Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Все начинается с любви

Рекомендуемые сообщения

Наташа, успехов! Все будет, главное - очень захотеть))

С наступающим, хотя у Вас еще чуть-чуть - и уже с наступившим)) Это у нас пока только время салатов-подготовки)) Всех благ, здоровья и всего хорошего!

Моя тема: "Все начинается с любви*"

"Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд

Еще одна моя вещичка, из любимых (хотя любимые, пожалуй, все, иначе вряд ли шила бы) и из последних. Из ретромоды. Подиум 20 века ))

Реинкарнация))
Коротенькая история рождения юбки конца 50-х - начала 60-х))

В те времена, когда деревья были большими, а дни - длинными, была у меня моя любимая книжка, моя ровесница - мамино "Домоводство" 1959 года. И больше всего я любила рассматривать в ней раздел кройки и шитья. А в этом разделе были любимые странички - платье с рукавом фонарик и пышной юбкой и юбка- многоклинка). Наверное с тех домоводственных пор особой моей любовью являются широкие юбки и узкие платья 50-60-х годов.
А еще у мамы в молодости была юбка-восьмиклинка с бретелями, которую она приобрела (или сшила) за первую зарплату.

И вот сейчас нечто подобное появилось у нас в гардеробе. Фасон и выкройка нашлись в Бурде №1 2011. Мне она сразу приглянулась довольно странным кроем - во-первых, она девятиклинка (восемь маленьких клиньев и девятый - передний - широкий), к тому же клинья смешные - все ассиметричные и кривые)). Но за счет этой кривизны и неровности юбка очень хорошо ложится. Бретелей в журнальном варианте не было, но они были на маминой юбке и есть на нашей.

post-44026-1419794553_thumb.jpg post-44026-1419794614_thumb.jpgpost-44026-1419794868_thumb.jpg post-44026-1420005582_thumb.jpg post-44026-1420005796_thumb.jpg
И еще одна совсем коротенькая история. История из жизни платья.

Однажды много лет назад в конце 70-х студентка-первокурсница в магазине "Новинка" в Киеве (до чего ж классный был магазин - очень ограниченный тираж вещичек там шили) приобрела платье удивительной расцветки и фасона (совсем по ослику Иа-Иа - мой любимый цвет, мой любимый размер)

Платье - стопроцентная советская шерсть, великолепного, как показало время, качества. Носила я его весьма часто, и долго, как носятся любимые вещи. Потом оно поднадоело, а так как подросла любимая сестричка и тоже уже стала студенткой, то платье перекочевало к ней. У сестрички оно прожило тоже весьма немалый промежуток времени и было изъято мной какое-то время назад, лежало в шкафу в ожидании кого-нибудь маленького, кому его можно будет перешить.

Но до перешивания, к счастью, не дошло, т.к. мое дитятко рылось однажды в спасенных от выброса во время всяких переездов и уборок вещах и наткнулось на мою любовь на первом курсе)))

И у платья началась третья, а затем четвертая жизнь (совсем как в компьютерных играх))). Третья потому, что начала носить дочь, четвертая - потому что глядя на Олесю, я поняла, что и я тоже могу его иногда надевать.

В общем, то, что ниже, мое, но не мое))) - шито не мной, но в семидесятые годы))

post-44026-1419796063_thumb.jpg post-44026-1419796225_thumb.jpg

С Новым годом, с новыми надеждами и пусть сбываются наши мечты))

Всех, кто живет на Сезоне, всех, кто гостит на Сезоне, всех, кто к Сезону отношения не имеет, поздравляю с Новым годом и желаю хороших друзей, хороших идей и хороших вещей!

Здоровья всем, счастья и мира!

И подарок, извлеченный из паутины. Повезло чьей-то кошке))) Смогла почувствовать себя в овечьей шкуре))

post-44026-1420137509_thumb.jpg

Изменено пользователем NorBertina

Пропала в Вашей теме) Очень всё нравится.
Пальто из круга классное а ведь у меня есть по этой выкройке, надо найти))).
Платье аозай впечатлило! Как необычно!

Моя группа в контакте https://vk.com/teatrelisa

Пропала в Вашей теме) Очень всё нравится.
Пальто из круга классное а ведь у меня есть по этой выкройке, надо найти))).
Платье аозай впечатлило! Как необычно!

