Люляшик Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 5 июня, 2007 Вдохновленная известной темой буду теперь здесь показывать что начинаю и что в итоге вышло, чтобы в конце концов разобраться с многолетними недоделками. Как вам такая ткань? Х/б поплин шириной 140-150 см?Купон - заготовка для юбки.Примерка в четверг, в воскресенье покажу готовую. Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lubushka Опубликовано 6 июня, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 6 июня, 2007 Тканюшка как раз на лето - самое время вдохновится и сшить.Удачи :-) Я Верю в чудо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 6 июня, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 6 июня, 2007 Купон - заготовка для юбки. Примерка в четвергУ фасона могут быть варианты... или ткань диктует только "солнце"? :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Люляшик Опубликовано 6 июня, 2007 Автор Поделиться #4 Опубликовано 6 июня, 2007 У фасона могут быть варианты... или ткань диктует только "солнце"? :) Ткань диктует солнце или мини-полусолнце. Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Люляшик Опубликовано 6 июня, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 июня, 2007 Один из долгостроев. Ткань куплена случайно. Крой пролежал 1,5 года, пока вдруг не понадобился эффектный вверх для одного ночного мероприятия. Пошито за 2 часа. Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Люляшик Опубликовано 10 июня, 2007 Автор Поделиться #6 Опубликовано 10 июня, 2007 Юбку сшила. Юбка оказалась длинной и для того чтобы сократить длину и не обрезать нижнюю белую часть пришлось увеличить объем талии. Излишки заложены в небольшие встречные складки. Верхний срез окантован косой бейкой из основной ткани. Обнаружилась еще одна ткань. Да вот дилема: что шить? Сарафан или юбку?Х/б поплин 1.40*1.50 м Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktoria Опубликовано 12 июня, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 12 июня, 2007 Юбка супер. А из этой ткани сарафан получися - загляденье (мне так кажется). Шить хорошо, хорошо шить еще лучше Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 12 июня, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 12 июня, 2007 Милая какая юбочка, Люляшик!ОЧЕНЬ симпотная!!! Из тканюхи себе бы сшила сарафанчик, но такой чтоб носить с каким-то верхом, т.е. такая получилась бы юбка со "слюнявчиком" спереди на бретельках :)))Но это - себе, так что не совет а просто "мечты вслух" ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 12 июня, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 12 июня, 2007 Фото не очень качественное, но подходит для Вашей ткани.В соседней теме про сарафанны классные идеи.А если шить юбку - то длинную, с запахом и завязками. Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Люляшик Опубликовано 14 июня, 2007 Автор Поделиться #10 Опубликовано 14 июня, 2007 Ой девоньки! Занималась вчера рукоблудием и недождавшись советов порезала в запале сарафанчик: отрезной под грудью, якобы трапеция. Предполагается отделка льняным кружевом.Дернуло меня что-то покроить нижнюю часть сарафана по-косой :(Зарекалась уже кроить себе так - не нравится как сидит на мне такой крой. Сарафанчик смотрится почти прямым. Вчера померяла и ужаснулась. Вечером сострочу и приложу круживо для дальнейшей консультации с вами.Радует, что хоть как-то процесс движется. Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Люляшик Опубликовано 31 июля, 2007 Автор Поделиться #11 Опубликовано 31 июля, 2007 Аномальный сарафан. Что называется "бес попутал": нижнюю часть покроила по косой, на спинке зачем-то отрезала кокетку, вытачки нагрудной не хватило - пришлось заложить складочку, но вроде не портит; да и чувствую я в нем себя не очень комфортно (за счет косого кроя ощущения странные). Но смотрится вроде ничего. Идея с бретельками от Amanta Opus. И еще есть вероятность что после стирки кружево станет белым. Из этой ткани (лён с напылением) планируется платье. Что-то вроде такого силуэта Хочется какого-нибудь декора, какого - не могу понять. Или лучше не смешивать? Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 31 июля, 2007 Очень славный сарафан - "красное солнышко":) И фигура в нем смотрится очень выигрышно! Что-то вы на него наговариваете...чувствую я в нем себя не очень комфортно (за счет косого кроя ощущения странные). Это как? :) "Косой крой" ИМХО напротив комфорта добавляет...Хочется какого-нибудь декора, какого - не могу понять. Мне кажется, достаточно будет "правильных" аксессуаров, чтоб наряд был завершенным и смотрелся по-разному :) Вы его планируете использовать "на каждый день" или "на выход"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
afonea Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 31 июля, 2007 сарафанчик очень понравился! Ткань с напылением и так самодостаточна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Люляшик Опубликовано 31 июля, 2007 Автор Поделиться #14 Опубликовано 31 июля, 2007 Это как? :) "Косой крой" ИМХО напротив комфорта добавляет...Косой крой - это крой по-косой. За счет того что ткань не струится, а в определенной степени стоит колом - ощущения непередаваемые, не знаю как и объяснить. Такое ощущение что сарафан при ходьбе перекручивается, хотя на самом деле все ровно.Вы его планируете использовать "на каждый день" или "на выход"?Два в одном! с преимуществом "на каждый день", это ведь лён :) Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 31 июля, 2007 Юбка - класс! Сарафан - классно выглядит! Неужели перекручивается так сильно? :( Тканюшка блестючая самодостаточно - ну разве что с атласом прям тон в тон (но уже без цветов) - а у этой ткани оборотную сторону нельзя использовать? Ну может ещё кружево в тон ткани или цветам, но очень аккуратно и деликатно. Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 1 августа, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 1 августа, 2007 (изменено) Люляшик, если юбка непрямая, то как Вы располагаете купон, чтоб он шел четко по низу (там же полусолнце, кажется)? Очень симпатичная юбочка и красивый сарафан. Не знаю про Ваши ощущения, но Вам в нем очень красиво, и он стоит того, чтобы уволиться и пож(ш)ить для себя. Изменено 1 августа, 2007 пользователем snegovik каталог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Люляшик Опубликовано 1 августа, 2007 Автор Поделиться #17 Опубликовано 1 августа, 2007 Сарафан - классно выглядит! Неужели перекручивается так сильно? :(В том-то и дело что ничего не перекручивает. Просто ощущение такое возникает в области попы :)snegovik Юбка солнце а крою прямо по рисунку купона. Вот так: Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 3 августа, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 3 августа, 2007 Красный сарафан очень эффектно смотриться и сидит. Сразу грудь какая. Я бы по низу тоже кружево пришила, как на бретелях.Выглядит удачно, может просто привыкнуть надо, как к вечернему платью?А при виде юбки сразу понимаешь, что ЛЕТО.Красиво. Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaG Опубликовано 18 октября, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 18 октября, 2007 красный сарафан мне тоже понравился%а лен я бы украсила шнуром и кружевом:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Люляшик Опубликовано 18 октября, 2007 Автор Поделиться #20 Опубликовано 18 октября, 2007 красный сарафан мне тоже понравился%а лен я бы украсила шнуром и кружевом:)Каким шнуром и кружевом? С этого места можно по-подробнее? А то он так и лежит в недострое. Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaG Опубликовано 18 октября, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 18 октября, 2007 проситься декоративный розовый шнурок (может сутаж какой-то) в тон цветов и выложить его замысловатыми неправильными (нессиметричными) завитушками все зависит еще и от фасона, если плечи открытыми так и будут, то я эти завитки вижу на груди вверху если и силуэт такой же оставить, то просятся карманы ,которые я бы украсила кружевом, только не вокруг а вверу и ниже верхнего среза и чуток где-то еще, чтобы перекликалось, но немного хотя пока писала фантазия разыгралась (еще перед глазами коллекция Гресь: http://tabloid.com.ua/news/2007/10/16/2052.htm), то уже хочется поиграться с образом типа горничной, тогда никаких шнуров, одни кружева на коротенький рукав фонариком, на круглый поглубже вырез/или кокетку какаю-то фигурную оттенить и по низу, но ты у нас девушка более строгого стиля, может и не поведешься:) давай сначала как ты чувствуешь эту ткань и чего ты от нее ждешь, что-то придумаем:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Люляшик Опубликовано 18 октября, 2007 Автор Поделиться #22 Опубликовано 18 октября, 2007 давай сначала как ты чувствуешь эту ткань и чего ты от нее ждешь, что-то придумаем:)Не жду уже ничего. Не хочется долгостроем оставлять. Дошить сейчас? А вдруг поправлюсь. Отставить такие мысли!Рассказываю и показываю, т.к. фото наверно вводит в заблуждение. На ткани не просто рисунок, а цепной стежок, поэтому сутаж сюда вряд ли пойдет.Платье вроде как уже выкроено со спущенным плечом. О! Нет. Там линия реглана и из линии реглана идут ложные рельефы через центр груди. У меня была идея там, где заканчивается талиевая вытачка сделать кармашки накладные с закругленными углами. А еще я про запас купила деревянные пуговки круглые. Эх, прийдется фотать все-таки.Рукавчики можно и переиграть. С кружевом мне идея очень нравится. но как это все оформить?В коллекции Гресь понравились девочки с сумками челноков :) Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaG Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 19 октября, 2007 доделать надо сейчас:) что-то дерево сюда мне аж никак ,во всяком случае это из того, что я вижу на фотке а кружево очень даже и очень: на накладные карманы, пару см от верхнего среза отступить и пустить пышненько если реглан, то можно и 3/4 длины, или до локтя, не знаю, сколько там у тебя ткани, и срезы тоже окружавить а с вырезом что там задумано? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Люляшик Опубликовано 20 октября, 2007 Автор Поделиться #24 Опубликовано 20 октября, 2007 доделать надо сейчас:) что-то дерево сюда мне аж никак ,во всяком случае это из того, что я вижу на фотке а кружево очень даже и очень: на накладные карманы, пару см от верхнего среза отступить и пустить пышненько если реглан, то можно и 3/4 длины, или до локтя, не знаю, сколько там у тебя ткани, и срезы тоже окружавить а с вырезом что там задумано? Дерево я про запас купила - в хозяйстве всегда сгодится.Согласна на кружево, но куда его пустить еще кроме карманов?Вырез пока не глубокий, но широкий. Вообще за неимением конкретной идеи на примерку собрала "болванку" - платье еще длинное, выреза по сути еще нет, даже с нагрудной вытачкой были варианты.Рукав длинный не хочу. Максимум закрыть плечо. Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaG Опубликовано 22 октября, 2007 Поделиться #25 Опубликовано 22 октября, 2007 просить на карманы и рукава по любе:)если платье длинное, то можно и на вырез, а если короткое, то нужно смотреть, может хватит только на рукавах и карманах, зависит еще и от того, какое кружево... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения