Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Рекомендуемые сообщения

Приобрела такую лампу Лампа TD- 6NEW 0,5W http://www.transmetall.ru/catalog/spares/i...amp;item=414758
Она присоединяется к двигателю клеммами , как присоединить эту лампу на проммашину? где именно искать эти клеммы?
мотор JACK 510 А

Может есть какая то ссылка?

Вот фото двигателя, скажите хоть какой из коробков мне разбирать чтобы эту лампу присоединить? номер 1, номер 2 или номер3?
Вопрос может ии тупейший-но мне не известно и у кого спросить тоже неизвестно
post-11379-1387884925_thumb.jpg

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Свет , если у тебя такой мотор как показала фото , то на ящике ,номер 3 , сзади - панель разьёмов , там есть гнездо для подсветки , под вилку с плоскими рожками , просто каждую клемму вставляем в отверстия для вилки , клеммы лампы , предварительно немножко сжать , что бы не выпадали

вот здесь сфоткано как у меня присоединено в этом посте

вот фотка
http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=338059
красный и белый провод - подсветка

Девушки, можно и я присоединюсь к теме?
Давно хочу переделать свою ножную машинку в электрическую.
Галина, какой мотор Вы посоветовали бы приобрести и лампу?
У нас уволился последний мастер по швейным машинкам, да он никогда такую работу и не делал, я вызывала.
Фото пока одно, если надо, сделаю еще, только укажите какие точки надо снять.post-14608-1387894556_thumb.jpg

не во всех блоках управления серводвигателей есть розетка.

есть 2 варианта, можно вскрыть корпус блока и соеденить клеммы лампы с клеммами кнопки включения
или же просто прикрутить к проводу вилку и включать в обычную розетку )

или же просто прикрутить к проводу вилку и включать в обычную розетку )

уже усиленно думаю над этим вопросом
беспокоит только на сколько безопасно такое соединение?(это ведь просто скрученные провода в изоляции изолентой) или этот узел соединения можно пришпилить под столом чтобы не телепался и не контактировал ни с чем больше? Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

эм. может я не так выразился. откусываем клеммы.Зачищаем кончики проводов и подсоединяем к вилке. купленной магазине за 40 рублей)

Зачищаем кончики проводов и подсоединяем к вилке

это да, но провод от блока лампы до клеммы короток -его не хватит до розетки (провод всего см 15 длиной) и нужен длинный провод с розеткой, провод найден,но розетка неразъемная, то есть соединение возможно лишь в месте откусывания клемм, так вот надежность и безопасность этого соединения смущает Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Девушки, можно и я присоединюсь к теме?
Давно хочу переделать свою ножную машинку в электрическую.
Галина, какой мотор Вы посоветовали бы приобрести и лампу?
У нас уволился последний мастер по швейным машинкам, да он никогда такую работу и не делал, я вызывала.
Фото пока одно, если надо, сделаю еще, только укажите какие точки надо снять.post-14608-1387894556_thumb.jpg

установить мотор очень просто . подойдёт обычный китайский моторчик для швейных машин .
нужно его купить , и прикрутить к машине . ниже махового колеса есть отверстие , туда нужно подобрать крепёжный болт.
крепёж который в комплекте с мотором , может не подойти
правильно отрегулировать натяжение ремня , отодвигая мотор от машины.выбрать положение , закрепить болтом.
в месте соединения мотора и крепления мотора , есть два винта , которые тоже регулируют положение мотора .можно отодвинуть его или придвинуть
лампа - их много , смотря какую вы хотите. типа настольной или встроеную

Как вариант еще, присоединить вилку за 40 руб а к столешнице снизу прикрутить удлинитель и все будет надежно

это да, но провод от блока лампы до клеммы короток -его не хватит до розетки (провод всего см 15 длиной) и нужен длинный провод с розеткой, провод найден,но розетка неразъемная, то есть соединение возможно лишь в месте откусывания клемм, так вот надежность и безопасность этого соединения смущает

ну скрутка тоже тип соединения, смотря как скрутить. можно ещё и термоусадкой зажать, можно запаять.. но нормальная скрутка тоже пойдёт

ну скрутка тоже тип соединения, смотря как скрутить. можно ещё и термоусадкой зажать, можно запаять.. но нормальная скрутка тоже пойдёт

по термоусадке , надо немножко опыта , неправильная скрутка ( с торчащими наружу жилками) , может проколоть термоусадку , останется неизолированая точка .хотя термоусадка - приятная и полезная вещь . осваивать надо .

установить мотор очень просто . подойдёт обычный китайский моторчик для швейных машин .

лампа - их много , смотря какую вы хотите. типа настольной или встроеную

Видела как-то моторчики двух видов, они качеством отличаются?
А лампу хочу на подобии Вашей, только места посадочные на наших машинках разные, покрутить в руках в интернет-магазинах не получается, а по картинкам
трудно оценить.

про моторы : один вид , где педаль в пластиковом корпусе - получше
лампа как у меня , магнитка ? моргу померить на свою ПМЗ , других нет у меня . важно наличие того , к чему примагничиваться

про моторы : один вид , где педаль в пластиковом корпусе - получше
лампа как у меня , магнитка ? моргу померить на свою ПМЗ , других нет у меня . важно наличие того , к чему примагничиваться

Вот и я о том же. Вечером вытащу машину и все, что в ней хранится и попробую сделать снимки вокруг игольной части, тогда легче будет решать.

уже усиленно думаю над этим вопросом
беспокоит только на сколько безопасно такое соединение?(это ведь просто скрученные провода в изоляции изолентой) или этот узел соединения можно пришпилить под столом чтобы не телепался и не контактировал ни с чем больше?

Светлана, как Вы решили вопрос с электропроводкой?
Я месяц назад заказала подобную лампу
post-63-1388239387_thumb.jpg
( жду, со дня надень должна вроде получить), но тогда не подумала как к коробке серводвигателя присоединять. :( Муж сказал что прикрутит вилку для розетки и все. Надо еще посмотреть на коробку от двигателя(сейчас не могу машину от стены отодвинуть), но скорей всего там нет специального места для подключения клем лампы).

Нет лучшего учителя, чем личный опыт.

Берёт дорого, но преподаёт отлично!!!

Светлана, как Вы решили вопрос с электропроводкой?

пока не решила, сама боюсь а электрика еще не нашла, но-----думаю так-присоединю вилку розетки разборную и прикручу к столешнице снизу блок питания лампы и удлинитель на две розетки (к столешнице машины это прикрутить не получится-блок питания машины прикручен на самом краю и места больше нет, за блоком питания неудобно подлазить включать лампу, поэтому все хоз-во будет прикручено к вплотную стоящему раскройному столу снизу)
мне будет удобно эту лампу на магните и большую настольную включать в отдельную розетку чтоб провода под ногами не телепались Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Это наверное и оправдано, что-нибудь случиться с лампой-быстро взял и заменил , чтоб в моторе лишний раз не ковыряться, все таки гнезда специального нет а корпус разбирать каждый раз-оно нам не надо

разбирают корпус блока управления мотора , и там внутри прикручивают к клеммам кнопки " питание вкл /выкл ".

место расположения гнезда (если оно есть на моторе)
в соседней теме показала
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=805386

Девочки, привет !
Раз идет разговор про электричество ,то и я выскажу свои 2 копейки
Я купила себе разборные вилки с выключателем , Очень удобно, если аппаратура не имеет собственного выключателя и приходится каждый раз выдергивать вилку из розетки . По картинкам в интернете их ,вилок , есть несколько видов и в моей прерываются оба провода ,что тоже хорошо. Поспрашивайте на электрорынках ,может и у вас такие попадаются.
Мои такие http://virage24.ru/shop/svetotekhnika/vilk...a-16a-250v-tdm/

Все, разборную вилку присоединили даже не обрезая клеммы, клеммы просто обжали, сверху зажато винтами вилки, прочно а главное безопасно
теперь у меня есть подсвеетка, осталось только к корпусу машины провода прикрепить чтоб не телепались

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...