Shampe, спасибо) Заходите))

А пальто найти и носить надо - весна не за горами))

Платья "Клетка в квадрате".
Часть первая, лирическая)

Люблю клетку. Любую. Люблю ее кроить - совмещать. Люблю платья, юбки и всечтоугодно в клетку и клеточку)

Первое - новое, недавнее, специальное, мхатовское. Перед поездкой в Москву захотелось чего-нибудь новенького и очень простенького. Как раз кстати появилась Бурда №9 2014, а там милейшее простейшее платьице в меленькую клеточку с чудными кокетливыми кармашками)) Ткань нашлась сразу, к тому же точь-в-точь как в журнале. Я в общем не люблю шить из аналогичных журнальному варианту тканей, но эта меня подкупила серовато-голубым цветом и оказалась очень мягкой и приятной на ощупь. Рассчитывалось сшить за несколько часов (крой-то простенький), но оказалось, что кроенная по косой (боковые части платья) ткань тянется больше, чем хотелось бы. Пришлось сметывать вручную, затем только сострачивать. Но в МХТ на Зудину с Табаковым я-таки пошла в этом платье))

post-44026-1420224867_thumb.jpgpost-44026-1420224853_thumb.jpgpost-44026-1420224884_thumb.jpg

post-44026-1420225160_thumb.jpg post-44026-1420226523_thumb.jpg

А это исходный журнальный вариант платья

post-44026-1420227272_thumb.jpg post-44026-1420227681_thumb.jpg

Продолжение следует)

Какая хорошая у вас тема, уютная, светлая, пропитаная любовью. Спасибо Вам за хорошее настроение в эти праздники.

Какая хорошая у вас тема, уютная, светлая, пропитаная любовью. Спасибо Вам за хорошее настроение в эти праздники.

Оптимистка.кз, я старалась, спасибо))) Заходите))

С кедами образ такой озорной!

Shampe, да, моя дочь любит кроме молодежного направления еще и классику, а еще больше любит эклектику, в т ч и в одежде))

Хочу, но стесняюсь спросить))) Этот рыжый такс на фотке - это Ваш красавчик?

Ага) Наш. Ласковый симпотяга) Но абсолютно неуправляем. Поэтому вне дома всегда на поводке.

post-44026-1420275500.jpg

А это мое Хамло настольное)) Инструкция по эксплуатации прилагается))

При росте в холке 25 см на стол залезла благодаря уму недюжинному: на стул, на стол - а там - гуляй, душа!! Фотка паршивенькая, на телефон, тк надо было момент ловить))

И таксу тоже. Если бы зазевалась, ревизия вещей на столе была бы сделана качественная и надежная))

Но гуляем без поводка. В общем послушная, хотя и своенравная))

Какая малышка!!!
Как я хотела собаку-девочку. Но у нас случился мальчик. Потом хотела кошку-девочку. Несколько месяцев пребывала в сладком неведении) Потом- бац!- а она -МАЛЬЧИК!!!
А девочки они завсегда послушнее и адекватнее. Девочки ведь!
Так и живем...Очень весело...Два молодых отвязных кобеля) напару скачут по дому. С нами живет внучка. Ей 5 лет. Их стало трое)))
И ДА! У такс ум недюженный!

Часть вторая. Драматическая(

Брак в работе или Платье с изюминкой)

Задумался нами как-то пошив вот этого платья. Бурда 2008 г. №12. Очень славное вариативное платье, на подкладке, рукава 3\4, носить можно и само по себе, и с разнообразными блузками и гольфиками, с разными аксессуарами, деловое и не очень. В общем платье на все случаи))

post-44026-1420314362_thumb.jpg post-44026-1420314376_thumb.jpg
В магазине под домом была куплена подходящая милая клетка, и, не откладывая работу в долгий ящик, я начала работу. Как всегда скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Клетка пестренькая, тоненькая линия мела видна, но как оказалось, не очень(( в общем, когда ткань была порезана, оказалось, что одно из задних полотнищ юбки вместо припуска на шов в 1.5 см вырезано на 1.5 см уже!!! Имея некоторое воображение, можно представить, сколько нового и интересного от себя я узнала о себе, о моих золотых руках, гениальной голове и о моем таланте к шитью)))

Но платье-то спасать надо! Благо - магазин под домом! Короче, был докуплен кусок по длине юбки и на сей раз половинка вырезана уже, разумеется, правильно. Но каааак же я веселилась, когда оказалось, что клетка-то ассиметричная! И деталька выкроена вниз головой! На этот раз я уже откровенно над собой потешалась! Но оставить так, естественно, не могла, и вопросом принципа стало спасение этой испорченной детальки и именно из этого перевернутого кусочка! Я ее перевернула и положила теперь уже (с третьего-то раза!!!) правильно. Но, разумеется, теперь она стала на ок 10 см короче. Можно было притачать кусочек абсолютно незаметно, но я решила себя наказать и умышленно дотачала его по косой)) На одной из фоток видно, что из этого вышло))

И еще одно отступление от журнала. Небольшие складки на поясе на наших фигурах оказались некрасивыми, какими-то торчащими, поэтому экспериментальным путем я несколько раз прихватила правую складку и разочек левую. Получилось очень симпатичное платье с необычной юбкой. Во всяком случае, мне таких деталей видеть не приходилось))

Вот что получилось из эксперимента над тканью и над собой))
post-44026-1420318170_thumb.jpg post-44026-1420318369_thumb.jpg post-44026-1420318628_thumb.jpg

post-44026-1420318506_thumb.jpgpost-44026-1420318683_thumb.jpg post-44026-1420318708_thumb.jpg

Платью уже немало лет, но оно продолжает оставаться одним из самых любимых в гардеробе.

А из оставшегося после порчи куска ткани была сшита милая юбка с одним лампасиком из кружева и кружевной вставочкой в разрезе. Когда-нибудь дойдет очередь и до нее))

У меня заболела собака(((((((((

Какая малышка!!!
Как я хотела собаку-девочку. Но у нас случился мальчик. Потом хотела кошку-девочку. Несколько месяцев пребывала в сладком неведении) Потом- бац!- а она -МАЛЬЧИК!!!
А девочки они завсегда послушнее и адекватнее. Девочки ведь!
Так и живем... Очень весело... С нами живет внучка. Ей 5 лет. Их стало трое)))

Shampe, извините, не сразу увидела.
А когда прочитала, сразу вспомнилось вот это -Простоквашино))
Там, где в доме должны быть и собаки, и кошки, и приятелей целый мешок)))
У Вас полный набор))
А я как раз хотела собаку-мальчика, но у нас случилась девочка))
С собаками проще, там все ясно, неожиданностей не бывает. А вот с котами-кошками... У меня на даче живет Кошка (это ее кличка). В город переехать категорически отказалась, уже 4 зимы перезимовала на даче. Она - богатая невеста - домовладелица)) У нее там собственный, ежегодно обновляемый домик из коробки, выстеленной синтепоном)) Ловит мышей, ходит по гостям - там много людей живут постоянно. Зимой толстая и жирная)) У нее дважды были котята (кстати, интеллигентная китаянка - не больше двух))) Так вот, мы еще ни разу не сказали правду новым владельцам насчет котяткина пола - не из вредности, от незнания(( Но тем не менее котятки счастливы. И владельцы тоже))
post-44026-1420354054_thumb.jpg post-44026-1420354068_thumb.jpg

А еще меня всегда интересовал вопрос - а как они ладят-то - кошка с собакой?

Мои собакины нашу кошку, когда она приходит с улицы вылизывают иногда до мокрого состояния, и она, когда спать прикладывается старается поближе к одному из них притулиться.)))

Мои собакины нашу кошку, когда она приходит с улицы вылизывают иногда до мокрого состояния, и она, когда спать прикладывается старается поближе к одному из них притулиться.)))

Какая прелесть)) Какая любовь))

Платью уже немало лет, но оно продолжает оставаться одним из самых любимых в гардеробе.

Вот это самое важное! Казалось бы столько волнений и расстройств было .... Главное результат! Носите его и пусть оно вас радует. А собачка ваша пусть выздоравливает! :-)

Вот это самое важное! Казалось бы столько волнений и расстройств было .... Главное результат! Носите его и пусть оно вас радует. А собачка ваша пусть выздоравливает! :-)

Спасибо, Lealea, собачка уже скачет как лошадь по мне, по мебели и по тканям))) Мы уже здоровы))
А платье сегодня пошло на работу))

А еще меня всегда интересовал вопрос - а как они ладят-то - кошка с собакой?

))) Прекрасно ладят. Когда все спят)))
Но жизненные ритмы у всех разные. Кто не спит, тот начинает доставать тех, кто спит. Носятся все! Падает всё!
Потом муж или я строгим-престрогим взглядом))) разводим их в разные углы. От скуки засыпают.
И так до того момента пока кто-нибудь не проснется и не соскучится. Тогда все по кругу.

А когда мы только принесли котенка, Майки был уже взрослым и привык быть единственным и любимым. Он увидел Тифани и так взбудоражился, что мы испугались - сожрет! В глазах так и читалось "догнать и сожрать!" Мы три дня их охраняли друг от друга. А на четвертый не уследили... И Майки дорвался...накинулся и ну играть и облизывать) Теперь все счастливы, а то уже думали обратно отдавать котенка, жалко ведь.

Хорошо, что ваша малышка поправилась!

))) Прекрасно ладят. Когда все спят)))
Но жизненные ритмы у всех разные. Кто не спит, тот начинает доставать тех, кто спит. Носятся все! Падает всё! .... От скуки засыпают.
И так до того момента пока кто-нибудь не проснется и не соскучится. Тогда все по кругу.
... А на четвертый не уследили... И Майки дорвался...накинулся и ну играть и облизывать) Теперь все счастливы, а то уже думали обратно отдавать котенка, жалко ведь.
Хорошо, что ваша малышка поправилась!

Какая прелесть! Вам точно не скучно))) А говорят - как кошка с собакой! Да иным людям до такого расти и расти!
А у моих пяти килограммов счастья только на улице друзья есть(( Изменено пользователем NorBertina

Появились наконец-то вменяемые фотографии моих вещей))
Некоторые из лифтово-туалетной фотосессии)))

Пончо Снегурочка из поста №13
post-44026-1420646256_thumb.jpgpost-44026-1420646359_thumb.jpg

post-44026-1420646675_thumb.jpg post-44026-1420646708_thumb.jpg

Юбка Остатки сладки))

Предыдущая показанная моя работа - платье, которое я называю в зависимости от настроения платьем с изюминкой
или браком в работе - оставила после себя небольшой кусок ткани на длину юбки, но узкий по ширине. А так как я не люблю лишней ткани - выбросить жалко, а хранить не хочется, - то мы решили ее утилизировать - куда-нибудь пристроить.

Было решено шить юбку "с чем-нибудь интересным" Дома нашлись кусочки толстого кружева и тонкого шифона в бархатных цветочках, и после некоторых усилий юбка появилась на свет))

Юбка на бедрах, без подкладки, тк кружево в крупные дырочки, сверху - внутренняя часть из основной ткани. В левом боковом шве широкий кружевной лампас сверху донизу, в правом шве - тонкий шифон, идущий от разреза по всей спинке тоненькой полосочкой - имитация выглядывающей комбинации.

Вот что получилось из этого симбиоза идей и тканей))

post-44026-1420702350_thumb.jpg post-44026-1420702369_thumb.jpg

Фото Инга Мысловская

post-44026-1420702490_thumb.jpg post-44026-1420702499_thumb.jpg

Как красиво смотрится пончо на высокой и стройной девушке.
И юбочка интересная получилась.

Shampe, Altinay спасибо. Эта юбка хоть и не нова (ей уже лет пять), но все еще любима и носима))

Юбочка с юзюмом, я правильно поняла, что шифон пришит к краю пояса на спинке ?

Altinay, нет, не к поясу. Шифона был крохотный кусочек конусом, пришит к подгибке низа. А для создания эффекта нижней юбочки-комбинации я заложила его в мелкую складочку

Вот фото с лица и с изнанки
post-44026-1420707785_thumb.jpgpost-44026-1420707835_thumb.jpg

post-44026-1420707775_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...