Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Петли! Bernina 435. Караул!

Рекомендуемые сообщения

Не получается самая простая бельевая петля (другие даже не пробовала). Левая и правая стороны не совпадают по длине ... Что делать? Может проблема в лапке? В магазине при покупке петлю делали, все было ок. А сейчас не получается совсем.....:((((

post-2171-1179767295_thumb.jpg

ткань в 1 слой лежит?
Разгладьте ткань гладко руками в рабочей зоне и проследите, чтоб ничто не мешало её движению.
Попробуйте поменять нажим лапки.

Я не так давно намучилась с петлями, а оказалось всего-то нитки были толстоваты.

Рычажок до конца опущен? Проверьте. И на фото плохо видно, такое чувство, что зигзаг только с одной стороны. Равномерная закладка петли или нет?

А про рычажок я первый раз слышу.... в инструкции про него ничего нет....

А на фото: петля автоматическая, просто я до конца ее не дошила, и так понятно что закрепка не совпадает с началом, ну и другая сторона соответственно на n-количество стежков длиннее....

У Вас ткань на образце не трикотажная,случаем?Продублировали?

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

А про рычажок я первый раз слышу.... в инструкции про него ничего нет....

Remoon, а перещёлкиваете переключатель перед каждой новой петлёй? Не забываете?

Так, давайте разбираться.... может я не в курсе. Обычно на бытовых машинах, которые делают автоматическую петлю это делается так:
1ставится лапка специальная, на которой установлен размер петли.
2 выбирается соответствующая программа
3 слева от лапки опускается (выдвигается из корпуса машинки)специальный рычажок, который соприкасается слегка с лапкой.
Он по сути и обеспечивает проход пели от начала до конца и обратно.
А может у вас не так? Тогда извините... У меня Бернетте попроще, не швейно-вышивальная, но насколько я знаю петля автомат у всех бытовых машин делается по одному принципу...

Pavelina,таким образом у меня было на швейном Зингере.На вышивальной бернине по-другому.Оптическая лапка.Задаёшь на дисплее размер пуговицы и машина сама знает что делать.
Где хозяика 435?,интересно узнать пынцып-тот же?У меня 640-я.

Изменено пользователем Kundze

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Да, Юлико, тут мы с тобой сестры.... А перещелкивать надо тоже не на всех машинах... На Бернетте не надо, например, а на Джаномке надо.

Попробуйте сходить в магазин, где покупали, пусть покажут как правильно. Когда разберётесь, расскажите в чём причина. Тоже хочу купить эту машинку, но теперь сомневаюсь, ведь качественные петли один из главных критериев, почему выбрала эту модель (по отзывам на разных форумах).

Ткань не трикотажная. Это изнанка вельвета, поэтому наверное так кажется....

А в магазин придется съездить, только в выходные... результатом поделюсь, обязательно!

Попробуйте на другой ткани. У меня машинка простая, петля полуавтомат, но на вельвете всегда обрабатываю петли со стабилизаторим (обычно использую водорастворимый авалон), иначе зубчики нижнего транспортёра неравномерно продвигают ткань и петля не получается. Стабилизатор подкладываю вниз, а если ткань очень рыхлая, то и сверху.

Remoon,у меня тоже была такая проблема вначале освоения этой машинки.Мне кажется Вы не задали длину петли(не нажали реверс после нужной длины) или не укрепили флизелином ткань.Можно попробовать еще с железными реечками-пластинками ,которые идут в комплекте с лапкой для петли.Она дополнительно фиксирует ткань.Я ее использую для проблемных тканей-помогает.Сейчас все без проблем!!!

post-1489-1181846285_thumb.jpgда это правда
.если балансом не удалось отрегулировать/кнопка как весы/
делайте пели в програме :desings-referense-add buttlnholes.
интересный эффект еслирасположить петлю поверх вышивки ,
напр. цветок,а в серед. петля.
вот как пример.
мне каж удачное решение никаких молний, по бокам шнуровка .шнурок из ткани продет в пели ,а петли отшиты в солнышке,с каждой стороны по 6 петель.видно не очень,н о идея...

Изменено пользователем niktan

Чудо-дело рукотворное.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...