Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Bulana: мои пошивалки любимые

Рекомендуемые сообщения

платье....сбивает с ног...браво!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Хочу показать еще одно платье с пылу с жару). Сдача на руки опять произошла в 21.30. Ну, и деньки у меня последние - на работе дохнут кони, ну а я бессмертный пони)))
post-32235-1413576320_thumb.jpg post-32235-1413576335_thumb.jpg

Прототипом стало платье "изумруд" бренда Леди Уайт. Моя невеста в положении. Сейчас животик уже очень заметен, так как уже 4,5 месяца. А в свадебном платье - нет). Платье выбрала невеста, ну, очень ей хотелось)). Пришли к следующему решению, я сделала корсет несколько короче, и весь животик спрятался под юбку с кринолином.
post-32235-1413576459_thumb.jpg

На платье пошло около 6 м атласной ткани, 3 м тафты, 0,5 м хб сатин, 0,5 м корсетного дублерина. Складки выкраивала каждую отдельно, но в этом платье по прямой, а не по косой. Ткань оказалась тяжеловатой для этого платья. В катологе из которого взяли модель было похоже, что ткань довольно плотная. Уже после раскроя, мне попалось видео показа Леди Уайт и там было видно, что тканюшка, гораздо легче - в динамике она не вела себя как плотный атлас. Себе на заметку - желательно смотреть видео. Из за довольно тяжелой ткани, юбку не стала обтачивать подкладкой, а низ подклеила на клеевую ленту, и прикрепила к швам стежками вручную. У меня на юбке получилось 5 клиньев. Конструкцию делала макетным способом из клеенки. Плюс плотной ткани для клиентки в том, что она не хотела очень пышной юбки, юбка такой и получилась, как она себе представляла, из-за тяжести ткани. Пояс дополнительно расшили. Спинку сделала на круглые петли, и запас заложила см 4 по талии - выросли мы в процессе пошива на 3см:)

А зовут меня Оля :)

нда....одно краше другого...

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

КАкие драпировки...! Просто чудо! Радость для глаз невероятная.

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Девочки, доброго времени суток) Хочу поделиться как выполняла драпировку на моем любимом платье.

post-32235-1413649798_thumb.jpg

post-32235-1413649810_thumb.jpg

post-32235-1413649824_thumb.jpg

post-32235-1413649837_thumb.jpg

post-32235-1413649871_thumb.jpg

post-32235-1413649886_thumb.jpg

И еще...
post-32235-1413649948_thumb.jpg post-32235-1413649962_thumb.jpg post-32235-1413649977_thumb.jpg post-32235-1413649990_thumb.jpg post-32235-1413650004_thumb.jpg post-32235-1413650023_thumb.jpg post-32235-1413650056_thumb.jpg

Важно: когда пришиваешь так часто, возможна усадка корсета. В моем случае перед корсета "похудел на 2 см. Необходим запас по боковым швам!

post-32235-1413650537_thumb.jpg

Не просто "спасибо", а СПАСИБИЩЕ !! Так подробно и доходчиво! И еще, мне кажется, на прототипе зря не сделали складки более вогнутыми- у Вас они живее, выразительней, стОило потрудиться!

Не просто "спасибо", а СПАСИБИЩЕ !! Так подробно и доходчиво! И еще, мне кажется, на прототипе зря не сделали складки более вогнутыми- у Вас они живее, выразительней, стОило потрудиться!

Нет) не зря. Ну, о-о-очень толстое место! Я сразу очень испугалась, когда сообразила чем грозит - времени на переделку вообще не было! Пришлось выходить из положения. Поэтому и предупреждаю последователей, а вдруг еще кому улыбнется такое счастье)). Девочка моя отписалась, щебечет, что в загсе была звездой: люди с чужих свадеб с ней фотографировались, снимали на видео, а в загсе у нее взяли интервью. Так приятно!)))

Наташка, когда твоя старшенькая соберется замуж, я, надеюсь, уже в Минск переберусь))) И ты с моими консультациями сама сошьешь платье своей дочурке) Все расскажу, а учить сильно думаю не придется - мастерства у тебя хватает и самой)

Оля! молодёжь, нынче, не предсказуема! Поэтому, если чего, я и до твоего городка доеду! Благо, дорогу знаю! :)))

А вот на счёт своего мастерства... Даже не знаю, смогу ли я сотворить нечто подобное... Я корсет-то строила и шила всего один раз в жизни... Хотя, с таким учителем, как ты, да под таким чутким твоим руководством, можно и горы свернуть! Вон, какой МК нам выдала! Спасибо!!!
P.S. Оля! Если когда-нибудь мне посчастливится быть твоей учиницей, то я сочту это за честь! Честно-честно! :)))
В ответ научу шить торбочки! http://yoursmileys.ru/tsmile/laugh/t140048.gif

Нет недостижимых целей! Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок!

Мой блог

Моя темка

Наташа, торбочки - это очень актуально) Я свои сухофрукты складываю в трехлитровые банки:)) А сумочки твои только появились сразу взяла на заметку - уже давно хочу! А вот что убило наповал - это чехольчик для очечков! Боковинка суперовская, я думаю, что для моих свадебных клатчиков эта идея очень пригодится:) Не против?:)

Не против?:)

Нисколько! :)))

А торбочки могу тебе и в подарок сделать! Какой там у тебя праздник самый ближайший? ;)

Нет недостижимых целей! Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок!

Мой блог

Моя темка

И на счет мастерства, не прибедняйся! На самом деле шить свадебные платья не очень трудно, ответственно - да, а все остальное опыт, который я приобретала самостоятельно, тыкаясь, то туда, то сюда, из нета, что-то вытащишь, на ремонт свадебное платье принесут или ушить, форум наш очень помог. А если бы сразу, кто-то рассказал и показал некоторые фишечки, было бы гораздо быстрее). Для меня сейчас больший профи тот, кто обычную одежду для жизни шьет. Вот ты, например, другие мастерицы, вы все такие шикарные вещи выдаете, да и с какой подачей - изнанка, произведение искусства, диву даюсь и учусь!

А торбочки могу тебе и в подарок сделать! Какой там у тебя праздник самый ближайший? ;)
День рождения 10 декабря:)

Наташка, я научусь, честно-честно, у меня сейчас сезон к концу подходит и будет больше времени! А то как будто на подарок напросилась))) Помнишь, есть такая притча, что голодного лучше научить ловить рыбу и дать удочку, чем рыбу подарить:)

День рождения 10 декабря:)

О! А у меня - 18-го! Стрельцы, значит!.. :)))
Но я это так... Свдебное платье мне в подарок не надо! :))))))

А то как будто на подарок напросилась)))

Глупости! Не ты - напросилось, а я сама предложила! А здесь уже действует другое правило: бери, пока дают! ;)))

Мой блог

Моя темка

Доброе время суток, девочки) Давно я не появлялась здесь) Но вот созрела для показа моего нового любимого платья. Проект был долгим, шила с огромным удовольствием. Долгим, так как свадьба еще не скоро, и платье шилось параллельно с другими работами, не спеша, с толком, с делом, с расстановкой))
Прототипом послужило платье Веры Вонг 2010 г.

post-32235-1428152811_thumb.jpg

post-32235-1428152881_thumb.jpg

post-32235-1428152896_thumb.jpg

post-32235-1428152909_thumb.jpg

post-32235-1428152922_thumb.jpg

На платье пошло: 0.7 м корсетного атласа, 0,7 м дублерина, 0.7 м х/б сатин, 16,5 м тафты (из которой 12 м пошло на гофре, 4,5 м юбка из 5 клиньев), 3 м подкладка юбки, 12 м жесткого фатина, около 9 м мягкого фатина (евросетка), 3 м кружева шантилье, 6 кружевных расшитых элементов. Может быть пригодится Минчанам: в Минске гофре делают в единственном ателье на Мясникова, есть контакт мастера, если что пишите, дам телефон. Для гофре нарезала полосы из 12 м тафты в длину, обработала края, отдала мастеру. Юбка основа из 5 клиньев, на низ настрочила мягкий ригилин шириной 5 см. Настрачивала гофре, которое мастер отдала разрезанными на куски (так как 12 м в форму не закладывается) накалывая его то полосами, то заворачивая полукругом (тогда закрепляла только углы, оставляя висеть как получается)

post-32235-1428153785_thumb.jpg

post-32235-1428153799_thumb.jpg

post-32235-1428153816_thumb.jpg

post-32235-1428153850_thumb.jpg

post-32235-1428153888_thumb.jpg

post-32235-1428153914_thumb.jpg

Следующий слой: жесткий фатин. Первая юбка прямоугольник 9 м шириной стянутый в сборку, основная густота сзади, менее густо бока, немного сборки вперед. 2 слой: раскроила солнце со сборкой, стянула, перегнула пополам и закрепила только на спинке, от бока до бока. Потом еще 2 солнца с небольшим внутренним диаметром сложила в виде воланов и опять же только на спинку.

post-32235-1428154288_thumb.jpg

Следующий 3 слой из мягкого фатина (у нас зовут евросетка ширина 3м). У меня в запасах было около 7 м. Оставила 1,5 м на юбку (помним, что ширина евросетки 3 м, в дальнейшем на этот слой будут нашиты кружевные элементы). Остальное нарезала на прямоугольники разной ширины, расчитывала просто, чтобы ткани хватило. Получилось вроде полосы длинами 0,9 м, 0,8 м, 0,6 м, 0,45 м и остаток прямоугольник. Каждую полосу разрезала на 2 прямоугольника. Эти прямоугольники брала за верхний срез посередине или немного смещая от середины и пришивала к верхнему срезу юбки, чтобы вниз свисали концы. Ну, как платочки, чтобы висели. Накалывала несимметрично, где-то гуще, где-то один на другой, один конец длиннее другой короче...по разному, потом прикрепила сначала вручную, а потом все слои на машинке в одну юбку.
На фото прямоугольник из салфетки, вот часть что между пальцами пришивала, а концы вниз отлетно.

post-32235-1428155690_thumb.jpg

Изменено пользователем bulana

Следующий слой полусолнце из евросетки, на которое были вручную нашиты вырезанные из кружева элементы, нашивала беспорядочно. Так же элементы были нашиты на 2 прямоугольника длиной 0.9 м. Юбку полусолнце я немного присобрала, шов не стачан, притачала только к переду, немного заходя за боковые швы. Не стачанный шов оставила свисать вниз, потом сверху их перекрыла прямоугольниками, опять же притачав на заднюю часть юбки "платочками". Затем спереди сначала я пыталась подколоть полусолнце, а потом просто вытянула нижний край юбки вверх, т.е впереди эта часть по принципу юбки-баллона. Хвост это еще одно собранное полусолнце - пришлось докупить еще 1,5 метра евросетки. Его я притачала ниже конца молнии. Сверху также платочком прикрепила оставшийся прямоугольник, шов притачивания закрыла кружевным элементом.

post-32235-1428156215_thumb.jpg

post-32235-1428156232_thumb.jpg

post-32235-1428156248_thumb.jpg

post-32235-1428156267_thumb.jpg

Изменено пользователем bulana

Место притачивания юбки к корсету закрыла кружевными расшитыми элементами, ими же был декорирован корсет спереди и сзади сверху. Лента с бантом. Мое любимое платье 2015!

Примечание: Платье получилось довольно тяжелым. Для того, чтобы облегчить и так как под шлейфом из фатина части настроченного гофре вообще не было видно, сняла со спинки 2 слоя гофре.

post-32235-1428156970_thumb.jpg

Всем девочкам-модераторам, спасибо за участие, когда я только начинала пошив). Люблю свою работу и наш форум!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...