Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шью on-Line (метод борьбы с долго- и недо-строями;)

Рекомендуемые сообщения

Вдохновленная известной темой буду теперь здесь показывать что начинаю и что в итоге вышло, чтобы в конце концов разобраться с многолетними недоделками.

Как вам такая ткань? Х/б поплин шириной 140-150 см?
Купон - заготовка для юбки.
Примерка в четверг, в воскресенье покажу готовую.

post-348-1460137595_thumb.jpg

Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться!

У фасона могут быть варианты... или ткань диктует только "солнце"? :)

Ткань диктует солнце или мини-полусолнце.

Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться!

Один из долгостроев. Ткань куплена случайно. Крой пролежал 1,5 года, пока вдруг не понадобился эффектный вверх для одного ночного мероприятия. Пошито за 2 часа.

post-445-1181134688_thumb.jpg

Юбку сшила.
post-348-1460136905_thumb.jpg
Юбка оказалась длинной и для того чтобы сократить длину и не обрезать нижнюю белую часть пришлось увеличить объем талии. Излишки заложены в небольшие встречные складки. Верхний срез окантован косой бейкой из основной ткани.
post-348-1460136976_thumb.jpg

Обнаружилась еще одна ткань. Да вот дилема: что шить? Сарафан или юбку?
Х/б поплин 1.40*1.50 м
post-445-1181462443_thumb.jpg

Милая какая юбочка, Люляшик!
ОЧЕНЬ симпотная!!!

Из тканюхи себе бы сшила сарафанчик, но такой чтоб носить с каким-то верхом, т.е. такая получилась бы юбка со "слюнявчиком" спереди на бретельках :)))
Но это - себе, так что не совет а просто "мечты вслух" ;)

Фото не очень качественное, но подходит для Вашей ткани.В соседней теме про сарафанны классные идеи.
А если шить юбку - то длинную, с запахом и завязками.
post-348-1460137076_thumb.jpg

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

Ой девоньки! Занималась вчера рукоблудием и недождавшись советов порезала в запале сарафанчик: отрезной под грудью, якобы трапеция. Предполагается отделка льняным кружевом.
Дернуло меня что-то покроить нижнюю часть сарафана по-косой :(
Зарекалась уже кроить себе так - не нравится как сидит на мне такой крой. Сарафанчик смотрится почти прямым. Вчера померяла и ужаснулась. Вечером сострочу и приложу круживо для дальнейшей консультации с вами.
Радует, что хоть как-то процесс движется.

Аномальный сарафан. Что называется "бес попутал": нижнюю часть покроила по косой, на спинке зачем-то отрезала кокетку, вытачки нагрудной не хватило - пришлось заложить складочку, но вроде не портит; да и чувствую я в нем себя не очень комфортно (за счет косого кроя ощущения странные). Но смотрится вроде ничего. Идея с бретельками от Amanta Opus. И еще есть вероятность что после стирки кружево станет белым.
post-348-1460137210_thumb.jpg

Из этой ткани (лён с напылением)
post-348-1460137226_thumb.jpg
планируется платье. Что-то вроде такого силуэта
post-348-1460137242_thumb.jpg
Хочется какого-нибудь декора, какого - не могу понять. Или лучше не смешивать?

Очень славный сарафан - "красное солнышко":) И фигура в нем смотрится очень выигрышно! Что-то вы на него наговариваете...

чувствую я в нем себя не очень комфортно (за счет косого кроя ощущения странные).

Это как? :) "Косой крой" ИМХО напротив комфорта добавляет...
Хочется какого-нибудь декора, какого - не могу понять.

Мне кажется, достаточно будет "правильных" аксессуаров, чтоб наряд был завершенным и смотрелся по-разному :) Вы его планируете использовать "на каждый день" или "на выход"?

Это как? :) "Косой крой" ИМХО напротив комфорта добавляет...

Косой крой - это крой по-косой. За счет того что ткань не струится, а в определенной степени стоит колом - ощущения непередаваемые, не знаю как и объяснить. Такое ощущение что сарафан при ходьбе перекручивается, хотя на самом деле все ровно.

Вы его планируете использовать "на каждый день" или "на выход"?

Два в одном! с преимуществом "на каждый день", это ведь лён :)

Юбка - класс!

Сарафан - классно выглядит! Неужели перекручивается так сильно? :(

Тканюшка блестючая самодостаточно - ну разве что с атласом прям тон в тон (но уже без цветов) - а у этой ткани оборотную сторону нельзя использовать?

Ну может ещё кружево в тон ткани или цветам, но очень аккуратно и деликатно.

Люляшик, если юбка непрямая, то как Вы располагаете купон, чтоб он шел четко по низу (там же полусолнце, кажется)? Очень симпатичная юбочка и красивый сарафан. Не знаю про Ваши ощущения, но Вам в нем очень красиво, и он стоит того, чтобы уволиться и пож(ш)ить для себя.

Изменено пользователем snegovik

Сарафан - классно выглядит! Неужели перекручивается так сильно? :(

В том-то и дело что ничего не перекручивает. Просто ощущение такое возникает в области попы :)

snegovik Юбка солнце а крою прямо по рисунку купона. Вот так:
post-348-1460137418_thumb.jpg

Красный сарафан очень эффектно смотриться и сидит. Сразу грудь какая. Я бы по низу тоже кружево пришила, как на бретелях.
Выглядит удачно, может просто привыкнуть надо, как к вечернему платью?
А при виде юбки сразу понимаешь, что ЛЕТО.Красиво.

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

красный сарафан мне тоже понравился%
а лен я бы украсила шнуром и кружевом:)

Каким шнуром и кружевом? С этого места можно по-подробнее? А то он так и лежит в недострое.

проситься декоративный розовый шнурок (может сутаж какой-то) в тон цветов и выложить его замысловатыми неправильными (нессиметричными) завитушками

все зависит еще и от фасона, если плечи открытыми так и будут, то я эти завитки вижу на груди вверху

если и силуэт такой же оставить, то просятся карманы ,которые я бы украсила кружевом, только не вокруг а вверу и ниже верхнего среза и чуток где-то еще, чтобы перекликалось, но немного

хотя пока писала фантазия разыгралась (еще перед глазами коллекция Гресь: http://tabloid.com.ua/news/2007/10/16/2052.htm), то уже хочется поиграться с образом типа горничной, тогда никаких шнуров, одни кружева на коротенький рукав фонариком, на круглый поглубже вырез/или кокетку какаю-то фигурную оттенить и по низу, но ты у нас девушка более строгого стиля, может и не поведешься:)

давай сначала как ты чувствуешь эту ткань и чего ты от нее ждешь, что-то придумаем:)

давай сначала как ты чувствуешь эту ткань и чего ты от нее ждешь, что-то придумаем:)

Не жду уже ничего. Не хочется долгостроем оставлять. Дошить сейчас? А вдруг поправлюсь. Отставить такие мысли!
Рассказываю и показываю, т.к. фото наверно вводит в заблуждение. На ткани не просто рисунок, а цепной стежок, поэтому сутаж сюда вряд ли пойдет.
Платье вроде как уже выкроено со спущенным плечом. О! Нет. Там линия реглана и из линии реглана идут ложные рельефы через центр груди. У меня была идея там, где заканчивается талиевая вытачка сделать кармашки накладные с закругленными углами. А еще я про запас купила деревянные пуговки круглые. Эх, прийдется фотать все-таки.
Рукавчики можно и переиграть. С кружевом мне идея очень нравится. но как это все оформить?
В коллекции Гресь понравились девочки с сумками челноков :)
post-348-1460137797_thumb.jpg post-348-1460137826_thumb.jpg

доделать надо сейчас:)

что-то дерево сюда мне аж никак ,во всяком случае это из того, что я вижу на фотке

а кружево очень даже и очень: на накладные карманы, пару см от верхнего среза отступить и пустить пышненько

если реглан, то можно и 3/4 длины, или до локтя, не знаю, сколько там у тебя ткани, и срезы тоже окружавить

а с вырезом что там задумано?

доделать надо сейчас:)

что-то дерево сюда мне аж никак ,во всяком случае это из того, что я вижу на фотке

а кружево очень даже и очень: на накладные карманы, пару см от верхнего среза отступить и пустить пышненько

если реглан, то можно и 3/4 длины, или до локтя, не знаю, сколько там у тебя ткани, и срезы тоже окружавить

а с вырезом что там задумано?

Дерево я про запас купила - в хозяйстве всегда сгодится.
Согласна на кружево, но куда его пустить еще кроме карманов?
Вырез пока не глубокий, но широкий. Вообще за неимением конкретной идеи на примерку собрала "болванку" - платье еще длинное, выреза по сути еще нет, даже с нагрудной вытачкой были варианты.
Рукав длинный не хочу. Максимум закрыть плечо.

просить на карманы и рукава по любе:)
если платье длинное, то можно и на вырез, а если короткое, то нужно смотреть, может хватит только на рукавах и карманах, зависит еще и от того, какое кружево...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...