Мариник Опубликовано 29 июня, 2014 Автор Поделиться #26 Опубликовано 29 июня, 2014 mvfон мне тоже нравиться очень...один из любимых моих Мой инстаграмЯ В Контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариник Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Поделиться #27 Опубликовано 1 июля, 2014 Не так давно посетила меня идея, связать берет, украшенный незабудками. В интернее меня ничего не впечатлило, хотелось что-то, приближенное к оригиналу. В итоге получилась довольно миленькая незабудка (я сына дня два мучала вопросом: похоже на незабудку или нет? ))))Вяжем незабудку крючком. Мастер-класс:Серединку у незабудки вяжем коричневого цвета.Набрать 3 в.п.подъема; 10 ст.б/н1 ряд – 1 в.п.подъема; 10 ст.б/н2 ряд – 1 в.п.подъема; 15 ст.б/нhttp://images.vfl.ru/ii/1404197452/5bd65c9d/5590497_s.jpgБерем пряжу небесно-голубого цвета для лепестков. Если лепестки вязать, как 3-й ряд, то серединка у незабудки получится очень крупная и не совсем красивая:http://images.vfl.ru/ii/1404197498/adeef255/5590502_s.jpgВвязываться нужно между первым и вторым рядами:http://images.vfl.ru/ii/1404197547/4d4ed76d/5590505_s.jpgПровязав лепесток, делаем два полустолбика вниз и вяжем следующий лепесток:http://images.vfl.ru/ii/1404197587/6ed5e507/5590508_s.jpgНаш цветочек почти готов:http://images.vfl.ru/ii/1404197636/064c44b2/5590510_s.jpgЗатем берем нить желтого цвета и вышивкой «рококо» делаем 5 узелков по 10 навивов на иглу:http://images.vfl.ru/ii/1404197677/2638bf82/5590511_s.jpgВ серединку пришиваем бусину или пайетку и наша незабудка готова:http://images.vfl.ru/ii/1404197717/3d23aac4/5590513_s.jpg http://images.vfl.ru/ii/1404197738/b682b028/5590516_s.jpgБеретка пока еще додумывается...Думаю пока на какую незабудки прилепить, беретки две. Одна молочного цвета а другая нежно салатово-зелененькая. Пока веду опрос среди знакомых)))))))) Мой инстаграмЯ В Контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться #28 Опубликовано 1 июля, 2014 Очень-очень интересные работы. С новосельем, Марина! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариник Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Поделиться #29 Опубликовано 1 июля, 2014 RainСпасибо... я после того как накрылась система по крохам собраю то, что можно восстановить...и заново всю работу приходиться делать...так жалко время, которого и так мало... Мой инстаграмЯ В Контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться #30 Опубликовано 5 июля, 2014 Если уж делать - то на совесть, а как попало я даже не умею.Это заметно. )Ромашки обожаю, тоже помешана (заметно? ;)). На сарафане получилось отлично. Жаль, что такая печальная история...((Нельзя ли фото поближе попросить? Когда сможете... Схема из Дуплета? Не уверена, что возьмусь вязать, но вдруг? ;) Океан идейДействительно, в точку. Очень интересно. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ДжонТи Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться #31 Опубликовано 5 июля, 2014 Дорогая Мариник, приветствую Вас, землячка! Так приятно встретить тут девушку, живущую с тобой в одном городе! Я всё "в кустах" посиживаю, но очень рада встрече с Вами! Может, по примеру других форумчанок, свой местный клуб организуем? :-)) Я - Женя) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариник Опубликовано 6 июля, 2014 Автор Поделиться #32 Опубликовано 6 июля, 2014 Татьяна Попова(СПб)Схему ромашкового костюма? А схемы то и не было, просто нашла схему ромашки в интернете, переделала под себя. А на майку схему нашла в журнале, а потом надевала на себя и надвязывала там где не хватало. Моя подруга даже посмеялась, говорит - если через много лет люди захотят распустить майку и понять, как это связано, то у них ничего не получится)))) Мой инстаграмЯ В Контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариник Опубликовано 6 июля, 2014 Автор Поделиться #33 Опубликовано 6 июля, 2014 ДжонТиПриятно встретить землячку. По поводу клуба - сомневаюсь. Я всегда поражалась тому, как сложно у нас в провинции что-либо организовать. Иногда создается такое ощущение, что живем не в Сибири, а в тундре или в Антарктиде))))). На днях ходила по магазинам тканей, искала магнитные кнопки на пальто.....спрашиваю у продавцов - в лучшем случае делают круглые глазы. В худшем на вопрос,где я сие чудо имела честь лицезреть - отвечала, что в интернете....продавщица мне сказала - вот и покупайте там. Короче тунда дремучая и есть тундра. Пришла домой расстроенная, но хоть стабилизатор для вышивки купила....они в магазине даже не знали, чем они торгуют... Татьяна Попова(СПб)Если нужно - ромашку прорисую, и журнал найду где майка была. Я тогда не планировала ничего показыать, вот и не сохранила ничего... Мой инстаграмЯ В Контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться #34 Опубликовано 6 июля, 2014 нашла схему ромашки в интернете, переделала под себя.Вот-вот! Схем немало, но Ваши приглянулись. Авторская переделка сказалась.Только схему ромашки, конечно. Если несложно. Пока отвечала Вам, Марина, - Вы дописали пост. Спасибо. ) Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариник Опубликовано 6 июля, 2014 Автор Поделиться #35 Опубликовано 6 июля, 2014 Татьяна Попова(СПб)Не сложно - сделаю...а поближе рассмотреть фотографии сестры в этом костюме сейчас обработаю (она просила лицо закрыть) и выставлю. Там хоть и качество не очень, но рассмотреть можно Мой инстаграмЯ В Контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариник Опубликовано 6 июля, 2014 Автор Поделиться #36 Опубликовано 6 июля, 2014 Вот фотографии ромашкового костюма (к сожалению остались только такие) А вот обещаные схемки:Схемку ромашки прорисовывала, когда в подарок подруге вязала салфетку. Если убрать обвязку - останется только ромашка. А если связать по схеме - будет шикарненькая салфеточка. Что непонятно - спрашивайте.Вспомнила, как вязала топик от ромашкового костюма: 1. лиф, затем 2. - бретели, 3 - ввязала половину ромашки в получившуюся дырку впереди топа, 4 - связала низ топика, 5 - сзади надвязывала на спинке, чтобы лямки не сваливались. Это была моя первая грандиозная вещь... Мой инстаграмЯ В Контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться #37 Опубликовано 30 июля, 2014 Мариник, с окрытием своей темы-домика Вас и ...с Днем Рождения!Новых творческих идей Вам, здоровья и всего самого наилучшего в этой жизни! Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena_17 Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться #38 Опубликовано 1 августа, 2014 (изменено) Марина, приветХотите я вам куплю магнитные кнопки на пальто? Ну, по крайней мере посмотрю в наших магазинах. Нужно помогать землячкам. Напишите, сколько нужно. Изменено 1 августа, 2014 пользователем Helena_17 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариник Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Поделиться #39 Опубликовано 2 августа, 2014 Helena_17, спасибо за отзывчивость большое. У меня недавно сестра приезжала из Москвы, так я ее озадачила и она мне привезла. Если не затруднит, может есть где то в Новосибирске интернет магазин, где можно купить. Узнайте пожалуйста, я не нашла просто. Мой инстаграмЯ В Контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana-milan Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться #40 Опубликовано 2 августа, 2014 Поздравляю вас с открытием темки и с днем рожденья,ваш ромашковый комплект просто супер,платья на девочек сказочные!Красивое сочетание вязки и ткани.Спасибо. "Моя жизнь, картина маслом и я ее рисую! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариник Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Поделиться #41 Опубликовано 12 августа, 2014 Я не потерялась - я просто зависла с ленточным кружевом. Семья верующих (вероисповедание не знаю) заказала красное ленточное кружево для украшения свадебного платья их дочери. Сказали, что платье будет белое, кружево пришьют сами и мне покажут только фото и сразу заберут. Им в интернет нельзя выставлять. Я потом прорисую фасон а кружева кусочек покажу. Там нитка странная была для вязания, и мне для образца остался малееееееехонький кусочек. Чуть позже покажу, а пока обработала воротнички (фото еле вытянула, погода была ужасная для фотографирования). Итак: обратилась ко мне девушка с просьбой - связать для первоклассницы воротничок в стиле бохо, с четким ажурным рисунком...то что я ей показывала в примерах - не понравилось категорически и вообще, она сказала, что бохо тут нет. Ну я типа, как истинный спец по бохо-стилю (ой ржу над собой) так авторитетно ей заявила, что у меня именно для нее есть авторская модель, которой еще ни у кого нет... Еще девушка сказала, что воротничок ей нужен цвета мела. Это меня не напугала, т.к. пряжа "Лилия" Кировская - это самое то для воротничков, но то что я считала недостатков (не белая) оказалось достоинством. Она именно цета мела.Сваяла первый воротничок, назвала его "молочная дымка", показывать боялась))))))) Когда пришла заказчица, посмотрела воротничок, примерили...по ребенку видно - нравиться, а по маме не поймешь....я мысленно расстроилась. Девушка помолчала и.....заказала еще 2 воротника. t@t@ 1 Мой инстаграмЯ В Контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариник Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Поделиться #42 Опубликовано 12 августа, 2014 Второй воротничок был на базе первого. Ваялся по принципу: лесом едем - лес поем, лез закончился - орем...чего в голову шло то и пробовала. Заметила, что такие вещи и получаются классно и приживаются надолго. Здесь уже добавила свои любимые "попкорны"...мне уже говорят, что мои вещи по ним можно узнавать...ну полюбила я их. И форму держат и шершавинькие такие...и дети их просто обожают.Белая дымка - такое название пришло мне к этому воротничку Так как фотограф еще из меня почти что никакой фотографии получились только две. Ну а третий воротничок - мой самый любимый и самый трудоемкий в работе.....встречайте Кружева - последний из трех воротников В нем то будущая первоклассница спать и легла. Мама ее потом сказала, что сначала она надела все три вортника, еле уговорили оставить хотя бы один...тк и спала в нем)))))) Про пряжу "Лилия" хочется сказать отдельно...ну всем она хороша, и цветом угодила и форму держит: для шляп, салфеток, воротников и манжет самое то! НО...она дико жесткая...руки от нее боляяят потом дико. Я не знаю как кто вяжет - я вяжу очень плотно и почему то порой аж вцепляюсь в крючок)))...не могу полюбить я эту пряжу и все тут... Но это все лирика - главное, что я нашла для себя новых заказчиков и они счастливы. А что еще нам надо... Сейчас на очереди очередное ленточное кружево (однако сделаю МК по пришиванию кружева). Принесла женщина готовое любимое платье фирмы "Барух" и попросила украсить...и...хихи...опять та же самая горячо любимая мною "Лилия". Благо объем работы небольшой. Так что на днях покажу. t@t@ 1 Мой инстаграмЯ В Контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариник Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Поделиться #43 Опубликовано 13 августа, 2014 После того, как накрылась система у компьютера - приходится восстанавливать по крохам. Хочется показать мой путь освоения ленточного кружева поэтапно, но теперь уж как получится. На днях обещали фотографии первой моей работы с ленточным кружевом (ох и давно это было). Вот эта водолазка было моей попыткой номер 2. Сшита из хлопкового трикотажа. Ткань - бяка редкая. Собирает на себя абсолютно все, как медом намазанное. Воротничок хомут: у меня со времен учебы лежали два лекала хомута (малый и большой). Большой правда еще не пробовала, но этот хомутик обальдительный. Если подскажете как сделать - выложу. На этой водолазке воротник проклеен клеевой и двойной. Обещали терракотовую принести - там непроклееный воротник и сшита она из тонкой лайкры. Тоже интересненькая получилась. Теперь я конечно бы по другому все сделала, но это опыт и мои первые попытки соединить трикотаж и вязание. t@t@ 1 Мой инстаграмЯ В Контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться #44 Опубликовано 13 августа, 2014 Красивые воротники.Водалазка необычно смотрится с кружевом.================А какие у Вас вопросы по поводу выкладки лекал? Пишите в личку, пообщаемся:). Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариник Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Поделиться #45 Опубликовано 13 августа, 2014 mvfСпасибо за похвалу. А с кружевом всё как будто бы оживает...А про лекала я написала.---------------------------------------------------------------------------От модератора OlgaLosss: подставляю сюда фото лекал из альбома автора в Галерее Воротник - Малый хомут. Схема сборкиВоротник - Малый хомут. Лекала. Воротник - Большой хомут. Схема сборкиВоротник - Большой хомут. Лекала t@t@ 1 Мой инстаграмЯ В Контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться #46 Опубликовано 2 октября, 2014 Водолазка супер! Очень понравилось, как смотрится с кружевом.На этой водолазке воротник проклеен клеевой какой клеевой проклеивали? ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариник Опубликовано 2 октября, 2014 Автор Поделиться #47 Опубликовано 2 октября, 2014 А клеевая самая обыкновенная - нефтекамская. Мой инстаграмЯ В Контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариник Опубликовано 2 октября, 2014 Автор Поделиться #48 Опубликовано 2 октября, 2014 Спасибо модераторам, что выставили лекала воротничков. Больше месяца была вынуждена прожить в деревне...и...ООО УЖАС....в 50 км от Барнаула в деревне нет интернета. Говорят что месторасположение такое, что нужно проводжить какой то особый кабель...сидят кто с телефонов кто как...и это в наше время то...Но без работы не сидела и как обработаю - начну показывать что наработала (вязала конечно же). Мой инстаграмЯ В Контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться #49 Опубликовано 3 октября, 2014 Очень интересно, ждем!Спасибо за то, что лекалами поделились:). Очень понравился воротник, показала в теме Воротники на трикотаже (гольф, хомут, стойка и т.д.), крой и обработка. .А клеевая самая обыкновенная - нефтекамская. это что ж за зверь такой:)? Тоненький флизелин? Или тканевая, для проклейки трикотажа? ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариник Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Поделиться #50 Опубликовано 3 октября, 2014 Нефтекамская - это самая простая клеевая на тканевой основе. Она идет 2-х цветов: черная и белая. А в реале черная - серенькая такая, а белая - как небеленая ткань - сжелта. На дорогие вещи ее обычно не беру, а так: в брюках низ и пояс проклеивать... Мой инстаграмЯ В Контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения