоклинка). Наверное с тех домоводственных пор особой моей любовью являются широкие юбки и узкие платья 50-60-х годов.А еще у мамы в молодости была юбка-восьмиклинка с бретелями, которую она приобрела (или сшила) за первую зарплату. И вот сейчас нечто подобное появилось у нас в гардеробе. Фасон и выкройка нашлись в Бурде №1 2011. Мне она сразу приглянулась довольно странным кроем - во-первых, она девятиклинка (восемь маленьких клиньев и девятый - передний - широкий), к тому же клинья смешные - все ассиметричные и кривые)). Но за счет этой кривизны и неровности юбка очень хорошо ложится. Бретелей в журнальном варианте не было, но они были на маминой юбке и есть на нашей. И еще одна совсем коротенькая история. История из жизни платья. Однажды много лет назад в конце 70-х студентка-первокурсница в магазине "Новинка" в Киеве (до чего ж классный был магазин - очень ограниченный тираж вещичек там шили) приобрела платье удивительной расцветки и фасона (совсем по ослику Иа-Иа - мой любимый цвет, мой любимый размер) Платье - стопроцентная советская шерсть, великолепного, как показало время, качества. Носила я его весьма часто, и долго, как носятся любимые вещи. Потом оно поднадоело, а так как подросла любимая сестричка и тоже уже стала студенткой, то платье перекочевало к ней. У сестрички оно прожило тоже весьма немалый промежуток времени и было изъято мной какое-то время назад, лежало в шкафу в ожидании кого-нибудь маленького, кому его можно будет перешить. Но до перешивания, к счастью, не дошло, т.к. мое дитятко рылось однажды в спасенных от выброса во время всяких переездов и уборок вещах и наткнулось на мою любовь на первом курсе))) И у платья началась третья, а затем четвертая жизнь (совсем как в компьютерных играх))). Третья потому, что начала носить дочь, четвертая - потому что глядя на Олесю, я поняла, что и я тоже могу его иногда надевать. В общем, то, что ниже, мое, но не мое))) - шито не мной, но в семидесятые годы)) С Новым годом, с новыми надеждами и пусть сбываются наши мечты)) Моя тема: "Все начинается с любви*" "Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorBertina Опубликовано 1 января, 2015 Автор Поделиться #53 Опубликовано 1 января, 2015 (изменено) Всех, кто живет на Сезоне, всех, кто гостит на Сезоне, всех, кто к Сезону отношения не имеет, поздравляю с Новым годом и желаю хороших друзей, хороших идей и хороших вещей! Здоровья всем, счастья и мира! И подарок, извлеченный из паутины. Повезло чьей-то кошке))) Смогла почувствовать себя в овечьей шкуре)) Изменено 1 января, 2015 пользователем NorBertina Моя тема: "Все начинается с любви*" "Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shampe Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться #54 Опубликовано 2 января, 2015 Пропала в Вашей теме) Очень всё нравится.Пальто из круга классное а ведь у меня есть по этой выкройке, надо найти))).Платье аозай впечатлило! Как необычно! Моя группа в контакте https://vk.com/teatrelisa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorBertina Опубликовано 2 января, 2015 Автор Поделиться #55 Опубликовано 2 января, 2015 Пропала в Вашей теме) Очень всё нравится.Пальто из круга классное а ведь у меня есть по этой выкройке, надо найти))).Платье аозай впечатлило! Как необычно!Shampe, спасибо) Заходите)) А пальто найти и носить надо - весна не за горами)) Моя тема: "Все начинается с любви*" "Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorBertina Опубликовано 2 января, 2015 Автор Поделиться #56 Опубликовано 2 января, 2015 (изменено) Платья "Клетка в квадрате". Часть первая, лирическая) Люблю клетку. Любую. Люблю ее кроить - совмещать. Люблю платья, юбки и всечтоугодно в клетку и клеточку) Первое - новое, недавнее, специальное, мхатовское. Перед поездкой в Москву захотелось чего-нибудь новенького и очень простенького. Как раз кстати появилась Бурда №9 2014, а там милейшее простейшее платьице в меленькую клеточку с чудными кокетливыми кармашками)) Ткань нашлась сразу, к тому же точь-в-точь как в журнале. Я в общем не люблю шить из аналогичных журнальному варианту тканей, но эта меня подкупила серовато-голубым цветом и оказалась очень мягкой и приятной на ощупь. Рассчитывалось сшить за несколько часов (крой-то простенький), но оказалось, что кроенная по косой (боковые части платья) ткань тянется больше, чем хотелось бы. Пришлось сметывать вручную, затем только сострачивать. Но в МХТ на Зудину с Табаковым я-таки пошла в этом платье)) А это исходный журнальный вариант платья Продолжение следует) Изменено 2 января, 2015 пользователем NorBertina Моя тема: "Все начинается с любви*" "Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оптимистка.кз Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться #57 Опубликовано 3 января, 2015 Какая хорошая у вас тема, уютная, светлая, пропитаная любовью. Спасибо Вам за хорошее настроение в эти праздники. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shampe Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться #58 Опубликовано 3 января, 2015 С кедами образ такой озорной! Моя группа в контакте https://vk.com/teatrelisa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorBertina Опубликовано 3 января, 2015 Автор Поделиться #59 Опубликовано 3 января, 2015 Какая хорошая у вас тема, уютная, светлая, пропитаная любовью. Спасибо Вам за хорошее настроение в эти праздники.Оптимистка.кз, я старалась, спасибо))) Заходите)) С кедами образ такой озорной!Shampe, да, моя дочь любит кроме молодежного направления еще и классику, а еще больше любит эклектику, в т ч и в одежде)) Хочу, но стесняюсь спросить))) Этот рыжый такс на фотке - это Ваш красавчик? Моя тема: "Все начинается с любви*" "Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shampe Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться #60 Опубликовано 3 января, 2015 Ага) Наш. Ласковый симпотяга) Но абсолютно неуправляем. Поэтому вне дома всегда на поводке. Моя группа в контакте https://vk.com/teatrelisa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorBertina Опубликовано 3 января, 2015 Автор Поделиться #61 Опубликовано 3 января, 2015 А это мое Хамло настольное)) Инструкция по эксплуатации прилагается)) При росте в холке 25 см на стол залезла благодаря уму недюжинному: на стул, на стол - а там - гуляй, душа!! Фотка паршивенькая, на телефон, тк надо было момент ловить)) И таксу тоже. Если бы зазевалась, ревизия вещей на столе была бы сделана качественная и надежная)) Но гуляем без поводка. В общем послушная, хотя и своенравная)) Моя тема: "Все начинается с любви*" "Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shampe Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться #62 Опубликовано 3 января, 2015 Какая малышка!!! Как я хотела собаку-девочку. Но у нас случился мальчик. Потом хотела кошку-девочку. Несколько месяцев пребывала в сладком неведении) Потом- бац!- а она -МАЛЬЧИК!!! А девочки они завсегда послушнее и адекватнее. Девочки ведь! Так и живем...Очень весело...Два молодых отвязных кобеля) напару скачут по дому. С нами живет внучка. Ей 5 лет. Их стало трое)))И ДА! У такс ум недюженный! Моя группа в контакте https://vk.com/teatrelisa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorBertina Опубликовано 3 января, 2015 Автор Поделиться #63 Опубликовано 3 января, 2015 (изменено) Часть вторая. Драматическая( Брак в работе или Платье с изюминкой) Задумался нами как-то пошив вот этого платья. Бурда 2008 г. №12. Очень славное вариативное платье, на подкладке, рукава 3\4, носить можно и само по себе, и с разнообразными блузками и гольфиками, с разными аксессуарами, деловое и не очень. В общем платье на все случаи)) В магазине под домом была куплена подходящая милая клетка, и, не откладывая работу в долгий ящик, я начала работу. Как всегда скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Клетка пестренькая, тоненькая линия мела видна, но как оказалось, не очень(( в общем, когда ткань была порезана, оказалось, что одно из задних полотнищ юбки вместо припуска на шов в 1.5 см вырезано на 1.5 см уже!!! Имея некоторое воображение, можно представить, сколько нового и интересного от себя я узнала о себе, о моих золотых руках, гениальной голове и о моем таланте к шитью))) Но платье-то спасать надо! Благо - магазин под домом! Короче, был докуплен кусок по длине юбки и на сей раз половинка вырезана уже, разумеется, правильно. Но каааак же я веселилась, когда оказалось, что клетка-то ассиметричная! И деталька выкроена вниз головой! На этот раз я уже откровенно над собой потешалась! Но оставить так, естественно, не могла, и вопросом принципа стало спасение этой испорченной детальки и именно из этого перевернутого кусочка! Я ее перевернула и положила теперь уже (с третьего-то раза!!!) правильно. Но, разумеется, теперь она стала на ок 10 см короче. Можно было притачать кусочек абсолютно незаметно, но я решила себя наказать и умышленно дотачала его по косой)) На одной из фоток видно, что из этого вышло)) И еще одно отступление от журнала. Небольшие складки на поясе на наших фигурах оказались некрасивыми, какими-то торчащими, поэтому экспериментальным путем я несколько раз прихватила правую складку и разочек левую. Получилось очень симпатичное платье с необычной юбкой. Во всяком случае, мне таких деталей видеть не приходилось)) Вот что получилось из эксперимента над тканью и над собой)) Платью уже немало лет, но оно продолжает оставаться одним из самых любимых в гардеробе. А из оставшегося после порчи куска ткани была сшита милая юбка с одним лампасиком из кружева и кружевной вставочкой в разрезе. Когда-нибудь дойдет очередь и до нее)) У меня заболела собака((((((((( Изменено 3 января, 2015 пользователем NorBertina Моя тема: "Все начинается с любви*" "Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorBertina Опубликовано 4 января, 2015 Автор Поделиться #64 Опубликовано 4 января, 2015 Какая малышка!!! Как я хотела собаку-девочку. Но у нас случился мальчик. Потом хотела кошку-девочку. Несколько месяцев пребывала в сладком неведении) Потом- бац!- а она -МАЛЬЧИК!!! А девочки они завсегда послушнее и адекватнее. Девочки ведь! Так и живем... Очень весело... С нами живет внучка. Ей 5 лет. Их стало трое)))Shampe, извините, не сразу увидела.А когда прочитала, сразу вспомнилось вот это -Простоквашино))Там, где в доме должны быть и собаки, и кошки, и приятелей целый мешок)))У Вас полный набор)) А я как раз хотела собаку-мальчика, но у нас случилась девочка))С собаками проще, там все ясно, неожиданностей не бывает. А вот с котами-кошками... У меня на даче живет Кошка (это ее кличка). В город переехать категорически отказалась, уже 4 зимы перезимовала на даче. Она - богатая невеста - домовладелица)) У нее там собственный, ежегодно обновляемый домик из коробки, выстеленной синтепоном)) Ловит мышей, ходит по гостям - там много людей живут постоянно. Зимой толстая и жирная)) У нее дважды были котята (кстати, интеллигентная китаянка - не больше двух))) Так вот, мы еще ни разу не сказали правду новым владельцам насчет котяткина пола - не из вредности, от незнания(( Но тем не менее котятки счастливы. И владельцы тоже)) А еще меня всегда интересовал вопрос - а как они ладят-то - кошка с собакой? Моя тема: "Все начинается с любви*" "Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елочка Лес Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться #65 Опубликовано 4 января, 2015 Мои собакины нашу кошку, когда она приходит с улицы вылизывают иногда до мокрого состояния, и она, когда спать прикладывается старается поближе к одному из них притулиться.))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorBertina Опубликовано 4 января, 2015 Автор Поделиться #66 Опубликовано 4 января, 2015 Мои собакины нашу кошку, когда она приходит с улицы вылизывают иногда до мокрого состояния, и она, когда спать прикладывается старается поближе к одному из них притулиться.)))Какая прелесть)) Какая любовь)) Моя тема: "Все начинается с любви*" "Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться #67 Опубликовано 6 января, 2015 Платью уже немало лет, но оно продолжает оставаться одним из самых любимых в гардеробе.Вот это самое важное! Казалось бы столько волнений и расстройств было .... Главное результат! Носите его и пусть оно вас радует. А собачка ваша пусть выздоравливает! :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorBertina Опубликовано 6 января, 2015 Автор Поделиться #68 Опубликовано 6 января, 2015 Вот это самое важное! Казалось бы столько волнений и расстройств было .... Главное результат! Носите его и пусть оно вас радует. А собачка ваша пусть выздоравливает! :-)Спасибо, Lealea, собачка уже скачет как лошадь по мне, по мебели и по тканям))) Мы уже здоровы))А платье сегодня пошло на работу)) Моя тема: "Все начинается с любви*" "Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shampe Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться #69 Опубликовано 6 января, 2015 А еще меня всегда интересовал вопрос - а как они ладят-то - кошка с собакой? ))) Прекрасно ладят. Когда все спят))) Но жизненные ритмы у всех разные. Кто не спит, тот начинает доставать тех, кто спит. Носятся все! Падает всё! Потом муж или я строгим-престрогим взглядом))) разводим их в разные углы. От скуки засыпают. И так до того момента пока кто-нибудь не проснется и не соскучится. Тогда все по кругу. А когда мы только принесли котенка, Майки был уже взрослым и привык быть единственным и любимым. Он увидел Тифани и так взбудоражился, что мы испугались - сожрет! В глазах так и читалось "догнать и сожрать!" Мы три дня их охраняли друг от друга. А на четвертый не уследили... И Майки дорвался...накинулся и ну играть и облизывать) Теперь все счастливы, а то уже думали обратно отдавать котенка, жалко ведь. Хорошо, что ваша малышка поправилась! Моя группа в контакте https://vk.com/teatrelisa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorBertina Опубликовано 6 января, 2015 Автор Поделиться #70 Опубликовано 6 января, 2015 (изменено) ))) Прекрасно ладят. Когда все спят))) Но жизненные ритмы у всех разные. Кто не спит, тот начинает доставать тех, кто спит. Носятся все! Падает всё! .... От скуки засыпают. И так до того момента пока кто-нибудь не проснется и не соскучится. Тогда все по кругу. ... А на четвертый не уследили... И Майки дорвался...накинулся и ну играть и облизывать) Теперь все счастливы, а то уже думали обратно отдавать котенка, жалко ведь.Хорошо, что ваша малышка поправилась!Какая прелесть! Вам точно не скучно))) А говорят - как кошка с собакой! Да иным людям до такого расти и расти!А у моих пяти килограммов счастья только на улице друзья есть(( Изменено 6 января, 2015 пользователем NorBertina Моя тема: "Все начинается с любви*" "Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorBertina Опубликовано 7 января, 2015 Автор Поделиться #71 Опубликовано 7 января, 2015 (изменено) Появились наконец-то вменяемые фотографии моих вещей))Некоторые из лифтово-туалетной фотосессии))) Пончо Снегурочка из поста №13 Изменено 7 января, 2015 пользователем NorBertina Моя тема: "Все начинается с любви*" "Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorBertina Опубликовано 8 января, 2015 Автор Поделиться #72 Опубликовано 8 января, 2015 Юбка Остатки сладки)) Предыдущая показанная моя работа - платье, которое я называю в зависимости от настроения платьем с изюминкой или браком в работе - оставила после себя небольшой кусок ткани на длину юбки, но узкий по ширине. А так как я не люблю лишней ткани - выбросить жалко, а хранить не хочется, - то мы решили ее утилизировать - куда-нибудь пристроить. Было решено шить юбку "с чем-нибудь интересным" Дома нашлись кусочки толстого кружева и тонкого шифона в бархатных цветочках, и после некоторых усилий юбка появилась на свет)) Юбка на бедрах, без подкладки, тк кружево в крупные дырочки, сверху - внутренняя часть из основной ткани. В левом боковом шве широкий кружевной лампас сверху донизу, в правом шве - тонкий шифон, идущий от разреза по всей спинке тоненькой полосочкой - имитация выглядывающей комбинации. Вот что получилось из этого симбиоза идей и тканей)) Фото Инга Мысловская Моя тема: "Все начинается с любви*" "Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shampe Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться #73 Опубликовано 8 января, 2015 Как красиво смотрится пончо на высокой и стройной девушке.И юбочка интересная получилась. Моя группа в контакте https://vk.com/teatrelisa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Altinay Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться #74 Опубликовано 8 января, 2015 Юбочка с юзюмом ,я правильно поняла ,что шифон пришит к краю пояса на спинке ? Нет предела совершенству... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorBertina Опубликовано 8 января, 2015 Автор Поделиться #75 Опубликовано 8 января, 2015 Shampe, Altinay спасибо. Эта юбка хоть и не нова (ей уже лет пять), но все еще любима и носима)) Юбочка с юзюмом, я правильно поняла, что шифон пришит к краю пояса на спинке ? Altinay, нет, не к поясу. Шифона был крохотный кусочек конусом, пришит к подгибке низа. А для создания эффекта нижней юбочки-комбинации я заложила его в мелкую складочку Вот фото с лица и с изнанки Моя тема: "Все начинается с любви*" "Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения