lily-56 Опубликовано 13 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 (изменено) все швы сделаны в нахлест, машинной строчкой для квилтинга края отогнуты мехом наружу и отстроены той же строчкой, для придания формы воротнику, на нем просто застрочены складки. Изменено 13 октября, 2014 пользователем lily-56 lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 13 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 (изменено) и хочу рассказать о петлях на этом пальто.по ширине пуговки делаем рамочку и аккуратно вырезаем ее на месте петель. затем расслаиваем ткань(отрываем верхнюю часть от нижней.из тонкой замши делаем заготовку для петли и пришиваем ее в петлю строчкой для квилтинга. затем с внутренней стороны петли подкладываем кусочек замши и отстрачиваем петлю с лица рамочкой. изнутри срезаем лишнее вуаля, получается петля. Изменено 13 октября, 2014 пользователем lily-56 lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 13 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 кстати платье под пальто, тоже моя работа, только давняя и не фотканая.а тут я ее поймала на мушку. хоть так. lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Искусственная дубленкаОх, хороша дама в дубленке. А что за ткань снаружи (состав). Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Кадрен, да даже про состав и не знаю, абсолютно что то искусственное , она плавится, выглядит как замша. lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Искусственная дубленка-куртка.Сшита по той же технологии что и предыдущая( в прошлом году), только пришлось повозиться с купонным рисунком. Построение Детали.отстрочка швом для квилтинга, все швы в накладку, для этого на детали которая будет снизу оставляем припуск шва , на детали сверху припуск срезается. lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 (изменено) петли изнутри меховые и только. Изменено 15 октября, 2014 пользователем lily-56 lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) А у меня тоже пальто есть, очень я его люблю, шила прошлой осенью.Драповое пальто с шерстяным декором. Построила , примеряла. Сшила. (кому интересно построение обсуждалосьтут)Основная фишка этого пальто , конечно декор.Частично сделан на иглопробивной машине , частично мокрое валяние (кленовые листики). Подклад тоже особенный, двойная ткань шерсть и органза, и мой любимый шовчик для квилтинга. Изменено 16 октября, 2014 пользователем lily-56 lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimma 69 Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 lily-56 , какая же красота ваши пальто !!! И посадка и исполнение,просто чудо!. Поясните мне тёмной в вопросах компьютерного моделирования ,вы примерки на человеке не делаете? или я не поняла.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Спасибо всем кто зашел в гости.Строчка. 3Д это так, промежуточный этап, мне просто доставляет удовольствие сделать виртуальную примерку Marvelous , хотя это совсем не обязательно. А вот примерка на клиента обязательна. Rimma 69, конечно делаю примерку на человеке, потому что ткани очень разные ,ведут себя по разному, не всегда получается точно передать свойства ткани в программах, Да и клиент тоже посмотреть должен , а то бывает что и не совсем понимает чего хочет, а примерка это выявляет. Вообщем можно и без примерки, но я страхуюсь , мало ли. lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) еще одно пальто прошлого годаПальто из вязаной тканипостроение можно посмотреть тутРазные ракурсыдетали поближе Изменено 17 октября, 2014 пользователем lily-56 lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 (изменено) Ирина, да всегда пожалуйста.у меня вот еще с такими петлями дубленка засветилась. вдруг пригодится. Изменено 18 октября, 2014 пользователем lily-56 lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) очередное пальто.ЗелененькоеДвубортное пальто с поясом. Драп стрейч, эта ткань преподнесла не приятный сюрприз, усадку, даже после декадирования, (пальто после финальной утюжки стало короче аж на 4 см, и если с длинной это не так страшно, то рукав на 4см короче это что то). Рукав надставлялся.Эскиз первоначально планировался не реглан, но после просмотра картинок, решили что реглан лучше, и быстренько перестроили выкройку. Изменено 21 октября, 2014 пользователем lily-56 lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Детали lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) Доброго всем дня.Платье на конкурс.Представлено здесьПрототипПо платью написаны Олей Zvezdopad написаны статьиМакетирование платья от ALEXANDER MCQUEENСборка платья от ALEXANDER MCQUEENПроцесс создания выкройки и пошива был настолько увлекательный, что помимо мк заявленных по платью, получились еще несколько, которые и хочу вам представить. Изменено 28 ноября, 2014 пользователем lily-56 lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Магазином " Сезон", мне была предоставлена такая ткань. требовалось подобрать ткань для вставки. Делалось это в программе "Фотошоп"Подбор цвета в Фотошопе.Открываем фото нашей ткани в программеФайл- Открыть Создаем дубликат слояСлой- Создать дубликат слоя Задаем приблизительный цвет слоя ]Редактирование-Выполнить заливкуМеняется цвет основного слоя с ткани просто на выбранный цвет lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Далее переходим на второй слой (выделяем его мышкой) Вырезаем в этом слое дырочку вот этим инструментом Выделяем кружочек и delete его Переходим на первый слой (тыц мышкой по нему)И ищем подходящее сочетание цветаИзображение- Коррекция- Цветовой тон Насыщенность Двигая рычажками подбираем оптимальный вариант. Подготовленные идем за тканью. lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Еще один момент, который хочу показать на примере конкурсного платья.Молния на мой лад:На спинке уже имеются отутюженные швы ( шов на середине спинке разутюжен и распорот) Вшивать молнию начинаем с левой стороны. Пристрачиваем левую сторону молнии к основному изделию ориентируясь на сгиб ткани (зубчики идут ровно по сгибу) типо приметали. Далее, прокладываем еще одну строчку, уже отгибая зубчики (одна сторона молнии пришита) lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Закрываем молнию и пришиваем правую часть, опять ориентируясь на сгиб ткани. Важно в нижней части ровно сложить швы и строчить начинать снизу молнии. Ручками стыкуем швы. Что получилось. Теперь прокладываем еще одну строчку , но уже отгибая зубчики (снизу вверх) На выходе получаем молнию пришитую ровно по сгибу шва, и все хорошо стыкуется. Делаем закрепку в нижней части молнии (дострачиваем шов спинки до начала молнии снизу) Готово lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 К платью есть дополнения,а именно вязаные аксессуары шраг, метенки и клатч. Связала мне их мама, , со словами надо значит надо. Очень она меня в этом плане выручает. И все вместе lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 И наконец.Пальто из тафты.Ткань тафта, и история кусочка в цветочек не обычная. Тряпочку мне «подарила» клиентка давным давно ,когда не забрала предыдущий заказ. Вообщем спасибо ей, теперь у меня есть пальто, да какое.Вертела в руках я ткань давно, нравится но мало на полноценную вещь 80см, но в этом году я заболела выкройкой с одним швом, и теперь режу эту выкройку по разному и получаются вроде похожие , но такие разные изделия. А еще мне эта выкройка нравится тем, что крупный рисунок на ткани остается практически не порезанный.А тут еще и конкурсное платье, и вот оно пальто.Ткань низа подбирала уже как бы к комплекту с платьем .Хотелось ,чтобы она повторяла поцвету вставку, более или мене попала. Правда опять остаток. Ну да ладно как обычно извернемся.Эскиз и выкройку делала в 3D до покупки ткани, поэтому она немного отличается от воплощения. На более балонистый низ ткани не хватило, пришлось отказаться от сборки по талии ( там тоже шерстяная нитка думалась.Выкройка верха узнаваема.Подробности. lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Декор низа. сборка по спирали и шерстяная нить.застежка на кнопки обтянутые тканью lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) Ка сделать такие кнопочки? простоберем верхнюю часть кнопочки, вырезаем кружочек из ткани, кладем подшляпку немного синтепона.обтягиваем шляпку, и подпаливаем излишки со стороны клепки зажигалкойи все кнопочка готова ,осталось пробить Изменено 28 ноября, 2014 пользователем lily-56 lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Круто! Пальто-круто! Платье-круто! Всё очень круто !!!Лоскуток яркий, что выглядывает...будто ягодка в листиках густых...А пуговки...будто другие ягодки...много...сладкие...всякие...Ежевичное, пикантное настроение...очень круто!Сама - самая вкусная и самая ягодная Ягодка!!! Крутааая! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения