Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Манекены:CLO3D - FreeCAD - LookStailorX

Рекомендуемые сообщения

Ада, я попробовала эту функцию, но чёт не поняла, где её можно применить ? Разве что циллюлит изобразить, чтоб было более натурально, если надо(шутка). Ну, а по-серьёзному, то надо искать в руководстве программы, -я просто тыкнула пару раз и всё.

чёт не поняла, где её можно применить

А всё можно делать, что делает скульптор. Где-то прибавить... где-то убавить(наростить - вдавить), т.е. формы тела можно менять, как угодно.
Гляньте тут:
http://www.youtube.com/watch?v=EyBUKQRiWgI

Ой-ёй-ёй - чё делается! Я и не нажимала кнопочку в левом верхнем углу, а оказывается, там целая куча вариантов воздействия на манекен.Супер!

Вопрос, наверное, к МИРНЕСУЩЕЙ... Можно ли во FreeCAD установить симметрию действий по оси ... Ну,например, отрезал правую руку... отрежется и левая.

Ударим "Автопробегом по бездорожью" "Антилопа гну не сдается"
Девочки Ада49, Мирнесущая! Огромное Вам спасибо!
Уже продолжительное время изучаю ПО, и как Ада49 у меня никак не получалось подружиться с Рино?, а тут ну просто шикарно. Буду Вам признательна, если поможете мне своими знаниями в моем изучении, если возникнут вопросы.

Буду Вам признательна, если поможете мне своими знаниями в моем изучении, если возникнут вопросы.

Чем можем, тем и поможем.

Девочки, у меня вот такая проблема возникла. Сделала манекен в CLO, обрезание в FreeCad.
Ада49, спасибо Вам за тему, все настолько доходчиво!
Ну вот, загрузила в Лук манекен загрузился отлично, нажала создать манекен, вышло окно нет симметрии, пошла снова во FreeCad, постаралась сделать все симметрично, загрузила и вылетел Лук. В чем может быть проблема? Лук-демо, комп 7*64.Пробовала несколько раз вылетает, и на 7*32 тоже вылетела, может у кого-то была такая проблема, извините, да я просмотрела.
Я просто не пойму это от Лука или манекен я не правильно обрезала.

lara.st, упакуйте файл в архив и прикрепите к сообщению. Без файла трудно что-либо сказать.
Возможно шея коротковата. Я в CLO3D для вытягивания шеи использую не только движок, но и включаю "просветить соединения".
post-40168-1425273891_thumb.jpg
После ампутации конечностей и ремонта во FreeCAD обычно пропускаю манекен через бесплатную программу blender, где можно по фото ещё подправить формы. А можно просто симметрировать сетку.post-40168-1425274548_thumb.jpg

у меня никак не получалось подружиться с Рино

Если это так, то без blender Вам не обойтись. В интернете есть портативная сборка, где-то в теме я выкладывала ссылку на скачивание.
Вlender многофункциональная программа, но нам-то надо постичь всего ничего.

Адочка, спасибо!
Попробую сделать все рекомендации, все таки думаю, что я с манекеном не доработала, если не получится, то скину скриншот.

Вопрос, наверное, к МИРНЕСУЩЕЙ.

Адочка, сегодня специально посмотрела ФриКад на предмет наличия функции симметрии - и не нашла, к сожалению.

Девочки, у меня вот такая проблема возникла...

Ларочка, у меня тоже появляется это окно, но я его игнорирую и нажимаю ОК и манекен создаётся. Ты так пробовала ?

посмотрела ФриКад на предмет наличия функции симметрии - и не нашла, к сожалению.

Я тоже не нашла. Но ничего, через блендер не сложно пропустить... попутно и подкорректировать формы... Правда после этого, желательно, опять во ФриКад проанализировать и ремонтировать

Миранесущая, у меня все закрылось, я даже моргнуть не успела. Не поняла...
Но мои познания продвигаются.... сегодня попробовала, сделать манекен как описала его Ада (сообщение 30) через украинку, затем FreеCad закрыла отверстия и далее Лук вторая и третья версии, все очень хорошо... УРА!!!!
Теперь хочу укрепить редактирование в CLO, которое немного отложила.... когда вытянула шею, то не выровняла ее, и при экспорте в FreeCad увидела жуткую картину, теперь поняла как надо сделать.
Можно ли в CLO редактировать манекен, который уже сохранила, я нашла кнопку изменить размеры, но почему то они не меняются. Где моя ошибка?
И еще не совсем понимаю как сохранить лекала из Лука? все таки версии все демо и перенести в CLO на примерку.
Извините, но я чайник!!!

Можно ли в CLO редактировать манекен, который уже сохранила,

Смотря в каком формате Вы сохранили манекен. Если экспортировали в obj, то при повторной загрузке размеры уже нельзя регулировать, и "зелёные точки" тоже будут не активны. А если сохраните в AVT, то размеры можно будет менять, но при этом слетят все настройки, что производились с помощью "зелёных точек"...
И еще не совсем понимаю как сохранить лекала из Лука? все таки версии все демо

Вот тут МИРНЕСУЩАЯ ответила на ваш вопрос.
http://club.season.ru/index.php?showtopic=38865&st=460
Можно ещё загрузить в CLO, как текстуру...
В любом случае через скрин...
К сожалению, тема по CLO куда-то пропала....
Ещё есть программа Spotlight Pro, которая переводит растр в вектор... Но всё это требует определённых навыков и временных затрат... Конечно лучше всего пользоваться полной версией Луки. Всё намного проще...

А если отредаетированный манекен в CLO,сначала сохранить как проэкт,то при повторном откритии он даже будет двигаться.Размеры так же можно будет менять,но осанка,если вы ее меняли ,вернеться к дефолтной.Посе этого можно сохранять в других нужних форматах.

Да я думаю, что лучше приобрести полные версии Луки, и работать в удовольствие.
Программа отличная!!! И спасибо Архимеду и команде, и всем не равнодушным!!!!
А ClO, FreeCad и другие программы изучить как вспомогательные по тому минимуму который нужен.
И будет всем счастье...!!!

Программа LookStailor! Только та, которой можно пользоваться без вреда ПО и бесплатно!!!
данный форум не обсуждает приобретение программ

Программа LookStailor! Только та, которой можно пользоваться без вреда ПО и бесплатно!!!
люди, зачем так кричать?
совсем недавно я уже отвечал на этот вопросы
тут:
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=995779
и тут:
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=997195

Демками (вторая и третья версии) вы можете пользоваться совершенно бесплатно и не ограниченное время. Они могут почти все, что могут и полные версии, за исключением экспорта готовых лекал в формате DXF-AAMA и сохранения файлов в формате LSX. Т.е. для личного "редкого" пользования вполне достаточно.
Первая полная версия на украинском языке может сохранять свои файлы в формате LSX, экспортировать манекены в формате obj и лекала в формате DXF-AAMA
Все вышеперечисленные версии не принесут вреда вашему компьютеру.

Ада спасибо за темку, очень полезная :) узнала о программе тоже сакачала, на двух языках, посмотрю где лучше работает!

я Ира! можно на ты :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...