Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помогите разобраться

Рекомендуемые сообщения

Помогите разобратся, как влияет на качество строчки Регулировка давления лапки на ткань. Сколько не экспериментирую никакой разницы не вижу. У моей старой машины такой функции нет вот и хочу понять - может это просто рекламный трюк и никакого значения не имеет? И в какую сторону его крутить, чтобы был заметен результат?

Я тоже об этой регулировке не задумывалась, пока шила только неэластичные ткани.
Для тяжелых тканей (джинс, например) прижим лапки должен быть достаточным для того, чтобы машинка могла продвигать ткань под иглой. Если с таким же прижимом попытаться прошить трикотаж, особенно эластичный, то шов получится растянутым (лапка машинки вместе с транспортером растянут трикотаж, а нитка еще и зафиксирует растяжение). Некрасиво. Не всегда можно исправить даже с помощью утюжки. А если прижим уменьшить, то и шов растянется меньше.
В какую сторону крутить: для плотных неэластичных материалов прижим должен быть большим, для тонких и эластичных - маленьким.

Изменено пользователем Чуня

Вот и я так думала, но меня смутила информация на сайте Швейный мир в характеристиках продаваемых ими машин - "Для тонких тканей требуется большее давление, для толстых, чтобы облегчить прохождение утолщений - меньшее" Может поделитись опытом? Как применяете на практике?

Вот почитайте, что пишет наш менеджер, Uliana (речь идет об оверлоке):
Оверлок Janome ML244D - не могу работать по трикотажу
В контексте машин об этом тоже тема была, поискать только нужно
----------------
Пост отредактировала, т.к. дала ошибочную инфу.
Uliana чуть позже даст правильную рекомендацию

Вот и я так думала, но меня смутила информация на сайте Швейный мир в характеристиках продаваемых ими машин - "Для тонких тканей требуется большее давление, для толстых, чтобы облегчить прохождение утолщений - меньшее" Может поделитись опытом? Как применяете на практике?

Все правильно сказано (для стачивающих машин).
для краеобметывающих (оверлоков) наоборот: на тонкой ткани - увелить давление , на толстой уменьшить.

sorry, запуталась
для оверлоков: для тонкой ткани- уменьшить давление, для толстой увеличить.

для шв.машины: на тонкую ткань- увеличить давление лапки , на толстую уменьшить

Мариша

Совершенно верно!
для оверлоков: для тонкой ткани- уменьшить давление, для толстой увеличить.
для шв.машины: на тонкую ткань- увеличить давление лапки , на толстую уменьшить.
Также часто спрашивают ,что делать если при обработке тонкой ткани на оверлоке цепочка нити и ткань отдельно, в таком случае нужно подвинуть вправо нижний нож.

А у меня в инструкции к оверлоку написано, что без особой надобности (не лазьте туда) не меняйте давление, установленное на заводе, оно вроде как универсальное.
Я и не меняла, но интересно, что изменится..

На бытовой машине еще не трогала давление лапки ни разу, а на промышленной точно знаю, что если сборит тонкую ткань, то надо ослаблять давление лапки.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...