Ада49 Опубликовано 14 июня, 2014 Автор Поделиться #26 Опубликовано 14 июня, 2014 arhimed сказал: 2. Обрезание предыдущая программа выполнила очень грубо. Это не обрезание, а просто удаление полигонов. В результате края получились "рваные".Согласна,FreeCAD,конечно же, уступает Рино. На то она и бесплатна. Возможно, там и есть удаление плоскостью, но я выбрала наипростейший путь. Главное, что Лука понимает и принимает. В доказательсво я выложила скрин с манекеном Линки. Правда, его я делала с участием другой бесплатной программы blender, ножки там не совсем красиво обрезала, но это не проблема, я уже поняла, где ошиблась. И спасибо Вам за дельные замечания, никогда бы не догадалась, что надо между ног там подравнять... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться #27 Опубликовано 15 июня, 2014 (изменено) Ада49, я вовремя не ответила. Спасибо, что поработали с файлом. Все-таки там был не скан? Когда будет доступным домашний компьютер, попробую по Вашему пути поработать с манекеномАрхимед, спасибо что посмотрели. Я помню, что когда этот скан пыталась первый раз обработать в Луке в качестве манекена, у меня тоже не получилось. Отправила файл Вам, Вы мне его выправили, но ошибки мы не разбирали. Поэтому попыталась еще раз обработать через эту программу, тоже не получилось Попробую поработать с учетом ошибок еще раз. Изменено 15 июня, 2014 пользователем Linka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ада49 Опубликовано 15 июня, 2014 Автор Поделиться #28 Опубликовано 15 июня, 2014 Цитата Все-таки там был не скан? Linka, я хотела у Вас узнать, что это было... Архимеду Вы пишите, что скан. В любом случае, это не был манекен ни из Кло, ни из Опти... Я сканы никогда не видела... и поняла, что Ваш файл и есть скан. Мне очень интересно с ним поработать было... Всё получилось. Очень ценный манекен получился, я его даже себе захомячила. У многих такие фигуры...Так скажите, всё же, это скан или нет? У меня не праздный интерес... Я вся в раздумьях... Заниматься сканированием или нет... Покупать Kinect или сосредоточится на манекенах из Опти и Кло... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться #29 Опубликовано 16 июня, 2014 Ада49 сказал: Так скажите, всё же, это скан или нет? У меня не праздный интерес... . Для меня тоже интересно, по некоторым причинам ответила в личку, в теме разговор обязательно продолжим Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ада49 Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Поделиться #30 Опубликовано 18 июня, 2014 С появлением украинской версии LookStailorXP, появилась возможность делать манекены из одежды и сохранять в OBI. Для того чтобы получить из этого файла манекен, для второй версии, нужно закрыть проймы. Я это делаю во FreeCAD.1). 2). 3). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться #31 Опубликовано 18 июня, 2014 Ada49, скан отправила. Подскажите пожалуйста адрес сайта, откуда скачали blender. хочу и Вашим методом поработать со сканом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ада49 Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Поделиться #32 Опубликовано 18 июня, 2014 Цитата Подскажите пожалуйста адрес сайта, откуда скачали blenderhttp://www.anyaplanet.net/Blender.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться #33 Опубликовано 19 июня, 2014 Пробовала вытянуть шею манекена по этому посту. , манекен загружается, шею вытянуть не получилось - у меня почему-то указанная шкала неактивна, рычажок не двигается Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ада49 Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Поделиться #34 Опубликовано 19 июня, 2014 Linka сказал: Пробовала вытянуть шею манекена по этому посту. , манекен загружается, шею вытянуть не получилось - у меня почему-то указанная шкала неактивна, рычажок не двигается Можно по другому.1).2). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться #35 Опубликовано 19 июня, 2014 Linka сказал: указанная шкала неактивна, рычажок не двигаетсяКто-нибудь сталкивался с такой проблемой? по какой причине это может быть? манекен у меня сканированный загруженный после обработки в Рино Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться #36 Опубликовано 19 июня, 2014 Linka сказал: указанная шкала неактивна, рычажок не двигаетсяКто-нибудь сталкивался с такой проблемой? по какой причине это может быть? манекен у меня сканированный загруженный после обработки в РиноРазмеры можно менять только у "родных "манекенов.Встречный вопрос- а зачем отсканированному и обработанному в Рино чего -то менять в Марвелус? Все же можно было сделать в Рино. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться #37 Опубликовано 20 июня, 2014 ollya, в Рино я сделала. Решила попробовать еще и этот вариант и сравнить по трудоемкости. Спасибо, что подтвердили мои догадки насчет "родных манекенов" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ада49 Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Поделиться #38 Опубликовано 24 июня, 2014 Обратила внимание, что в папке Dress Form-Silver третьей версии Луки очень много манекенов. Решила с ними поработать. Открыла Еву-40. (рис 1). Попыталась изменить размеры- манекен "сломался", исчезла грудь.(рис 2). Открыла этот же манекен через украинскую версию,сохранила в OBI и открыла во второй версии, увидела ногастую модель.(рис3). В блэндоре отрезала манекену ноги, вытянула шею, сохранила в OBI и открыла во второй версии - получила манекен (рис4), очень похожий на изначальный манекен(1), только ноги подлинне. Но этот манекен уже отлично меняет размеры. На картинке 5, модель изрядно поправилась в талии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться #39 Опубликовано 24 июня, 2014 Ада49 сказал: Открыла Еву-40...Скорее всего в этом файле (который находится в папке Dress Form-Silver) в строке SEX стоит значение 1.Возможно, я поспешил при редактировании этого текста и не исправил значение на 0.Рекомендую открыть файл текстовым редактором и исправить: SEX 0.При создании манекенов типа "ман", Лукстейлор всегда предпочитает устанавливать SEX 1. Так, что если у вас создался "трансформируемый" манекен (с нулевым значением "секса") - это скорее всего исключение... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ада49 Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Поделиться #40 Опубликовано 24 июня, 2014 Цитата Рекомендую открыть файл текстовым редактором и исправить: SEX 0.Исправила. Блокнот меня честно предупредил, что файл после исправления изменит формат, всё равно исправила. Иду во вторую версию, пытаюсь открыть исправленную Еву с SEX 0 - программа рушится... Пришлось из архивчика достать прежнюю Еву-40 и водворить на прежнее место.И ещё...трасформируемый манекен, я получила не из ЕВЫ-МАН(из папки Dress Form-Silver), а из OBI, который получила из ЕВЫ типа МАН. Путь я описала. Могу лишь продолжить... Что после изменения размеров можно сохранить манекен в lsx. Но при открытии он опять трансформируется некорректно. Поэтому открываю его в украинской версии и сохраняю его в OBI. Вот этот манекен, я и оставляю, чтобы использовать, как трансформируемый. Сейчас посмотрю, как ведут себя Евы остальных размеров из этой папки....Я эксперементировала, только с Евой-40... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ада49 Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Поделиться #41 Опубликовано 24 июня, 2014 Ева-46 ведёт себя точно так же. 1.Ева-46 из папки Dress Form-Silver. Трансформируется некорректно. 2. Тут она после прохождения пути, описанного выше, кстати, блэндер поначалу отказался принимать этот файл, пришлось ноги отрезать во FreeCAD. Там же ремонтировать. А потом и блэндер принял, где вытянула шею. 3.А здесь я ей убавила бёдра, трансформируется замечательно.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться #42 Опубликовано 25 июня, 2014 Ада49 сказал: Исправила. Блокнот меня честно предупредил, что файл после исправления изменит формат, всё равно исправила. Иду во вторую версию, пытаюсь открыть исправленную Еву с SEX 0 - программа рушится... Изменять формат файла не нужно. Его нужно оставить в формате .man Поясню подробнее.Если в свойствах папки указано так:то вы будете видеть полные названия файлов (после собственно названия будет видна точка и три английских буквы... иногда бывает другое количество)Подозреваю, что стандартный блокнот предложил вам по умолчанию сохранить файл как "Dress Form-Silver-Eva_40.txt", а нужно было оставить "Dress Form-Silver-Eva_40.man".Еще подозреваю, что вы редактировали обычным стандартным блокнотом. Редактировать с его помощью возможно, но нужно быть очень внимательным, чтобы не удалить случайно переносы строк (этот блокнот их не показывает, а отображает все в одну строку).Лучше (надежнее и быстрее) всего использовать замену. Типа так:В теме Луки поясню подробнее, о SEX и о сохранении форм при трансформации. Еще раз... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ада49 Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Поделиться #43 Опубликовано 25 июня, 2014 Спасибо, Архимед, за подробный ответ. Я, по Вашему совету, использую для открытия файлов и обнуления SEX - WordPad. Обычно всё получается. Но с Евой нашла коса на камень... А именно Еву я использую для создания индивидуальных манекенов типа МИСС из одежды...Все ваши замечания по блокноту я для себя копирую и часто к ним возвращаюсь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться #44 Опубликовано 28 июня, 2014 Как обещала выкладываю свой манекен: путь Рино-FreeGAD-Lokstalor.Почему через Рино - мне нравится больше обрезать в Рино, получается более четко, чем во FreeCAD, но без редактирования во FreeCAD у меня самостоятельно манекен не получалось доводить до Лукстейлора, только с помощью Архимеда. Теперь получилось все сделать самостоятельно. Отдельное спасибо Ada49 за знакомство с этой программой. Файлы выкладываю, как обещала. Если будут вопросы и замечания - постараюсь ответить МАНЕКЕН_ЧЕРЕЗ_FreeCAD.zipПолучение информации... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ада49 Опубликовано 28 июня, 2014 Автор Поделиться #45 Опубликовано 28 июня, 2014 (изменено) Linka, мне думается, манекен надо по вертикали выровнять. Он трохи завалился... Вот я в блэндере его поправила. А Вам это в РИНО, наверное, надо сделать. Изменено 28 июня, 2014 пользователем Ада49 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ада49 Опубликовано 28 июня, 2014 Автор Поделиться #46 Опубликовано 28 июня, 2014 А может я и не права... Попробуйте ноги повыше подрезать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ада49 Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Поделиться #47 Опубликовано 30 июня, 2014 Linka, отвечаю в теме, чтобы других не вводить в заблуждение. Я не права. У меня нет опыта работы со сканами, поэтому,на первый взгляд, мне показалось, что ваш манекен чуток завалился . Потом присмотрелась, ножки чуть выше подрезала... и поняла, что всё нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирнесущая Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться #48 Опубликовано 30 июля, 2014 Цитата . Обрезание предыдущая программа выполнила очень грубо. Это не обрезание, а просто удаление полигонов. В результате края получились "рваные". Хочу заступиться за FreeCAD: в 0.13 версии есть функция "trim mesh" - она режет поверхность ровно-ровно,как скальпелем; а в 0.14 версии это -"обрезать сеть" -только без ножничек, они-то как раз и "рвут края". Для того,чтобы было видно линии, которые режут, надо включить функцию "Турбо" в Яндекс.Браузере -это в "настройках"-- "дополнительно." Прикладываю скриншоты для наглядности: и Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ада49 Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Поделиться #49 Опубликовано 31 июля, 2014 Цитата "trim mesh" - она режет поверхность ровно-ровно,как скальпелем;Замечательно! Спасибо!Вот бы ещё найти, как в этой программе шею манекену вытянуть вытянуть... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирнесущая Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться #50 Опубликовано 2 августа, 2014 Ада49 сказал: Вот бы ещё найти, как в этой программе шею манекену вытянуть вытянуть... Адочка, а может попробовать её не "вытянуть-вытянуть", а "наростить-наростить"(ударение на о)? Вот такая идея мне пришла на ум : 1)измеряем шею манекену(диаметр), 2) создаём цилиндр радиусом 0.5 диаметра и высотой 7-10 см, 3)3атем соединяем эту "шею" с телом-манекеном и остаётся только объединить как-то (не знаю как?) и вот она - "мечта поэта"! Может наши знатоки Рино подскажут, какой функцией это сделать? На скриншоте я показала "Булевы операции- объединение", но оно,"объединение", неактивно.Так что, призываю к помощи опытных 3Dешников : . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения