Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Личный альбом ателье Корсманн

Рекомендуемые сообщения

Черно-белый корсет. :) 2014-й...

post-41611-1393268834_thumb.jpg

post-41611-1393268849_thumb.jpg

Красиво?

Еще детские нашел. Вот - Домисолька, Настюха моя, Газманов. Наши костюмы - "Снежинки". Май 2010-го, Кремль...

post-41611-1393269289_thumb.jpg post-41611-1393269305_thumb.jpg
post-41611-1393270816_thumb.jpg post-41611-1393270836_thumb.jpg post-41611-1393270856_thumb.jpg
post-41611-1393270879_thumb.jpg post-41611-1393270899_thumb.jpg post-41611-1393270920_thumb.jpg
post-41611-1393270942_thumb.jpg post-41611-1393270984_thumb.jpg post-41611-1393271006_thumb.jpg
post-41611-1393271026_thumb.jpg post-41611-1393270965_thumb.jpg

Про юбочки у снежинок более подробный рассказ возможен? Воланы как делались?

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Дети очаровательные! и костюм ытоже)
А костюмы детские, наверное, всей бригадой шили?

Про юбочки у снежинок более подробный рассказ возможен? Воланы как делались?

По 4-5 полос из органзы, на леске

Дети очаровательные! и костюм ытоже)
А костюмы детские, наверное, всей бригадой шили?

Вдвоем шили, месяц

По 4-5 полос из органзы, на леске

Позвольте полюбопытствовать, а почему не воланами? Понимаю, что это долго и сложнее в крое и обработке, понимаю, что детям больше петь, чем танцевать, но, если позволите мнение, смотрится юбочка "в кучку")
В следующий раз я бы американку сделала или туту)

Позвольте полюбопытствовать, а почему не воланами? Понимаю, что это долго и сложнее в крое и обработке, понимаю, что детям больше петь, чем танцевать, но, если позволите мнение, смотрится юбочка "в кучку")

Тут два момента

1. Общий вид задавался и оценивался худ. руководством театра-заказчика.
2. Сложность - очень важный фактор, особенно когда надо хорошо сшить на 45 человечков за минимальные сроки и при очень ограниченном бюджете (мамашки театральных детишек тоже ведь хотят чтобы было красиво и как можно бесплатнее:)).
3. Понятие "смотрится" - очень индивидуальное:)
4. Естественно, у нас бывают и другие варианты. Но при пошиве для театральных групп важно соблюдать баланс цена/качество/скорость

1. Общий вид задавался и оценивался худ. руководством театра-заказчика.
А попробовать предложить свой вариант, убедить как специалистов по костюмам? Фантазии худруков могут быть просто нежизнеспособные и несмотрибельные)

2. Сложность - очень важный фактор, особенно когда надо хорошо сшить на 45 человечков за минимальные сроки и при очень ограниченном бюджете (мамашки театральных детишек тоже ведь хотят чтобы было красиво и как можно бесплатнее:)).
Это единственное, что лично я могу принять как объяснение.
Хотя, если исходить из той суммы, которая "набегает" у родителей, если заниматься в Домисольке всеми предлагаемыми предметами, будет сумма приличная + гастрольная деятельность, не всем материально доступная) Такие родители могут и раскошелиться))) Тем более Домисолька популярна среди детей звезд нашей эстрады, а они-то уж любят блеск)

3. Понятие "смотрится" - очень индивидуальное:)
Увы, но на сцене нет)
Да, костюм может нравится или нет, но смотрится на сцене или нет, как правило, совпадает у многих)
Возник вопрос - а внутренние платьица предполагались для отдельного использования? Потому что, опять-таки простите за мнение, симбиоз нарядного платьица и такой юбочки для сцены весьма странен.

4. Естественно, у нас бывают и другие варианты. Но при пошиве для театральных групп важно соблюдать баланс цена/качество/скорость
Это однозначно)
Но есть технологии, которые, иногда при меньших затратах, более смотрибельны)

И рукава-фонарики - на одних фото из атласа (сатина - не важно), на других из органзы - пришлось переделывать или это разные варианты?

А попробовать предложить свой вариант, убедить как специалистов по костюмам? Фантазии худруков могут быть просто нежизнеспособные и несмотрибельные)

Вы знаете, в обсуждении костюмов принимают участие несколько женщин. А в такой ситуации я обычно просто слушаю и вступаю только именно при нежизнеспособных предложениях :)

Это единственное, что лично я могу принять как объяснение.
Хотя, если исходить из той суммы, которая "набегает" у родителей, если заниматься в Домисольке всеми предлагаемыми предметами, будет сумма приличная + гастрольная деятельность, не всем материально доступная) Такие родители могут и раскошелиться))) Тем более Домисолька популярна среди детей звезд нашей эстрады, а они-то уж любят блеск)

Очень обеспеченные люди чаще всего считают каждю копеечку, причем не только свою. Особенно стараются экономить на оплате чужого труда. Медицинский факт.

Увы, но на сцене нет)
Да, костюм может нравится или нет, но смотрится на сцене или нет, как правило, совпадает у многих)
Возник вопрос - а внутренние платьица предполагались для отдельного использования? Потому что, опять-таки простите за мнение, симбиоз нарядного платьица и такой юбочки для сцены весьма странен.

см. мой ответ №1. Про внутренние платьица - не понял...

Это однозначно)
Но есть технологии, которые, иногда при меньших затратах, более смотрибельны)

возможно. а также есть фактор времени....

И рукава-фонарики - на одних фото из атласа (сатина - не важно), на других из органзы - пришлось переделывать или это разные варианты?

разные варианты

Про внутренние платьица - не понял...
Костюм смотрится как атласное мини-платье с одетой сверху юбкой из органзы. Не цельным платьем. По логике костюмов для творческих коллективов это может предполагать отдельное использование этого внутреннего мини-платья для другого сценического варианта.
В противном случае нижняя юбочка должна логически соответствовать пышной верхней.

Костюм смотрится как атласное мини-платье с одетой сверху юбкой из органзы. Не цельным платьем. По логике костюмов для творческих коллективов это может предполагать отдельное использование этого внутреннего мини-платья для другого сценического варианта.
В противном случае нижняя юбочка должна логически соответствовать пышной верхней.

Я и с вами готов согласиться:) Обсуждать понятие "логика" сложно самому с собой, с одной женщиной - сложнее в разы, а с несколькими женщинами - бессмысленно (они все будут правы ;, и каждая по своему))

Важно - все сделано, все довольны.

Обсуждать понятие "логика" сложно самому с собой, с одной женщиной - сложнее в разы, а с несколькими женщинами - бессмысленно (они все будут правы ;, и каждая по своему))
Красиво, спасибо) Хотя, лично я, при обсуждении профессиональных вопросов опускаю гендерную составляющую))) (Может и зря, кстати)))
Т.к. тема мне близка, было очень интересно разобраться в логике действий, так сказать, костюмера именно творческого коллектива.

Красиво, спасибо) Хотя, лично я, при обсуждении профессиональных вопросов опускаю гендерную составляющую))) (Может и зря, кстати)))
Т.к. тема мне близка, было очень интересно разобраться в логике действий, так сказать, костюмера именно творческого коллектива.

Увы, при огромном желании заниматься только искусством - приходится заниматься бизнесом. А в бизнесе деньги приносит только завершенный проект. Если обсуждение затягивается - то это не проект. Если исполнитель подменяет задачу заказчика - то это тоже не проект.

Поэтому часто приходится контролировать только рентабельность и технологическую выполнимость и не вдаваться в логику заказчика без необходимости.

Еще раз - увы...

Хотя все наши детские костюмы в общем мне нравятся!

Ребенок сделал модель платья на кукле. Пришлось шить:)
Потом шили такие для театральной студии "Чудесинка"

post-41611-1393593163_thumb.jpg

post-41611-1393593180_thumb.jpg

post-41611-1393593193_thumb.jpg

Симпатично-эротично:) Коричневый корсетик

post-41611-1394198936_thumb.jpg

post-41611-1394198967_thumb.jpg

post-41611-1394198989_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...