Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Сам себе Пигмалион

Рекомендуемые сообщения

Ткань верхнего платья смотрится красиво. На корсете нет светотени (глубины, затенения по бокам), поэтому как-то неестественно. И нет светотени при переходе от верхней юбке к нижней. Выглядит, как будто верхнее платье и нижняя юбка вырезаны ( типа из журнала) и просто соединены в одно изображение. Или я что-то не понимаю?
В Марфе светотени, тражающие многослойность, есть.

Изменено пользователем Aliona

Дигорка, я не стал смотреть эту программу, но всё-таки предполагаю, что к 3d эта программа не относится... А посему почему всё-таки не воспользоваться серьезной программой по визуализации и рендеру - к примеру, Кишот (Keyshot). Простая по реализации и достойная по выходу картинки. Даже есть материалы тканей и огромное количество настроек, чтобы создать свои. Большой импорт форматов, в том числе есть плагин по Максу, которым ты пользуешься в основном. Я думаю, что я на "ты" - не страшно, а то надоело изображать, что мы не знаем друг друга давно и не общаемся помимо этого форума :)). Известная тебе Радуга, пардон - Террамьюзикал, давно и с успехом пользуется Кишотом...

Изменено пользователем yudined

На корсете нет светотени (глубины, затенения по бокам), поэтому как-то неестественно.

Это от настроек ткани зависит. Освещение к сожалению не настраивается - меняется фоновые ХДРИ можно крутить их, модель или все вместе.

Если б смотрел, то знал бы, что программа предназначена для текстурирования игровых персонажей, куда уж тридешней. Картинка конечно похуже Макса, но возни на порядок меньше и РЕАЛТАЙМ рендер. Программе всего-то годик отроду, еще подрастет. Для разрисовывания прямо по модели решающее значение имеют текстурные координаты, чтобы не было перекрывающихся граней/В Марфе это галка Unified UV coordinat. Но тут нюанс - максимальное разрешение текстуры 4096, для вышивки или декоративной отстрочки всего изделия мало. Придется разбить изделие на отдельные материалы небольшой площади.Здесь я пыталась "вышивать серебром" поверх дефолтного шелка
post-20100-1424096449_thumb.jpg

С кружевом пришлось идти на обходной маневр:раз прозрачность всего материала на работает, использовать прозрачность слоя или режимы наложения. Самый неожиданный результат получился с режимом Difference
Но больше всего средств для создания костюма бомжа или солдата после побоища - тут тебе и грязь, и потеки от дождя и краски, потертости, царапины, следы от пуль, трещины на стекле и даже иней. Как раз совпадает с последними тенденциями в моде. :))
post-20100-1424154791_thumb.jpg post-20100-1424154810_thumb.jpg

Digorka, посмотрела программу. Влезать не хочется, пока нужды нет. Но с интересом читаю ваши посты. Очень красиво все.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

post-20100-1424277845_thumb.jpg
Для ценителей -разрисовала девушку ржавым металлом, винтиками, следами пуль, пару стаканов краски вылила. А то говорят креативности не хватает. Как оказалось оптимальный вариант текстурных координат - сложить все детали попарно, как при раскрое, тогда при рисовании на половине рисунок будет симметричным .

Для ценителей ....
...Ооочень эффектно )) Спасибо. Никогда бы не подумала, что такие не приглядные на первый взгляд вещицы могут так выглядеть. По-моему еще как винтажно!

post-20100-1424692204_thumb.jpg
Вот как выглядит в Substance painter отстрочка. В основном работа со слоями. Первый слой ткань - процедурная текстура, второй- рельеф отстрочки, третий - нитки. Каждый слой можно редактировать независимо. Еще больше реализма дала бы карта Дисплейсмент, но как и Опасити, она не отображается, надеюсь временно.
К сожалению, применить карту нормалей в 4 Марфе толком не удалось, только для рельефа самой ткани.
Текстуру рельефа можно сделать как в растровых так и в векторных редакторах. Векторные удобны тем, что легко поменять длину стежка, толщину нитки, ширину шва; их можно использовать многократно на похожих моделях.
Растровые. особенно с использованием карт рельефа, снятых с реальных изделий или слепленных в натуральную величину образцов, более достоверны.
post-20100-1424692388_thumb.jpg

Здесь http://www.intuit.ru/studies/courses/3722/964/info
уроки по Cinema 4D для начинающих

Ни в коем случае, лучше поскать курс Михаила Юдина. Методист от Бога.

ShoeMaker Pro
Не нашел соответствуюшей темы, пусть тут будет. Я думаю кому нибудь пригодится. Пока не ковырял, и не знаю есть ли экспорт в что-то более родное кроме STL

Изменено пользователем vadsura

Ответ - Obj. Высокополигональная геометрия. Вся разрезанная на куски.
Типа урока основы по этой проге - мои посты на другом форуме http://poser.kiev.ua/index.php?showtopic=19165

post-20100-1425400039_thumb.jpg post-20100-1425400055_thumb.jpg
Иногда надо уложить узор по криволинейному контуру, например по подолу юбки из клиньев. Для этого в 3д редакторе выделяем грани, где будет находиться кайма и присваеваем им другой материал. Затем отделяем их от клиньев и выкладываем ровно по горизонтали, сшиваем между собой, выравниваем края по горизонтали и вертикали и делаем сетку равномерной командой Relax. Подгоняем размер. чтобы поместилось кратное число. Чтобы смягчить границу материалов, применяем маску.

Не знала, куда поместить пост.

Дизайнер Rick Lee совместил реальное и виртуальное дефиле.Манекенщицы на подиуме а их виртуальные прототипы из Клуши на экране.
Просмотров правда маловато
ссылка А здесь студентка представляет спроектированную в 3Д креативную одежду из кусочков чего-то там. Правда что за программа я не поняла.

Не знала, куда поместить пост.
Дизайнер Rick Lee совместил реальное и виртуальное дефиле.Манекенщицы на подиуме а их виртуальные прототипы из Клуши на экране.
Просмотров правда маловато
ссылка А здесь студентка представляет спроектированную в 3Д креативную одежду из кусочков чего-то там. Правда что за программа я не поняла.

Здорово!!!!
А потом можно адаптировать под клиента то, что ему понравилось из коллекции, с возможностью посмотреть на себя в дизайнерской одежде со стороны!
Пока это "ручейки", пробы отдельных дизайнеров.
Может ошибаюсь, но не за горами время, когда все это хлынет "бурным потоком".
Главное, начало положено. А там и другие подтянутся. Не сомневаюсь, что именитые дизайнеры в рабочем процессе используют возможности компьютерных технологий вовсю. А рабочий процесс скрыт от посторонних...
Студентка просто молодец!
Работает в Рино с плагином Grashopper. Изменено пользователем Aliona

А здесь студентка представляет спроектированную в 3Д креативную одежду из кусочков чего-то там. Правда что за программа я не поняла.

Это Rhino и плагин Grasshoper

Digorka, спасибо за интереснейшую ссылку. Здесь много чего интересного, нового, компьютерного:)
Вот, например, работа с трикотажем.
Трикотаж

Хм... Для приличия могли бы хотя бы изменить как-то аватар из Марфы. Хотя бы текстурку подкрасить... Не вижу здесь особых их достижений (если только МД команды) и полета фантазии и мысли. Прогресса в визуализации показа мод тоже никакого - первое, что у всех бы пришло в голову, как это использовать.
Если бы они использовали бы трехмерные прозрачные экраны и аватарка вышагивала вместе с реальными манекенщицами - то уже было бы ближе к прогрессу, хотя и повтор. Даже в Москве был уже такой концерт с виртуальными и реальными актерами вперемешку....
Нашел ссылку на еще один проект из Японии - здесь уже даже без экрана. Более совершенная технология.

Обратите внимание, что всё кроме певицы реально. То что она не реалистична, так это просто в духе японцев - аниме :)...
В московском концерте, он кстати транслировался тогда по ТВ, тоже использовались мультяшные персонажи, чтобы подчеркнуть разницу с реальными персонажами. Изменено пользователем yudined

По трикотажу...А разве мы не делаем всё-тоже самое в 3д программах, работая с текстурами. Тут даже примитивнее... Это можно сделать в Марфе. Загружаем текстуру в паттерны, и двигаем, и скалируем. Далее дело техники, у кого есть электронная вязальная машина. Загружай и на выводе то же самое. Или я нюансы не уловил ? :)
Это похоже на Запад - пытаются ради рекламы раздуть фитюльку. Якобы прогресс. На самом деле какое-то надувание щек при плохой игре.
Правы японцы, да и Китай им вторил, что Америка по-крайне мере (читай, вообще Запад) давно деградирует. Но нельзя отнять - продавать поношенные тапки умеют :))

yudined, прям, разнесли в пух и прах, раскритиковали :)))
А мне понравилось. Не думаю, что они должны угодить кому-то(например, нам, обитающим на этом форуме), помимо покупателей одежды. Если покупатели есть, значит все у автора правильно. Опять же, это фрагмент рабочего процесса, лишь этап в создании конечного продукта, а не визуализация ради визуализации.
Не думаю, что с вязальными машинами так все просто. Сама вязать умею, представляю( к сожалению, теоретически) принципы машинного вязания. Не всегда там все просто.

Прогресса в визуализации показа мод тоже никакого - первое, что у всех бы пришло в голову, как это использовать.
Если бы они использовали бы трехмерные прозрачные экраны и аватарка вышагивала вместе с реальными манекенщицами - то уже было бы ближе к прогрессу, хотя и повтор.

Если рассматривать подиумные показы, как просто шоу и только, то , может, Вы и правы, что надо продвигаться в визуальных эффектах.
Но я думаю, показы - это предпродажа моделей дизайнера, реальных физических вещей и виртуальные эффекты - лишь обертка , дополнение к другим фокусам , которые используют в большей или меньшей степени дизайнеры.
Мне , например, видится в этом другой резон. Не просто удивить картинкой , но и подарить клиенту возможность увидеть себя в дизайнерской одежде, как бы со стороны. И быстро, ничего не отшивая. Такая возможность дорогого стоит . И она уже реальна.

yudined, прям, разнесли в пух и прах, раскритиковали :)))
А мне понравилось. Не думаю, что они должны угодить кому-то(например, нам, обитающим на этом форуме), помимо покупателей одежды. Если покупатели есть, значит все у автора правильно. Опять же, это фрагмент рабочего процесса, лишь этап в создании конечного продукта, а не визуализация ради визуализации.
Не думаю, что с вязальными машинами так все просто. Сама вязать умею, представляю( к сожалению, теоретически) принципы машинного вязания. Не всегда там все просто.

Aliona, не надо преуменьшать своих возможностей. Здесь на форуме практически все, создавая в 3д одежки и воплощая их в жизнь реально, пусть даже вручную, крутя ручку швейной машинки :)))более в авангарде, чем то, что видно там на видео. Не поверю, что самое интересное скрыто за кадром... В этом нет смысла, так как ролик явно рекламного свойства.
Простая программа по созданию текстур- чуть более возможностей чем в Марфе :) и точно меньше, чем в Фотошоп :))
По-крайне мере, Дигорка на данный момент более авангардна с кружевами, чем они с рисунком, который елозят по кофте.
Современные цифровые машины - вязальные да и вышивальные могут произвести любой рисунок, как и любой простой принтер. Всё зависит от краски (ниток) и программы. А эта программа как колорирование ( а про другое там ничего и нет) не произвела на меня никакого впечатления. Но это лишь мое мнение :) Изменено пользователем yudined

Ссылка на сервис онлайн для создании текстуры-шотландки. Увлекательно, занимательно и креативно :). Я думаю, многим пригодится.
http://plaidmaker.com/
Получаются бесшовные текстуры

Небольшой пример созданных тканей в клетку
http://plaidmaker.com/media/plaid-461.pnghttp://plaidmaker.com/media/plaid-794.pnghttp://plaidmaker.com/media/plaid-1960.png

Люди, кто работает в максе!! Как выделить объект кубом?
Надо такpost-11864-1426574687_thumb.jpg
А у меня такpost-11864-1426574704_thumb.jpg

Манекены на индивидуальную фигуру

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...