Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Океан идей от Мариника

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем заглянувшим.
Меня зовут Марина. Проживаю в г.Барнауле Алтайского края. Здесь зарегестрирована давно, но из артпогреба решилась выйти только сейчас. Вернее хотела это сделать много раньше, но накрылась система и теперь восстанавливать приходится все по крохам (спасло облако mail.ru).
Немного о себе: шитьём профессионально занимаюсь с 1999 года. Вязать научилась еще в 1 классе, но на более высокий уровень вышла примерно с 2008 года. Сейчас самостоятельно осваиваю блоговедение и обработку фотографий. Потихонечку восстанавливаю утеряное и надеюсь в скором времени представить на ваш суд.

Вот с этих двух сарафанчиков начались мои эксперименты с комбинированием и одновременно мои мучения с фотографированием. Я в этот момент пробовала вязание мотивами, лифы связались просто так, без идеи. Просто ручки чесались. Пришла завазчица, а у нее две внучки (теперь уже три))))))) и сразу сказала - хочу чтобы у внучек были красивые сарафаны. Здесь про конструкцию не думала, просто эксперементировала.
Фото правда не ах, но благо что оригиналы хоть остались
1397548160
1397548160

Чуть позже эта же счастливая бабушка опять обратилась с просьбой про сарафаны, но уже сделать с наметкой навырост. Благо что я закройщик....подумав и помароковав изобрелось такое: это комплект, я его назвала "Цветочный микс", состоящий из сарафана и болеро. Болеро вязалось из двух разных оттенков нити (схему сейчас прорисовываю), а сарафан из одного оттенка. И получился интересный эффект. Изделия не слились в одну гамму, а различимы по цвету. Здесь же продумалась конструкция и способ соединения лифа с юбкой
1397633461 1397633461 1397548160 1397548160 1397548160 1397548160 1397548160 1397548160
Батист оказался очень даже качественный. Заказчица сказала что даже после нескольких стирок напыление не смылось. Здесь помимо шитья начались мои мытарства в освоении фотошопа

А вот второй сарафан, мы его назвали "Лиловый лотос". Здесь я уже уверено вязала мотивами, мотивы брала из Дуплета (если нужна схема - выложу). Лифы вязались у сарафанов на глазок (благо глазомер развит). Переживала - лиж бы не малы были сарафаны, внучки у заказчицы живут далеко. Теперь счастливая бабуля смеется, говорит до пенсии носить будут, потому что в боках и вверху лифа дала очень приличный запас.
1397548160 1397548160 1397548160 1397548160 1397548160 1397548160 1397548160

Параллельно с сарафанами отработала береты, выполненые в технике брумстик. Когда я впервые увидела в журнале мод модель, связанную в этой технике - я просто влюбилась в брумстик (вязание на линейке). Повязав на плоскости я поняла что мне это не нравиться. Мы же не ищем легких путей)))))) И решила я переложить это вязание на круг. Чуть позже покажу первые береты (необработанные фото уже не хочется выкладывать....люблю, когда все красиво).
А пока представляю вашему вниманию берет для девочки - Парижанка
1403712617 1403712617 1403712617 1403712617 1403712617 1403712617

Вот еще нашла топик, связан мотивами. Нашла в инете мотивчик, но переделала на свой лад (схема прорисованная есть). Навязала мотивов, а потом просто сшила их между собой. Когда вязала - вообще не знала, что это будет
1403712617 1403712617

здравствуйте)Заглянула в ваш альбомчик, зелененькое для сетры обалденно! не поняла только, это комплект или платье? Ромашки суперские! И цвета мои любимые, все оттенки зеленого)))

Ромашковый комплект начинала вязать для себя, даже скорее всего для супруга. Довязала,но не надела, т.к. погиб супруг и я этот костюмчик благополучно передарила сестре. Я просто помешана на ромашках. Чуть позже начну пополнять альбом и там будет видно, что ромашковая тематика меня не оставляет)))))
1384168436
Есть еще фото на сестре, но она против, чтобы я выкладывала фотографии. Попробую уговорить, может согласиться

Какое яркое начало! ОТличные вещи, интересные, неординарные, с творческим подходом к делу. Поздравляю с открытием домика!

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Спасибо огромное за поздравление и поддержку. Я очень долго не решалась открыть свою тему. Поддержал как всегда сын, сказав свое лаконичное: тебе же по лбу не дадут)))))))
Да и обрабатывать в фотошопе потихонечку обучаюсь....Завтра продолжу выкладывать. Работ много...

Присоединяюсь к поздравлениям!:-) С открытием авторской темы вас!
Рассматриваю ваши работы и невольно улыбаюсь. Они такие вкусные! Не знаю как еще можно описать это ощущение от просмотра :-). Замечательно подобраны цвета и изумительно сочетаются вязание и ткани.
А какие ниточки вы использовали вот в этой болерошке?
http://club.season.ru/uploads/1397548160/tn_gallery_850_3313_36149.jpg
Что-то хлопковое?
И еще вопрос, как вы соединяете вязание и ткань? Я правильно увидела, что обработанный край батиста вы пристрочили к вязаному верху трехшаговым зигзагом?

Едем дальше: Небесная синь - кофточка для девочки 5-6 лет. Эту кофточку вязали на осинке. Тема называлась "Клематисов ажурное плетение" - так вроде. Запала на нее сразу, только не понравилось соединение лет (выполнена из вертикальных лент, связанных между собой). Естесственно схема переделалась под себя, недавно все таки прорисовала её, поняв как быстро все забывается. Так горловина выходила маленькая (не прошла голова бы у девочки) нашла вот такое решение - впереди сделала пуговицы.
1403712617 1403712617 1403712617 1403712617 1403712617

OlgaLosss
да, вы правы, это многостежковый зигзаг (я его так называю). Я и трусишки себе шью им (давно не покупаю белье).
На болеро "Лиловый лотос" пряжа ALIZE miss № 247. Изумительная пряжа в работе. Она сама просится в ручки. Крутка у пряжи очень хорошая.
А по соединеню сделаю на днях мастер-класс. У меня как раз на продажу лежит сарафанчик. Я его дошивать буду - умопомрачительный красный в белый горох. Сын, глядя на эту ткань сказал: Ну почему я не девочка, носил бы))))))) Он, к слову сказать мой главный критик. Если уж сказал не нравиться, то все - туши свет))))

Парижский вальс
Кофточка для девочки 4-5 лет. Понравились ягодки на схеме, но пришлось убить 2 дня, чтобы ягодки выглядели так как на фото. Схему тоже доделываю. Если кто-то заинетересуется, буду пояснять, потому что в этой схеме много подводных камней.
1403712617 1403712617 1403712617 1403712617

Ох, какие работы, подписалась под словом "вкусные" - это правда! Вкусные, необычные, эксклюзивные.. Тёплое творчество, душевное.. С открытием темы Вас!

Беретка для девочки - Малинка.
Цвет очень интересный. В мотке пряжа не смотрелась вообще!!! Вида никагого. Но когда начала вязать - мне ее хотелось просто съесть. Настолько вкусный цвет, собственно говоря отсюда и название. Так же - техника брумстик. Иначе ехе говорят - перуанское вязание. Скромно так скажу, что работа авторская.
1403712617 1403712617 1403712617 1403712617 1403712617 1403712617
Ну и застежка в беретке - моё ноу-хау. Придумалась потому, что многие мне говорили, что не будем брать берет т.к. растянется околыш и будет берет большой. Ну нате вам тогда, чтобы не растянулся))))

МК по уходу за беретом:
Для стирки деликатных вещей я давно уже использую два моющих средства: детский шампунь и хозяйственное мыло. Постирав берет, его нужно завернуть в махровое полотенце (как рулет) и слегка отжать. Можно отжать в стиральной машине, но не более 20 секунд. Затем нам понадобятся: наш берет и два светлых махровых полотенца (я для мастер-класса специально взяла контрастные полотенца).
http://data23.gallery.ru/albums/gallery/365735-76a7f-78335687-h200-u708ac.jpg
Расстилаем одно полотенце – на нем мы будем сушить берет (для лучшего восприятия я его убрала). Берем второе полотенце и сгибаем левый угол, как показано на фото № 3. Это делается для плавного перехода спирали в берете.
http://data23.gallery.ru/albums/gallery/365735-ad06a-78335688-h200-u1d36b.jpg
Затем сворачиваем полотенце рулетиком (левый край должен получиться тоньше правого)
http://data23.gallery.ru/albums/gallery/365735-9c2af-78335689-h200-u34fa2.jpg
Начинаем укладывать наш свернутый рулетик в берет против часовой стрелки
http://data23.gallery.ru/albums/gallery/365735-d6789-78335690-h200-u721b6.jpg
http://data23.gallery.ru/albums/gallery/365735-2268f-78335692-h200-ua4734.jpg
Укладываем полотенце плотно, как будто набиваем берет. Чем плотнее вы уложите полотенце, тем объемней будет берет.
http://data23.gallery.ru/albums/gallery/365735-2e9c3-78335693-h200-udfd97.jpg
При таком способе сушки хлопковый берет становиться ровный, как будто «хрустящий», а шерстяной предохранится от усадки.
http://data23.gallery.ru/albums/gallery/365735-8840e-78335694-h200-ucaa15.jpg

Я сама по себе человек такой. Если уж делать - то на совесть, а как попало я даже не умею. Иногда страдаю от своей кропотливости и щепетильности, но без творчества не могу.

С открытием домика Вас!
Какие интересные у Вас работы.
Очень понравился комплект батист-вязанные вещи.
Удивительный подбор цвета в Ваших работах, теплый.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

С открытием домика!!!
У Вас очень интересные работы. Мне особенно понравился ромашковый комплект. Ромашки супер и цветовая гамма отличная.

Марина, приветствую:)!
Сколько красоты у вас!
Очень понравилось, как вы комбинируете, вещь получается с изюминкой, неповторимая.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Дончанка
Спасибо за теплые слова. А цвета я очень люблю подбирать с тех пор как стала изучать цветотипы. Потом нашла в интернете цветовой круг и сайт с названием цветов. Если честно, то раньше я лазурный не отличала от бирюзового)))))) а уж что такое антрацитовый цвет или цвет экрю и речи не шло. Вообще это очень увлекательное занятие изучать цвета и цветотипы

Этот берет - один из моих любимых. Мой патриотизм проснулся во время проведения олимпиады и паралимпиады. Когда смотрела на паралимпийцев - в голове постоянно была мысль о том, что мы с руками и ногами впадаем в какие-то депрессии, переживаем о чеи-то. А люди без ног в хоккей играют и без рук на лыжах ездят. Я так за них за всех переживала (и плакала тоже), что получился такой вот беретик. Самое интересное, что первым клиентом стала соседская девочка, а потом попросили сделать без цветочка на мальчика. Смотриться тоже обалденно.
Обидно только, что не дают на детях сфотографировать.
Встречайте - берет Триколор
1403853516 1403853516 1403853516 1403853516 1403853516 1403712617

Встречайте - берет Триколор
Суперская вещь. И история к нему душевная.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...