Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Bulana: мои пошивалки любимые

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, девочки) Отдала платье заказчице. Уф!

Предыстория. 3 недели назад. Ко мне пришли мама с дочкой, принесли свадебное платье: шестиклинка, с клиньями, атлас+наверх органза расшитая элементами. Девушка в слезах: платье нужно переделать. Одели. Узкое в бедрах, длинный корсет, по спинке в области бедер некрасивая складка, впереди грудь уплощена + подкладка вылезает наружу, я еще говорю нужно вам пуш-апом объем создать, я девушку без платья не видела, у меня и мысли не возникло, что это конструкция платья на столько грудь "съела", подумала, что просто маленький объем. Стали смотреть, что можно сделать, смотрю швы у верхнего платья из органзы сыпятся, они просто никак не обработаны. Показываю, невеста навзрыд: я его даже переделанное не одену!

Спрашиваю, где брали? Объясняют: нашли по интернету женщину, которая обещала сшить по фото. Ждали 4 месяца после съема мерок. Ни одной примерки. Звонок, приезжайте, платье готово. На месте одели, затянули, подтянули, отдернули)))... у заказчиц вопросы, а им говорят вы платье, когда отпарите, все будет ок. Когда домой приехали, парили-парили, одели, а платье как не сидело, так и не сидит. А "портниха" трубку не берет больше. Вот кинулись по салонам...так мы нашли друг-друга.

Горемычное платье все-таки вернули. Судя по долгому времени, отсутствию примерок, шитью на скорую руку и пришитым элементам производство его Китай, а якобы "портниха" просто заказывает по И-нету и продает в три дорого. Клиенты так и не признались сколько заплатили, сказали, что очень много.

Теперь что у нас получилось, прототип я показывала на свадебном форуме. Единственное заказчица отказалась от клиньев в швах, оставили только в среднем шве спинки, не хотела широкую юбку. А я приняла решение сделать отдельно корсет отдельно юбку, руководствуясь временем, сейчас заказов много, а так у нас была возможность в 4 руки с мамой работать, пока я юбкой занималась, мама расшивала корсет. Вот результат.

post-32235-1406921673_thumb.jpg post-32235-1406921686_thumb.jpg post-32235-1406921705_thumb.jpg post-32235-1406921728_thumb.jpg post-32235-1406921753_thumb.jpg post-32235-1406921774_thumb.jpg

Платье: корсет + юбка шестиклинка с клином по среднему шву. Дублировала корсет основу и сатиновую х\б подкладку. Основа корсета: атлас + тюль-блеск, юбка: атлас, обтачаный тафтой, сверху юбка из тюль-блеска, элементы вырезались из кружева и нашивались поверху корсета и юбки, подкладка юбки самая обычная, выкроила трапецией настрочила волан из жесткой сетки по кругу+ дополнительный волан сзади для объема шлейфа.

3 м атласа, 3 м тюль блеска, 3 м тафты, 1м х\б сатина, 3 м расшитого кружева с двухсторонней каймой, 2 м жесткой сетки, 2 м подкладочной ткани. Из кружева еще хватило на болеро и небольшой кусочек остался, кайма с кружева ушла вся - это 6 м, получается.

post-32235-1406922053_thumb.jpg post-32235-1406922066_thumb.jpg post-32235-1406922081_thumb.jpg

Вот прототип. По этой же картинке было сшито "косячное" платье.
post-32235-1406925810_thumb.jpg

А зовут меня Оля :)

Ольга! Какая у вас тут красота!!!
Последнее платье отлично вышло! Интересно было бы поглазеть на тот "китай"... :)
Ну, главное, что всё благополучно завершилось! ;)

P.S. А ещё я очень рада встретить здесь землячку, да с такими интересными работами! :)))

Нет недостижимых целей! Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок!

Мой блог

Моя темка

Может кому пригодится: когда надо собрать детали из двух видов материала, например мой корсет-основа. Кроила парные детали из атласа и тюль-блеска, а потом наша волшебная клеевая лента! Проклеила клеевой лентой атлас по вертикальным швам, сняла бумагу, наложила сверху тюль-блеск, утюг и оп-ля - отличная деталька, можно стачивать, тюль-блеск никуда не скользит, не пузыриться, и края у него не сыпятся, а время сэкономлено - одни плюсы кругом))

Ольга! Какая у вас тут красота!!!
Последнее платье отлично вышло! Интересно было бы поглазеть на тот "китай"... :)
Ну, главное, что всё благополучно завершилось! ;)
К сожалению, не сфоткала, хотя идея такая была) спрошу у заказчицы, ее жених сегодня оговорился, что видел этот ужас на фото. И мне приятно, здравствуй, Минск)

Остается только порадоваться за счастливое завершение "предыстории"... замечательный получился наряд невесты, девушка в нем изящна и выглядит царственно:)

А я приняла решение сделать отдельно корсет отдельно юбку...
Платье: корсет + юбка шестиклинка с клином по среднему шву.
Я запуталась, поясните пожалуйста... Вижу на фото цельное платье... Вы имели в виду отдельный внутренний корсет и платье или все же речь именно об отдельной юбке?
Если бы у вас было больше времени на исполнение заказа, каким бы был выбор технологии?

Я запуталась, поясните пожалуйста... Вижу на фото цельное платье... Вы имели в виду отдельный внутренний корсет и платье или все же речь именно об отдельной юбке?
Если бы у вас было больше времени на исполнение заказа, каким бы был выбор технологии?
На прототипе платье цельное с шестью швами и клиньями между ними, мое платье тоже цельное, но юбка кроилась отдельно от верха, т.е корсет+притаченная к нему юбка шестиклинка с клином в среднем шве спинки. Как говорила выше сделала так, чтобы была возможность одновременно в разных местах (я в салоне, а мама дома) работать над декором:) Был у меня страх нехватки времени, я шью довольно медленно, даже думала отказаться от заказа, но девочки очень просили))

Если бы было больше времени, то конечно же шила бы как на прототипе. Я всегда стараюсь добиться максимального приближения к оригиналу, ну, конечно, если клиент хочет че-нить изменить, то, пожалуйста...:)
Например, как отличаются восприятие закройщика и клиента: я смотрю на картинку беру линейку, начинаю измерять по фото ширину, длину, смотрю соотношение ширины между рельефами вверху, по центру и по низу, прихожу к заключению, что с учетом клиньев ширина юбки по низу где-то около 6 м как минимум. Раскраиваю, готовлю к примерке, достаю кринолин широкий, а заказчица говорит, нет давайте оденем самый узкий,там же прямой силуэт на картинке))) В результате убрали все клинья кроме по центру спинки.

я смотрю на картинку беру линейку, начинаю измерять по фото ширину, длину, смотрю соотношение ширины между рельефами вверху, по центру и по низу, прихожу к заключению, что с учетом клиньев ширина юбки по низу где-то около 6 м как минимум.
Спасибо за подробности подхода к созданию фасона по аналогии!
как отличаются восприятие закройщика и клиента
:) Профи об этом упоминали не раз... даже, помнится, составляли список вопросов, которые стоит задать клиенту, чтоб уточнить, одинаково ли вы "видите" модель... надеялись, что это может помочь избежать лишней работы после примерки
Дублировала корсет основу и сатиновую х\б подкладку
Чем конкретно атлас на корсете дублировали?
В свадебной теме есть вопрос, хочу ваш ответ в нее процитировать :)

Чем конкретно атлас на корсете дублировали?
В свадебной теме есть вопрос, хочу ваш ответ в нее процитировать :)
У моего поставщика тканей только один вид дублерина, он его так и зовет "дублерин корсетный":). В отличии от того, что продается в наших магазинах он тоньше, не дряблый по плетению, и когда им дублируешь, клей практически не отпечатывается на обратной стороне, т.е когда я дублирую купленным в магазине, весь проутюжильник также покрывается клеем, этот не в таком количестве. Может, кто из мичан знает, что-то получше, пусть поделиться)

От Т.В. Добавила ваш ответ на вопрос в тему - Свадебное платье... особенности конструирования и шитья Заодно и ваше платье показала, о конструкции юбки которого вы спрашивали там же

Замечательная история со счастливым завершением.
Платье очень красивое.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Привет) Отдалось еще одно платье. Моя любимая заказчица) Ее мне передала "по наследству" заказчица прошлого года, благодаря ее рекламе отношения изначально установились не клиент-работа, а "привет-подружка"). По-этому шилось очень легко, а примерки проходили весело. Вроде ничего особенного, но для меня оно очень позитивное). пока рабочие фото.

post-32235-1407912823_thumb.jpg post-32235-1407912837_thumb.jpg post-32235-1407912850_thumb.jpg
Расход: атлас корсетный 0,7 м, сатин хб 0,7 м, дублерин 1,4 м, кружево около 0,8 м, атлас на юбку 3 м, тафта 3 м, сетка "проновиас" 1,5 м (3-х метровая ширина), 3,6 м жесткой сетки (ширина 1,8 м), подкладка обычная полиэстер 3 м, кайма около 5 м, 11 кружевных элементов на отделку корсета. Юбки кроились полусолнцем, атлас обтачала тафтой, жесткая сетка полусолнце со складками, сетка проновиас с небольшой сборкой на талии. Корсет обтягивался кружевом, дополнялся кружевными элементами в области бюста, расшивался жемчугом, бисером, стразами. Кайма по низу настрочена на машинке через туалетную бумагу. Внутренняя затяжка. У девушки небольшая грудь, в корсете оставила объем по груди больше, вставила чашки внутри корсета, а снаружи на липучках чашечки пуш-ап. Прошу у девчонок старый бюстгалтер с хорошим пуш-апом, вырезаю чашки, обтягиваю белым атласом, липучки на подкладку корсета пристрачиваю, на чашки вторую половину на супер клей.

post-32235-1407912517_thumb.jpg post-32235-1407912768_thumb.jpg post-32235-1407912601_thumb.jpg post-32235-1407912808_thumb.jpg
post-32235-1407912631_thumb.jpg

Привет) Отдалось еще одно платье. Моя любимая заказчица)
Очень примечательная отделка бретелей на платье.

Мое ручное творчество

Доброе время суток) Вот еще одно платье ждет следующей пятницы и свою невесту. Прототипом стало платье из коллекции папилио. Старалась повторить один в один. На ваш суд) Пока манекен.
post-32235-1408205884_thumb.jpg post-32235-1408205949_thumb.jpg post-32235-1408205962_thumb.jpg post-32235-1408205984_thumb.jpg

На платье пошло: атлас корсетный 0,5 м, дублерин 0,5 м, мягкий атлас-дюпон 0,7 м, тафта 3 м, жесткая сетка 2,3 м (ширина 1,8 м), фатин 17 м (ширина 3 м), кружевная кайма 9 м, кружевное полотно около 2 м (ширина 0,22-0,25 м). Юбки начиная снизу: тафта - полусолнце, жесткая сетка собрала в мелкую складку прямоугольник, фатин - 2 юбки прямоугольника стянула в сборку шириной 6 м, 3 слоя юбки солнце со сборкой, раскроила по максимуму длины на 3 м, следующий слой из 9 квадратов 1*1 м со срезанным углом как на фото и собранные в виде кокилье (спасибо, Вам Иллинтер). Размер квадратов рассчитала с помощью макета из бумаги. Длина моей юбки 1,1 м, на прототипе нижний угол достает до кружева, на моей юбке это где-то около метра. Расчертила квадрат на бумаге 10 см*10 см, диагональ оказалась около 15 см, от нижнего угла отмерила 10 см срезала, заложила складки как на фото, оказалось, что вверху край не ровный. Тогда при раскрое квадратов по диагонали я отложила на 10 см больше желаемое длины, а потом, когда заложила складки и прикрепила к юбке булавками просто срезала лишнее. Кружевной слой - собранная в сборку полоса из кружева. Корсет упрощенный, скорее даже корсаж, только рельефы по груди и спинке, косточки пластиковые по рельефам и боковым. Складки, пояс, бант из мягкого дюпона. Всем удачи, хороших клиентов и интересных пошивалок))

post-32235-1408206122_thumb.jpg

post-32235-1408207250_thumb.jpg

post-32235-1408207603_thumb.jpg

Ах какая красота! Такое нежно-воздушно-кружевное чудо!
Оля, так как в итоге ты сделала верхний фатиновый слой юбки? Квадраты сложенные по типу кокилье или ...? И кружева которые идут из-под пояса на юбку нашиты на верхний слой юбки или отлетные по нижнему краю?

Ах какая красота! Такое нежно-воздушно-кружевное чудо!
Оля, так как в итоге ты сделала верхний фатиновый слой юбки? Квадраты сложенные по типу кокилье или ...? И кружева которые идут из-под пояса на юбку нашиты на верхний слой юбки или отлетные по нижнему краю?
Уже, уже...))) Олечка, вы так быстро) Я пока свой текст набирала, вы уже вопрос успели) Кружево вшито в юбку, а вверху за пояс я вставила кусочек кружевного полотна, он даже не вшит (забыла:) и на старуху бывает находит...) Я его мононитью подшила за поясом.
Очень примечательная отделка бретелей на платье.
Это цельные кружевные элементы, соединенные по 2 шт на одну бритель.

Я все своих невест показываю, а сама как обычно сапожник без сапог)) Себе если есть время что сшить, то это в лучшем случае "пара часиков", поэтому модели выбираются наипростейшие). Взяла за правило шить себе белое платье к нашим с мужем годовщинам. В прошлом году это было платье за час от Унгаро (к сожалению нет фото в полный рост). А в этом году у нас с мужем годовщина : 10 лет супружеской жизни. Вот порадовала себя обновкой, ну очень маленьким белым платьецем из хб полотна и кружева.

post-32235-1408218544_thumb.jpg

post-32235-1408218584_thumb.jpg

10 лет супружеской жизни. Вот порадовала себя обновкой, ну очень маленьким белым платьецем из хб полотна и кружева.
Прелесть какая... вы в этом платье-мини - совсем юное создание :) Выкройку строили, у него рукавчик - реглан? Ткань изначально двухслойная или...?

Прелесть какая... вы в этом платье-мини - совсем юное создание :) Выкройку строили, у него рукавчик - реглан? Ткань изначально двухслойная или...?
это немного переделанная выкройка из бурды 7/2011 модель 113В это был топ, единственное он был с ассиметрией плеч, я взяла нужную мне половину и удлинила до платья,). Рукавчик, да, реглан. Ткань нижний слой хб, верхний кружево, кроила два платья отдельно, соединены только в области горловины и рукавов, манжеты и воротничок только из хб. На хб платье добавила талиевые вытачки на спинке, немного забрала по бокам, а кружево кроила уже по хб с застроченными вытачками, т.е на кружеве вытачек нет.

Ну, а брошкой-цветком меня мама порадовала)

Изменено пользователем bulana

ну очень маленьким белым платьецем из хб полотна и кружева.
С такой фигуркой...........
Красивая традиция отмечать годовщины свадьбы, как мне думается.

Мое ручное творчество

Оля,необыкновенно красивые у Вас платья-кажется невесомыми, воздушными, изящными! Посадка умопомрачительная, и даже не вериться что у некоторых девушек небольшая грудь-вся так апетитно выглядит))) Можете Вы показать как примерно хотя бы выглядит такая чашка от бюстгальтера внутри прикрепленная? Совсем внутри корсета или все таки снаружи платья к телу? Не могу сообразить...У меня очень скромная грудь, и сейчас шью платье на регистрацию на корсете, билась долго с проблемой отсутствия груди, не уверена что победила...(((

Изменено пользователем Lenusik

Оля,необыкновенно красивые у Вас платья-кажется невесомыми, воздушными, изящными! Посадка умопомрачительная, и даже не вериться что у некоторых девушек небольшая грудь-вся так апетитно выглядит))) Можете Вы показать как примерно хотя бы выглядит такая чашка от бюстгальтера внутри прикрепленная? Совсем внутри корсета или все таки снаружи платья к телу? Не могу сообразить...У меня очень скромная грудь, и сейчас шью платье на регистрацию на корсете, билась долго с проблемой отсутствия груди, не уверена что победила...(((

Ленусик, спасибо большое, за оценку) Внутрь корсета между основой и подкладкой я вшиваю чашки обычные без эффекта пуш-ап. А снаружи на подкладку пришиваю липучки на которые потом крепятся чашки пуш-ап. Я прошу заказчиц принести старый бюстгалтер с самым лучшим пуш-апом, в конструкции корсета по груди беру несколько см больше, примерки провожу с этим бюстгалтером, а потом обрезаю шлейки, обтягиваю белой тканью, если цвет другой, наклеиваю вторую часть липучки и прикрепляю к подкладке снаружи. Сфоткаю потом как выглядит изнутри, должны скоро принести платье на чистку после свадьбы.

Привет всем) хочу поделиться своей премьерой:) Эту модель платья я уже презентовала, но вот, чтобы такой размер - это для меня впервые. ОгIII-119, OгIV-104, От-103, рост 176. Я не разу еще не шила свадебного платья большого размера, мои заказчицы 44-46 стандартные. Но все когда-нибудь бывает первый раз:). Девушка беременна. Уже на форуме обсуждался корсаж для беременной в ампирном платье, вот у меня появилась возможность опробовать. Я сделала упрощенный корсет-корсаж (не уверена как лучше назвать, поэтому пишу через дефис) с рельефами по переду и рельефами по спинке, т.е деталей получилось центр переда со сгибом (в подкладке шов по центру есть), бочок переда, бочок спинки и середина спинки. Основу продублировала, подкладку нет. По спинке изначально выкроила треугольный вырез на широкие петли, но в процессе побоялась, что девушка увеличится в талии и моя спинка, на юбке которой есть молния не сойдется. Поэтому я добавила еще лишние 3 см на талию подкроив новую середину спинки, а со старой срезала треугольный вырез до прямого. Таким образом на спинке у меня вышло 2 рельефа. Слабина в области талии при затяжке убирается за рельефы и спинка выравнивается. Низ корсета спереди короче спинки, я вывела плавной линией. Пластиковые косточки на основе по всем рельефам, ригелин по боковым швам основы и подкладки и рельефам спинки подкладки. Нижняя юбка полусолнце из тафты, верх мультишифон, полусолнце раздвинутое по центру для драпировки с одним швом сзади. Т. е. платье упрощено как только можно:)
Расход материала: корсетный атлас около м, подкладка хб сатин (для корсета) около м, дублерин 1 м, тафта 3м, мультишифон 7 м, из которого 6 м юбка, 1м+обрезки от юбки драпировка (использовала практически все безотходно).
Драпировку делала перегибая ткань по основе или утку, не по косой. Дело в том, что мультишифон тянется во все стороны в отличии от обычного прозрачного шифона. Когда я для своего салона делала эту модель, то я закладывала складки по косой, в результате на всем корсете получились так называемые "волны". Здесь отказалась от "косых складок", закладывала по 2-3 складки, как только уходила на косой сгиб отрезала, брала новый кусок и опять закладывала по долевой. По спинке этого не требовалось, так как деталь практически ровная. Метод себя оправдал) Результат на фото.

post-32235-1408554357_thumb.jpg

post-32235-1408554372_thumb.jpg

post-32235-1408554385_thumb.jpg

Изменено пользователем bulana

Для сравнения эта модель на размер 44. Там полноценный корсет, внутренняя затяжка, юбка нижняя с рельефами, а из шифона с боковыми швами. В крупном варианте пропорции пояса были уменьшены из-за растущего животика.

post-32235-1408554965_thumb.jpg

post-32235-1408554978_thumb.jpg

ОгIII-119, OгIV-104, От-103, рост 176. Я не разу еще не шила свадебного платья большого размера, мои заказчицы 44-46 стандартные.
А не скажешь по ФОТО.
Красиво "упакованный" бюст, очень.

Мое ручное творчество

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...