Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Океан идей от Мариника

Рекомендуемые сообщения

Не так давно посетила меня идея, связать берет, украшенный незабудками. В интернее меня ничего не впечатлило, хотелось что-то, приближенное к оригиналу. В итоге получилась довольно миленькая незабудка (я сына дня два мучала вопросом: похоже на незабудку или нет? ))))
Вяжем незабудку крючком. Мастер-класс:
Серединку у незабудки вяжем коричневого цвета.
Набрать 3 в.п.подъема; 10 ст.б/н
1 ряд – 1 в.п.подъема; 10 ст.б/н
2 ряд – 1 в.п.подъема; 15 ст.б/н
http://images.vfl.ru/ii/1404197452/5bd65c9d/5590497_s.jpg
Берем пряжу небесно-голубого цвета для лепестков. Если лепестки вязать, как 3-й ряд, то серединка у незабудки получится очень крупная и не совсем красивая:
http://images.vfl.ru/ii/1404197498/adeef255/5590502_s.jpg
Ввязываться нужно между первым и вторым рядами:
http://images.vfl.ru/ii/1404197547/4d4ed76d/5590505_s.jpg
Провязав лепесток, делаем два полустолбика вниз и вяжем следующий лепесток:
http://images.vfl.ru/ii/1404197587/6ed5e507/5590508_s.jpg
Наш цветочек почти готов:
http://images.vfl.ru/ii/1404197636/064c44b2/5590510_s.jpg
Затем берем нить желтого цвета и вышивкой «рококо» делаем 5 узелков по 10 навивов на иглу:
http://images.vfl.ru/ii/1404197677/2638bf82/5590511_s.jpg
В серединку пришиваем бусину или пайетку и наша незабудка готова:
http://images.vfl.ru/ii/1404197717/3d23aac4/5590513_s.jpg http://images.vfl.ru/ii/1404197738/b682b028/5590516_s.jpg
Беретка пока еще додумывается...Думаю пока на какую незабудки прилепить, беретки две. Одна молочного цвета а другая нежно салатово-зелененькая. Пока веду опрос среди знакомых))))))))

Rain
Спасибо... я после того как накрылась система по крохам собраю то, что можно восстановить...и заново всю работу приходиться делать...так жалко время, которого и так мало...

Если уж делать - то на совесть, а как попало я даже не умею.
Это заметно. )
Ромашки обожаю, тоже помешана (заметно? ;)). На сарафане получилось отлично. Жаль, что такая печальная история...((
Нельзя ли фото поближе попросить? Когда сможете...
Схема из Дуплета? Не уверена, что возьмусь вязать, но вдруг? ;)
Океан идей
Действительно, в точку. Очень интересно.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Дорогая Мариник, приветствую Вас, землячка! Так приятно встретить тут девушку, живущую с тобой в одном городе! Я всё "в кустах" посиживаю, но очень рада встрече с Вами! Может, по примеру других форумчанок, свой местный клуб организуем? :-))

Я - Женя)

Татьяна Попова(СПб)
Схему ромашкового костюма? А схемы то и не было, просто нашла схему ромашки в интернете, переделала под себя. А на майку схему нашла в журнале, а потом надевала на себя и надвязывала там где не хватало. Моя подруга даже посмеялась, говорит - если через много лет люди захотят распустить майку и понять, как это связано, то у них ничего не получится))))

ДжонТи
Приятно встретить землячку. По поводу клуба - сомневаюсь. Я всегда поражалась тому, как сложно у нас в провинции что-либо организовать. Иногда создается такое ощущение, что живем не в Сибири, а в тундре или в Антарктиде))))). На днях ходила по магазинам тканей, искала магнитные кнопки на пальто.....спрашиваю у продавцов - в лучшем случае делают круглые глазы. В худшем на вопрос,где я сие чудо имела честь лицезреть - отвечала, что в интернете....продавщица мне сказала - вот и покупайте там. Короче тунда дремучая и есть тундра. Пришла домой расстроенная, но хоть стабилизатор для вышивки купила....они в магазине даже не знали, чем они торгуют...

Татьяна Попова(СПб)
Если нужно - ромашку прорисую, и журнал найду где майка была. Я тогда не планировала ничего показыать, вот и не сохранила ничего...

нашла схему ромашки в интернете, переделала под себя.
Вот-вот! Схем немало, но Ваши приглянулись. Авторская переделка сказалась.
Только схему ромашки, конечно. Если несложно.

Пока отвечала Вам, Марина, - Вы дописали пост. Спасибо. )

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Татьяна Попова(СПб)
Не сложно - сделаю...а поближе рассмотреть фотографии сестры в этом костюме сейчас обработаю (она просила лицо закрыть) и выставлю. Там хоть и качество не очень, но рассмотреть можно

Вот фотографии ромашкового костюма (к сожалению остались только такие)
1404588230 1404588230 1404588230
А вот обещаные схемки:
1404588230
1404588230
Схемку ромашки прорисовывала, когда в подарок подруге вязала салфетку. Если убрать обвязку - останется только ромашка. А если связать по схеме - будет шикарненькая салфеточка. Что непонятно - спрашивайте.
Вспомнила, как вязала топик от ромашкового костюма: 1. лиф, затем 2. - бретели, 3 - ввязала половину ромашки в получившуюся дырку впереди топа, 4 - связала низ топика, 5 - сзади надвязывала на спинке, чтобы лямки не сваливались. Это была моя первая грандиозная вещь...

Мариник, с окрытием своей темы-домика Вас и ...
с Днем Рождения!Новых творческих идей Вам, здоровья и всего самого наилучшего в этой жизни!

post-24314-1406700075_thumb.jpg

Марина, привет
Хотите я вам куплю магнитные кнопки на пальто? Ну, по крайней мере посмотрю в наших магазинах. Нужно помогать землячкам. Напишите, сколько нужно.

Изменено пользователем Helena_17

Helena_17, спасибо за отзывчивость большое. У меня недавно сестра приезжала из Москвы, так я ее озадачила и она мне привезла. Если не затруднит, может есть где то в Новосибирске интернет магазин, где можно купить. Узнайте пожалуйста, я не нашла просто.

Поздравляю вас с открытием темки и с днем рожденья,ваш ромашковый комплект просто супер,платья на девочек сказочные!Красивое сочетание вязки и ткани.Спасибо.

"Моя жизнь, картина маслом и я ее рисую!

Я не потерялась - я просто зависла с ленточным кружевом. Семья верующих (вероисповедание не знаю) заказала красное ленточное кружево для украшения свадебного платья их дочери. Сказали, что платье будет белое, кружево пришьют сами и мне покажут только фото и сразу заберут. Им в интернет нельзя выставлять. Я потом прорисую фасон а кружева кусочек покажу. Там нитка странная была для вязания, и мне для образца остался малееееееехонький кусочек. Чуть позже покажу, а пока обработала воротнички (фото еле вытянула, погода была ужасная для фотографирования).

Итак: обратилась ко мне девушка с просьбой - связать для первоклассницы воротничок в стиле бохо, с четким ажурным рисунком...то что я ей показывала в примерах - не понравилось категорически и вообще, она сказала, что бохо тут нет.

Ну я типа, как истинный спец по бохо-стилю (ой ржу над собой) так авторитетно ей заявила, что у меня именно для нее есть авторская модель, которой еще ни у кого нет... Еще девушка сказала, что воротничок ей нужен цвета мела. Это меня не напугала, т.к. пряжа "Лилия" Кировская - это самое то для воротничков, но то что я считала недостатков (не белая) оказалось достоинством. Она именно цета мела.
Сваяла первый воротничок, назвала его "молочная дымка", показывать боялась)))))))
1407696485 1407696485 1407696485

Когда пришла заказчица, посмотрела воротничок, примерили...по ребенку видно - нравиться, а по маме не поймешь....я мысленно расстроилась. Девушка помолчала и.....заказала еще 2 воротника.

Второй воротничок был на базе первого. Ваялся по принципу: лесом едем - лес поем, лез закончился - орем...чего в голову шло то и пробовала. Заметила, что такие вещи и получаются классно и приживаются надолго. Здесь уже добавила свои любимые "попкорны"...мне уже говорят, что мои вещи по ним можно узнавать...ну полюбила я их. И форму держат и шершавинькие такие...и дети их просто обожают.
Белая дымка - такое название пришло мне к этому воротничку
1407696485 1407696485

Так как фотограф еще из меня почти что никакой фотографии получились только две.

Ну а третий воротничок - мой самый любимый и самый трудоемкий в работе.....встречайте

Кружева - последний из трех воротников
1407696485 1407696485 1407696485

В нем то будущая первоклассница спать и легла. Мама ее потом сказала, что сначала она надела все три вортника, еле уговорили оставить хотя бы один...тк и спала в нем))))))

Про пряжу "Лилия" хочется сказать отдельно...ну всем она хороша, и цветом угодила и форму держит: для шляп, салфеток, воротников и манжет самое то! НО...она дико жесткая...руки от нее боляяят потом дико. Я не знаю как кто вяжет - я вяжу очень плотно и почему то порой аж вцепляюсь в крючок)))...не могу полюбить я эту пряжу и все тут...

Но это все лирика - главное, что я нашла для себя новых заказчиков и они счастливы. А что еще нам надо...

Сейчас на очереди очередное ленточное кружево (однако сделаю МК по пришиванию кружева). Принесла женщина готовое любимое платье фирмы "Барух" и попросила украсить...и...хихи...опять та же самая горячо любимая мною "Лилия". Благо объем работы небольшой. Так что на днях покажу.

После того, как накрылась система у компьютера - приходится восстанавливать по крохам. Хочется показать мой путь освоения ленточного кружева поэтапно, но теперь уж как получится. На днях обещали фотографии первой моей работы с ленточным кружевом (ох и давно это было).
Вот эта водолазка было моей попыткой номер 2. Сшита из хлопкового трикотажа. Ткань - бяка редкая. Собирает на себя абсолютно все, как медом намазанное. Воротничок хомут: у меня со времен учебы лежали два лекала хомута (малый и большой). Большой правда еще не пробовала, но этот хомутик обальдительный. Если подскажете как сделать - выложу. На этой водолазке воротник проклеен клеевой и двойной. Обещали терракотовую принести - там непроклееный воротник и сшита она из тонкой лайкры. Тоже интересненькая получилась.
Теперь я конечно бы по другому все сделала, но это опыт и мои первые попытки соединить трикотаж и вязание.
1407913668 1407913668 1407913668 1407913668 1407913668

Красивые воротники.
Водалазка необычно смотрится с кружевом.
================
А какие у Вас вопросы по поводу выкладки лекал? Пишите в личку, пообщаемся:).

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

mvf
Спасибо за похвалу. А с кружевом всё как будто бы оживает...А про лекала я написала.
---------------------------------------------------------------------------
От модератора OlgaLosss: подставляю сюда фото лекал из альбома автора в Галерее
Воротник - Малый хомут. Схема сборки
1412175492
Воротник - Малый хомут. Лекала.
1412175492 1412175492 1412175492
Воротник - Большой хомут. Схема сборки
1412175492
Воротник - Большой хомут. Лекала
1412175492 1412175492 1412175492 1412175492 1412175492

Водолазка супер! Очень понравилось, как смотрится с кружевом.

На этой водолазке воротник проклеен клеевой
какой клеевой проклеивали?

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Спасибо модераторам, что выставили лекала воротничков. Больше месяца была вынуждена прожить в деревне...и...ООО УЖАС....в 50 км от Барнаула в деревне нет интернета. Говорят что месторасположение такое, что нужно проводжить какой то особый кабель...сидят кто с телефонов кто как...и это в наше время то...Но без работы не сидела и как обработаю - начну показывать что наработала (вязала конечно же).

Очень интересно, ждем!
Спасибо за то, что лекалами поделились:). Очень понравился воротник, показала в теме Воротники на трикотаже (гольф, хомут, стойка и т.д.), крой и обработка. .

А клеевая самая обыкновенная - нефтекамская.
это что ж за зверь такой:)? Тоненький флизелин? Или тканевая, для проклейки трикотажа?

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Нефтекамская - это самая простая клеевая на тканевой основе. Она идет 2-х цветов: черная и белая. А в реале черная - серенькая такая, а белая - как небеленая ткань - сжелта. На дорогие вещи ее обычно не беру, а так: в брюках низ и пояс проклеивать...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...