Дончанка Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться #176 Опубликовано 17 февраля, 2015 Хороши! И юбка и хозяйка и Монморанси :). Вышивка очень удачная. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться #177 Опубликовано 18 февраля, 2015 Вернулсь еще раз полюбоваться на юбку:).Появились вопросы. Вышивка сделана на заказ. как я поняла, вышивка машинная, она чем-то укреплена?Юбка с запахом? Можно еще подробности, как она застегивается?Ну и завышенная талия.такое впечатление, что там высокий пояс, или завышенная талия, на обтачке? Чем высокий пояс укреплялся? СтоИт крепко:). И что там впереди на поясе поблескивает:)? Оля, вы мое приглашение видели? ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorBertina Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Поделиться #178 Опубликовано 18 февраля, 2015 Юбка с вышивкой на еще одной фигуре)) Появились вопросы. Как я поняла, вышивка машинная, она чем-то укреплена?Оля, спасибо)) По очереди на все вопросы:Вышивка машинная, как ни странно, не укреплена ничем. Но ткань - дешевый плотный и ничуть не стрейчевый габардин. А вышивала мастерица, много лет занимающаяся машинной вышивкой картин. Работы у нее - закачаешься)) В тч и на заказ. Нет, пожалуй, в основном на заказ. Юбка с запахом? Можно еще подробности, как она застегивается?Юбка - прямая, с небольшим разрезом сзади. Планировалось вовсе без него, но оказалось ходить неудобно. Запаха нет.Застежка - молния сзади в среднем шве.такое впечатление, что там высокий пояс, или завышенная талия, на обтачке? Чем высокий пояс укреплялся? СтоИт крепко:). Пояса нет, завышенная талия на обтачке. Обтачка укреплена флизелином. Снять не удалось - не добраться)) Держится очень хорошо опять-таки за счет плотной ткани. И что там впереди на поясе поблескивает:)?На поясе - о, это отдельная тема)) Как-то дочь мне сказала, что ей надоело рекламировать одежду "чужих теток"(с) и она хочет рекламировать одежду своей мамы))) - треть ее гардероба, если не больше - мои вещи. И она сделала мне подарок - заказала лейбочки - VOlga (Воропаева Ольга). И велела пришивать на самых видных местах)) Я, правда, иногда отлыниваю и пришиваю внутри, но не всегда удается)) Вот она и блестит))Оля, вы мое приглашение видели?Приглашения не видела, уже посмотрела, спасибо. О подиуме знаю, участие пока обдумываю. Ремонт в квартире, видите ли((( Стихийное бедствие. И платье начатое лежит уже месяц - для меня это ужас неимоверный, тк шью я как правило, два-три дня, не больше((( Но мысль есть, и я ее думаю))) Моя тема: "Все начинается с любви*" "Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorBertina Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Поделиться #179 Опубликовано 19 февраля, 2015 (изменено) Обманчивое платье непонятного цвета)) Наверное бледная придорожная сирень в пыли))К поднимаемой уже здесь теме качества фотографий в последнее время в Бурде. Попалось однажды на глаза это платье Бурда №11-2011 Там две модели. На одной фотографии - черного цвета - вовсе не разглядеть, красное... сомнительно. Я бы так модели не фотографировала - деталей не видно вовсе. Благодаря техрисунку платье попало в разряд хотелок-захотелок. Причем немедленно. Хотелось черное. Но с черными в гардеробе уже перебор, поэтому в магазине искала просто что-нибудь симпатично-плательное. Нашлась ткань... даже не знаю какого цвета. Наверное бледная придорожная сирень в пыли))По рисунку - нечего шить. И я расчитывала сшить его за денек. Как же я ошиблась! Я с этим передним швом-оборкой возилась больше чем полдня - столько раз переметывала, как никогда и ни с одним платьем. У меня ткань - плотный полиэстер. Может поэтому сложно было уложить-усмирить передний шов. И потому платье обманчивое)) Но результатом мы очень довольны.Благодаря плотности ткани платье великолепно смотрится сзади, очень красивый воротник-стойка, хорошо форму держит. Сзади - шлица, длинная потайная молния. И еще там изюминка, обнаруженная уже при описании - молния в рукаве. Как же она здорово выглядит и изделии! На фотографии плечо кажется не на месте(( Или не кажется(((... Изменено 19 февраля, 2015 пользователем NorBertina Моя тема: "Все начинается с любви*" "Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorBertina Опубликовано 22 февраля, 2015 Автор Поделиться #180 Опубликовано 22 февраля, 2015 Платье для подиума "Прорыв в будущее" Весенняя классика)) Что есть будущее? Это и тысяча, и сто, и десять, и пять лет, и пять месяцев)) И даже несколько дней - тоже будущее)) Мои девчонки, несмотря на весьма юный возраст, тоже любят классику.Вот и это платье - простое до примитива. Выбор не мой. Но я тоже люблю простой крой. Будет ли в будущем популярен простой крой? Мне кажется, да. Слишком уж время ускоряется, у людей каждая минутка на счету. Хотя с другой стороны... Ввиду появления новых технологий кроя и новых тканей мода и усложняться будет. Такое себе центробежно-центростремительное развитие моды))В общем, вчера с утра моя собака облюбовала лежащую на полу ткань, а вечером пыталась влезть в кадр с фотографиямиготового платья. Этим (быстротой исполнения) и хорош простой крой. Вот оно - это платье. На хозяйке фотографии будут позже. Крой очень простой - даже без вытачек! но это не мешает платью хорошо сидеть на фигуре.Модель из Бурды №5 -2011 г.По журналу предлагают 1.70 на платье. У нас был 1м. Ну да, рост 162 см. Но мне этого куска хватило!!! Я понимаю, картельный сговор имеет место быть, но не в два почти раза! Правда, я немного изменила выкройку - укоротила рукава см на 5 - так они легче и изящнее смотрятся, и сделала по-другому карманы. Не понимаю, зачем карманы в боковом шве, простроченные по переду, делать из двух мешковин. Но правда, и остатков ткани не осталось)) И даже если ничего не менять, то 1.20 на наше платье хватило бы. Некоторые подробностиРаскладка на тканиКарман изнутри Втачивание рукава И еще один вид Моя тема: "Все начинается с любви*" "Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorBertina Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор Поделиться #181 Опубликовано 24 февраля, 2015 Весеннее настроение-2. Украшение к платью из остатков Я уже неоднократно говорила, что не люблю остатков ткани - выбросить жалко, хранить незачем и негде. Поэтому стараюсь не покупать лишнего. Вот на это платье - требовалось 1.70, купили 1 м. И все равно кусочек - 8*60 см остался. Собака наотрез от кусочка отказалась - тонкий слишком)) Ну не выбрасывать же! Пришлось сооружать цветок. Вот что вышло. А так как платье вчера было утащено в норку - маме показать, то и фотографий вместе нет. Пока нет. Фигурка обещалась приехать для фотосессии))) Что получилось вместе - покажу. Моя тема: "Все начинается с любви*" "Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Маринина Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться #182 Опубликовано 24 февраля, 2015 очень красивое платье, не смотря на кажущуюся простоту фасона, спинка чудесная, очень красиво смотрится на вашей модели!спасибо за показ!:) люблю узнавать новое, учиться делать то, что пока не умею.___________________Мой БАРДАЧОК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться #183 Опубликовано 24 февраля, 2015 NorBertina, у вас очень красивый альбом!!! ... так жаль, что не всегда успевается заходить во все сезоновские темы ... только сегодня внимательно рассмотрела ваши работы - они чудесны! Все начинается с любви. Как же ее у вас много ... ею пропитана каждая ваша вещь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorBertina Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор Поделиться #184 Опубликовано 24 февраля, 2015 Milo, спасибо огромное!! Мне дорога Ваша оценка!Заходите по-свободе))) Моя тема: "Все начинается с любви*" "Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna the dressmaker Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться #185 Опубликовано 24 февраля, 2015 Сиреневое платье просто очаровательное! И юбочка с вышивкой тоже. :) Мой блог о шитьеШвейный Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorBertina Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор Поделиться #186 Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) Платье с цветком на фигурке обладательницы)) Изменено 24 февраля, 2015 пользователем NorBertina Моя тема: "Все начинается с любви*" "Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться #187 Опубликовано 25 февраля, 2015 Платье с цветком на фигурке обладательницы)) Красочно. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorBertina Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Поделиться #188 Опубликовано 25 февраля, 2015 (изменено) Еще одно любимое. Темно-синее офисное платье Платье, которое было замечено сразу же при первом просмотре моделей. Бурда, 2014 №4 Платье очень оригинальное и на первый взгляд очень простое. Но только на первый. Очень непросто оказалось пришить цельнокроенный пояс на переде. Но как оказалось, оно того стоит)) Платье прекрасно сидит на фигуре и очень эффектно выглядит.Ткань - темно-синий жаккард с тиснеными розами. В обработке очень легкое, срезы не сыпятся нисколько. А так как шилось в дооверлочную эпоху, то они и не обработаны совсем, что платью никак не мешает. Оригинальная спинка с косыми вытачками, благодаря которым у платья очень классная посадка. Сзади шлица и длинная потайная молния. Виват фотографиям! Платье носилось с полгода и ни разу не замечали, что не лучшим образом вшита молния((( Заметила только на фотографии. Докладываю: молния перешита, недостаток полностью исправлен. Молния, как и положено потайным молниям, стала действительно потайной))) А на первой фотке мое собако в полете. В прыжке))) Изменено 25 февраля, 2015 пользователем NorBertina Моя тема: "Все начинается с любви*" "Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться #189 Опубликовано 25 февраля, 2015 NorBertina! Какие у Вас замечательные работы! Простл не верится , что это все- творения рук любителя! Просто невероятная точность, тонкая работа, прекрасное исполнение! Глаз отдыхает и радуется на каждом фото! А уж модели у Вас! Просто стройняшечки! А на первой фотке мое собако в полете. В прыжке)))Это чудо! Обожаю такс! У моей сестры такойже шалун. Самое интересное, что покупался как мини, а за пол-года вырос до размеров крокодила))). Уже 6кг весит! Будем дальше наблюдать- что вырастет. «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorBertina Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Поделиться #190 Опубликовано 25 февраля, 2015 Светлана.Саратов, спасибо! И за оценку, и за комплименты. Я таки любитель))) Я писала однажды, что никогда не училась шить. Никогда и нигде. Даже в школе, когда нормальным девочкам рассказывали, что такое ПОБ, ДИ, уток, долевая нить, из чего делается винегрет, я как примерная ученица изучала слесарное дело (не знаю, в какую сторону выгнутые скобки тут ставить, грустить или веселиться) Дома до сих пор где-то лежит удостоверение слесаря-электрика (или слесаря - электрички))) первого разрядаИ курсы никакие я не заканчивала((( В общем, все, что я делаю, - это результат большого маминого желания и моего самоучения, самоучительства, самомучения, а также тканемучения и машиномучительства))) Как-то так вот)) Ну и разумеется, шила сначала в нежном возрасте я самые простые вещички - юбочки сколько-нибудьклинки и разные сегменты солнышек)Стоит ли рассказывать, что и терминов шитейных я тоже не знаю. Но если скажем, ОР, ОГ или прочие ПОТ можно догадаться путем подбора (разумеется, сейчас я это уже знаю), то наткнувшись однажды на сайте на аббревиатуру ВТО и не имея времени найти расшифровку, я долго ломала голову. И ничего умнее Внешне-Торговой Организации мне в голову не приходило))) Потом нашла) И долго веселилась))А уж модели у Вас! Просто стройняшечки! А еще умняшечки)) И я их очень люблю)) Обожаю такс!...покупался как мини, а за пол-года вырос до размеров крокодила))). Уже 6кг весит! Будем дальше наблюдать- что вырастет.Надеюсь, вырастет все же такс, а не миникрокодил))) Хотя и крокодилом будет самым любимым))). У меня всего 5 кг карликового счастья))) Моя тема: "Все начинается с любви*" "Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
X-Rim Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться #191 Опубликовано 25 февраля, 2015 Дома до сих пор где-то лежит удостоверение слесаря-электрика Вы уже третий электрик на "Сезоне", которых я посчитала. И все - ТАЛАНТЫ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться #192 Опубликовано 25 февраля, 2015 Платье с цветком очень понравилось и синее-красота! С жемчужным воротником классно смотрится.:-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorBertina Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор Поделиться #193 Опубликовано 26 февраля, 2015 X-Rim, Lealea, спасибо!Вы уже третий электрик на "Сезоне", которых я посчитала. И все - ТАЛАНТЫX-Rim, ого! А кто ж два остальных))? Я, правда, не электрик, а совсем даже наоборот учитель))) А удостоверение - как сувенир по окончанию школы на случай, если бы у меня появилось страстное желание собирать утюги)))Но таковое не возникло, и я - электрик неправильный, не электрический))))Lealea, да, это платье носим с очень разными аксессуарами - бусы, платки, шарфики, ленточки и тд и тп. У нас этого гуталину... Просто для съемки берем что-нибудь одно. А этот воротник и вообще хорош и с платьем в частности))) Моя тема: "Все начинается с любви*" "Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться #194 Опубликовано 26 февраля, 2015 Надеюсь, вырастет все же такс, а не миникрокодил))) Хотя и крокодилом будет самым любимым))). У меня всего 5 кг карликового счастья))) Да мы ( две семьи) его уже обожаем!!! И совсем неважно, сколько вести это радостное счастье!! У него уже и зубки молочные выпадают! Ну совсем как у людей!))!! «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться #195 Опубликовано 27 февраля, 2015 NorBertina, оба платья, и синее и зеленое, так хорошо сидят и подходят :-) У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shampe Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться #196 Опубликовано 27 февраля, 2015 Зелененькое весеннее такое! Моя группа в контакте https://vk.com/teatrelisa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться #197 Опубликовано 27 февраля, 2015 Сзади шлица и длинная потайная молния.очень люблю и то, и другое:). Удобно).Красивое платье. тоже на него посматриваю). Но у меня пока - блузочный период). Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazda Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться #198 Опубликовано 27 февраля, 2015 Платье с цветком весеннее такое, офисное сидит так хорошо, еще очень понравилось у Вас платье без рукавов и с рукавами. я Лена, можно на ты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorBertina Опубликовано 28 февраля, 2015 Автор Поделиться #199 Опубликовано 28 февраля, 2015 TAHR, Shampe, mvf, Mazda, спасибо за отзывы и оценку! Я старалась)) Маша, блузочный период - это здорово! У Вас он очень впечатляющий! А потом платье шейте, оно того стоит. За счет косых вытачек на спинке очень хорошо сидит на фигуре. Моя тема: "Все начинается с любви*" "Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Маринина Опубликовано 28 февраля, 2015 Поделиться #200 Опубликовано 28 февраля, 2015 NorBertina, синее платье с белым воротничком просто чудо как хорошо, на модели сидит как надо и воротничок очень освежает, и оттеняет строгий цвет платьяя тоже шила платье по этой выкройке, действительно шьется не так просто, как хотелось бы:-) люблю узнавать новое, учиться делать то, что пока не умею.___________________Мой БАРДАЧОК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения