Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Сам себе Пигмалион

Рекомендуемые сообщения

Neo307, пользователю, чтобы увидеть в движении своего одетого аватара, надо сначала открыть Кло, загрузить лекала. Потом уже переходить в Marvelous, сшивать и т. д., верно?
Это не сложно, конечно. Просто вопрос предпочтений и привычек пользователей. Я к Кло привыкла. В Марфу захожу редко.

Изменено пользователем Aliona

Да, Врап действительно фантастика, посмотрела фильмы.Молодцы ребята, работают. Прогу даже не устанавливаю, слишком сложно для меня, даже не понимаю где и что писать,и просто писать по английски не умею. А потом еще Макс. Очень жаль.
А в Рино я так понимаю этой работы не сделаешь?
Кучерявый Пинчер - А в какой программе это сделано? https://drive.google.com/file/d/0BxeSaP5E4J...2FtMkpXRW8/view
У вас здорово все получается. Успехов вам.

Изменено пользователем Надежда К.

Надежда, спасибо!
Neo утверждает что это тоже сделано в WrapX, но я пока не начинала разбираться.

Манекены на индивидуальную фигуру

Еще одна попытка пустить Марфу в дело - сервис Virtailor Мелинды Манунта. Ничего принципиально нового 3д слабое но сайт оформлен вполне прилично и логотип прикольный - мышка с иголкой

Neo307, пользователю, чтобы увидеть в движении своего одетого аватара, надо сначала открыть Кло, загрузить лекала. Потом уже переходить в Marvelous, сшивать и т. д., верно?
Это не сложно, конечно. Просто вопрос предпочтений и привычек пользователей. Я к Кло привыкла. В Марфу захожу редко.

Алена, про Clo3D я бы рад был подсказать, но я его не знаю, не пользовался. Все инструменты пока написаны для Marvelous Designer. Там кастомизированный аватар используется ровно так же, как и стандартный аватар.

Еще одна попытка пустить Марфу в дело - сервис Virtailor Мелинды Манунта. Ничего принципиально нового 3д слабое но сайт оформлен вполне прилично и логотип прикольный - мышка с иголкой

Digorka, не совсем понял, как использовать этот сервис - кроме картинок и видео не увидел ничего для скачивания или самого сервиса. Или не туда смотрю ? :) А куда? .... Хм, а анимация - из Марфы. Как говорят в мультфильме сыщики-колобки - Ничего не понимаю :))

Я тоже не вьехала. Девушка грамотно сформулировала предстоящие задачи, но конкретный путь их решения не указала - может не знает? Я дала ссылку на этот форум; они пишут что на русском тоже отвечают, сочинит текст - ответит.

Подразумеваю, что она и не искала выход для решения.
Она (или ее команда) ищет подзаработать ;). Имеет CLO modelist (CLO3D) и предлагает свои услуги по созданию конкретных выкроек, визуализаций. А возможно и самого пошива - ведь для чего-то скрины даны реальных тканей. Я-то, конечно, надеялся на автоматику создания одежды на их сайте. Но... А сайт оформлен даже ничего. Кстати, из Венгрии
Кстати, обнаружил небольшой обман у них в 3D галлерее - вместе с виртуальными одежками перемешаны реальные фото.... Интересно, это сознательно или нет? Тем более 3d визуализация у них относительно на высоком уровне. Даже показалось, что это просто скрины из КЛО

Изменено пользователем yudined

Я в этом ответе вычитала только общие фразы, "воду", но английский у меня неважный

MODELING & PATTERN MAKING

We are a company of international fashion modeling engineers and traditional tailoring experts. We offer a wide variety of engineering services in very attractive and complete packages for any garments or leather goods creator to accelerate their time-to-market and reduce costs.

We combined top-tier CAD (Computer Aided Design) and 3D technologies with professional traditional fashion engineering team and carefully developed processes to provide state-of-the-art services.

http://www.virtailor.com/services/#services-page1

3D RENDERING AND PHOTOREALISTIC IMAGES

Our 3D technologies provide a rapid process to visually see the real 3D look and fit of the design through the entire iterative modeling process, so the designer will have a deep understanding before any costly and time consuming sewing.
We also provide photo-realistic 3D rendering with professional textile and material simulation for both pictures for e-commerce sites and digital polls, and customized catwalk videos for campaigns and demonstration usage.

SECURITY

We take security very seriously. We encrypt all our data, including what we receive from our clients, and we make sure no unauthorized access is possible. Your designs are safe with us, no leakage or stealth is possible from our network or staff.

Изменено пользователем Digorka

Со скринами из КЛО я немного переборщил. Судя по отражениям на полу (зеркальность), всё-таки использовали другую прогу. Но уровень всё-таки рендера не дотягивает во многом до реалистик... По поводу реальных фото, как мне показалось - внимательно пригляделся - скорее всего это 3д, просто покачественнее. :)

Как это мне знакомо!:)))) У меня дамочка через декольте из делового костюма вываливалась.

:))

Вапше, Довольно смешно получилось, так как все абсолютно серёзно выглядит, а глупый манекен даже не подозревает что штаны спали с него. :)

Как это мне знакомо!:)))) У меня дамочка через декольте из делового костюма вываливалась.

Chicstar
f91f818903848feab2e6991c0e3ab0d5.jpghttp://www.chinatowner.com/images/photos/2014/6873_F.jpgce884d14a06f36be028e2753768dcdaf.jpghttp://www.chinatowner.com/images/designs/2015-1/35464_F.jpg

Еще один сайт с применением Марфы. Винтажная мода на любую фигуру, я так поняла. Дизайнер Amber Middaugh делает прототипы в марфе, дорисовывает их в Фотошопе, а потом отшивает в реале.

про бок. и плеч. швы (нравится картинка).

Спасибо. Мне тоже картинка очень понравилась. Я не профи... строю лекала в LookStailorXP.
Можно поинтересоваться... А на картинке расстояния, что обозначены кружочками, ромбиками и треугольниками, это полуокружности или диаметры?
Может в какой-то теме можно об этом подробнее почитать?

Изменено пользователем Ада49

AAEAAQAAAAAAAAJmAAAAJDcyZGUwYzFjLTFjNTQtNGJiZi1iN2YyLTMxOTcxMzE3ODU0MQ.jpg
Еще один ролик о пользе 3д проектирования женской одежды при участии небезызвестного Gupta Sridhar: жаль, что тоскливые модели "а-ля сельпо" портят интересную задумку видеоклипа. Но преимущества показаны наглядно, так что задача выполнена.
Хотелось бы увидеть что-нибудь феерическое, ведь в 3д можно изобразить любые фактуры и ткань экономить не надо - только фантазируй, а тут проза жизни.

Интересно... Вот думаю, хорошо так заранее подготовить презентацию и показывать , как этот фильм.
Но вот, если рядом сидит клиент , то быстро менять модели в Марфе прямо у него на глазах не получится. Нужна неслабая подготовительная работа , которую клиенту видеть не надо. Заготовить целый модельный ряд с цветом, с текстурами, разными воротниками и так далее. А потом уже на глазах у клиента "листать" заранее подготовленные файлы zpac. Так легко и красиво двумя кликами мышки...:) На самом деле пока процесс подготовки затратен по времени, тяжеловат.
Думаю, как только появится возможность все это делать очень быстро, перетаскивая мышкой заготовки деталей, как конструктор, то желание визуализировать что-то сложное, навороченное будет сильнее. Для себя , для рабочего процесса особый лоск не нужен, все побыстрому. А вот , чтобы было красиво для клиента (заказчика)... Пока выходит, что что-то сложное и интересное быстрее нарисовать.

Изменено пользователем Aliona

Кстати о рабочем процессе: если кому интересно, ЗДЕСЬ мои наработки в Клуше и для Клуши за 4 года для разных целей. Картинок очень много, впоследствии планирую написать пояснения и систематизировать. Может у кого нибудь будут соображения или совет как это лучше сделать?

Интересно. Из практических соображений. Некоторые наработки можно использовать для коллекции трикотажных платьев и топов. Развить тему. Трикотаж хорошо смотрится.

Дело в том что я позиционирую себя не как дизайнера, а как визуализатора, компьютерный аналог художника моды, хотя это у нас профессией не считается. Моих моделей там немного, в основном собираю по выкройкам, найденным в сети, где их просто море.
Хотелось бы сделать что-то вроде sketchbook c удобным просмотром. Дропбокс сортирует файлы по именам, а переименовывать 500 файлов , и это еще далеко не все, как-то не хочется. Разбить по папкам тоже не всегда удобно, некоторые попадают в несколько разных категорий.

при участии небезызвестного Gupta Sridhar: жаль, что тоскливые модели "а-ля сельпо"

По-моему, индусы любят такое. Сам сейчас занимаюсь подобным заказом для тех краев. Если паттерны в Марфе выглядят еще ничего, то реальные фото их одежды убивают и валят с ног. :)
планирую написать пояснения и систематизировать. Может у кого нибудь будут соображения или совет как это лучше сделать?

Не важно, какая будет реализация - дроппбокс или сайт. Тебе всё равно придется разбить все картинки по теме. А именно, что первое приходит в голову, историческая тема ( реконструкция) - это одна к примеру страница с описанием работы над подобными одеждами, возможности и проблемы при создании.
Вторая группа одежды - повседневная (Casual clothing). Ее можно разбить в прнципе на две - сама казуал ( модели по реальным выкройкам) и дизайнерская одежда (то, что сделано свое по своим выкройкам).
Если есть одежда, относящаяся к разным подгруппам - нравится тебе или нет, но придется их дублировать. Я не вижу ничего страшного Изменено пользователем yudined

Да уж, сортировать все равно придется, но пояснения хотелось бы писать на папку, а не к каждому файлу. Видимо, добавлять текстовый файл README и там развернутый комментарий на русском и английском и главное, понятный швейникам, 3д-шникам и мало ли кому еще.

на русском и английском и главное, понятный швейникам, 3д-шникам и мало ли кому еще.

То есть итого 6 комментариев на 2 языках. :)
А комментарий "кому еще" в отдельной рамочке, пожалуйста, и развернутее. :))

Новость из разряда "слышу звон да не знаю где он". Но вроде бы слегка по нашей тематике.
Крупнейший интернет-сервис Амазон приобрел Shoefitr специализирующийся на виртуальной примерке обуви по данным сканирования
ссылка

http://shoefitr.com/images/cubby_crop.jpg

Побродила я по их сайту и ничего не поняла. Может кто грамотный, растолкует нам, как они это делают? Сканируют обувь изнутри а дальше?

If merchants can help clothing and apparel shoppers find the right fit when shopping online, they can potentially save a significant amount of money by reducing return rates.TechFlash reported on Wednesday that Amazon acquired Shoefitr, "whose 3-D technology helps consumers purchase footwear online by providing measurements pertinent to fitting.

TechFlash, the website of the Pittsburgh Business Times, cited sources familiar with the deal, reporting that Nordstrom uses Shoefitr's technology on its website to help shoe-shopping customers get the right fit.
TechCrunch picked up on the story, speculating on how Amazon might use the technology.
The big takeaway for online sellers: "Shoefitr estimates that its technology has a direct effect of customers being satisfactied (sic) with what they get, with the number of shoe returns decreasing by 20% for businesses that have implemented its technology." TechCrunch was referring to data published in a February story inSnews.
http://www.ecommercebytes.com/cab/abn/y15/m04/i13/images/shoefitr.jpg

Я поняла, что это приложение, благодаря которому можно подобрать себе удобную обувь.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...