lily-56 Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 17 декабря, 2013 Добрый день.Приглашаю на новоселье. Зовут меня Люба, шью и рукадельничаю сколько себя помню, по образованию совсем не портной, но именно это у меня получается лучше всего. Все конструирование изделий делаю в компьютерных программах LookStailorXP, Rhinoceros ,Marvelous Designer и многих попутных. лекала строю на основе скана клиентов. Встречаем дорогих гостей в новом платье. картинка анимирована У любого художника бывает период, вот у меня сейчас зеленый, от всего зелененького сносит крышу, поэтому и цветочки на платье случились зелененькими. Идея платья уже давно крутилась в голове и ждала воплощения. А началось все с собранных дырочек от Natamoda и Гаспар, тогда сшилось вот такое платье . тут Теперь задумка перевоплотилась в цветок на груди. Основу выкройки я делала в программе LookStailorXP, разведение и доработку лекал в Rhinoceros виртуальную примерку в Marvelous Designer lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Поделиться #2 Опубликовано 17 декабря, 2013 Романтический образ дополняют кружева и пуговки на спинке.Кружево пришлось сплести самостоятельно т.к.ничего подходящего в магазинах не нашлось. кружево состарено с помощью кофе. lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 декабря, 2013 Процесс создания цветкаполочка собрана на кулиску и задрапирована с помощью булавок на манекене, чтобы цветок казался ярче добавила в него кусочки органзы. ЕленаВМ 1 lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 18 декабря, 2013 Огромное спасибо всем заглянувшим, все так волнительно, новоселье все таки. Сезон для меня это кладезь информации, я тут столькому научилась, буду очень рада если и мой опыт кому то пригодится.Калита, все идея платья строилась именно на этом цветке, и да он цельнокроенныйтак выкройка переда выглядит. Объяснятель я еще тот lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 декабря, 2013 Не всегда удается , изделие сфотографировать на клиентах, Согласна, что на вешалке и манекене совсем не так смотрится, но столько вещей интересных , и хочется поделиться радостью их изготовления. Теперь могу показывать пошитые модели просто на манекене.Костюм вообще то брючный, но самый заметный в паре естественно пиджак. кружево, вышивка, пуговки, и черное превращается...Ну во что то превращается.Гипюром продублированы вставки пиджака, в край шва вшито кружево, вышивка ,как без нее?.К слову сказать гипюр пришлось покрасить чаем, чтобы из белого он стал бежевым.Немножко построения ЕленаВМ 1 lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 19 декабря, 2013 вот такой воротник случился у меня 20 лет назад. Наверное еще раз такой подвиг смогу только на пенсии совершить.Длинна воротника 70см ширина 15. lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 19 декабря, 2013 Костюм для девочки, певуньи.Песенка называется "Заводная обезьяна".Долго с мамой артистки думали куда этой обезьяне хвост приделать, и решили. что без хвоста обезьяна тоже вполне может жить. ткань комбинезона бифлекс, жилета -фрака сетка с пайетками. ЕленаВМ 1 lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 декабря, 2013 Шляпа история отдельная бифлекс намочен в ПВС, после чего он приобрел свойства картона .на основу из бифлекса наклеена паеточнвя ткань, и изнутри черный бифлекс, с помощью паутинки. Шляпа стала еще жестче.Немного построения lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 21 декабря, 2013 Жаккардовое платье футляр с вышивкой. Вышивать перед было страшновато, всегда боюсь переборщить с декором.Опять же жаккард сам по себе самодостаточный материал, но вроде не ошиблась.Подготовка лекал в программах LookStailor и Marvelous Designe выглядит так. картинка анимирована lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 декабря, 2013 Платье для девочки на новогодний бал. Вот он, клиент "в первый раз"Привела мама, и не вмешивалась, девочка впечатлительная, во время знакомства очень нервничала чего хочет понимает, но как на ней будет нет. Первая примерка , чуть не слезы длинна не такая и и куча всяких неудобств. Пришлось ее еще на одну примерку звать, контрольный так сказать выстрел.Тогда только девочка успокоились и бантик нравится и длинна такая как хотела и принцессой себя чувствует. Вот так. ЕленаВМ 1 lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 23 декабря, 2013 Вот такая фигурка выкройка разведение складок переда lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 27 декабря, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 27 декабря, 2013 Пиджак ,шелковый атлас, отделка из ленточки органзы. lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 27 декабря, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 27 декабря, 2013 вот такая фигура Основа выкройки Виртуальная примерка lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 27 декабря, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 27 декабря, 2013 жаккард хб, очень" бумажная" ткань, вышивка. за обработку молнии спасибо Nika ,сначала молния была просто золотая, но... не понравилось. обработали атласной лентой. lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 27 декабря, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 27 декабря, 2013 манекен Основа выкройки Виртуальная примерка В MarvelousDesigner2, делаю примерку на основу , складки добавляю позже, т.к. в программе это делать утомительно, лучше проверить общее впечатление от посадки, а складки развести позже в другой программе. lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 29 декабря, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 29 декабря, 2013 Спасибо всем заглянувшим, шьем дальше.Шифоновая блузка с отстегивающимися меховыми деталями. блузка молодежная , поэтому всяких деталей по максимуму, рукава с дыркой, застежка молния, складочки по переду, завязка бант сзади. lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 29 декабря, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 29 декабря, 2013 детали лекала основы lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 29 декабря, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 29 декабря, 2013 Так, ну вроде тоже последнее в этом году платье.ткань с пайетками, основная часть процесса это спарывание блесток с припусков на швы.Подклад натуральный шелк, деталь спинки сетка с заранее убранными блестками, для жесткости подкрахмалена. lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 29 декабря, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 29 декабря, 2013 Построение виртуальная примерка картинка анимирована lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 30 декабря, 2013 А вот и подарки поспели Я верю свято, неизбежно,Я верю в новые надежды,Я верю, что на Новый год,Лошадка счастье привезет,Всего того, о чем мечтали,А в воз пустой, возьмет печали,И станет всем в раз хорошо,Светло, тепло, в душе легко! С Новым годом! ЕленаВМ 1 lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 8 января, 2014 Автор Поделиться #21 Опубликовано 8 января, 2014 Закончилась праздничная карусель, походили по гостям и сделали подарки.Побывала в гостях у своей крестницы Леры, перед новым годом ей годик исполнился, я ж как крестная фея к этому событию ей платье пошила. цветок на голове долго не задерживается, а в остальном модели все нравится. lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 8 января, 2014 Автор Поделиться #22 Опубликовано 8 января, 2014 выкройка строилась в 3д, примерок не было.В программе оптитекс была построена модель с нужным ростом и обхватом груди.В лукстейлор основа выкройки, на виртуальной примерке уточнила длину юбки. по юбке юбку выкроила как солнце. lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 8 января, 2014 Автор Поделиться #23 Опубликовано 8 января, 2014 за идею подарка спасибо Зоряночке. когда увидела ее куклу ,то крестнице Лере на Рождество сшила свою. lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 9 января, 2014 Замечательные работы. А с игрушками милости просим в Игрушечную мастерскую куклы и Лошадки Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 9 января, 2014 Автор Поделиться #25 Опубликовано 9 января, 2014 Linka, лошадки идея интернета, вот отсюда.лошадка lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения