tsy Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #101 Опубликовано 15 июня, 2010 а я стихи Есенина обожаю...из любимых * * * Не жалею, не зову, не плачу,Все пройдет, как с белых яблонь дым.Увяданья золотом охваченный,Я не буду больше молодым. Ты теперь не так уж будешь биться,Сердце, тронутое холодком,И страна березового ситцаНе заманит шляться босиком. Дух бродяжий! ты все реже, режеРасшевеливаешь пламень устО, моя утраченная свежесть,Буйство глаз и половодье чувств! Я теперь скупее стал в желаньях,Жизнь моя, иль ты приснилась мне?Словно я весенней гулкой раньюПроскакал на розовом коне. Все мы, все мы в этом мире тленны,Тихо льется с кленов листьев медь...Будь же ты вовек благословенно,Что пришло процвесть и умереть. «Ошибок не бывает. События, которые мы притягиваем в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться. Каким бы ни был наш следующий шаг, он нужен для того, чтобы достичь того места, куда мы выбрали идти.» Ричард Бах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SVK Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #102 Опубликовано 15 июня, 2010 Владимир ВысоцкийПесня о другеНет друга, но смогу лиНе вспоминать его —Он спас меня от пулиИ много от чего. Ведь если станет плохоС душой иль с головой,То он в мгновенье окаОкажется со мной. И где бы он ни был, куда б ни уехал, —Как прежде, в бою, и в огне, и в дымуЯ знаю, что он мне желает успеха,Я тоже успеха желаю ему. Юлия Друнина Стареют не только от прожитых лет --От горьких ошибок, безжалостных бед.Как сердце сжимается, сердце болитОт мелких уколов, глубоких обид!Что сердце! -- порою металл устает,И рушится мост -- за пролетом пролет... Пусть часто себе я давала зарокБыть выше волнений, сильнее тревог.Сто раз я давала бесстрастья обет,Сто раз отвечало мне сердце: "О нет!Я так не умею, я так не хочу,Я честной монетой за все заплачу..." Когда слишком рано уходят во тьму,Мы в скорби и гневе твердим "почему?"А все очень просто -- металл устает,И рушится мост -- за пролетом пролет... Роберт Рождественский Над головой созвездия мигают.И руки сами тянутся к огню... Как страшно мне, что люди привыкают,открыв глаза,не удивляться дню.Существовать.Не убегать за сказкой.И уходить, как в монастырь, в стихи.Ловить Жар-птицудля жаркого с кашей.А Золотую рыбку - для ухи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #103 Опубликовано 21 июня, 2010 Что такое счастье?Таким простым вопросомПожалуй, задавалсяНе один философ.А на самом делеСчастье это просто.Начинается оноС полуметра роста. Это распашонки,Пинетки и слюнявчик,Новенький описанныйМамин сарафанчик.Рваные колготки,Сбитые коленки,Это разрисованныеВ коридоре стенки.Счастье это мягкиеТеплые ладошки,За диваном фантики,На диване крошки.Это целый ворохСломанных игрушек,Это постоянныйГрохот погремушек. Счастье это пяточкиБосиком по полу.Градусник под мышкой,Слезы и уколы.Ссадины и раны,Синяки на лбу,Это постоянноеЧто? да почему?Счастье это санки,Снеговик и горка.Маленькая свечкаНа огромном торте.Это бесконечное«Почитай мне сказку»,Это ежедневныеХрюша со Степашкой. Это теплый носикИз-под одеяла,Заяц на подушке,Синяя пижама.Брызги по всей ванной,Пена на полу.Кукольный театр,Утренник в саду. Что такое счастье?Проще нет ответить:Оно есть у каждого –У кого есть дети Маме Ты маленькая, сгорбленная стала, Белей и реже прядь твоих волос. Ты много в жизни горького узнала, А радостей - почти не привелось. Вся жизнь в труде и в самоотреченьи, Безвестный подвиг многие года. Ни жалоб на судьбу, ни сожалений Я от тебя не слышу никогда. Заботы, думы, с близкими разлуки И ожиданий пасмурные дни Изрезали лицо твое и руки И притушили глаз твоих огни. Жаль, что редки и коротки свиданья, Что огорченья встретятся не раз, И что ошибки наши и страданья Моршины множат возле добрых глаз. Что не могу я взять тебя за руки, Упрятать от болезней и от бед, Тебе у жизни за любые муки Купить обратный в молодость билет. Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #104 Опубликовано 21 июня, 2010 Все в жизни относительно,И что не говори,А счастье - ощущениеРожденное внутри.Что одному - трагедия,Другому - просто ноль.Все рухнуло, все заново - А счастлив, как король!Простувшись, улыбается - День целый впереди!Вот листья распускаются, Щебечут воробьи.Земля омыта дождиком,А воздух - как вино!И безразлично, что еще в дальнейшем суждено.Хватило б только времени На всех фантазий рой.А с остальным управится в согласии с судьбой! Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мышильда Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться #105 Опубликовано 24 июня, 2010 Спасибо вам, девушки! За тихий вечер... Со стихами.***********************Не скажу, что самоле любимое, но под настроение: Майя Борисова Уходят не тогда, когда уходят.Совсем иначе это происходит.Каким-то утром, праздничным ли, будним,Он встанет и умыться не забудет.И зубы жесткой щеткою почистит.И выключатель сломанный починит.За завтраком газету почитает.Прикинет, как идет футбольный счет. И вдруг увидит: женщина чужаяТарелку держит: «Положить еще?»А дальше все останется, как было:Не вспыхнет стол малиновым огнем,И в ванной не окаменеет мыло(«Семейное» - написано на нем).И станут годы скатываться в забыть.Покой, густея, зацветет в дому,Но женщина начнет все время зябнуть,Сама не понимая почему.И муж непьющий, и достаток нажит,А все как бы в предчувствии дождя…А это он ушел. Ушел однажды.И двери не захлопнул уходя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мышильда Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться #106 Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) Потрепанный, черта страшнее,мужчина, - мой идол, вернее, - женился на юной красотке.Неплохо он смотрится с неюВ богемной бывалой тусовке. Он очень мне нравился в прошлом,которого нет и в помине.И было б смешным или пошлымна что-то надеяться ныне. Но все-таки не с сожаленьем,не как на обтерханный символ,смотрю на него с вожделеньем и вижу влекущее красивым. Вздыхаю покорно и кротко:увы! – для него (так вот мнится)я – то ли замшелая тетка, то ль бабка, что все молодится. О, грустная женская доля!за что – эта подлая плата:души не остывшей неволя,жестокая, скучная правда? …А юная дева не тужит:ей хрен этот тоже по нраву.И гладит по лысине мужа – по брачно-житейскому праву. Римма Казакова ***********А это прочла - до дрожи: Выпрями спину, дитя мое. Ну!ПростолюдиныГнутся. Потуже корсет затяну...Выпрями спину!Если упала, расшиблась - не плачь,Боль - только вспышка.Каждой принцессе положен палач.Спину, малышка!В черную кухню ли, в келью, в петлю,В обморок, в клетку, -Спину, дитя мое! Я так велю.Выпрямись, детка!Спину!..Народ, как всегда, ликовал -Вон что творится...На эшафот или в грязный подвал -Спину, царица!Если детей твоих, всех пятерых,Девочек, сына...Пусть тебе будет не стыдно за них.Выпрями спину.Значит, вот так, - ни за что, ни про что, -Мальчика, дочек...Господи, только б не вскрикнул никто!..Спину, сыночек!.. (Родионова) А это - любимое! ЛЮБОВЬ У нас говорят, что, мол, любит, и очень,Мол, балует, холит, ревнует, лелеет…А помню, старуха соседка короче, Как встарь в деревнях, говорила: жалеет.И часто, платок, натянувши потужеИ вечером в кухне усевшись погреться,Она вспоминала сапожника-мужа,Как век он не мог на неё насмотреться.- Поедет он смолоду, помнится, в город,Глядишь – уж летит, да с каким полушалком!А спросишь: чего, мол, управился скоро?Не скажет… Но знаю… меня ему жалко…Зимой мой хозяин тачает, бывало,А я уже лягу, я спать мастерица,Он встанет, поправит на мне одеяло,Да так, что не скрипнет под ним половица.И сядет к огню в уголке своём тесном.Не стукнет колодка, не звякнет гвоздочек…Дай бог ему отдыха в царстве небесном! – И тихо вздыхала: - Жалел меня очень.В ту пору всё это смешным мне казалось,Казалось, любовь, чем сильнее, тем злее,Трагедии, бури… Какая там жалость!Но юность ушла. Что нам ссориться с нею? Недавно, больная бессонницей зябкой,Я встретила взгляд твой – тревога в нём стыла.И вспомнилась вдруг мне та старая бабка, - Как верно она про любовь говорила! Ирина Снегова Изменено 24 июня, 2010 пользователем Мышильда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться #107 Опубликовано 26 июня, 2010 Спасибо всем за стихотворения! С удовольствием окунулась в прошлое. Раньше была частым посетителем сайта "Весна поэтов". Вот немножко любимого от туда:Юрий Беляков * * *"Наши чувства останутся вечными"Не теряй понапрасну случайности.В этой строчке призыв к бесконечности.(если просто уйти от формальностей)Разве счастье - что чувства ОСТАНУТСЯ.Мёртвым грузом лежат (трижды вечные).Через год они тиной затянутся.Сочтены их часы быстротечные.Быть свободной. Любить независимо.И тепло раздавать, если надобно.Так, по-моему, в Библии писано.И к такому стремиться всем надо бы. Беляков Юрий Последние "журавлики". "... Научи меня летать. Научи ..." Прощальная весна.Последние кораблики.Я буду допозднаСчитать свои журавлики.И грусти не забыть.Мои мечты - влюблённые.Их не остановить.Они же оперённые.Останется печальБродить собачьей сворою.Я буду отмечатьСвою погибель скорую.Прощальная весна.Последние кораблики.Я буду до концаПускать свои журавлики ... 18.04.07 г. Койда Елена ДОСТУЧАТЬСЯ ДО ТЕБЯ... Ты на окна нацепил........................ставни.Даже вход заколотил......................главный.Я приставила к двери.............................ухо,Я стучала и звала,.......................глухо!Достучаться до тебя..........................муки.Я разбила уже в кровь..............................руки.Истерзала я себе.......................душу,И наплакала я слёз...........................лужу.Отгорожено стеной......................чувство,Не пробиться не сломать............................грустно!Может быть пройдут ещё................................годы,И я с чёрного зайду...........................хода http://vesnapoetov.ucoz.ru/load/286-1-0-6938 Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pegas_ivan Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться #108 Опубликовано 4 июля, 2010 Любить друг друга нас никто не заставляет,Решаете вы сами, как вам бытьЗвезда горит, а после угасаетЛюбовь же вечна, ее не погасить.Нам хочется тепла, любви и ласки,Но все на свете надо заслужитьСнимайте люди! Все снимайте маски!И улыбайтесь, пробуйте любить!Это так просто, в нас такая Сила!Мы можем к лучшему все в мире изменить.Я всех люблю, я всех всегда любила.И вы, попробуйте друг друга полюбить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андреева Светлана Ивановна Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться #109 Опубликовано 4 июля, 2010 Александр Блок АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ Люблю Тебя, Ангел-Хранитель во мгле.Во мгле, что со мною всегда на земле. За то, что ты светлой невестой была,За то, что ты тайну мою отняла. За то, что связала нас тайна и ночь,Что ты мне сестра, и невеста, и дочь. За то, что нам долгая жизнь суждена,О, даже за то, что мы - муж и жена! За цепи мои и заклятья твои.За то, что над нами проклятье семьи. За то, что не любишь того, что люблю.За то, что о нищих и бедных скорблю. За то, что не можем согласно мы жить.За то, что хочу и смею убить - Отмстить малодушным, кто жил без огня,Кто так унижал мой народ и меня! Кто запер свободных и сильных в тюрьму,Кто долго не верил огню моему. Кто хочет за деньги лишить меня дня,Собачью покорность купить у меня... За то, что я слаб и смириться готов,Что предки мои - поколенье рабов, И нежности ядом убита душа,И эта рука не поднимет ножа... Но люблю я тебя и за слабость мою,За горькую долю и силу твою. Что огнем сожжено и свинцом залито -Того разорвать не посмеет никто! С тобою смотрел я на эту зарю -С тобой в эту черную бездну смотрю. И двойственно нам приказанье судьбы:Мы вольные души! Мы злые рабы! Покорствуй! Дерзай! Не покинь! Отойди!Огонь или тьма - впереди? Кто кличет? Кто плачет? Куда мы идем?Вдвоем - неразрывно - навеки вдвоем! Воскреснем? Погибнем? Умрем?17 августа 1906 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться #110 Опубликовано 4 июля, 2010 Спасибо за Блока! Мой любимый поэт... Но вспомнить хочу другое: О, как убийственно мы любим,Как в буйной слепоте страстей Мы то всего вернее губим, Что сердцу нашему милей! Давно ль, гордясь своей победой,Ты говорил: она моя...Год не прошел-спроси и сведайЧто уцелело от нея? Куда ланит девались розы,Улыбка уст и блеск очей?Все опалили, выжгли слезыГорючей влагою своей. Ты помнишь ли, при вашей встрече,При первой встрече роковой,Ее волшебный взор , и речи,И смех младенчески-живой? И что ж теперь? И где все это?И долговечен ли был сон?Увы, как северное лето,Был мимолетным гостем он! Судьбы ужасным приговоромТвоя любовь для ней была,И незаслуженным позоромНа жизнь ее она легла! Жизнь отреченья, жизнь страданья!В ее душевной глубинеЕй оставались вспоминанья...Но изменили и оне. И на земле ей дико стало,Очарование ушло...Толпа, нахлынув, в грязь втопталаТо, что в душе ее цвело. И что ж от долгого мученья, Как пепл, сберечь ей удалось?Боль, злую боль ожесточенья,Боль без отрады и без слез! Ф.И.Тютчев Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иоанна Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться #111 Опубликовано 5 июля, 2010 КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ДЛЯ СЕБЯ Каждый выбирает для себяженщину, религию, дорогу.Дьяволу служить или пророку -каждый выбирает для себя.Каждый выбирает по себеслово для любви и для молитвы.Шпагу для дуэли, меч для битвыкаждый выбирает по себе.Каждый выбирает по себе.Щит и латы, посох и заплаты,меру окончательной расплатыкаждый выбирает по себе.Каждый выбирает для себя.Выбираю тоже - как умею.Ни к кому претензий не имею.Каждый выбирает для себя. Ю.Д. Левитанский Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Андреева Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться #112 Опубликовано 10 июля, 2010 Зачем ненужные лобзанья, Когда скрываешься, как вор? На сердце лишние страданья, И на душе от них позор. Хотя приятно ожиданье И сладость губ, и сила чар, Но ни к чему из состраданья В своей душе начать пожар. Ведь унижает подозренье, В глазах – несказанный укор, Любовь умрёт, придёт презренье И время бесконечных ссор. Полёта манит наслажденье, Грех побороть – великий дар, Соблазн – как пряник, но в мгновенье Погибнуть можно, как Икар. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Андреева Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться #113 Опубликовано 12 июля, 2010 Юрий Берг Август Август выцвел, бродит между сосен,Птицы в стаи начали сбиваться,Им пора в дорогу собираться –Скоро задождит старуха-осень.Закричат печально на рассвете,Будто бы на век уже прощаясь,И исчезнут, в дымке растворяясь,Словно их и не было на свете.Вот и я поглядываю в небо,Отчего-то грустно и тревожно...Это август дверцу осторожноПриоткрыл в загадочную небыль. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться #114 Опубликовано 12 июля, 2010 А вот еще: КосметикаДумал я, что сад мой красотою летнейВечно будет ярок, пчелами гудя...Но подкралась к лету старость незаметно,Лето тихо плачет всхлипами дождя... Но мечте красивой, видно, вышли сроки,-И втирает лето в кожу лунный крем,И,румяна яблок положив на щеки,Не спешит открыто показаться всем... Щипчиками ветра завивает кудри,Скрыв под звездной шалью дряблость полных плеч,Складки возле глаз туманами припудря,Норовит улыбкой все еще привлечь... Лето! Ну зачем ты прибегаешь к гриму?К блесткам и румянам!Где твой буйный нрав?Стынет кровь, что пела так неукротимо,И лисою рыжей стала зелень трав... Лето! Сольвейг! Как мне без тебя согреться?И тебе стать прошлым тоже суждено?Так срослись два наших неразлучных сердца,Что стучат отныне словно бы одно! Я.Межелайтис. Жаль, не знаю чей перевод. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андреева Светлана Ивановна Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #115 Опубликовано 22 июля, 2010 "В лунном кружеве украдкой…" В лунном кружеве украдкойЛовит призраки долина.На божнице за лампадкойУлыбнулась Магдалина. Кто-то дерзкий, непокорный,Позавидовал улыбке.Вспучил бельма вечер черный,И луна — как в белой зыбке. Разыгралась тройка-вьюга,Брызжет пот, холодный, терпкий,И плакучая лещугаЛезет к ветру на закорки. Смерть в потемках точит бритву...Вон уж плачет Магдалина.Помяни мою молитвуТот, кто ходит по долинам. Сергей Есенин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #116 Опубликовано 28 июля, 2010 Делюсь с вами свежеприсланным. Мы жизнь воспринимаем не иначе,Как поле из цветастых лоскутков.Лоскутик боли, счастья и удачи...Разнообразие - весь мир таков. Он, словно ткач, вплетает в одеялоПо ниточке историю судьбы.И каждому из нас всей жизни мало,Чтобы узнать итоги ворожбы. Взрослеем мы различными путями,Встречаем замечательных людей,Что могут поделиться счастьем с намиИ превратиться в преданных друзей. Жизнь не прожить в одном диапазоне,В ней сто оттенков ярких, сто дорог.Душа трепещет светлым перезвономИ гаснет, увядает от тревог. Вся наша жизнь – одна дорога к счастью:Терниста, разноцветна, нелегка.И дай нам Бог терпенья и участья,И яркого для жизни лоскутка!Т.Лаврова Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
СлиВа Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #117 Опубликовано 11 августа, 2010 Роберт Рождественский. Будь, пожалуйста, послабее. Будь, пожалуйста. И тогда подарю тебе я чудо запросто. И тогда я вымахну — вырасту, стану особенным. Из горящего дома вынесу тебя, сонную. Я решусь на всё неизвестное, на всё безрассудное — в море брошусь, густое, и спасу тебя!.. Это будет сердцем велено мне, сердцем велено... Но ведь ты же сильнее меня, сильней и уверенной! Ты сама готова спасти других от уныния тяжкого. Ты сама не боишься ни свиста пурги, ни огня хрустящего. Не заблудишься, не утонешь, зла не накопишь. Не заплачешь и не застонешь, если захочешь... Станешь плавной и станешь ветреной, если захочешь... Мне с тобою — такой уверенной — трудно очень. Хоть нарочно, хоть на мгновенье — я прошу, робея, — помоги мне в себя поверить, стань слабее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Липчанка Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #118 Опубликовано 11 августа, 2010 «Для Женщины в жизни немногое надо:Чтоб в сумочке были духи и помада,браслетик и тени, чтоб взляд был разящий,на пальце в кольце бриллиант настоящий.Нарядов немногоЗачем задаваться?Чтоб за год не больше трех раз повторятьсяЧтоб кофе в постель с круасаном хрустящимЛюбви как в кино, только чтоб настоящей. Работать чтоб с часу, ведь утром так спится,А в два по домам, чтоб по ходу скупиться,Ведь шоппинг у женщин полезен безмерносистеме центральной, моментами нервной.В квартире достаток, под цвет глаз машина,Но главное умный достойный мужчина.Который подарит помаду и тени,Кольцо с бриллиантом, привстав на колени. Пригонит машину, обставит квартиру,В любви фору даст даже Ричарду Гиру.А если таких еще нету на свете,То пусть хоть подарит тюльпанов букетик, А все остальное мужскими рукамиТихонько доделают женщины сами! Мой сайтГруппа в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться #119 Опубликовано 5 сентября, 2010 Лигун Наталья Не пара… Не пара… Но всё-таки можноОстаться, ужиться, смириться.«Окрашено здесь. Осторожно!»Но ноет опять поясница. Устала идти по спирали,Присесть бы на лавочку брака.Скурить всё, что мне нагадали,Болтая лишь с мусорным баком. Не пара… Но всё-таки страшноОдной мне в двухкомнатном мире.Свобода была эпатажной,А стала абсурдной в квартире. Тепло от литого цементаИ свет от зашторенных окон.Ждала я любого моментаСбежать от себя… одинокой. Не пара… сижу на скамейке,А рядом муж, дети и… Точка…Шагает Семья по линейкеТак ровно, в непарных носочках. http://vesnapoetov.ucoz.ru/load/322-1-0-7730 Эйдман Аркадий Не отпущу твоей руки… Уйдет состав по расписанью. К нему рванёшься с опозданьем. И…мы не станем далеки. Не отпущу твоей руки… Пойдём, сдадим билеты в кассу. И по тропинке, через насыпь, Немного берегом реки Вернёмся в прошлое опять, Чтоб завтра снова светлым стало. Нужна для этого лишь малость: Остаться и не уезжать… Не отпущу твоей руки… 27.02.08 http://vesnapoetov.ucoz.ru/load/224 Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #120 Опубликовано 17 сентября, 2010 Здравствуйте!Когда-то в юности писала стихи. Решила немножко поделится с вами. КУСОЧЕК СВЕТАА может, мы и не расстанемся,Но попрощаемся с тобой.Пути-дороги в узел свяжутсяПредусмотрительной судьбой.И встреча, вроде бы случайная,Для неба будет роковой. А может быть, мы снова встретимся,Когда сумеем оценитьТепло, подаренное ранее,Нам не дано его забыть.Кусочек света в душе каждогоНикто не в силах погасить. Кусочек света, мной подаренный,И тот, который ты дарил –Они когда-нибудь притянутсяИ оттолкнуть не хватит сил!И не появится желанияРазъединить кольцо из рук!И оторвать тела прижатыеТы не сумеешь как-то вдруг… Тебе захочется спокойствияИ исполнения мечты.Я подарить смогу не многое,И еще меньше сможешь ты.Но от усталости несказаннойОдной дорогой мы пойдем,И цель не тайная, не явная –Спокойный, тихий, общий дом.. . . . . . .. . . . . . . 2006 август МОЕМУ НЕ РОДИВШЕМУСЯ РЕБЕНКУНе было игрушек,Не было пеленок.Просто не родилсяМаленький ребенок. Нам с ним было десятьМаленьких неделек,Гладила животикВ измененном теле. Но не бился ножками,В мир не попросился -Маленький ребенокУмер. Не родился... Маленький ребенок -Ангелок на небе,А со мною рядомНи минуты не был. Был лишь крик пронзительныйРаненого зверя...Плакала. Бессмысленно.Не вернешь потерю. ПОЛЕТ СЛОВАОна сидела чуть дыша...Взгляд поднимала и роняла.Застыло время... Не спешаКружились стрелки. Все молчало... Открылись губы... Тишина.Но в мыслях принято решенье –Сейчас произнесет она,Еще чуть-чуть, одно мгновенье. Несмело поднимался взгляд.Лицо, как маска, застывало...Движенье губ (нельзя назад!)Одно лишь слово вылетало... Какой-то метр расстоянья.Секунды перешли в века.Летело звуками прощанье...Печальным голосом «Пока»... Застыло в воздухе... неловко...Затем к нему ворвалось в грудь.И сердце - взрывом на осколки... Окончен словом долгий путь. Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться #121 Опубликовано 2 декабря, 2010 Пронзительно-тоскливое Томаса Гуда (Если не ошибаюсь, перевод Э. Багрицкого) ПЕСНЯ О РУБАШКЕ От песен, от скользкого пота В глазах растекается мгла; Работай, работай, работай, Пчелой, заполняющей соты, Покуда из пальцев, с налета, Не выпрыгнет рыбкой игла. Швея! Этой ниткой суровой Прошито твое бытие... У лампы твоей бестолковой Поет вдохновенье твое, И в щели проклятого крова Невидимый месяц течет. Швея! Отвечай мне, что может Сравниться с дорогой твоей?.. И хлеб ежедневно дороже, И голод постылый тревожит, Гниет одинокое ложе Под влагой осенних дождей. Над белой рубашкой склоняясь, Ты легкою водишь иглой, Стежков разлетается стая Под бледной, как месяц, рукой, Меж тем как, стекло потрясая, Норд-ост заливается злой. Опять воротник и манжеты, Манжеты и вновь воротник... От капли чадящего света Глаза твои влагой одеты... Опять воротник и манжеты, Манжеты и вновь воротник... О вы, не узнавшие страха Бездомных осенних ночей! На ваших плечах - не рубаха, А голод и пение швей, Дни, полные ветра и праха, Да темень осенних дождей. Швея! Ты не помнишь свободы, Склонясь над убогим столом, Не помнишь, как громкие воды За солнцем идут напролом, Как в пламени ясной погоды Касатка играет крылом. Стежки за стежками без счета, Где нитка тропой залегла, Работай, работай, работай, Поет, пролетая, игла, Чтоб капля последнего пота На бледные щеки легла. Швея! Ты не знаешь дороги, Не знаешь любви наяву, Как топчут веселые ноги Весеннюю эту траву... ... Над кровлею месяц убогий, За ставнями ветры ревут... Швея! За твоею спиною Лишь сумрак шумит дождевой, Ты медленно бледной рукою Сшиваешь себе для покоя, Холстину, что сложена вдвое, Рубашку для тьмы гробовой. Работай, работай, работай, Покуда погода светла, Покуда стежками без счета Играет, летая, игла, Работай, работай, работай, Покуда не умерла. Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ТА... Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться #122 Опубликовано 5 декабря, 2010 Инга Карабинская А еще можно встретиться с ним через год-другойНа клочке земли, что общей числилась – для острастки.И в капкане стен метаться от просто «здравствуй»До убийственно нежного «здравствуй, мой дорогой».И сдирать, сдирать с себя кожу за слоем слой. Можно дымом дышать в темнеющий лед окнаИ одну от одной принужденно прикуривать фразы:- Я приехал вчера, но не смог позвонить тебе сразу.- Это к лучшему, ты ведь знаешь, я не одна.(Но едва ли знаешь, что выжег меня до дна). И летит в подреберье сердца тугая взвесьИ взрывается там опять тяжело и гулко.Он давно б шагал лабиринтами переулков,Но боится ранить тебя – и все еще здесь.Ты молчишь и со злостью думаешь: «В этом ты весь». И зачем-то вцепляешься в край его старой куртки. * * * А меня зовут Татьяной... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Флизе Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться #123 Опубликовано 5 февраля, 2011 Вадим Шефнер * * * Нет, ночи с тобою мне даже не снятся,-Мне б только с тобою на карточке сняться,Мне б только пройти бы с тобою весноюЛазоревым лугом, тропою лесною. С тобой не мечтаю я утром проснуться,-Мне б только руки твоей тихо коснуться,Спросить: "Дорогая! скажи мне на милость,Спалось ли спокойно и снов ли не снилось?" Спросить: "Дорогая! за окнами елиНе слишком ли за полночь долго шумели,Не слишком ли часто автомобилиНа дальнем шоссе понапрасну трубили?.. Не слишком ли долго под вечер смеркалось,Не слишком ли громко рыба плескалась,Не слишком ли долго кукушка скучала,Не слишком ли громко сердце стучало?" 1940 г. Нет пути к счастью - Счастье-это и есть Путь.(Р.Блект) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Флизе Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться #124 Опубликовано 5 февраля, 2011 Вадим Шефнер Приятельницы В чащобе тихо, как во сне,Течет зеленый быт.Березка, прислонясь к сосне,Задумчиво стоит. Растут, как их судьба свела,Стремятся обе ввысь -Два тонких молодых стволаВетвями обнялись. Посмотришь - дружбы нет сильней,Покой да тишина.А под землей - борьба корней,Беззвучная война. 1955 г. Нет пути к счастью - Счастье-это и есть Путь.(Р.Блект) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sure Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться #125 Опубликовано 22 апреля, 2011 Мы в детстве были много откровенней:- Что у тебя на завтрак? - Ничего. - А у меня хлеб с маслом и вареньем. Возьми немного хлеба моего: Года прошли, и мы иными стали, Теперь никто не спросит никого: - Что у тебя на сердце? Уж не тьма ли? Возьми немного света моего. Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения