Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Все начинается с любви

Рекомендуемые сообщения

Хороши! И юбка и хозяйка и Монморанси :). Вышивка очень удачная.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Вернулсь еще раз полюбоваться на юбку:).
Появились вопросы.

Вышивка сделана на заказ.

как я поняла, вышивка машинная, она чем-то укреплена?
Юбка с запахом? Можно еще подробности, как она застегивается?
Ну и завышенная талия.

такое впечатление, что там высокий пояс, или завышенная талия, на обтачке? Чем высокий пояс укреплялся? СтоИт крепко:). И что там впереди на поясе поблескивает:)?

Оля, вы мое приглашение видели?

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Юбка с вышивкой на еще одной фигуре))
post-44026-1424252106_thumb.jpg

Появились вопросы. Как я поняла, вышивка машинная, она чем-то укреплена?
Оля, спасибо)) По очереди на все вопросы:
Вышивка машинная, как ни странно, не укреплена ничем. Но ткань - дешевый плотный и ничуть не стрейчевый габардин. А вышивала мастерица, много лет занимающаяся машинной вышивкой картин. Работы у нее - закачаешься)) В тч и на заказ. Нет, пожалуй, в основном на заказ.
post-44026-1424252124_thumb.jpgpost-44026-1424252136_thumb.jpg
Юбка с запахом? Можно еще подробности, как она застегивается?
Юбка - прямая, с небольшим разрезом сзади. Планировалось вовсе без него, но оказалось ходить неудобно. Запаха нет.
Застежка - молния сзади в среднем шве.
такое впечатление, что там высокий пояс, или завышенная талия, на обтачке? Чем высокий пояс укреплялся? СтоИт крепко:).
Пояса нет, завышенная талия на обтачке. Обтачка укреплена флизелином. Снять не удалось - не добраться)) Держится очень хорошо опять-таки за счет плотной ткани.
post-44026-1424252152_thumb.jpgpost-44026-1424252168_thumb.jpg
И что там впереди на поясе поблескивает:)?
На поясе - о, это отдельная тема)) Как-то дочь мне сказала, что ей надоело рекламировать одежду "чужих теток"(с) и она хочет рекламировать одежду своей мамы))) - треть ее гардероба, если не больше - мои вещи. И она сделала мне подарок - заказала лейбочки - VOlga (Воропаева Ольга). И велела пришивать на самых видных местах)) Я, правда, иногда отлыниваю и пришиваю внутри, но не всегда удается)) Вот она и блестит))
post-44026-1424252187_thumb.jpg
Оля, вы мое приглашение видели?
Приглашения не видела, уже посмотрела, спасибо. О подиуме знаю, участие пока обдумываю. Ремонт в квартире, видите ли((( Стихийное бедствие. И платье начатое лежит уже месяц - для меня это ужас неимоверный, тк шью я как правило, два-три дня, не больше((( Но мысль есть, и я ее думаю)))

Моя тема: "Все начинается с любви*"

"Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд

Обманчивое платье непонятного цвета)) Наверное бледная придорожная сирень в пыли))
К поднимаемой уже здесь теме качества фотографий в последнее время в Бурде.
Попалось однажды на глаза это платье Бурда №11-2011
post-44026-1424351256_thumb.jpg

Там две модели. На одной фотографии - черного цвета - вовсе не разглядеть, красное... сомнительно. Я бы так модели
не фотографировала - деталей не видно вовсе.
Благодаря техрисунку платье попало в разряд хотелок-захотелок. Причем немедленно. Хотелось черное. Но с черными
в гардеробе уже перебор, поэтому в магазине искала просто что-нибудь симпатично-плательное. Нашлась ткань...
даже не знаю какого цвета. Наверное бледная придорожная сирень в пыли))
По рисунку - нечего шить. И я расчитывала сшить его за денек. Как же я ошиблась! Я с этим передним швом-оборкой
возилась больше чем полдня - столько раз переметывала, как никогда и ни с одним платьем. У меня ткань - плотный полиэстер. Может поэтому сложно было уложить-усмирить передний шов. И потому платье обманчивое))
Но результатом мы очень довольны.
Благодаря плотности ткани платье великолепно смотрится сзади, очень красивый воротник-стойка, хорошо форму держит.
Сзади - шлица, длинная потайная молния. И еще там изюминка, обнаруженная уже при описании - молния в рукаве.
Как же она здорово выглядит и изделии!
post-44026-1424351888_thumb.jpgpost-44026-1424351932_thumb.jpg

post-44026-1424351745_thumb.jpg post-44026-1424351754_thumb.jpg
На фотографии плечо кажется не на месте(( Или не кажется(((...

Изменено пользователем NorBertina

Платье для подиума "Прорыв в будущее"

Весенняя классика))
Что есть будущее? Это и тысяча, и сто, и десять, и пять лет, и пять месяцев))
И даже несколько дней - тоже будущее))

Мои девчонки, несмотря на весьма юный возраст, тоже любят классику.
Вот и это платье - простое до примитива. Выбор не мой. Но я тоже люблю простой крой.
Будет ли в будущем популярен простой крой? Мне кажется, да. Слишком уж время ускоряется, у людей каждая минутка на счету.
Хотя с другой стороны... Ввиду появления новых технологий кроя и новых тканей мода и усложняться будет. Такое себе центробежно-центростремительное развитие моды))
В общем, вчера с утра моя собака облюбовала лежащую на полу ткань, а вечером пыталась влезть в кадр с фотографиями
готового платья.
post-44026-1424611945_thumb.jpg
Этим (быстротой исполнения) и хорош простой крой.
Вот оно - это платье. На хозяйке фотографии будут позже.

Крой очень простой - даже без вытачек! но это не мешает платью хорошо сидеть на фигуре.
Модель из Бурды №5 -2011 г.
По журналу предлагают 1.70 на платье. У нас был 1м. Ну да, рост 162 см. Но мне этого куска хватило!!! Я понимаю,
картельный сговор имеет место быть, но не в два почти раза! Правда, я немного изменила выкройку - укоротила рукава
см на 5 - так они легче и изящнее смотрятся, и сделала по-другому карманы. Не понимаю, зачем карманы в боковом шве, простроченные по переду, делать из двух мешковин. Но правда, и остатков ткани не осталось))
И даже если ничего не менять, то 1.20 на наше платье хватило бы.
Некоторые подробности
Раскладка на ткани
post-44026-1424611719_thumb.jpg
Карман изнутри
post-44026-1424611742_thumb.jpg
Втачивание рукава
post-44026-1424611802_thumb.jpg
И еще один вид
post-44026-1424611862_thumb.jpg

post-44026-1424612440_thumb.jpg

Весеннее настроение-2. Украшение к платью из остатков
Я уже неоднократно говорила, что не люблю остатков ткани - выбросить жалко, хранить незачем и негде.
Поэтому стараюсь не покупать лишнего. Вот на это платье - требовалось 1.70, купили 1 м. И все равно кусочек - 8*60 см остался. Собака наотрез от кусочка отказалась - тонкий слишком)) Ну не выбрасывать же! Пришлось сооружать цветок.
Вот что вышло.
post-44026-1424758815_thumb.jpg post-44026-1424759096_thumb.jpg
А так как платье вчера было утащено в норку - маме показать, то и фотографий вместе нет. Пока нет.
Фигурка обещалась приехать для фотосессии))) Что получилось вместе - покажу.

очень красивое платье, не смотря на кажущуюся простоту фасона, спинка чудесная, очень красиво смотрится на вашей модели!
спасибо за показ!:)

люблю узнавать новое, учиться делать то, что пока не умею.

Мой БАРДАЧОК

NorBertina, у вас очень красивый альбом!!! ... так жаль, что не всегда успевается заходить во все сезоновские темы ... только сегодня внимательно рассмотрела ваши работы - они чудесны!

Все начинается с любви.
Как же ее у вас много ... ею пропитана каждая ваша вещь!

Milo, спасибо огромное!! Мне дорога Ваша оценка!
Заходите по-свободе)))

Платье с цветком на фигурке обладательницы))
post-44026-1424797331_thumb.jpg post-44026-1424797427_thumb.jpgpost-44026-1424797441_thumb.jpg

Платье с цветком на фигурке обладательницы))

Красочно.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Еще одно любимое. Темно-синее офисное платье

Платье, которое было замечено сразу же при первом просмотре моделей. Бурда, 2014 №4
post-44026-1424873129_thumb.jpg
Платье очень оригинальное и на первый взгляд очень простое. Но только на первый. Очень непросто оказалось пришить цельнокроенный пояс на переде. Но как оказалось, оно того стоит)) Платье прекрасно сидит на фигуре и очень эффектно выглядит.
Ткань - темно-синий жаккард с тиснеными розами. В обработке очень легкое, срезы не сыпятся нисколько. А так как шилось в дооверлочную эпоху, то они и не обработаны совсем, что платью никак не мешает. Оригинальная спинка с косыми вытачками, благодаря которым у платья очень классная посадка. Сзади шлица и длинная потайная молния.
post-44026-1424874007_thumb.jpgpost-44026-1424874389_thumb.jpg post-44026-1424874408_thumb.jpg
post-44026-1424874319_thumb.jpg
Виват фотографиям! Платье носилось с полгода и ни разу не замечали, что не лучшим образом вшита молния((( Заметила только на фотографии. Докладываю: молния перешита, недостаток полностью исправлен. Молния, как и положено потайным молниям, стала действительно потайной)))

А на первой фотке мое собако в полете. В прыжке)))

NorBertina! Какие у Вас замечательные работы! Простл не верится , что это все- творения рук любителя! Просто невероятная точность, тонкая работа, прекрасное исполнение! Глаз отдыхает и радуется на каждом фото! А уж модели у Вас! Просто стройняшечки!

А на первой фотке мое собако в полете. В прыжке)))

Это чудо! Обожаю такс! У моей сестры такойже шалун. Самое интересное, что покупался как мини, а за пол-года вырос до размеров крокодила))). Уже 6кг весит! Будем дальше наблюдать- что вырастет.

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Светлана.Саратов, спасибо! И за оценку, и за комплименты. Я таки любитель))) Я писала однажды, что никогда не училась шить. Никогда и нигде. Даже в школе, когда нормальным девочкам рассказывали, что такое ПОБ, ДИ, уток, долевая нить, из чего делается винегрет, я как примерная ученица изучала слесарное дело (не знаю, в какую сторону выгнутые скобки тут ставить, грустить или веселиться) Дома до сих пор где-то лежит удостоверение слесаря-электрика (или слесаря - электрички))) первого разряда
И курсы никакие я не заканчивала(((

В общем, все, что я делаю, - это результат большого маминого желания и моего самоучения, самоучительства, самомучения, а также тканемучения и машиномучительства))) Как-то так вот)) Ну и разумеется, шила сначала в нежном возрасте я самые простые вещички - юбочки сколько-нибудьклинки и разные сегменты солнышек)
Стоит ли рассказывать, что и терминов шитейных я тоже не знаю. Но если скажем, ОР, ОГ или прочие ПОТ можно догадаться путем подбора (разумеется, сейчас я это уже знаю), то наткнувшись однажды на сайте на аббревиатуру ВТО и не имея времени найти расшифровку, я долго ломала голову. И ничего умнее Внешне-Торговой Организации мне в голову не приходило))) Потом нашла) И долго веселилась))

А уж модели у Вас! Просто стройняшечки!
А еще умняшечки)) И я их очень люблю))
Обожаю такс!...покупался как мини, а за пол-года вырос до размеров крокодила))). Уже 6кг весит! Будем дальше наблюдать- что вырастет.
Надеюсь, вырастет все же такс, а не миникрокодил))) Хотя и крокодилом будет самым любимым))).
У меня всего 5 кг карликового счастья)))

Дома до сих пор где-то лежит удостоверение слесаря-электрика

Вы уже третий электрик на "Сезоне", которых я посчитала. И все - ТАЛАНТЫ!

X-Rim, Lealea, спасибо!

Вы уже третий электрик на "Сезоне", которых я посчитала. И все - ТАЛАНТЫ
X-Rim, ого! А кто ж два остальных))? Я, правда, не электрик, а совсем даже наоборот учитель))) А удостоверение -
как сувенир по окончанию школы на случай, если бы у меня появилось страстное желание собирать утюги)))
Но таковое не возникло, и я - электрик неправильный, не электрический))))
Lealea, да, это платье носим с очень разными аксессуарами - бусы, платки, шарфики, ленточки и тд и тп. У нас этого гуталину... Просто для съемки берем что-нибудь одно. А этот воротник и вообще хорош и с платьем в частности)))

Надеюсь, вырастет все же такс, а не миникрокодил))) Хотя и крокодилом будет самым любимым))). У меня всего 5 кг карликового счастья)))

Да мы ( две семьи) его уже обожаем!!! И совсем неважно, сколько вести это радостное счастье!! У него уже и зубки молочные выпадают! Ну совсем как у людей!))!!

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

NorBertina, оба платья, и синее и зеленое, так хорошо сидят и подходят :-)

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Сзади шлица и длинная потайная молния.
очень люблю и то, и другое:). Удобно).
Красивое платье. тоже на него посматриваю). Но у меня пока - блузочный период).

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Платье с цветком весеннее такое, офисное сидит так хорошо, еще очень понравилось у Вас платье без рукавов и с рукавами.

я Лена, можно на ты

TAHR, Shampe, mvf, Mazda, спасибо за отзывы и оценку! Я старалась))

Маша, блузочный период - это здорово! У Вас он очень впечатляющий! А потом платье шейте, оно того стоит. За счет косых вытачек на спинке очень хорошо сидит на фигуре.

NorBertina, синее платье с белым воротничком просто чудо как хорошо, на модели сидит как надо и воротничок очень освежает, и оттеняет строгий цвет платья
я тоже шила платье по этой выкройке, действительно шьется не так просто, как хотелось бы:-)

люблю узнавать новое, учиться делать то, что пока не умею.

Мой БАРДАЧОК

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...