Наташа(Минск) Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 31 мая, 2007 Добрый день, девочки.Помоготе, пожалуйста, построить вот такую блузкуВопросы вызывает узел горловина-планка.не очень понятно, как сделать такую линию, просто как мыс?и насколько надо раздвинуть среднюю честь полочки?Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 31 мая, 2007 как сделать такую линию, просто как мыс?Cудя по рисунку - да. Определите у зеркала, на сколько широкую "щель" вам бы хотелось иметь у шеинасколько надо раздвинуть среднюю честь полочки?Мне не совсем понятно, зачем нужна боковая вытачка у груди, я бы именно ее и перенесла к кокетке. Блузка не кажется "расширенной" ИМХОА какая у вас полнота чашечки бюстика? М.б. если грудь полная, переносится лишь часть вытачки? Послушаем еще мнения профи :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа(Минск) Опубликовано 31 мая, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 31 мая, 2007 Чашечка практически отстутствует :), размер бюстика - А.Поэтому эта проблема не сильно беспокоит.Т.к. я не профи, мягко говоря, в моделировании, вопросы задаю, видимо,"детские" совсем.Хотелось бы достичь эффекта "просторности", но не лишнего объема при этом.Ткань - лен средней плотностиКак Вы считаете, раздвижка сантиметров на 5 должна быть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 31 мая, 2007 раздвижка сантиметров на 5 должна быть?Вы будете моделировать проверенную основу?А с какими припусками на свободу облегания по ОГ она строилась? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа(Минск) Опубликовано 31 мая, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 31 мая, 2007 Вообще-то хотела моделировать не основу, а хорошо сидящую выкройку блузки, у которой есть вытачка талиевая и боковая для груди(не знаю терминов, извините). Есть так же основа , построенная по итальянской методике.Я ее строила без прибавок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 31 мая, 2007 Я, конечно, не профи. Если есть проверенная выкройка блузки, то нарисуйте линию кокетки, переведите нагрудную вытачку наверх. Замерьте и прикиньте, насколько придётся сосборить ткань. Если чашка А,- то вряд ли много. Если всё-таки хотите меньше сборки, то и оставьте часть раствора в боковом шве.Хотелось бы достичь эффекта "просторности", но не лишнего объема при этом.Так если выкройка проверенная, то на неё и ориентируйтесь.Страничку моделирования я выкладывала, сейчас поищу. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 31 мая, 2007 Татьян, у нее есть или основа без прибавок илихорошо сидящую выкройку блузкиСкорее всего она имеет в виду облегающий силуэт, а хочет иметь -эффект "просторности"... похоже, что без раздвижки при полноте А не обойтись... на сколько? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 31 мая, 2007 В этой теме я давала картинку, где есть аналогичное моделирование:http://club.season.ru/index.php?showtopic=...ntry25433, Наташа так Ваша имеющаяся выкройка блузки - облегающая? На фото блузочка не очень просторная. Можно пойти по эмпирическому :-) пути: у Вас есть блузка той степени свободы, какую бы вы хотели получить на льняной блузке? Замерьте по ней общую мерку Ог. И сравните с Ог на выкройке. Разница эта и будет равна общей раздвижке. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа(Минск) Опубликовано 1 июня, 2007 Автор Поделиться #9 Опубликовано 1 июня, 2007 Извиняюсь за молчание, интернет не работе только.Да, блузка самая обычная.Блузки с нужной свободой нет, к сожалению.До меня начинает доходить, спасибо большое Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения