anna_mara Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 10 мая, 2007 Помогите разобратся, как влияет на качество строчки Регулировка давления лапки на ткань. Сколько не экспериментирую никакой разницы не вижу. У моей старой машины такой функции нет вот и хочу понять - может это просто рекламный трюк и никакого значения не имеет? И в какую сторону его крутить, чтобы был заметен результат? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Чуня Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 10 мая, 2007 (изменено) Я тоже об этой регулировке не задумывалась, пока шила только неэластичные ткани.Для тяжелых тканей (джинс, например) прижим лапки должен быть достаточным для того, чтобы машинка могла продвигать ткань под иглой. Если с таким же прижимом попытаться прошить трикотаж, особенно эластичный, то шов получится растянутым (лапка машинки вместе с транспортером растянут трикотаж, а нитка еще и зафиксирует растяжение). Некрасиво. Не всегда можно исправить даже с помощью утюжки. А если прижим уменьшить, то и шов растянется меньше.В какую сторону крутить: для плотных неэластичных материалов прижим должен быть большим, для тонких и эластичных - маленьким. Изменено 10 мая, 2007 пользователем Чуня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anna_mara Опубликовано 10 мая, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 мая, 2007 Вот и я так думала, но меня смутила информация на сайте Швейный мир в характеристиках продаваемых ими машин - "Для тонких тканей требуется большее давление, для толстых, чтобы облегчить прохождение утолщений - меньшее" Может поделитись опытом? Как применяете на практике? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 10 мая, 2007 Вот почитайте, что пишет наш менеджер, Uliana (речь идет об оверлоке):Оверлок Janome ML244D - не могу работать по трикотажуВ контексте машин об этом тоже тема была, поискать только нужно----------------Пост отредактировала, т.к. дала ошибочную инфу.Uliana чуть позже даст правильную рекомендацию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариша Опубликовано 11 мая, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 11 мая, 2007 Вот и я так думала, но меня смутила информация на сайте Швейный мир в характеристиках продаваемых ими машин - "Для тонких тканей требуется большее давление, для толстых, чтобы облегчить прохождение утолщений - меньшее" Может поделитись опытом? Как применяете на практике? Все правильно сказано (для стачивающих машин).для краеобметывающих (оверлоков) наоборот: на тонкой ткани - увелить давление , на толстой уменьшить. sorry, запуталасьдля оверлоков: для тонкой ткани- уменьшить давление, для толстой увеличить. для шв.машины: на тонкую ткань- увеличить давление лапки , на толстую уменьшить Мариша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uliana Опубликовано 14 мая, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 14 мая, 2007 Совершенно верно! для оверлоков: для тонкой ткани- уменьшить давление, для толстой увеличить.для шв.машины: на тонкую ткань- увеличить давление лапки , на толстую уменьшить.Также часто спрашивают ,что делать если при обработке тонкой ткани на оверлоке цепочка нити и ткань отдельно, в таком случае нужно подвинуть вправо нижний нож. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
совсем незнайка Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 31 мая, 2007 А у меня в инструкции к оверлоку написано, что без особой надобности (не лазьте туда) не меняйте давление, установленное на заводе, оно вроде как универсальное.Я и не меняла, но интересно, что изменится.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 31 мая, 2007 На бытовой машине еще не трогала давление лапки ни разу, а на промышленной точно знаю, что если сборит тонкую ткань, то надо ослаблять давление лапки. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения