Дончанка Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 15 января, 2009 :))) удачи! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ICdora Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 15 января, 2009 А что за способ нашли? Может пригодится кому-то, расскажите, плиз.Расскажу здесь, а вы переложите куда надо.1. Открываем Corel Draw. Программа такая. И расставляем маячки. Вот так. Горизонтальные линии через 1 см. Выровнять легко их, слева линейка2. Вставляем через опцию Импорт файл.3. Равняем линеечку сантиметра на цифре 2 по любому маячку.Потом последний сантиметр точно так равняем, получается 1см=1см, то есть что нам и надо. Но растягивать картинку нужно только за уголок, чтобы не было искажения.От Дончанки: я уменьшила вес картинки и перевела ее в другой формат:). Кто ищет - тот всегда найдет, кто хочет - тот всегда пошьет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ICdora Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 15 января, 2009 (изменено) получается вот так.Это можно печатать. Я сейчас попробую полностью выкройку состыковать в кореле. Изменено 15 января, 2009 пользователем Дончанка Кто ищет - тот всегда найдет, кто хочет - тот всегда пошьет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 15 января, 2009 Я пока ничего не поняла. В каком виде была выкройка и зачем ее увеличиваете? И еще, можно фото покрупней делать? ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok-kzor Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 15 января, 2009 можно не кромсать, а вот по этим линиям отстрочить двойной.. получится почти тоже самое. Согласна,но иногда , думаю, лучше разрезать, особенно если по-дуге шов намечается, ну или длина "полотна" не позволяет цельную выкроить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариshка Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 16 января, 2009 Да, уж в электронных выкройках я вообще ничего не понимаю. По старинке-перевела, вырезала, промерила и скроила для меня быстрее. Пока отдыхаю буду искать и изучать методики. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ICdora Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 16 января, 2009 (изменено) Я пока ничего не поняла. В каком виде была выкройка и зачем ее увеличиваете? И еще, можно фото покрупней делать?Выкройка была в электронном скане. Я ее не увеличиваю а в реальный размер привожу. Вопрос: что такое контактная лента велкро?И еще: гульфик на выкройке должен быть только с одной стороны? с правой? PS да, девочки, вот так все запущено... я не чайник, я еще более древняя модель... самовар наверное. Изменено 16 января, 2009 пользователем ICdora Кто ищет - тот всегда найдет, кто хочет - тот всегда пошьет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 16 января, 2009 что такое контактная лента велкро?это и есть липучкагульфик на выкройке должен быть только с одной стороны? с правой?Если на липучке застежка, то припуски с 2х сторон, т.к. ее же надо на 2 стороны пришить. Возьмите пару лоскутков и попробуйте приложить липучку, увидите, как нужно кроить. Или даже пару листиков бумаги. Сюда сходите http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry134775да, девочки, вот так все запущено... я не чайник, я еще более древняя модель... самовар наверное. Все когда-то начинали, нет тут ничего необычного:).Насчет выкроек, а что значит в реальный размер? Обычно печатаем выкройки из программы с размером 100 процентов. А как вы делаете? Подробней хочется. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ICdora Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 16 января, 2009 Я поменяла модель! Нашла подходящий размер 104. И материал похожий. ВотИ по-моему она проще. На резинке это уж точно! Все когда-то начинали, нет тут ничего необычного:).Насчет выкроек, а что значит в реальный размер? Обычно печатаем выкройки из программы с размером 100 процентов. А как вы делаете? Подробней хочется.Я когда распечатала 100% - у меня не совпал размер приложенной ленты на фото сантиметр был меньше. И я с помошью программы довела до 1:1 масштаб. Кто ищет - тот всегда найдет, кто хочет - тот всегда пошьет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok-kzor Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 16 января, 2009 Я своему таракану длину брючин делаю чуть побольше - на вырост. В толщину наврядли быстро пойдет, а ноги растут))) А если отворот будет снизу, вообще без проблем)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 16 января, 2009 На гульфик можете вообще ничего не пририсовывать. ВЫкроить как есть с прямым срезом. Потом отстрочить \имитировать\ этот гульфик двойной строчкой. Это как я писала выше для облегчения вашей работы, как новичку. Никто изнанку смотреть не будет!Отрезные закругленные детали делать не совету. Вы новичок, лучше обрисуйте линии на выкройке и отстрочите, внешне получите тот же эффект что и отрезное. Нитки контрастные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok-kzor Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 16 января, 2009 И покупные вещи так делают. И ничего, крисивенько)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ICdora Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 16 января, 2009 Ура! Выкройка готова! и по-моему в модели есть то, о чем вы говорили, Ленок! Вот взгляните на описание Кто ищет - тот всегда найдет, кто хочет - тот всегда пошьет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok-kzor Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться #39 Опубликовано 16 января, 2009 Да, знакомая моделька! Ну, в путь!)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 16 января, 2009 Удачи, ждем хороших результатов:))).Я когда распечатала 100% - у меня не совпал размер приложенной ленты на фото сантиметр был меньше. И я с помошью программы довела до 1:1 масштаб..Фото бы покрупней, чтобы можно было воочию увидеть то, что описываете. А я тогда бы вынесла это в отдельную тему и перенесла в раздел " ПО в создании одежды". ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ICdora Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться #41 Опубликовано 17 января, 2009 Все выкроила. Только вот пояс будет из 2х частей, а не цельный, не страшно? завтра приступаю. Кто ищет - тот всегда найдет, кто хочет - тот всегда пошьет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok-kzor Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться #42 Опубликовано 17 января, 2009 Конечно нет, тем более, что первая "ракета"- так сказать пробная))) Шов у пояса где намечается? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ICdora Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться #43 Опубликовано 18 января, 2009 Шов у пояса где намечается?В модели - сзади, а у меня 2 шва будут по бокам.------------------------От Дончанки: пост с описанием подгона масштаба и распечатки выкроек из Корела вынесла в тему Печать выкроек, как подогнать масштаб Спасибо, ICdora за описание! Кто ищет - тот всегда найдет, кто хочет - тот всегда пошьет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ICdora Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться #44 Опубликовано 19 января, 2009 С праздником всех! Работа движется, но медленно. Клапаны карманов сметала, и все пока.... Завтра буду шить с самого утра.Вопрос: гульфик отстрачивать в уже сшитых брюках? Еще вопрос: карманные клапаны флизелином уплотнять? на них еще нашивается липучка Кто ищет - тот всегда найдет, кто хочет - тот всегда пошьет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться #45 Опубликовано 19 января, 2009 Во всяком случае до пришивки пояса.Я делаю так: отдельно передние половинки- карманы, сшиваю, делаю застежку, отдельно задние- кокетка, карманы, сшила. Потом бока и пояс. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ICdora Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться #46 Опубликовано 20 января, 2009 Вот есть что показать! Две половинки с карманами! Завтра нашью попочные карманы и все остальное сколько успею.Вот еще. Кто ищет - тот всегда найдет, кто хочет - тот всегда пошьет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok-kzor Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться #47 Опубликовано 20 января, 2009 Здорово получается!!А липучку не забыли? Или что-то др будет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться #48 Опубликовано 20 января, 2009 А вы двойную строчку делаете двойной иглой? или строчите параллельно? Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться #49 Опубликовано 21 января, 2009 А вы двойную строчку делаете двойной иглой? или строчите параллельно?Да, со строчкой не лады... Если строчите параллельно, то вторую строчку прокладывайте, ориентируясь на первую, а не на край отстрачиваемой ткани. Тогда две строчки пройдут параллельно и отстрочка будет профессионально выглядеть. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться #50 Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) Я лично, строчу вторую строчку на растоянии, чтобы край лапки шел по первой строчке, получается очень ровно)))И для первого раза, я бы не рискнула использовать контрастные нитки...ИМХО Изменено 21 января, 2009 пользователем Lyalya Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения